AcidMind @ 19.8.2011
По идее, если ставишь 2/3 пота, то тебе и надо порядка 40% успеха. А ставить можно и меньше в некоторых случаях, при этом FE будет такое же (например сухие борды против прямолинейных оппонентов, он выкинет почти на любой размер цбета).
Топ-пару с г0гн0 кикером переиграть по идее просто, ибо фолд отключается, начинаешь ловить блефы, и вперед. Самое досадное - что всегда умудряешься придумать оппоненту более слабую руку и вколить. Уже и не знаю как с этим бороться.
jiamo @ 23.8.2011
Все-таки, в основе покера должно лежать правильное мышление.
А не так, как у меня: идешь в минус, главная цель - отбиться. Плюсуешь - чувствуешь всесилие и безнаказанность. И все это приводит к одному: мелким ошибкам, в основном не префлопе.
Очень важно понимание того, что думать надо не об этом, а о том, как совершать максимально +ЕВ действия. Это крайне очевидно, но мозг все-равно постоянно отказывается это понимать.
Раньше конечно было еще хуже в этом плане. Тогда мое настроение в течение дня сильно зависело от результат сессии. Сейчас же после сессии я научился как-то абстрагироваться от покера. Конечно, если я очень сильно залился или плюсанул, это и сейчас повлияет на настроение. Но ±10 баинов меня несильно изменят.
Но осталось давление результата во время сессии, и это еще хуже для игры нежели пост-покерные переживания. Так и тянет посмотреть в ХМ, хотя я всегда примерно знаю как иду. Но все-равно не можешь справиться с собой и проверяешь, правда ли ты идешь в эти минус 1 или минус 5 баинов. И сразу начинаются мысли: "Ну вот, я сосредоточен, думаю над каждым действием, но все-равно в минусе! Как же я отобъюсь, если и так делаю всё что могу?!" В психологическом плане получается нечто вроде эффекта "снежного кома". Сам себя начинаешь накручивать и все становится еще хуже, еще больше ошибок, меньше концентрация..
Видимо, полноценное понимание этого приходит только с опытом. Ну может самым разумным из нас оно дано изначально. Но надо бороться с собой, заделать эту психологическую дыру. Ведь "главный враг всегда внутри тебя" ©.
Вот зачем играть с такими статами, если не соображаешь, что делать со всеми этими картами?!
Kвакер @ 23.8.2011
"ПОКЕР: ИГРЫ РАЗУМА" Джеред Тэндлер. Слышал много хороших отзывов о книге. Мозги вставляет.
AcidMind @ 23.8.2011
Зато трибет - 20 сантиметров, все девки на деревне - его ))))
Kвакер @ 23.8.2011
"ПОКЕР: ИГРЫ РАЗУМА" Джеред Тэндлер. Слышал много хороших отзывов о книге. Мозги вставляет.
AcidMind @ 25.8.2011
По первой - W$WSF какой у пациента? Если за полтосик - то колл до конца закрыв глаза как по мне. Тем более если был замечен в слоуплее. Выкинул бы разве что на повтор шестерки, сопровождающийся внушительным инстабетом.
Во второй как мне кажется - если мы колим флоп (а не крутим дальше, оставляя при этом наверное только 8-ку в его диапазоне), то лучше чек-колить также до конца, пусть блефует. Нашим бетом мы добираем только с 7х дров и 56, если он совсем идьёт со своими тремя парами.
Пы.Сы. По ходу я нитовый нит ))))
OEBS @ 25.8.2011
Привет, удачи во всех начинаниях и продолжениях!
Выложи, плз, ссылку на книжку.
WWSF 38%, а этот стат что показывает?
AcidMind @ 25.8.2011
Показывает как часто опп выигрывает раздачи, когда он смотрел флоп. Можно судить как часто оппонент блефует. Среднее вроде как процента 43, больше - значит чаще ставит и таким образом выигрывает раздачу. Откуда он наберет, допустим, столько лучших рук, чтобы выигрывать раздачи в 55% случаев, к примеру? Пациенты в ВВСФ меньше 37% у меня вообще проходят как прямолинейные донельзя.
По идее, если ставишь 2/3 пота, то тебе и надо порядка 40% успеха. А ставить можно и меньше в некоторых случаях, при этом FE будет такое же (например сухие борды против прямолинейных оппонентов, он выкинет почти на любой размер цбета).
Топ-пару с г0гн0 кикером переиграть по идее просто, ибо фолд отключается, начинаешь ловить блефы, и вперед. Самое досадное - что всегда умудряешься придумать оппоненту более слабую руку и вколить. Уже и не знаю как с этим бороться.