Мне кажется, этой идее можно найти применение, но не в том виде, что пишет автор. Рассмотрим ее на простейшем примере ХА турнира на 4 человека, где все призовые достаются первому месту. Допустим, БИ турнира $100, игрок хочет продать 50% ($50) без кэфа (он ничего не меняет в примере). Предположим он проходит в финал. МО его стека без учета преимущества над соперником $200 ($100 ожидания принадлежат ему, $100 дольщикам). Фактически получается, что в финале игрок играет ХА по $100, что по условию ему не по БР (так и получается в реальных МТТ, в ХА разыгрываются суммы сравнимые с БРом участников), поэтому он может продать 50% своего ожидания за 50$, после этого он будет играть финал, получив на руки $100 и имея 25% от призовых, в случае победы. Описал сумбурно, но идея, думаю, ясна.
Другое дело, что прибыль от такой системы для создателя копеечная, а разработка будет стоить оч существенных денег. Соответственно окупаться будет дольше, чем мы с вами сможем прожить.
Вот мне тоже и это неочевидно... Неужели ваши самые крутые чемпионы МТТ продают доли всегда 50 на 50 ?