Илья Никифоров - мошенничество, присвоение бекерских денег. СИТУАЦИЯ УРЕГУЛИРОВАНА.

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1753
  • Постов
    42
  • Просмотров
    10,766
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    +4,421
Лучшие посты читателей
1 2 3
  • ilushan @ 15.10.2011
    Тут в кое-веки наши взгляды и желания полностью совпадают.

В плане демагогии ты давно уже на голову обошёл Макса, он может у тебя уроки брать, но всё же попробуй поискать в словариках значение слова "мошенничество".

Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
    При этом под обманом понимается как сознательное искажение истины (активный обман), так и умолчание об истине (пассивный обман). В обоих случаях обманутая жертва сама передает свое имущество мошеннику.

Согласно действующему уголовному законодательству РФ, мошенничество можно определить как «совершенные с корыстной целью путем обмана или злоупотребления доверием противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившее ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества, либо совершенные теми же способами противоправное и безвозмездное приобретение права на чужое имущество».

Человек сказал "отдам" и не отдает и так 4 раза подряд (!!!!!). В определении нет ничего ни про мотивацию, ни про проблемы человека, все достаточно понятно. Злоупотребление доверием вроде именно так выглядит "Я тебе отдам до пятницы, все будет ок" и т.п.

Проблема в этом эпизоде, если непонятно, не в том, что произошло (деньги были не учтены вовремя, смешались и т.п.), я вполне мог пойти на встречу (и шел с самого начала, как видно из переписки), не давил, был очень и очень понимающим партнером в этом деле, если бы было предложено "произошел косяк, смогу отдавать частями по 100 долларов в месяц" или там "отдам всю сумму до 1го октября" и т.п.

Проблема тут в том, что Илья давал обещания и не выполнял их и сделал это 4 раза подряд. Ну и если я в этой ситуации плохой чел и демагог, ок, пусть так, мне в общем-то все равно, хотя для меня диким видится то, что так считает не последний чел в тусовке г-н Городецкий.

Ну еще весело, конечно, что деньги-то не мои, а фонда, а помидоры в карму получаю я один ;) При этом никаких бонусов с этого не имею вообще, заботясь БЕСПЛАТНО о деньгах других.
    Сообщение отредактировал Zedmor - 15.10.2011, 22:21
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/12
    + 0
  • Если бы с тобой была возможность связаться и обсудить что-то, то так бы и было. И позаботился о деньгах таоего фонда, похоже, я. И большинство раз я сам первый выходил на связь, и ты меня не искал.
    Ты правда сам говоришь, что обсуждать нечего и все реквизиты у меня есть. Так в итоге что? Я мог, по-твоему что-то обсудить или все же последовать твоему совету и не мешать все в одну кучу и не искать связи с тобой, так как у меня все данные есть?
    На самом деле, хотел бы закончить обсуждение данного вопроса, до конца следующей недели.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/16
    + 0
  • Предлагаю закрыть эту тему, т.к. налицо внутреннее недопонимание. Ситуация пока что не требует афиширования и может быть урегулирована без 3х лиц.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 1
  • kefear_wesc @ 15.10.2011
    Если бы с тобой была влзможность связаться и обсудить что-то, то так бы и было. И позаботился о деньгах таоего фонда, похоже, я. И большинство раз я сам первый выходил на связь, и ты меня не искал.

Фонд мой такой же как и Дентиста, у нас демократия (была) ;)

Связаться со мной можно миллионом разных способов, если бы была в этом заинтересованность. Не говоря о десятке общих знакомых, наверняка, если ты знаешь кого-то из покерной тусовки, заканчивая запросом в гугль "zedmor связаться" из которого можно получить мой емейл, мобильный телефон, по которому я доступен круглосуточно, мой твиттер, фейсбук и черт знает еще что. Не надо блин говорить, что со мной сложно связаться, я публичный чел и контакты свои стараюсь как можно шире давать именно, чтобы людям, которые со мной работают было удобно со мной работать.

А на тему заботы - забыть при рассчетах деньги за сайды это тоже мой косяк чтоли? То есть доверять людям, что они ведут рассчеты честно это моя проблема? Ок, наверное. Поэтому в общем-то я больше бекингом и не занимаюсь, потому что если стараешься вести дела честно, статистически окажешься в минусе.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/12
    + 0
  • Я никого ни в чем не обвиняю. Если перечитать то, что я писал, видно, что я считаю себя виноватым в задержке, считаю своей ошибкой то, что рассчитал неправильно. Но при учете того как ты узнал об этом и как все было у нас до этого, я не считаю что мошенничество-правильное определение.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/16
    + 0
  • kefear_wesc @ 15.10.2011
    Если бы с тобой была возможность связаться и обсудить что-то, то так бы и было. И позаботился о деньгах таоего фонда, похоже, я. И большинство раз я сам первый выходил на связь, и ты меня не искал.
    Ты правда сам говоришь, что обсуждать нечего и все реквизиты у меня есть. Так в итоге что? Я мог, по-твоему что-то обсудить или все же последовать твоему совету и не мешать все в одну кучу и не искать связи с тобой, так как у меня все данные есть?
    На самом деле, хотел бы закончить обсуждение данного вопроса, до конца следующей недели.

То есть ты хотел на самом деле что-то обсудить и вместо того, чтобы написать в скайпе "нам надо обсудить этот вопрос, сейчас я не смогу расплатиться, как с тобой связаться" или что-то в этом роде ты предпочел писать там "отдам в течении следующей недели"? оригинальный способ выражать свои мысли. С моей точки зрения обсуждать было нечего, если у тебя она не совпадала с моей, наверное стоило до меня ее донести, n'est-ce pas?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/12
    + 0
  • Я писал в скайп. Даже когда ты был оффлайн.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/16
    + 0
  • Ладно, раз Dentist попросил не развивать тему, я тут писать больше не буду, я думаю я все высказал по этому вопросу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    8/12
    + 0
  • И все это начинает превращаться в перепалку.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/16
    + 0
  • Zedmor @ 15.10.2011
    Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.
    При этом под обманом понимается как сознательное искажение истины (активный обман), так и умолчание об истине (пассивный обман). В обоих случаях обманутая жертва сама передает свое имущество мошеннику.

Таким образом, ты согласен со мной, что здесь не было мошенничества, как я понимаю? Так как в данном случае не было ни "обмана" (в обоих указанных тобой видах), ни "злоупотребления доверием".

Мы обсуждали в своё время подобные ситуации с Максом и пришли к выводу, что самая справедливая формулировка в ситуациях нецелевого использования средств - это растрата. Но тут случай вообще спорный, так как не бывает растраты, о которой сообщает сам растратчик + как видно из постов Дантиста (которому мой глубочайший респект), у вас в Фонде и между собой то нет согласия по ситуации.

Zedmor @ 15.10.2011
    Ну и если я в этой ситуации плохой чел и демагог, ок, пусть так, мне в общем-то все равно, хотя для меня диким видится то, что так считает не последний чел в тусовке г-н Городецкий.

Демагогом я тебя назвал и повторю это с удовольствием ещё раз как раз из-за таких фраз, а не из-за твоего отношения к ситуации. В предыдущем своём посте ты написал "если я возьму у тебя деньги на конкретную цель и буду кормить завтраками полгода, тогда тебя это устроит, как я понял". Это чистой воды демагогия, поскольку этот "вывод" никак не вытекал из моего единственного предыдущего сообщения в этой теме.

Теперь ты дважды демагог уже только в этой теме, так как вновь приписал мне те вещи, которые я не говорил. Но опять же, меня это нисколько не удивляет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/8
    + 0
  • Готов закрыть тему. Сделаю это через некоторое время, чтобы у Акима было время ответить.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/8
    + 0
  • ilushan @ 15.10.2011
    Готов закрыть тему. Сделаю это через некоторое время, чтобы у Акима было время ответить.

Обсуждать свою позицию публично не буду. Если интересно - пиши в скайп Akimka04, тему можно закрыть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/12
    + 0
  • Zedmor @ 15.10.2011
    Обсуждать свою позицию публично не буду. Если интересно - пиши в скайп Akimka04, тему можно закрыть.

Абсолютно неинтересно. Тема закрыта.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/8
    + 2
  • Открыто по просьбе Ильи Никифорова.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/8
    + 0
  • Всем привет!
    Первое, что я хочу написать это то, что прошла неделя и я, как обещал, полностью погасил сумму задолженности перед Акимом.
    Хочу отметить, что я не воспользовался тем, что Илья Dentist выступил моим гарантом и фактически взял этот долг на себя! Сегодня я лично положил на счет Акиму сумму 50 000 рублей, что незначительно больше той суммы, которую я мог бы получить при продаже 1139 евро в кассе того же банка. Прикладываю сюда квитанцию, которую мне выдали. Средства должны были уже поступить на счет.
    Хотелось бы чтобы Аким подтвердил получение, по мере возможности.

ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/16
    + 2
  • В онлайн банкинге лаг в день, так что никак подтвердить этого сейчас не могу, но вряд ли платежка нарисована, так что на данный момент я больше никаких финансовых претензий не имею, как не имел их неделю назад, когда Илья на себя взял это обязательство, если что будет не так (денег не будет на счету) я отпишусь.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/12
    + 0
  • Теперь, когда вопрос полностью закрыт, я считаю что я просто обязан описать историю немного глубже. для того, чтобы предостеречь возможных и нынешних финансовых партнеров о том, как ответственно Аким ведет дела. Так же отмечу, что он ошибочно считает, что если он кому-то что-то платит, то только ему что-то и должны. Считает, что его необязательность не имеет последствий ни для кого и его безответственность в ряде вопросов никого не подводит.
    И так, с самого начала:
    Вот так мы с Акимом обсуждали сумму, которую я должен перевести ему в счет выигранных после ВПТ Словения:

Akim Akimov 25.07.11 22:24
    ну удобно, чо. в штатх вообще не нужно ничего, только номер счета и имя... найс! спс. там мы в итоге рассчитались получается?
    или как?
    nikiforov.ilya 25.07.11 22:25
    вроде рассчитались, я положил тебе 6780 за вычетом 5 000 рублей
    как и договаривались
    евро
    Akim Akimov 25.07.11 22:25
    а разве там не 11к?
    6780 евро
    Akim Akimov 25.07.11 22:25
    ааа. евро же
    это сколько в рублях?
    я выиграл 11300 евро
    60 процентов
    это 6780 евро
    245 000 рублей
    с копейками
    5000 вычел
    положил 240 000 с чем то там
    Akim Akimov 25.07.11 22:26
    понял. все, если что не так я напишу, но 99.9% что все ок
    [25.07.11 22:26:56] nikiforov.ilya: курс был в райфе сегодня 39.15 вроде
    nikiforov.ilya: посмотри у них на сайте
    nikiforov.ilya: я проямо с евро пришел и уних поменял и они положили
    nikiforov.ilya: должно быть все
    nikiforov.ilya: перепроверьте
    nikiforov.ilya: если что
    nikiforov.ilya: я тут всегда
    nikiforov.ilya: в обще на связи, пойду отдыхать, отпишись как получишь, чтобы я не волновался
    Akim Akimov: да не волнуйся, что может быть не так.

На сколько видно из данных сообщений, Аким обещал сам отписаться, если что-то будет не так по сумме или еще с чем-то. Так же замечу, что он имел весьма смутное представление о том, сколько я выиграл денег.

nikiforov.ilya 05.08.11 19:33
    Я же Вам еще 1139 евро должен! А вы молчите
    Akim Akimov 05.08.11 19:33
    а как так вышло?
    и я сам забыл. ща сидел просматривал записи и составлял пакет на Париж и понял что не дослал 1139 евро
    а там же еще сайды были
    ты посылал 250к рублей.
    по 550 и 1100 в пакеты что ты брал
    а я же их не играл
    а, точно и ты их не играл?
    сайды эти
    так как играл мейн
    Akim Akimov 05.08.11 19:34
    вот блин. вот так всегда. на этом деньги в бекинге и теряются
    nikiforov.ilya 05.08.11 19:34
    ну да!
    я извиняюсь что так вышло
    просто вылетело из головы
    а ща записи смотрел и понял
    Akim Akimov 05.08.11 19:35
    спасибо тебе, мы бы не поймали сможешь послать куда?

Тут видно, что в последнем сообщении Аким подтверждает, что если бы я не сказал, то они бы и не "поймали"! И так же он отметил что "вот блин. вот так всегда. на этом деньги в бекинге и теряются ". От сюда можно сделать вывод, что подобное ведение бухгалтерии для него норма.

Тут я описал, как Аким ведет свои дела по бизнесу. Люди, которые доверяют ему свои деньги и так же позволяют ему управлять фондом должны понимать, каким истинным рискам подвержены их инвестиции. Я уже 8 лет веду свой бизнес. У меня было много партнеров. Для многих людей мой опыт что-то значит. Лично мое мнени, что я бы с большой осторожностью доверил ему каки бы то ни было суммы. Не знаю как там все было устроено в его фонде, но явно есть большие дыры по учету игроков и их результатов. Удивляет то, что он так легко это воспринял и что его мнение, что именно атк деньги и теряются. Остается только гадать потерял ли в итоге фонд какие-то существенные суммы или нет. Все ли игроки были так же честны как я или нет. Тут уже Вам решать!

ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/16
    + 0
  • Прямо скандалы-интриги-расследования ;) Так держать, особенно радует, что извинений по поводу того, что ты пользовался нашими деньгами без спросу 2.5 месяца и забыл про то, что у тебя на самом деле наши деньги ты, так и не прозвучало. Ну а со своими партнерами я разберусь, надеюсь они не будут меня уж очень сурово наказывать, но посмотрим. Может лишат премии, а может и зарплаты.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/12
    + -1
  • Можно тему вновь закрыть?

Справедливости ради замечу, что никакого криминала со стороны Акима в выложенной переписке я не усмотрел.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/8
    + 1
  • ilushan @ 21.10.2011
    Можно тему вновь закрыть?

Справедливости ради замечу, что никакого криминала со стороны Акима в выложенной переписке я не усмотрел.

Да, спасибо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/12
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.