Кто кому дал/взял в долг

0
OlegKh
Think Twice Team
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1872
  • Постов
    32
  • Просмотров
    5,827
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +18,104
1 2
  • Если тут можно высказывать всем свое мнение, то я считаю что правильное решение. К примеру кто то хочет одолжить деньги, плевать на что он одалживает, он узнаваем на форуме он узнаваем как игрок. Чего ему лично стеснятся того что человек ставит в известность других людей? Он же не собирается набрать у всех денег и свалить? Короче я вижу тут только одну причину против если бы человек собирался кинуть на имидже форумчан. Если у него не такая ситуация где он вынужден просить деньги на форуме значить он и их брать не будет и про него тут не когда не узнают.

Gipsy @ 15.10.2011
    Может у человека проблемы со здоровьем и соответственно может не вернуть деньги.

А при чем здесь это? ТС предлагает обсудить только возможность доступности информации о том что кто из форумчам берет в займы, при том таким образом тот же ТС будет больше застрахован от того что этот человек наберет долгов, которые соответственно будет тяжелее погасить. К примеру даже тебе лично от этого будет удобней, знакомый по форуму просит деньги в долг ты глянул нужную ветку, а он оказывается еще у 10-ка просит разные суммы..

Но это все мое личное мнение, и честно говоря еще с первого топика которого я прочел на этом форуме я на 99% определился что не когда и не у кого не одолжу деньги и не когда и не кому (статус не имеет значения) не дам в долг. Это как принять префлоп решение которое избавит меня от сложных решений пост-флоп.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • marimba, когда писал твоего сообщения не было еще, но суть ясна)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Я тоже никаких проблем тут не вижу . В этом нет ничего стыдного - взять деньги в долг и во время отдать. Более того, было бы неплохо сделать это правилом хорошего тона поведения на сайте: если берешь в долг - отпишись в этой теме. Абсолютно все сообщения оффтопа надо будет удалять, и тогда вообще никаких проблем не возникнет
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • marimba, фейспалм все таки, сайт не заинтересован в этом, а значит не будет сотрудника и вся идея рушится
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Сообщение отредактировал Smailik - 16.10.2011, 12:06
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я вот убейте не понимаю, хотя нет, понимаю, но это смешно. В теме больше всего плюсов набрало сообщение Gipsy, которое к сути темы вообще не имеет отношения, так как она совсем о другом. Но видимо эффект "красного цвета" не позволяет людям вникнуть в суть, а вот поставить плюс у красного, это пожалуйста. Смешно.

А по теме, уже было описано 2 хороших варианта, но дело в том, что действительно, никто заниматься этим быстрее всего не будет.
    Пока что сообщение №23 самое реальное и с ним абсолютно согласен
    .
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
  • OlegKh, идея отличная, только нереализуемая. Дело не в том, что это технически сделать сложно, а в том, что кидают те люди, от которого не ждешь кидка. Зачастую люди с хорошей репутацией, которые справедливо не хотят публично писать о том, что заняли у кого-то пару сотен.
    По посту Джипси можно судить о мнении администрации форума на тему "введения правил хорошего тона".
    Можно, например, ставить условием перечисления средств публичную огласку. Но что мешает заемщику попросить у другого человека? Тем более у пользователя с хорошей репутацией наберется порядочное количество знакомых по форуму.

Не понимаю, почему нельзя просто не давать деньги в долг тем людям, с которыми знаком либо шапочно, либо у вас просто хорошие отношения в он-лайне. А если даешь, то пенять на самого себя и быть готовым постить тему в арбитраже.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • den095 @ 16.10.2011
    Не понимаю, почему нельзя просто не давать деньги в долг тем людям, с которыми знаком либо шапочно, либо у вас просто хорошие отношения в он-лайне. А если даешь, то пенять на самого себя и быть готовым постить тему в арбитраже.

177 тем в этом разделе тебя все еще не убедили?

На самом деле, здравая мысль:
    slowflake @ 15.10.2011
    Я тоже никаких проблем тут не вижу . В этом нет ничего стыдного - взять деньги в долг и во время отдать. Более того, было бы неплохо сделать это правилом хорошего тона поведения на сайте: если берешь в долг - отпишись в этой теме. Абсолютно все сообщения оффтопа надо будет удалять, и тогда вообще никаких проблем не возникнет

И не нужно ничего от администрации.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • ripgoga @ 16.10.2011
    marimba, фейспалм все таки, сайт не заинтересован в этом, а значит не будет сотрудника и вся идея рушится

Не, если ты от обсуждения идеи перешел к обсуждению ее реализации, это уже не фейспалм )))

Вообще, это не задача форума следить за вашими деньгами. GT может помочь вам их не разбазаривать, но это будет стоить им технических, человеческих и материальных ресурсов. Не давайте в долг незнакомым и виртуально-знакомым и все будет хорошо. Как всегда, самое банально-очевидное решение - лучшее.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • iva1201 @ 15.10.2011
    Неэтично. Все же частные займы - дело, ИМХО, приватное. Проще не давать, чем давать "во всеуслышание"

общепринятой практика, которую предлагает ТС быть не может, но тем не менее, если кому-то хочется поучаствовать в подобном проекте, то это его личное дело.

А вообще нефик давать в долг незнакомым людям в интернете, давайте только друзьям/надежным и то надо уметь оценивать вероятности невозврата и не давать слишком много. У меня один уважаемый форумчанин как-то раз попросил в долг. У нас с ним была большая история финансовых операций и в его личных качествах и способности возврата я не сомневался, но все равно ответил, что так много дать не могу, т. к. для меня это не по банкроллу и никаких обид и непонимания с его стороны не было. Дал поменьше, чем он просил и получил обратно в срок.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Переношу в работу сайта, там эта тема более уместна. Ну и в любом случае, даже если будете её делать - явно не в арбитраже: взятый долг это ж не арбитражная история - по большинству долгов люди рассчитываются нормально...
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • можно еще сделать тему как у феруела, т.е писать может только 1 человек, а ему уже через личку.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Если администраторов сайта не затруднит, то можно запилить отдельный рейтинг в каждом пользовательском акке, в котором можно будет отразить сумму полученную/отданную пользователем, т.е. в акке валеры-заемщика будет "взял х баксов у васи 13.13.666 года", а у васи-бекера будет "дал валере х баксов 13.13.666 года", а после возврата зачеркивать или в отдельный спойлер выполненных условий помещать. Естественно таким функционалом будут пользоваться заинтересованные, а те, у кого финансовый вопрос по вероисповеданию слишком личный будут продолжать постить в арбитраже цитаты из скайпа, делов-то. Да, можно будет создавать акки и на васю, и на валеру с целью положительной статистики, но на получение нормальной выборки, которая не вызовет лулзов при первом просмотре нужно длительное время, что есть небольшой, но баттхерт для наебщиков.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.