Уверяю тебя, Фрозер бы согласился со мной и с Лео.
В этом вся соль. Человек с критическим складом ума выразился бы: «Я думаю…» или «Мне кажется…». Ты же уверен …
Меня сразу смутило 40% против 50% приема, для диапазона пуша на любых двух, особенно учитывая твое "старался округлять не в свою пользу", поэтому и запустил покерстов.
По условию собственной задачи ты имел право рассматривать только минимально возможное эквити. Если бы я поставил перед собой такую задачу, то первое что бы я сделал - выбор обоснованно худшей руки, после этого задача сводится к простым вычислениям. Ты доказывал пуш не для любой руки, а непонятно что.
Попробуем еще раз. Внимание, я провожу вычисления и для своей позиции и для позиции ЭндиСопло.
Условия. Мы имеем стек 5,6 М (ЛМ, принципиальный ты наш) и находимся на СБ. Перед началом раздачи мы заклеили пластырем свои карты на мониторе (привет Аннет Обрестад). Если до нас все фолд, то мы всегда пушим в ББ. То есть, мы сами своих карт изначально не знаем и воооще не учитываем. Мы считаем, что ББ в данном случае знает, что мы пихаем дико широко и будет коллить нас с 50 % рук.
П.С. Для чистоты эксперимента, а также не имея на то технических возможностей, мы не учитываем ICM, и поэтому надеемся получить данные только в фишках, а не в $.
Открываем ПокерСтове.
Проводим два вычисления.
1. Мнение Чувака.
Hand 0: 42.229% { random }
Hand 1: 57.771% { 33+, A2s+, K2s+, Q2s+, J4s+, T6s+, 96s+, 86s+, 76s, 65s, A2o+, K5o+, Q7o+, J7o+, T8o+, 98o }
Рука О – это рука СБ. Так как карты СБ заклеены пластырем и их не знает не он сам, ни ББ, то мы забиваем ему функцию РЭНДОМ (т.е. 100 % рук)
Рука 1 – рука ББ, в нее мы забиваем 50 % диапазона
ФЕ = 50 %. Шансы на выигрыш 42/58.
50 % случаев + 1М.
29 % случаев – 5,6М.
21 % случае +6,6М.
Итого: 0,5М – 1,624М + 1,386М = + 0,262М
Из этого следует, что если мы, имея стек 5,6М заклеим свои карты пластырем и вообще не думая о своей руке будем пушить ЭНИ ТУ в ББ, который будет принимать нас с разумным диапазоном 50 %, то мы будем на дистанции выигрывать в среднем + 0,262М с этого мува.
Имея эти данные, мы теперь, учитывая ICM и другие факторы, можем решать применять или нет нам этот слабоплюсовый мув в своей игре.
2. Мнение ЭндиСопло
Hand 0: 29.628% { 72o }
Hand 1: 70.372% { 33+, A2s+, K2s+, Q2s+, J4s+, T6s+, 96s+, 86s+, 76s, 65s, A2o+, K5o+, Q7o+, J7o+, T8o+, 98o }
Рука О – это рука СБ - 27о
Рука 1 – рука ББ, в нее мы забиваем 50 % диапазона
ФЕ = 50 %. Шансы на выигрыш 30/70.
50 % случаев + 1М.
35 % случаев – 5,6М.
15 % случае +6,6М.
Итого: 0,5М – 1,96М + 0,99М = - 0,47М
Из этого следует, что если мы, имея стек 5,6М заклеим свои карты пластырем и вообще не думая о своей руке будем пушить ЭНИ ТУ в ББ, который будет принимать нас с разумным диапазоном 50 %, НО БУДЕТ ТАК ПОЛУЧАТЬСЯ, ЧТО У НАС ВСЕГДА ПОД ПЛАСТЫРЕМ БУДЕТ ОКАЗЫВАТЬСЯ ХУДШАЯ РУКА – 27о, то мы будем на дистанции проигрывать в среднем - 0,47М с этого мува.
Впрочем очевидно, что если нам так не прет, что у нас под пластырем всегда 27о (жизненная драма ЭндиСопло), то нам явно лучше перестать играть в карты, а заняться любовными делами, так как известно, что «Не везет в карты, повезет в любви!»
Зачем нам вообще в кеше пушить эниТу. Там можно сидеть и хоть до посинения ждать лучших ситуаций. В МТТ нас со стеком 5М нас уже конкретно "подпирает".
А в одностоловых СНГ, по-моему, как раз таки по $EV будет еще более невыгодно.