Смогут конечно. И им для этого как раз не понадобиться никакой терминалогии, потому что она не связана с теорией игр вообще никак. Ну то есть с точки зрения теории игр контбэт от второго бареля вообще ничем не отличается, как и 3бэт от 5бэта.
Другой вопрос, что для достижения равновесия Нэша хоть сколько-то близко им понадобиться чертовски много времени. Им и жизни не хватит на это.
В смысл все гораздо проще и одновременно сложнее, чем принято считать. Проще в плане общей концепции: математика баланса покера описывается очень просто. Но сложность в том, что посчитать ее невозможно и она не решена до конца даже близко. Поэтому люди описывают покер более сложными концепциями, которые используют миллион ненужных вещей, но при этом выглядят конечными. Но эти концепции искусственны и используют избыточные понятия и терменалогию.
Я говорю вот о чем:
call112 @ 20.12.2011
А если, также посадить играть друг с другом, двух новичков, которые ищначально знают только правила, смогут ли они сами дойти до современных покерных концепций, только играя и анализируя игру друг друга?
А кто сказал что современные концепции...верны? Ну в смысле не то что они не верны, но ведь они искусственны, избыточны и неточны. Я в своей игре вообще не использую общепринятую логику игры. Она не точна.
Я говорю о том, что современные концепции как минимум не могут сказать сколько мне блефовать со своим блеф-спектром и сколько блафкетчить с блафкетчерами. В смысле возьмем колоду из 3 карт Q K A. Допустим у тебя Q и нужно блефовать. Так вот общепринятые концепции не скажут как часто тебе это делать, она даже не скажут что о частоте блефа вообще следует думать. Так же с королем: тебе скажут "о! в его спектре много блефов и надо блафкетчить", и будут делать это либо в 100% либо в 0%, но где середина даже вопрос не стоит такой. Тоже с вэлью: есть общепринятое мнение что вэлью спектр на таком-то борде состоит из таких-то рук, но почему именно из них тебе никто не скажет, потому что это только догадки и предубеждения( как правило тайтовее чем следует.)
gelkaas,
скилл тут как раз не важен.
Лучшая подстройка ищется через перебор всех вариантов. Для перебора скилл не нужен.
ага уже видел. Интересно сколько оно стоило.