7$ HU Анализ раздачи

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4960
  • Постов
    40
  • Просмотров
    3,268
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +675
1 2 3
  • Cocaine @ 25.1.2012
    никак 3К не выиграть

Не понял
    Ответить Цитировать
    9/13
    + 0
  • Pipeman @ 25.1.2012
    Не понял

ну ты же считаешь ЕВ именно этой раздачи

Poker Stars, $6.67 + $0.33 NL Hold'em Tournament, 10/20 Blinds, 2 Players
    LeggoPoker.com - Hand History Converter

BB: 1,520
    Hero (BTN): 1,480

Pre-Flop: (30) K A dealt to Hero (BTN)
    Hero raises to 60, BB raises to 1,520 and is All-In, Hero calls 1,420 and is All-In

Flop: (2,960) 8 Q 3 (2 Players - 1 is All-In)

Turn: (2,960) 2 (2 Players - 1 is All-In)

River: (2,960) J (2 Players - 1 is All-In)

Results: 2,960 Pot
    BB showed 7 7 and WON 2,960 (+1,500 NET)
    Hero showed K A and LOST (-1,470 NET)

и стек перед началом 1480 патронов. 1480*2=2960. больше в этой раздаче выиграть невозможно
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 1
  • Cocaine @ 25.1.2012
    ну ты же считаешь ЕВ именно этой раздачи
    и стек перед началом 1480 патронов. 1480*2=2960. больше в этой раздаче выиграть невозможно

Опять косяк.
    Еще раз спасибо.
    Ответить Цитировать
    10/13
    + 0
  • Я бы начал анализ примерно так:
    турнир ХА СНГ рег? Если да (да даже если и турбо) - это лёгкий пас против минусового фиша, так как А2 ты там почти никогда не увидишь... намного чаще карманки, а это коин - коин ценой в 75бб... и какой смысл играть против фиша коин на 75бб??? Как ты сможешь использовать своё преимущество перед ним?

Поэтому анализ заканчивается вердиктом, что колл тут не ошибка, но лучше сыграть фолд и ждать более плюсовую ситуацию...

вот ты ему положил диапазон репуша {22+, A2+} а как ты его получил? Играл уже с ним? Это же не СТ ХА СНГ...

Лучше для топика выложил бы более интересную раздачу с хотя бы 2-мя улицами для принятия решения - вот там бы тебе и расписали где и как проявить аналитические способности... А то тут и обсуждать особо нечего...
    Ответить Цитировать
    1/4
    + -2
  • Kusarigama в таком выставлении до коина как до луны ДАже если в половине случаев там карманка, против которой у нас 47%, в 30% туз младше, против которого у нас около 70% и в 20% у нас 60% эквити против каких нибудь Q9o, то плюсовость мува при выставлении на стек 0.5*(0.47*1580-0.53*1420)+0.3*(0.7*1580-0.3*1420)+0.2*(0.6*1580-0.4*1420)=275 фишек. Даже если эти соотношения 70%, 20% и 10%, плюсовость хода будет 167 фишек, если конечно я не напортачил в расчетах. Не использовать настолько плюсовый ход против любого фиша это полный ахтунг,через 10 минут тебе придется довольствоваться ожиданием от ходов фишек так в +25, тем более что вряд ли стоит ждать от такого фиша тоталлимпов и фолда на любом флопе .
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
  • Kusarigama, а ты тузов на на очень дровяном флопе тоже выкидываешь против фиша, вдруг там стрит/флеш уже есть? Подождем ситуации, когда у нас будет хотя бы топ-сет на абсолютно сухом борде?

P.S. Тебе важнее иметь высокий рои против фиша или $/час?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 3
  • так хочется написать, так хочется... но не буду (((
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 2
  • Kusarigama @ 25.1.2012
    Я бы начал анализ примерно так:
    турнир ХА СНГ рег? Если да (да даже если и турбо) - это лёгкий пас против минусового фиша, так как А2 ты там почти никогда не увидишь... намного чаще карманки, а это коин - коин ценой в 75бб... и какой смысл играть против фиша коин на 75бб??? Как ты сможешь использовать своё преимущество перед ним?

Поэтому анализ заканчивается вердиктом, что колл тут не ошибка, но лучше сыграть фолд и ждать более плюсовую ситуацию...

вот ты ему положил диапазон репуша {22+, A2+} а как ты его получил? Играл уже с ним? Это же не СТ ХА СНГ...

Лучше для топика выложил бы более интересную раздачу с хотя бы 2-мя улицами для принятия решения - вот там бы тебе и расписали где и как проявить аналитические способности... А то тут и обсуждать особо нечего...

Весь смысл данного поста заключался в том, что у меня такие ситуации возникают довольно часто. И думаю не у меня одного. И мне стало интересно насколько плюсово здесь выставляться против фиша, ведь как ты говоришь, можно дождаться более лучшего момента. Но с другой стороны я часто встречаю там какие нибудь А5-А9 иногда KQ или JT, вчера и сегодня в меня подобным образом пушили Q7, хз может эта рука счастливая. )) Тогда я решил посчитать, как выяснилось выше, я допустил ошибку в расчетах, из-за чего у меня возникли дополнительные вопросы. Диапазон на мой взгляд самый более менее адекватный, но там еще может быть куча всякой непредсказуемой херни. ))
    Вот в принципе и все!
    Ответить Цитировать
    11/13
    + 0
  • Штык, успехов тебе с фишом, пихающим 75бб на Q9... только не грусти когда диспа в таких вот выставлениях будет тебя жёстко наказывать... да я предпочту сыграть с фишом более плюсовые ситуации и выиграть за счёт скилла, а не пиханины ценой в 75бб... Вм похоже пофиг какой глубины у Вас стек 10бб или 150бб... на 150бб тоже лёгкий колл? Если да,- тогда не знаю вообще... видимо я чего-то не понимаю в этой игре... повторяю это не СТ ХА СНГ и стеки не 15 и даже не 25бб... а 75бб!!!

Я ещё раз повторю, что это плюсовый колл, но дабы снизить влияние диспы - лучшее решение - фолд
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Kusarigama, я бы и при стеках в миллион ББ колил бы фиша на АК. Диспы бояться - с фишом на АК в глубоких стеках не выставляться. Имей свой гигантский рои против фиша в долгой игре на скилле, он будет греть тебе душу, а другие тем временем успеют 25 раз заколить его на АК и получить свой огромный $/час. Хотя тебя больше волнует не проиграть фишу, похоже...
    Ответить Цитировать
    3/3
    + -2
  • redgreenloko, рукалицо просто... продолжать диалог не имеет смысла )))
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Kusarigama @ 25.1.2012
    redgreenloko, рукалицо просто... продолжать диалог не имеет смысла )))

Да ребят что-то вы не в то русло пошли.

Если есть возможность закрывать темы, подскажите как?

Т.к. ответы на свои вопросы я получил, ваши мнения услышал. Еще раз всем спасибо.
    Ответить Цитировать
    12/13
    + 0
  • Kusarigama @ 25.1.2012
    Я ещё раз повторю, что это плюсовый колл, но дабы снизить влияние диспы - лучшее решение - фолд

Сорри, правда считаю это полной ерундой.
    Про "диспа жестоко накажет" кому-нибудь другому можно рассказать)
    Какой величины должно быть плюсовое решение на первом-втором уровне блайндов, чтобы ты его принимал?
    Как ты вообще оцениваешь распределение плюсовости своих мувов против фиша в постфлоп игре?
    Сколько рук пройдет до тех пор, когда ты примешь решение в плюс 100 фишек или поймешь, что против данного оппонента тебе хватит и 50?
    В турбо турнирах в среднем через 20-30 рук тебе придется уже сильно активизироваться, велика ли вероятность, что ты за это время найдешь ситуацию,в которой легко отберешь у оппа стек(что это вообще должна быть за ситуация, если он не колинстейшн? Типо блефовый чек рейз на сухом флопе имеет матожидание намного лучше 250 фишек?)

Очень много вопросов и отвечать "да йопть ерунда только диспу разгонять, легкий фолд" это уж совсем не аргумент.
    При этом через 8 минут ты будешь пушить по Нэшу и не заморачиваться, что половина рук там имеет матожидание чуть лучше фолда

Без каких то безумных нотсов что опп железобетонно делает это с мелкой карманкой и никогда с другой рукой фолдить здесь это просто ужасно, на моем опыте фиши очень часто также пушат A9-AJ скажем. А 2-3 раза из 10 там будет полная ерунда.

Кстати про $ в час очень верное замечание, не надо стараться максимизировать рой, ну либо играй дип стеки. Тем более, что всегда есть кнопка "рематч".

Ну и должен заметить, что я на самом деле сторонник смоллболла на низких лимитах, мои турбоигры часто длятся и по 25-30 минут. И я не один раз уже поднимал тему об околонулевых выставлениях при игре с большим преимуществом над противником. Но данная ситуация никак к ним не относится
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • Адекватное мнение, +1. Но скоро будет стандартный ответ - рукалицо без аргументов.
    Я бы с удовольствием глянул, как он в ХА ак изи копает. В голове не очень укладываются такие мувы.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Омг че за обсуждение? Всегда колл на любых лимитах, прилюбых стеках в регспид и турбо, если стек до 100бб
    Я считаю, что плюсовым будет фолд, если ты играешь дип ха снг без повышения блайндов! Вот в этом виде точно можно выкинуть! Это же АКА она никак не выкидывается =))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Я ещё раз повторю, что это плюсовый колл, но дабы снизить влияние диспы - лучшее решение - фолд

а фолд минусовое решение)
    диспы бояться - в покер не играть
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • а руколицый против! )))
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0

• насколько плюсово здесь выставляться против фиша

так забавно, когда ярлыки "фиш" вешают на всех подряд без разбора... А ведь фиши бывают ооочень разные, есть супер-пассивы, которые вот так вот репушнут скажем JJ+, есть агро-макаки, которые репушнут эниту, есть ещё куча других подтипов фиша... Нельзя подводить всех под один шаблон и выставлять неизвестному фишу определённый диапазон только на основании того что он якобы фиш.

если бы была история таких его мувов, где бы ты видел что-то типа A3, KQ, AT - тогда можно было бы и коллить, но тут в условии задачи не было указанно кол-во рук с оппом (соответственно мы в вакууме относительно его диапазона репуша). То, что он минусовый по Шарку - это тебе ровным счётом ничего не скажет о его диапазоне репуша. Он может быть телефоном и коллить 3 барреля по 4-й паре и на этом заливать деньги, может оверпушить в блеф ривер и так же сильно минусовать, при всём при этом префлоп у него будет супер-тайт... ты не можешь этого знать без истории... Я исходил из таких рассуждений при написании поста.

если Вы можете посчитать своё эквити против неизвестного, то я за Вас очень рад ))) Запишите ВОД как строить диапазоны фиша в первой раздаче первого матча - я куплю )))
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • Kusarigama в том то и дело что мы исходим из средней игры на этом лимите, и уж никак "репуш олин с мелкой карманкой в 100% случаев на первом уровне блайндов " не относится к ним. Кстати достаточно много фишей, особенно русских с никами типа DIMON_KAZAN или ARTEMA1988, на первый рейз ставят оллин, "чтобы сцал и не пиздил мои блайнды". Если процитировать Мерсенари, он говорил, что в первой руке готов выставляться очень лузово, потому что люди часто перебарщивают с агрессией в начале матча. Мне вчера например пихнули первой рукой рейз 1500 с AQo. В общем я просто не советую тебе фолдить АК в этих ситуациях, потому что ты просто теряешь деньги, много денег,очень много денег. Уверяю тебя, практически все твои мувы будут иметь гораздо худшее матожидание по фишкам. На этом можно и закончить, если никто не против.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Штык @ 26.1.2012
    Kusarigama в том то и дело что мы исходим из средней игры на этом лимите, и уж никак "репуш олин с мелкой карманкой в 100% случаев на первом уровне блайндов " не относится к ним. Кстати достаточно много фишей, особенно русских с никами типа DIMON_KAZAN или ARTEMA1988, на первый рейз ставят оллин, "чтобы сцал и не пиздил мои блайнды". Если процитировать Мерсенари, он говорил, что в первой руке готов выставляться очень лузово, потому что люди часто перебарщивают с агрессией в начале матча. Мне вчера например пихнули первой рукой рейз 1500 с AQo. В общем я просто не советую тебе фолдить АК в этих ситуациях, потому что ты просто теряешь деньги, много денег,очень много денег. Уверяю тебя, практически все твои мувы будут иметь гораздо худшее матожидание по фишкам. На этом можно и закончить, если никто не против.

это не первая рука. но со всем выше описанным согласен. Очень часто пихал и колил на фтп в первую раздачу, правда в СТ ХА
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.