Pre-Flop: (30) K A dealt to Hero (BTN) Hero raises to 60, BB raises to 1,520 and is All-In, Hero calls 1,420 and is All-In
Flop: (2,960) 8 Q 3 (2 Players - 1 is All-In)
Turn: (2,960) 2 (2 Players - 1 is All-In)
River: (2,960) J (2 Players - 1 is All-In)
Results: 2,960 Pot BB showed 7 7 and WON 2,960 (+1,500 NET) Hero showed K A and LOST (-1,470 NET)
Оппонент минусовый фиш. Весь анализ, затеял для того, чтобы понять, на сколько мой колл плюсов или минусов на дистанции. Ведь с данным оппом можно найти кучу других плюсовых моментов.
В первом варианте я просто посчитал вероятность выигрыша моей руки у предполагаемого диапазона оппонента, с помощью PokerStove.
[attachment=62284:151.png]
Но подскажите мне, пожалуйста, если я все правильно понимаю, мой колл не по шансам? Т.е. 1420/1580*100%=90% я все правильно считаю? Но ведь такой процент возможен только вот так:
[attachment=62285:152.png]
Дальше меня интересует вопрос на счет Ev. В моем случае мы имеем 62% * 1580ф. = 979.6ф. // 38%*1420ф. = 539.6ф. Что в итоге равно +440ф. Я все правильно считаю?
Дальше вопрос, по комбинаторике. Ее кто-то использует при анализе раздач? Когда я попытался, у меня возникло больше вопросов чем ответов.
+ еще пара вопросов: 1. Как вы играете в таких ситуациях против таких оппов? 2. Какой тут может быть предполагаемый диапазон рук?
За раннее всем спасибо и не судите строго. Для кого-то это возможно простая ситуация при которой не возникает вопросов, я же только учусь.
Сообщение отредактировал Pipeman - 24.1.2012, 23:11
Но подскажите мне, пожалуйста, если я все правильно понимаю, мой колл не по шансам?
А ты не задумывался, что, когда ты впереди диапазона оппа, кол любого кол-ва фишек будет по шансам? =)
Дальше меня интересует вопрос на счет Ev. В моем случае мы имеем 62% * 1580ф. = 979.6ф. // 38%*1420ф. = 539.6ф. Что в итоге равно +440ф. Я все правильно считаю?
Всё правильно считаешь.
1. Как вы играете в таких ситуациях против таких оппов?
Как кто-то писал: открываем шампанское и жмем CALL. От оппа кстати не зависит.
2. Какой тут может быть предполагаемый диапазон рук?
Тот, который ты забил с стов + там будут QJ+ и мусор какой-нибудь (зависит от того, что ел на ужин фиш).
Но подскажите мне, пожалуйста, если я все правильно понимаю, мой колл не по шансам?Т.е. 1420/1580*100%=90% я все правильно считаю, но ведь такой процент возможен только вот так:
1420/3000=0.47 - столько нужно тебе эквити чтоб колить пуш.
pAsh1k @ 24.1.2012 Pipeman, а что именно из комбинаторики тут можно применить?
На мой взгляд это наиболее простой способ: 62% * 1580ф. = 979.6ф. // 38%*1420ф. = 539.6ф. Что в итоге равно +440ф.
В комбинаторике же мы начинаем высчитывать комбинации: -3шт против которых у нас 7% из всех комбинаций это 1,5% рук -3 шт против которых у нас 30% их 1,5% - которых 176 комбинаций против них у нас 73% и их 92% -9шт против которых у нас 50% их 5%
Ну и далее мы высчитываем также по фишкам. И в итоге, если я все правильно понимаю, у нас должен получиться такой же результат, просто он достигается более сложным способом.
Если все так, то логически, нахрен нам так заморачиваться. Просто нужно было это понять. )))
Друзья, не хочу встревать в обсуждение , но просто , что касается данной именно этой раздачи и даже если рассматривать ее на дистанции , то , на мой взгляд, все эти математические рассчеты , которые вы производите ни к чему !
Не глупо ли будет против ЛЮБОГО обсалютно оппа , скидывать АК ?
ДА , против такого фиша можно подождать раздачи с постфлоп игрой, и там "отВэльЮбеТить" его как следует !
Главный элементарный ответ колл с АК ТОЧНО не минусовый ...... Минимум нулевой !
Извените , если что-то не так написал и что сунул свой нос Я сам еще зеленая рыбка
Pipeman, тут все слишком уж просто, чтоб так глубоко рыть. это тебе не какая-нить пост-флоп ситуация, где можно посчитать, против скольки рук ты впереди, сколько рук лучше твоей ты сможешь заставить сфолдить и тд... изи на стек
Vladilen @ 24.1.2012 Извените , если что-то не так написал и что сунул свой нос Я сам еще зеленая рыбка
Ну я думаю, что темы и создаются для обсуждения. А не так, почитали, сделали умный вид и шпилим дальше.
Вот допустим, мне в данной ситуации даже немного стремно, т.к. элементарно ошибся в подсчетах, и ситуация вроде бы простая. Но без этого обсуждения я бы и дальше ковырялся сам, строя из себя умника.
pAsh1k @ 24.1.2012 Pipeman, тут все слишком уж просто, чтоб так глубоко рыть. это тебе не какая-нить пост-флоп ситуация, где можно посчитать, против скольки рук ты впереди, сколько рук лучше твоей ты сможешь заставить сфолдить и тд... изи на стек
pAsh1k @ 24.1.2012 Pipeman, тут все слишком уж просто, чтоб так глубоко рыть. это тебе не какая-нить пост-флоп ситуация, где можно посчитать, против скольки рук ты впереди, сколько рук лучше твоей ты сможешь заставить сфолдить и тд... изи на стек
Pipeman @ 24.1.2012 Ну я думаю, что темы и создаются для обсуждения. А не так, почитали, сделали умный вид и шпилим дальше.
Вот допустим, мне в данной ситуации даже немного стремно, т.к. элементарно ошибся в подсчетах, и ситуация вроде бы простая. Но без этого обсуждения я бы и дальше ковырялся сам, строя из себя умника.
Поэтому огромное вам СПАСИБО!
Если честно на те подсчеты даже не смотрел и не вникал , так как уже ранее написал , что в этой ситуации они ни к чему :)
Формула верна, но ты ошибся в размере пота. Пот не 1580 ф., а 1540 ф. (2960-1420=1540 ф.) EV = 1540*0,62 - 1420*0,38 = 415 ф.
Можешь еще так счиать: EV = 2960*0,62 - 1420 = 415.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Хочу научиться делать грамотный анализ раздач, подскажите, как правильно это сделать?
Вот раздача:
LeggoPoker.com - Hand History Converter
BB: 1,520
Hero (BTN): 1,480
Pre-Flop: (30) K
Hero raises to 60, BB raises to 1,520 and is All-In, Hero calls 1,420 and is All-In
Flop: (2,960) 8
Turn: (2,960) 2
River: (2,960) J
Results: 2,960 Pot
BB showed 7
Hero showed K
Оппонент минусовый фиш.
Весь анализ, затеял для того, чтобы понять, на сколько мой колл плюсов или минусов на дистанции.
Ведь с данным оппом можно найти кучу других плюсовых моментов.
В первом варианте я просто посчитал вероятность выигрыша моей руки у предполагаемого диапазона оппонента, с помощью PokerStove.
Но подскажите мне, пожалуйста, если я все правильно понимаю, мой колл не по шансам?
Т.е. 1420/1580*100%=90% я все правильно считаю? Но ведь такой процент возможен только вот так:
Дальше меня интересует вопрос на счет Ev.
В моем случае мы имеем 62% * 1580ф. = 979.6ф. // 38%*1420ф. = 539.6ф. Что в итоге равно +440ф.
Я все правильно считаю?
Дальше вопрос, по комбинаторике. Ее кто-то использует при анализе раздач?
Когда я попытался, у меня возникло больше вопросов чем ответов.
+ еще пара вопросов:
1. Как вы играете в таких ситуациях против таких оппов?
2. Какой тут может быть предполагаемый диапазон рук?
За раннее всем спасибо и не судите строго. Для кого-то это возможно простая ситуация при которой не возникает вопросов, я же только учусь.