Пари об основах покерной математики.

5
Статистика
Статистика
5
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2005
  • Постов
    60
  • Просмотров
    13,782
  • Подписок
    5
  • Карма автора
    +4,518
1 2 3 4
  • Он лишь (абстрактный игрок) может минимизировать свой проигрышь.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + -2
  • И фак май селф, Покерукр, я уже 5 раз перечитал твои первом посты в теме и не могу тебя понять - такое впечатление, что ты постишь очень много для того что бы запутать, извини, это не попытка потролить.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0

• Ответь теперь ты если не сложно на это
    Цитата
    Т.е. ты не отвечаешь за свои слова??

предложенные мной условия спора в силе
    Ответить Цитировать
    5/19
    + 0

• Цитата stillalive
    покер - игра с неполной информацией, Это значит что в ней присутствует элемент случайности - а это 99.9% неправильно(лол ну я просто мб чуток подзабыл теорию игр).

наверное подзабыл)
    покер , по классификации теории игр - игра с неполной информацией.
    Ещё не коалиционная (каждый сам за себя), симметричная (одинаковое количество карт на руках), последовательная (ход по-очереди), с нулевой суммой (минус рейк) и конечным числом шагов.
    Ответить Цитировать
    6/19
    + 1
  • pokerukr @ 8.2.2012
    Сумму если, что предложила другая сторона, что бы не было инсинуаций на эту тему, что я собираюсь нажится или потратить задешиво чье-то время. Я готов ее изменить как в сторону увеличения ...

я готов увеличить сумму до максимальной которую ты сможешь осилить. 25к?
    Ответить Цитировать
    7/19
    + 0
  • alles @ 8.2.2012
    Спор был предложен после этого:

Сообщение от pokerukr

...Вероятность, что игрок принимая исключительно правильные решения, будет проигрывать всю жизнь стремится к нулю. Это тоже математика.

Вероятность не может "стремиться" куда-либо, если что. По-крайней мере, пользуясь аксиоматикой Колмогорова
    Вероятность может быть либо нулевой (хотя события с нулевой вероятностью могут происходить, как это не удивительно, но их вероятность все равно будет равна 0), либо ненулевой. Вы уж определитесь что вы имеете ввиду.

я утверждаю, что существует вероятность отличная от нуля, что игрок в покер принимающий исключительно положительные по математическому ожиданию решения может проигрывать всю жизнь.

в предложенном Покеукром судебном абсурде принимать участия не собираюсь.Всё.

А что вы подразумеваете под понятием "проигрывать всю жизнь"? Ни в один из моментов времени конечный результат не должен быть больше или равен 0 или как?
    Если так, то соглашусь с тем, что вероятность этого события - ненулевая.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  • alles @ 8.2.2012
    я утверждаю, что существует вероятность отличная от нуля, что игрок в покер принимающий исключительно положительные по математическому ожиданию решения может проигрывать всю жизнь.

на этом этапе уже можно рассчитаться и закрыть спор
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • alles @ 8.2.2012
    Цитата stillalive

покер - игра с неполной информацией, Это значит что в ней присутствует элемент случайности - а это 99.9% неправильно(лол ну я просто мб чуток подзабыл теорию игр).

наверное подзабыл)
    покер , по классификации теории игр - игра с неполной информацией.
    Ещё не коалиционная (каждый сам за себя), симметричная (одинаковое количество карт на руках), последовательная (ход по-очереди), с нулевой суммой (минус рейк) и конечным числом шагов.

ну как математик, я тут вижу, что игра с не полной информацией -> присутствует элемент случайности. что неправда.

а то что ты дальше там расписал - просто понты, имхо.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • alles @ 8.2.2012
    предложенные мной условия спора в силе

Я остаюсь при мнении, что ты пустозвон, который не готов нести ответственность за публично высказанную позицию и отвечать по мазам, которые сам предлагаешь.
    Мазу готов принят, при условии корректной процедуры третейского суда.

я готов увеличить сумму до максимальной которую ты сможешь осилить. 25к?

Я тебе не доверяю, тк твое слово для меня ничего не стоит. Я уверен, что в формате форумного обсуждения ты можешь увеличивать сумму и до 1 млн.

Я готов продолжить обсуждение на форуме, только на тему формата третейского суда для определения победителя в данном споре, при условии обязательного залога. Для этого предлагаю сделать перевод как минимум по 1К дол., человеку который будет держателем денег . И сделать эту сумму обязательной для спора. Мы выскажем держателю свои пожелания и у него будет право назначить формат третейского суда на свое усмотрение. На роль держателя предлагаю любого про-блогера Джипси тим( можно любого авторитетного пользователя, со знанием предмета, и без предубеждений), который на это согласится и устроит обе стороны.
    После того как будет сделан обязательный перевод и определен формат третейского суда для разрешения спора, можно будет публично обсуждать варианты увеличения суммы пари до той суммы, которая устроит обе стороны.
    Что-бы по времени не затягивать предлагаю тебе определится в течении недели.
    Сообщение отредактировал pokerukr - 10.2.2012, 16:25
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 0
  • stillalive @ 10.2.2012
    ну как математик, я тут вижу, что игра с не полной информацией -> присутствует элемент случайности. что неправда.
    .

я согласен, что одно утверждение не следует из другого, но оба они истинны. Это была попытка донести новичку, что в отличии от, к примеру, шахмат (игры с полной информацией) правильные решения не будут однозначно приводить к победе.

Фразы

" просто понты"
    и

"тупо зассал"
    тебе как

математику
    рекомендую приберечь для разговоров со своими друзьями "математиками".
    Ответить Цитировать
    8/19
    + 0
  • pokerukr, я убедился, что с тобой нужно разговарить исключительно на языке дипломатии
    Идет экзамен в МГИМО. Студент ответил свой билет. Но ему дают дополнительный вопрос.
    - Вы работаете дип. служащим в одной из стран Африки. Вам приходит нота протеста от местного национального лидера, что всплывшая подводная лодка СССР распугала всю рыбу, и теперь СССР должен компенсировать весь ущерб. Задание - написать ответную ноту.
    Студент сидит, пишет, потом сдает листок с ответом. Профессор читает, кладет листок на стол.
    - Что ж, голубчик, вижу, предмет вы знаете, оценка - "отлично", но есть несколько ошибок. "Нахуй" пишется слитно, "в жопу" - раздельно, "заебетесь" с мягким знаком, а "черножопая обезьяна" пишется с больших букв. Неудобно как-то, все же к национальному лидеру обращаетесь.

а ещё лучше избегать всяческого общения вовсе.
    Но дело нужно закончить. Поэтому продолжаю.

Какой "третейский суд"??? Покажи мне этих троих уважаемых, которые согласятся учавствовать в твоем фарсе? Зачем им это? Кто будет с ними договариваться?

И, если я правильно понял, в этой теме ты не собираешься публиковать какие-нибудь доводы в поддержку своей позиции?
    Ты расскажешь их только тем трём избранным третейским судьям? Ты боишься публиковать здесь эту профанацию?
    Ответить Цитировать
    9/19
    + 1
  • alles @ 8.2.2012

Я простыни с цитатами не читал, но если фомулировка именно такая, то утверждение верное. Мне вообще трудно придумать событие вероятность которого строго математически будет равна нулю.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0

• Но дело нужно закончить. Поэтому продолжаю.

Какой "третейский суд"??? Покажи мне этих троих уважаемых, которые согласятся учавствовать в твоем фарсе? Зачем им это? Кто будет с ними договариваться?

Я готов продолжить обсуждение на форуме, только на тему формата третейского суда для определения победителя в данном споре, при условии обязательного залога. Для этого предлагаю сделать перевод как минимум по 1К дол., человеку который будет держателем денег . И сделать эту сумму обязательной для спора. Мы выскажем держателю свои пожелания и у него будет право назначить формат третейского суда на свое усмотрение. На роль держателя предлагаю любого про-блогера Джипси тим( можно любого авторитетного пользователя, со знанием предмета, и без предубеждений), который на это согласится и устроит обе стороны.

Как по мне, данный спор может быть интересен сам по себе, чтобы его рассудить. Кроме этого, вызвать заинтересовать у держателя денег и судей можно небольшим процентом(от 5 до 20%) от суммы спора, после его разрешения.

И, если я правильно понял, в этой теме ты не собираешься публиковать какие-нибудь доводы в поддержку своей позиции?

Ты опять нафантазировал, я готов изложить свое видение данного спора в том числе и на форуме, если это будет входить в процедуру его разрешения, принятую после внесения залога.

Ты расскажешь их только тем трём избранным третейским судьям? Ты боишься публиковать здесь эту профанацию?

Я расскажу или напишу в приемлемой форме, согласно принятой процедуре, после внесения залога. По моему, как раз ты боишься, что бы я аргументировал свою позицию. Я просто не хочу делать это бесплатно.

а ещё лучше избегать всяческого общения вовсе.

Если ты хочешь, самоутвердится за мой счет, то благородным путем сделать это у тебя не получится. Но тем не менее ты пытаешься уже не первый раз.

Спор о покерной математике, для тебя уже переместился в спор о наличии у меня юридических документов на мою деятельность :

http://www.balaganoff.com/forums/showthread.php?p=174896#post174896

каков юридический статус проЕкта?
    Документы есть вообще какие-нибудь?
    Ты занимешься незаконной предпринимательской деятельностью?

Повторю еще раз тут , чем дольше мы общаемся, тем ниже ты опускаешься.
    Ответить Цитировать
    8/12
    + 0
  • WatchUrr6 @ 11.2.2012
    Мне вообще трудно придумать событие вероятность которого строго математически будет равна нулю.

Угадать действительное число, равномерно распределенное на отрезке [0;1], например. Причем угадать можно, но вероятность этого события все равна 0
    Одновременно с этим существует и понятие невозможного события, но с этим проще)

В нашем же примере ввиду ограниченности заданного отрезка времени жизнью в конечном итоге у нас получается некое конечное множество решений, которые игрок принимает во время своей игры, а потому вероятность существования игрока, который ни разу за всю свою жизнь не выйдет в 0, принимая исключительно +ев решения, мне представляется отличной от нуля.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • И ответьте мне всё-таки на вопрос, пожалуйста

А что вы подразумеваете под понятием "проигрывать всю жизнь"?
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • Посыл во фразе alles'a верен, ну а предраться к любой фразе на форуме можно.

Кстати вероятности могут стремиться к чему-либо.

Цитата:
    Пуассоновское распределение является предельным
    случаем биномиального, когда число испытаний стремится к бесконечности, а
    вероятность появления события в каждом опыте стремится к 0.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • NikkyWalker,
    вероятность - это число, и то, что оно может быть вычислено с использованием мат. предела не превращает число в этот предел. ну и pokerukr имел ввиду совсем иное, и в его случае использование слова "стремится" было 100% некорректно. и вообще, число покерных игроков ограничено общей численностью людей на Земле, а число принимаемых решений ограничено жизнью => мы имеем дело с конечными множествами.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • Покерукр, Помоему ты сознательно уходишь от темы и пишешь всякий бред, опять же - извини, ничего личного, просто твои посты именно так (как попытка уклониться от своих же слов) и выглядят (или как попытка переиграть свои слова).
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 3

• покер - игра с неполной информацией, Это значит что в ней присутствует элемент случайности и игрок принимающий исключительно правильные решения теоретически может проигрывать всю жизнь

насколько я понял, маза заключается в том, что это утверждение истинно

нет, утверждение не истинно, то что игра с неполной информацией не значит что в ней присутвует элемент случайности

а вот

а то что игрок принимающий исключительно правильные решения может проигрывать всю жизнь - абсолютно верно
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • GodIsAnAstronaut @ 11.2.2012
    И ответьте мне всё-таки на вопрос, пожалуйста

Вы всё правильно сформулировали.
    Ни в один из моментов времени текущий результат не должен быть больше или равен 0.
    Ответить Цитировать
    10/19
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.