ZOOM как способ выхода на околоземную орбиту

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2666
  • Постов
    115
  • Просмотров
    10,074
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +193
1 2 3 4 6
  • Пожалуй достану свой ZOOM дневник из недр.
    После слабоплюсового результата в ZOOM решил пойти в обычную игру 6-мах на свое рабочее поле. Сейчас в этой дисциплине появиласть возможность играть с майнингом, а это для меня важно. Поэтому продолжу. Рабочий лимит NL50 6-мах. В ближайшее время постараюсь найти наиболее интересные раздачи из последних нескольких сессий.
    Ответить Цитировать
    13/77
    + 0
  • Привет! Можешь написать основные отличия игры в ZOOM и на обычных столах?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • В обычных столах решение на каждом этапе складывается из трех составляющих: ситуация, оппонент, динамика. Мы смотрим ситуацию,структуру доски например, когда думаем ставить ли К-бет или нет. Далее сморим статистику оппонента, как он в целом реагирует на действия, как часто сам блефует и т. д. Далее динамический фактор нужно оценить. Может только что оппонент нас поймал на крупном блефе и в следующем раскладе против него мы сет поймали в 3-бет поте, тогда ни о каком слоуплее не может быть и речи.
    Проблемы начинаются когда эти факторы противоречат друг другу, мы начинаем метаться между решениями.
    В ZOOM практически отсутствует динамика, поэтому исчезает один из факторов, что делает решения более чистыми.
    Хотя я могу и ошибаться на этот счет. Если например нит дождался АА и фиш его переехал на 200бб. В следующей раздаче он попадает со мной за стол, в тильте открывается, я вижу его высокий фолд на 3-бет, переставляю, получаю пуш и ухожу в пас. Если бы я сидел за обычным столом и видел его предыдущий расклад, то скорее всего не стал блефовать.
    Но все таки я исхожу из того, что динамика нулевая.
    Ответить Цитировать
    14/77
    + 1
  • Kadet @ 15.4.2012
    С появлением ZOOM решил переключиться на эту игру, поскольку считаю это направление перспективным для себя.

Привет. Можешь поподробнее рассказать почему решил отдать предпочтение zoom столам.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 1
  • Частично я уже ответил на этот вопрос. Причина - отсутствие динамической составляющей и как следствие меньше противоречий при принятии решений.
    Но есть еще один достаточно важный момент. Я буду сравнивать zoom с обычными столами.
    Все дело в тейбл селекте. Я обычно играю стеком 100бб. Если повышается, чаще всего ухожу поскольку это уже немного другая игра, в которую я играю хуже. Следовательно, нужно столы по ходу сессии менять. За первый попавшийся не сажусь. Ищу столы с отмеченной рыбой или сканером прочесываю. Это все нужно делать во время игры, что отвлекает и повышается вероятность ошибок. Кроме того очереди на столах подходят в совершенно рандомное время. Поэтому количество столов постоянно плавает. Бывает еще ни где не набил денег чтобы уходить, а тут выскакивает еще несколько столов где очередь подошла. Приходится играть неоптимальное количество столов, больше чем можешь переварить, либо отказываться. Еще есть вариант конечно садиться и уходить в сит аут, но это не совсем красиво по отношению к другим игрокам и не совсем законно с точки зрения рума. Старзы за такое подрезают максимальное количество столов.
    Бывает наоборот. Резко апнуло, на нескольких столах, ушел, а новые еще не подошли. Сижу катаю два стола, а это снижает производительность. Как на зло в эти моменты подходят столы, где рыбу всю выловили, приходится отказываться. Заново сканирую, ищу куда еще можно подсесть или в очередь встать. Снова в лобби надо ковыряться. Я в свое время на нл200 запрыгнул на воле апа. Так у меня больше чем 3 стола никогда не набиралось.
    Видишь как много неигровых движений приходится совершать чтобы держать этот баланс?
    Кроме того при такой игре может возникнуть ложное чувство что лимит бьется. Он бьется потому что играешь постоянно с нижней частью поля, а против среднестатистического игрока можно лего быть в минусе. В zoom в этом плане все ровно. Рыбы достается всем одинаково. Если бьешь поле то бьешь его целиком. Набил большой стек, перезапустил стол, порядок.
    Может что-то упустил, но в целом так.
    Ответить Цитировать
    15/77
    + 2
  • Понимание того что и для чего ты делаешь на лицо, это гуд, тебя ждет успех)
    Кстати, по моему мнению 6мах это всё же размер не для зума, в первую очередь по причине отсутствия упомянутой тобой динамической составляющей, которая порой имеет решающее значение за короткими столами, так что рекомендую попробовать себя в ФР зум столах.
    С удовольствие буду читать тебя. Удачи и быстрого роста.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • Особо сложных раскладов за последнее время нет. Все действия стандартны. Вот пару фолдов в крупных банках.

Здесь хоть сайзинг оппонента и небольшой, но я ничего не бью. Оппонент хороший регуляр. Понимает что с руки типа одна пара на ривере больше чем 0,3 пота не собрать.

$0.25/$0.50 No Limit Holdem
    PokerStars
    6 Players
    Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
    UTG TheGambler85 ($50.75) 102bb
    UTG+1 KILLERKARTER ($49.98) 100bb
    CO deast ($53.64) 107bb
    BTN st4inz ($136.42) 273bb
    SB MasterSilviu ($50.25) 101bb
    BB Roma!judo ($58.90) 118bb

Pre-Flop: ($0.75, 6 players) deast is CO
    TheGambler85 raises to $1.75, 1 fold, deast calls $1.75, st4inz calls $1.75, 1 fold, Roma!judo calls $1.25

Flop: ($7.25, 4 players)
    Roma!judo checks, TheGambler85 checks, deast bets $4.50, st4inz calls $4.50, Roma!judo folds, TheGambler85 folds

Turn: ($16.25, 2 players)
    deast bets $10.50, st4inz calls $10.50

River: ($37.25, 2 players)
    deast checks, st4inz bets $14.50, deast folds

Final Pot: $37.25

st4inz wins $50.07 (net +$18.82)

Roma!judo lost $1.75
    TheGambler85 lost $1.75
    deast lost $16.75

Так учусь не проплачивать сеты в 3-бет потах с овер парами. Это очень сложная проблема для меня.

$0.25/$0.50 No Limit Holdem
    PokerStars
    6 Players

Stacks:
    UTG keves gadol ($26.40) 53bb
    UTG+1 sigurd11 ($88.18) 176bb
    CO ymemoy ($48) 96bb
    BTN rongut23 ($45) 90bb
    SB Chuck Norrrr ($50.86) 102bb
    BB deast ($50) 100bb

Pre-Flop: ($0.75, 6 players) deast is BB
    1 fold, sigurd11 raises to $1, ymemoy calls $1, 2 folds, deast raises to $4.25, sigurd11 calls $3.25, ymemoy calls $3.25

Flop: ($13, 3 players)
    deast bets $6.50, sigurd11 folds, ymemoy raises to $15, deast calls $8.50

Turn: ($43, 2 players)
    deast checks, ymemoy goes all-in $28.75, deast folds

Final Pot: $43

ymemoy wins $69.81 (net +$21.81)

deast lost $19.25
    sigurd11 lost $4.25
    Ответить Цитировать
    16/77
    + 0
  • В зуме, как мне кажется, гораздо меньше рыбы, чем на обычных столах в том плане, что для того, чтобы выудить стек у оппонента, нужно чтобы он за что-то хорошо зацепился.
    А поскольку все играют тайтово на постфлопе, то даже фиш часто сбрасывается со своей второй парой на ставку на тёрне, а если уж отвечает, то часто там будет от двух пар и выше.

Kadet @ 21.12.2012
    Видишь как много неигровых движений приходится совершать чтобы держать этот баланс?

Вопрос практики. Первое время, как начал играть, думал как вообще можно играть два стола одновременно? Потом оказалось, что не так уж и сложно.
    А потом оказалось, что можно играть 6 столов, следить за статистикой и динамикой, проверяя одновременно раздачи в холдем менеджере, смотреть параллельно кино, слушать музыку, а уж селектить при этом столы в лобби, это вообще проще простого. Вопрос времени и практики, чем больше играешь, тем проще это делать.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Я не пробовал сравнивать количество рыбы поскольку не знаю как это делается. Инструментов для этого нет, а по личным ощущениям, так это все субъективно.

Если получается играть много столов и заниматься еще какими-то делами без потери качества, могу только порадоваться за тебя. Я предпочитаю во время сессии сосредоточиться на на принятии решений.
    Ответить Цитировать
    17/77
    + 0
  • Личные ощущения это да, но по факту, то что я мог выиграть в зуме за 5к рук, на обычных столах я выигрывал за тыщу раздач. В зуме, конечно, есть такие, кто открывается с J7s с утг, но не попав они скидывают - слишком тайтовая игра на постфлопе. Вроде и легче и быстрее много рук играть (хотя в моём случае 4 стола зума каскадом на ноутбуке тоже надо было приловчиться), но профит количественно от этого не становился больше.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Не хочу спорить по этому поводу, ты вполне можешь быть прав. Вообще для меня количество рыбы не является определяющим фактором. Конечно это имеет заначение, но те преимущества о которых я говорил чуть выше, в сумме перевешивают.
    Многие говорят что в мелких румах рыбы больше. Я как-то попробовал поиграть на 888. Действительно поле там шикарное. Можно не селектить, куда угодно садись, пара рыбин за столом найдется всегда. Но этот софт просто убожество. Я как подумал что буду регулярно там играть, в дрожь бросило. Ощущение примерно как после мерседеса посадили в ладу и предлагают ездить на ней, поскольку обслуживание дешевле.
    Ответить Цитировать
    18/77
    + 0
  • Рыбы должно быть в меру, в обезбашенных аквариумах тоже играть сложно.
    888 это да, та ещё клоака, приходилось заглядывать, зато 8$ на халяву дают) После Stars вообще нигде играть не возможно, слишком бросается в глаза разница.
    Сеичас вот на ФТП играю и офигеваю, отпишусь потом у себя о впечатлениях после Stars.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Kadet, а какой лимит? А то непонятно, если это нл2 - нл10, то какие проблемы могут быть с селектом столов на микролимитах когда селектить можно только лишь по проценту просмотра флопа (к вопросу преимущества или удобства зум столов над обычными).
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • нл50 обычно играю. Если ап поймаю, выше могу сходить на лимит-два. Ниже обычно не хожу.
    Никогда не селектил столы по проценту просмотра флопа. Обычно искал ранее отмеченную рыбу. Если таких не находилось достаточного количества, прогонял сканером и искал оппонентов с опеделенными статами.
    Ответить Цитировать
    19/77
    + 0
  • Зашел сегодня на нл100.

nl100.jpg

Игра там конечно намного приятнее. Лучше читаются диапазоны, хоть и оппонеты сложнее. Нет такого беспредела, что на нл25 творится. Поиграю пока здесь. Если проиграю 500, вернусь назад.
    Ответить Цитировать
    20/77
    + 0
  • из ошибок: думаю здесь упустил небольшой вельюбет на ривере

$0.50/$1 No Limit Holdem
    PokerStars
    6 Players

Stacks:
    UTG Furi0uZ ($100) 100bb
    UTG+1 Anton Marcus ($134.06) 134bb
    CO deast ($100) 100bb
    BTN stevesmells ($215.24) 215bb
    SB CIlderEst ($116.03) 116bb
    BB mathieu7 ($100) 100bb

Pre-Flop: ($1.50, 6 players) deast is CO
    2 folds, deast raises to $3, stevesmells raises to $8, 1 fold, mathieu7 calls $7, deast calls $5

Flop: ($24.50, 3 players)
    mathieu7 checks, deast checks, stevesmells checks

Turn: ($24.50, 3 players)

River: ($24.50, 3 players)
    Ответить Цитировать
    21/77
    + 0
  • сегодня день больших фолдов. Красная линия падает с грохотом.

$0.50/$1 No Limit Holdem
    PokerStars
    6 Players

Stacks:
    UTG chanze007 ($165.62) 166bb
    UTG+1 Roy-sChOuA ($184.84) 185bb
    CO deast ($100) 100bb
    BTN RUS)Timur ($58.38) 58bb
    SB CIlderEst ($184.15) 184bb
    BB phibe1 ($100) 100bb

chanze007 calls $1, 1 fold, deast raises to $4, 2 folds, phibe1 calls $3, chanze007 calls $3

Flop: ($12.50, 3 players)
    phibe1 checks, chanze007 checks, deast bets $8, phibe1 calls $8, chanze007 calls $8

Turn: ($36.50, 3 players)
    phibe1 checks, chanze007 checks, deast bets $22.50, phibe1 calls $22.50, chanze007 raises to $73.50, deast folds, phibe1 goes all-in $88, chanze007 calls $14.50

а вот это самый скилловый расклад сегодня

$0.50/$1 No Limit Holdem
    PokerStars
    6 Players

Stacks:
    UTG Raabmaster ($58.07) 58bb
    UTG+1 Rich0F0 ($113.12) 113bb
    CO deast ($100) 100bb
    BTN xavierfok ($160.06) 160bb
    SB Wertigo89 ($69.60) 70bb
    BB sani1305 ($148.05) 148bb

2 folds, deast raises to $3, 1 fold, Wertigo89 calls $2.50, 1 fold

Flop: ($7, 2 players)
    Wertigo89 checks, deast bets $4.50, Wertigo89 calls $4.50

Turn: ($16, 2 players)
    Wertigo89 checks, deast bets $21.50, Wertigo89 calls $21.50

River: ($59, 2 players)
    Wertigo89 bets $1, deast raises to $42.50, Wertigo89 goes all-in $39.60

Final Pot: $140.20
    Wertigo89 shows three of a kind, Aces

deast shows a flush, Ace high

deast wins $139.30 (net +$67.80)

Wertigo89 lost $69.60
    Ответить Цитировать
    22/77
    + 0
  • Судя по игре, подтверждается теория мутации рыбы в zoom. Мы вот привыкли к тому, что классическая рыбина выглядит как 37/9/2(VPIP/PFR/3b). Чтобы понять почему такие статы, попробуем разобраться в причинах. Человек играет для удовольствия. Ему хочется быть в игре, а не выкинуть в пас и ждать, когда раздача закончится. Это не интересно. Хочется принимать участие и получать эмоции, за которыми пришли в эту игру. Поэтому такие игроки и лезут во все блудни на префлопе, а потом не могут расстаться со своей говнопарой.
    В zoom картина немного другая. Выкинул в пас вне очереди и тут же получил новую руку. Так можно делать до тех пор, пока что-нибудь приличное не раздадут и ждать долго не придется. Можно все время только с хорошими стартовыми руками играть. В итоге такие игроки выглядят 15/6/2. Таких можно и за регов принять. Но с такими статами очень сложно играть в плюс. Потери на блаиндах гораздо больше чем выигранные поты. Ко всему прочему еще и навык постфлоп игры не развивается, поскольку они реже оказываются в маргинальных ситуациях. Скорее всего по этой причине считается что концентрация рыбы в zoom меньше.
    Видимо по причине тайтовых префлоп стат оппонента я и предположил что это рег и я задавил его скиллом, выжав максимум денег из его средней руки. Раздача чуть выше(см. предыдущий пост). Не рег это был. Обычная рыба мутант.
    Ответить Цитировать
    23/77
    + 0
  • Вчера сделал пару ошибок в крупных банках, раз въехал в топ диапазона и раз фиш переехал. В итоге вышел по стоп лоссу. Сегодня все отбил и закрыл, чтобы не замазываться дальше. Хочется закончить год в психологически комфортном состоянии.
    На этом завязываю с игрой на рабочих полях в этом году. Год был неплохой, но мог быть и лучше. Надеюсь в следующем удастся решить все текущие проблемы.

Завтра с друзьями уезжаем всей компанией праздновать НГ в наше традиционное место. Потом в первых числах следующего года тоже всей толпой в Египет на 10 дней. Так что появлюсь примерно в середине следующего месяца. Народ у нас любит вечерами в покер недорогой кеш погонять, пластмассу по столу подвигать. В таких играх постоянно что-нибудь интересное у нас происходит. Надеюсь и в этот раз по приезду будет что рассказать.

Поздравляю всех с наступающим Новым Годом. Хочу пожелать в следующем году стриков поменьше, фишей пожирнее, профита побольше. Спасибо вам за компанию в этом году, надеюсь продолжим общение и в следующем.
    Ответить Цитировать
    24/77
    + 0
  • Kadet @ 27.4.2012
    Что-то совсем не складывается. Постоянно с сильными руками в натсы упираюсь или переезды получаю.
    Вот что на сегодня получилось.

zoom.jpg

Поразбирали раздачи с друзьями, вроде больших ликов не видно. Встречаются иногда пограничные решения, но так быть точно не должно из-за них. Дисциплина новая, поэтому хороших тренеров с репутацией еще не появилось.

Попробую на 9-мах столах поиграть с агрессивным БРМ. Посмотрю что там получится. Если аналогичная ситуация будет, придется вернуться назад в обычную игру до появления нормальных обучающих материалов по ZOOM.

Абсолютно идентичная история у меня сейчас на PS. Прошу прощения, но Заебало уже.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3 4 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.