Начнем с банального. Меня зовут Константин, мне 24 года, родом из города Омска. Имею два высших образования в нефтегазовой сфере. Работаю в Республике Коми на строительстве Компрессорной станции по перекачке газа.
С покером познакомился довольно давно. Начиналось все с халявного полтинника одного известного афиллейта, который я залил, но не полностью, оставив себе порядка 2$ и в этот момент я подумал, а что если, подняться с этих двух долларов до нормальных лимитов, о которых не стыдно будет рассказывать). За все время моего знакомства с покером было очень много неинтересных вещей. И катка микролимитов и кэшауты и зависший бр на Full Tilt poker и ночи на пролет за столами в покер, но самое интересное, я уверен, впереди! И самое время рассказать о планах и целях. Многие авторы блогов ставят себе довольно оптимистичные цели, такие как с 0.01 цента дойти до 1млн$ или дойти за месяц до NL 10к и надавать по щам всем известным регулярам данных лимитов, или поехать в вегас и выиграть всоп. Но мои цели немного проще и рельнее.
Цели:
1. Найти свою оптимальную игру. 2. Бр к 1 октября 400+ $. 3. Бр к 1 января 1000+ $ 4. Играть сессии не менее двух часов в день. 5. 30к рук в месяц минимум.
Настоящее положение дел.
Рум: Poker Stars Nl 10. Бр 326$
Реальное состояние моей игры далеко от идеала, в отдельных моментах я понимаю, какие грубые ошибки совершаю за столами, самая большая ошибка, с которой я борюсь и довольно успешно - это колл рейзера в холодную с позиции CO или BU с разным мусором. Одномастные коннекторы, бродвей, иногда даже связанные пары типа коннекторов 69 или 36. Это лудоманство даже и не знаю с чем связано, но последнее время после разбора своей статистики и раздач я конкретно начинаю избавляться от этого лика. Никак не могу побить NL 10, в определенный момент мой бр подобрался к отметке в 600$ и я готовился перейти на NL 25 но даунсвинг, который длится по сей день откатил меня обратно к самому началу лимита NL 10.
Итак, пройдемся по статам. Надеюсь люди, прошедшие Nl 10 на старзах зайдут в мой блог и оценят статы и покажут на все мои слабы стороны.
И график за этот месяц.
График за весь NL 10.
Блог буду обновлять после каждой сессии. Выкладывать графики и интересные на мой взгляд раздачи.
Сообщение отредактировал TopGearRus - 25.12.2012, 6:31
Спасибо за анализ статов. Какой оптимальный процент стила на NL 10? По агрессии если не трудно тоже объясни. Т.е. чтобы лимит бить в + нужно быть более агрессивным?
Стил 30% ок на самом деле (можно увеличить, но не смертельно полагаю)....
-Посмори по фильтрам когда ты открываешь с SB посмотри во вкладку рук. Там будет некая группа рук, которая будет в минусе скорее всего. Убери её из диапазона UO SB. -Так же поставь фильтр где ты играешь кол 3бет. Там тоже найди где можно фолдить или 4бетить например т.к кол немного высоковат. -Судя по агрессии ривера ты предпочитаешь ставить только с очень сильными хендами. Это недобор велью против фишей и слабых регов. Против них на подходящих досках изи собираем 3 улицы а не играем потконтроль ривера с ТП-хорошим кикером. -Создай фильтр для ситуации где ты ставишь флоп, получаешь рейз и не выкидываешь. Посмотри что тебе обычно там показывают. Посчитай не будет ли выгоднее поднять фолд на рейз флопа до 65-70% например т.к судя по статам ты заходишь под рейз флопа с тем же диапазоном что и под обычный бет тогда как у оппа диапазон рейза флопа обычно сильнее и следовательно для тебя создается не самая благоприятная ситуация.
Генр, да, возможно даунсвинг, особенно заметно на общем графике NL 10 с 52 тысяч до 72, тут творилась просто невообразимая х...ня. Но даже если это и даун, в своей игре я вижу много ошибок, о которых прошу мне говорить, глядя на мои графики статы и раздачи, которые будут чуть позже).
Получалось все, стилы, рестилы, вскрывал блефы и мне удачно оплачивали натсы. Создание блога пошло на пользу, я думаю))). Итак перейдем к графику и статам за день.
По графику видно, что все линии в плюсе. Что я поменял? Я поменял агрессию. Больше стилов и рестилов, 3 бетов и контбетов и вроде все получается. Трудно говорить, ведь дистанция такой игры 3000 рук, но мне понравилось))
Статы:
Банкролл на текущий момент: 377$
Сообщение отредактировал TopGearRus - 20.9.2012, 22:18
1. С SB стилишь много, максимум 26% надо открывать (если конечно ты не селектишь, подбирая так, что ниты слева от тебя, тогда все ок)
2. Низкий сбет терна. внимательные оппы будут часто флоатить тебя. иногда на подходящих картах и против определенных оппов ставь два барреля с воздухом.
3. низкий 4бет ренж. разбавляй свою игру лайтовыми 4бетами, например против рестилов. (очено важно обращать внимание на оппов, против которых ты будешь делать такой мув) вообще поищи информацию про 4беты. в целом это не критично на низких лимитах, можно сильно не увлекаться, но выше против очень агрессивных 3бетеров надо уметь применять такие мувы.
4. С EP и MP открываешься ОЧЕНЬ широко. (примерный стандарт на который можно ориентироваться, плюс минус пару процентов, такой: EP - 13%, MP 17-18%) А с учетом того, что у тебя достаточно высокий сбет флопа, хоть и в пределах нормы, и низкий терна, то тебя будут колить в позиции и флоатить все кому не лень. В том числе и лайтово 3бетить. Уверен, что тут ты просто очень много денег заливаешь. Поставь фильтры по позициям и посмотри.
Вообще, в 6макс сложилось, на мой взгляд, неправильное представление о стандартном таге. Все стараются играть 21\17, не меньше. Не надо на микролимитах так широко открываться. Солидной игры 19\16, 17\15 более чем достаточно. Потом, постепенно, придешь и к 22\18, и к 27\23 или еще выше. Это большое имхо, так что решай сам конечно. Мне легче, из-за недостатка опыта, чуть тайтовее открываться префлоп.
5. Высокий фолд на сбет флопа. Стандарт 40-50%. Добавляй в свою игру флоаты, иногда рейзи сбеты против определенных парней.
TIAPOBO3 @ 17.9.2012 В первой раздаче надо агрессию по улицам смотреть, если ривер меньше 20% агресси то довольно легко упасть можно. Во второй пуш терн
Сообщение отредактировал TIAPOBO3 - 17.9.2012, 13:03
Всем Спасибо за оценку раздач и статов! Мои мысли по первой раздаче. Флоп и терн все стандартно бет бет, ривер я заколлировал его пуш по одной причине, агрессия на ривере у него самая большая по сравнению с флопом и терном : 0.9 0.8 5.5, с частотой агрессии на ривере в 58% , тут я не задумываясь проколил. С любым тузом он бы сделал точно так же, по моему мнению он сделал бы овер пуш на ривере и на недоехавших K10, J10, KJ, а также ( так как он фиш) возможно бы пихнул с Q9, я вбил эти руки в эквилятор 55,99 все Ax, Q9 и блеф с K10, J10, KJ, получилось что наш кол был плюсовым.
По второй раздаче все верно. я думал что поставил на доллар больше на терне, под оллин оппонента. потом увидел что не доставил.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Доброго времени суток, уважаемые читатели блога!
Итак, поехали!
Начнем с банального. Меня зовут Константин, мне 24 года, родом из города Омска. Имею два высших образования в нефтегазовой сфере. Работаю в Республике Коми на строительстве Компрессорной станции по перекачке газа.
С покером познакомился довольно давно. Начиналось все с халявного полтинника одного известного афиллейта, который я залил, но не полностью, оставив себе порядка 2$ и в этот момент я подумал, а что если, подняться с этих двух долларов до нормальных лимитов, о которых не стыдно будет рассказывать). За все время моего знакомства с покером было очень много неинтересных вещей. И катка микролимитов и кэшауты и зависший бр на Full Tilt poker и ночи на пролет за столами в покер, но самое интересное, я уверен, впереди! И самое время рассказать о планах и целях. Многие авторы блогов ставят себе довольно оптимистичные цели, такие как с 0.01 цента дойти до 1млн$ или дойти за месяц до NL 10к и надавать по щам всем известным регулярам данных лимитов, или поехать в вегас и выиграть всоп. Но мои цели немного проще и рельнее.
Цели:
1. Найти свою оптимальную игру.
2. Бр к 1 октября 400+ $.
3. Бр к 1 января 1000+ $
4. Играть сессии не менее двух часов в день.
5. 30к рук в месяц минимум.
Настоящее положение дел.
Рум: Poker Stars
Nl 10.
Бр 326$
Реальное состояние моей игры далеко от идеала, в отдельных моментах я понимаю, какие грубые ошибки совершаю за столами, самая большая ошибка, с которой я борюсь и довольно успешно - это колл рейзера в холодную с позиции CO или BU с разным мусором. Одномастные коннекторы, бродвей, иногда даже связанные пары типа коннекторов 69 или 36. Это лудоманство даже и не знаю с чем связано, но последнее время после разбора своей статистики и раздач я конкретно начинаю избавляться от этого лика. Никак не могу побить NL 10, в определенный момент мой бр подобрался к отметке в 600$ и я готовился перейти на NL 25 но даунсвинг, который длится по сей день откатил меня обратно к самому началу лимита NL 10.
Итак, пройдемся по статам. Надеюсь люди, прошедшие Nl 10 на старзах зайдут в мой блог и оценят статы и покажут на все мои слабы стороны.
И график за этот месяц.
График за весь NL 10.
Блог буду обновлять после каждой сессии. Выкладывать графики и интересные на мой взгляд раздачи.