Набор инвесторов в фонд Макса Каца на ВСОП

16
Статистика
Статистика
16
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2127
  • Постов
    66
  • Просмотров
    33,650
  • Подписок
    16
  • Карма автора
    -2,114
1 2 3 4
  • Soul @ 16.4.2012
    А побочные расходы и твоя комиссия в этом году вырасли//вырастут по сравнению с прошлым Всопом. Или цифры такие же останутся? На прошлогодних условиях вполне себе выгодно должно быть.

Моя комиссия (у нас это называется плата за аренду стула) для тех, кто в фонде давно ровно такая же. Побочные расходы скорее всего будут даже ниже, но возможно такие же — точно не выше.
    Ответить Цитировать
    7/16
    + 0
  • Soul @ 16.4.2012
    Edit Выгодно на Всоп. ЕПТ гораздо сложнее турниры.

На ВСОП турниры в прошлом году мы покупали ~80 человек в ивент (в этом будем ~50). На ЕРТ мы покупаем 5-10 человек, только совсем отличных — как раз из-за того что они сложнее.
    Ответить Цитировать
    8/16
    + 0
  • генерал кагебе афишировал один из твоих пунктов правил игры с тобой,
    логичнее написать "да такие правила, кто готов - присоединяйтесь с таким пунктом, нет-значит нет"
    а посылать, это какая-то быдлятина
    публичность это дискуссия без оскорблений у образованных людей
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  • Я не образованный человек и посылаю кого угодно куда считаю нужным. Сегодня правда я никого никуда не посылал
    Ответить Цитировать
    9/16
    + -6
  • дальше дискутировать не сильно охота; я действительно кое-как интересуюсь бэкингом, и даже с этого "кое-как" сделал где-то 100% РОИ за год (скорее всего даже больше, файл давно не обновлял), считать мне лень.

последние (правда-правда) пять копеек:

а) если расходы в денежном выражении останутся такими же - то в процентном отношении к байинам они вырастут в два раза (так как будет загружено меньшее количество турниров)
    б) странно что за 4% (или 3.7%) от нескольких миллионов долларов (накладные расходы/загрузка в 1500 турниров) нельзя гарантировать полную безопасность денежных средств. Хотя в этом пункте совершенно очевидно что позиция максимально честная.
    Совет (без шуток) - кроме физической безопасности - соблюдай компьютерную. Увод денег со счета в банке сейчас куда более популярен банального ограбления.
    в) инвесторы (я думаю) фактически разбежались по несколько иным, нежели озвученные Максом причины. Их целый комплекс - от естественного желания зафиксировать прибыль до неприятия сверхавторитарной (и невыгодной для инвесторов) позиции управляющего фондом по многим вопросам.
    г) более перспективно - искать инвесторов в твиттере или лайвджорнале нежели на джипситим или покероффе - на покероффе аудитория немного не та, а здесь - столько всего накидают на вентилятор, что процесс привлечения будет крайне сложным. Но это, конечно, последняя мера.
    д) на твоем месте - я бы вложил эти доли (этих несуществующих инвесторов) сам. Ты же уверен в плюсовости предложения + это избавит от необходимости вести диалоги здесь или где-либо еще. Ну и потом если фонд в даунстрике - то когда же еще диспа отдаст если не на ВСОП?
    е) и вот это вот нежелание вкладывать собственные деньги (при их очевидном наличии, хотя подсчет денег в чужих карманах - это даже хуже намеков на МММ) - меня (как потенциального инвестора) пугает больше всего, при том что Макс ранее всячески декларировал желание увеличивать свою долю в покупках.

все, теперь пусть другие кидают на вентилятор.

P.S. Фонду удачи на ВСОП. Без шуток.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 12
  • orky-Pushkin @ 17.4.2012
    дальше дискутировать не сильно охота; я действительно кое-как интересуюсь бэкингом, и даже с этого "кое-как" сделал где-то 100% РОИ за год (скорее всего даже больше, файл давно не обновлял), считать мне лень.

последние (правда-правда) пять копеек:

а) если расходы в денежном выражении останутся такими же - то в процентном отношении к байинам они вырастут в два раза (так как будет загружено меньшее количество турниров)
    б) странно что за 4% (или 3.7%) от нескольких миллионов долларов (накладные расходы/загрузка в 1500 турниров) нельзя гарантировать полную безопасность денежных средств. Хотя в этом пункте совершенно очевидно что позиция максимально честная.
    Совет (без шуток) - кроме физической безопасности - соблюдай компьютерную. Увод денег со счета в банке сейчас куда более популярен банального ограбления.
    в) инвесторы (я думаю) фактически разбежались по несколько иным, нежели озвученные Максом причины. Их целый комплекс - от естественного желания зафиксировать прибыль до неприятия сверхавторитарной (и невыгодной для инвесторов) позиции управляющего фондом по многим вопросам.
    г) более перспективно - искать инвесторов в твиттере или лайвджорнале нежели на джипситим или покероффе - на покероффе аудитория немного не та, а здесь - столько всего накидают на вентилятор, что процесс привлечения будет крайне сложным. Но это, конечно, последняя мера.
    д) на твоем месте - я бы вложил эти доли (этих несуществующих инвесторов) сам. Ты же уверен в плюсовости предложения + это избавит от необходимости вести диалоги здесь или где-либо еще. Ну и потом если фонд в даунстрике - то когда же еще диспа отдаст если не на ВСОП?
    е) и вот это вот нежелание вкладывать собственные деньги (при их очевидном наличии, хотя подсчет денег в чужих карманах - это даже хуже намеков на МММ) - меня (как потенциального инвестора) пугает больше всего, при том что Макс ранее всячески декларировал желание увеличивать свою долю в покупках.

все, теперь пусть другие кидают на вентилятор.

P.S. Фонду удачи на ВСОП. Без шуток.

Ну я в бэккинге скажем так тоже не первый день :)

а) в процентном выражении от загрузки расходы скорее всего вырастут, хотя пока не понятно — в прошлый раз было много премий и других не обязательных расходов

б) у нас там есть охрана, всё хорошо с компьютерной безопасностью, деньги в полной сохранности. Что не мешает мне на маловероятный случай их потери страховаться.

в) в фонде ни по одному вопросу нет авторитарной позиции, никто из-за этого не уходил. По всем важным вопросам голосование, любой инвестор может отказаться от любой покупки, отказаться платить премии и т.д. За последние пол года ушло два инвестора из 18-ти, за предыдущие примерно столько-же. У каждого из них есть своя веская причина уйти (кто-то считал условия плохими, у кого-то появлялись более выгодные дела кто-то начинал считать это не выгодным), но никакой системности в этих решениях нет, они все личные.

г) не знаю чего тут сложного — уже за пол дня пришло больше желающих чем у меня есть мест, и так было во все наборы. А поболтать о бэккинге с интересующимися и ответить на вопросы я всегда рад. Последнее что я буду делать это привлекать людей из твиттера или ЖЖ — я хочу работать только с людьми, которые понимают на что идут, могут задать вопросы по теме и вообще разбираются в покере и бэккинге. Если бы я устраивал лохотрон я бы тогда да, в ЖЖ написал бы "в прошлый раз мы выиграли 8 миллионов, кто к нам" настриг бы кучу денег за вступление и всё. Я так дела не веду и никогда не вёл, странно что это предлагается.

д и е) единственная причина почему я беру партнеров — потому что они платят мне за участие. Я с радостью возьму 30%-40% от ожидаемого ЕВ сразу кэшем, а сам вложу в два раза меньше чем мог бы в достаточно дисперсное мероприятие (при этом сам всё-равно вкладываю много, 150К). Стоимость вступления я всегда назначаю такую, при которой мне это выгодно — когда за такую вступать не будут буду вкладывать сам (у меня действительно достаточно денег чтобы вообще без всякого фонда проект финансировать). Пока за такую выстраивается очередь — сдаю места в аренду.
    Сообщение отредактировал Maxkatz - 17.4.2012, 7:43
    Ответить Цитировать
    10/16
    + 3
  • генерал_кагебе @ 16.4.2012
    Куда подевался воспитанный евгейский вьюнош?

Депутатская неприкосновенность же теперь.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • парни хватит флудить
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -3
  • Я не против, тема поднимается :)
    Ответить Цитировать
    11/16
    + 2
  • Если Хинта нет в фонде то участвовать нет смысла. Аура Хинта стоила дороже всех этих расчетов и схем.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 15
  • Maxkatz @ 16.4.2012
    Политика политикой :). Я сам во время ВСОПа скорее всего буду в Омске, кампанию по выборам Варламова в мэры проводить
    Макс, хватит уже разводить лохов со своим фондом.

Вот если бы ты сделал компанию по пиар/политтехнологическим услугам - вот в это было бы реально выгодно вложиться, так как в этом вопросе ты безусловный талант. Так что эта компания в Омске - шаг в правильном направлении.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 23
  • Макс если вкладывать 30к + 30к за место платить тебе, то чтобы окупить вложения надо опять +100% рои на всоп, а т.к. ты писал что в прошлом году вам очень сильно повезло, то получается вклад в лотерею? или я неправильно что то посчитал? Если я правильно посчитал, то инвестор с самого прибыльного мероприятия в году если повезет то только расходы окупит?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я не совсем понимаю, если некий Фонд бекал победителя ВСОПа и его участники не озолотились после ТАКОГО доезда, то вообще смысл этим заниматься?
    Получается, если бы Хайнц не принес в кассу Фонда несколько зеленых лимонов, все инвесторы были бы в большом минусе.

Или я ошибаюсь?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • CanAAn @ 17.4.2012
    Я не совсем понимаю, если некий Фонд бекал победителя ВСОПа и его участники не озолотились после ТАКОГО доезда, то вообще смысл этим заниматься?
    Получается, если бы Хайнц не принес в кассу Фонда несколько зеленых лимонов, все инвесторы были бы в большом минусе.

Или я ошибаюсь?

Теоритически возможна ситуация, когда никто из игроков не доедет до ИТМ. Также возможна ситуация, когда доедут практически все. Это называется дисперсия.
    И Макс с ней борется путем объема покупок - вроде, всё очевидно и он об этом пишет по многу раз в завуалированном варианте и в прямом.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Из предоставленной здесь информации, сделал вывод, что "Без лоха, жизнь плоха" - девиз фонда по-видимому, верней его руководителя. В качестве лохов выступают инвесторы, которые от каждых вложенных 30к платят 9-12к зарплату, что равносильно покупке долей с кэфом около 1,5.

Суперуспешный (со слов) год закончился с рои 100% - для оффлайна просто смешная цифра. В обычный год, эта цифра видимо будет 50% и ниже. В плохой 0% и ниже. Кэф 1.5 с таким МО? Спасибо.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 7
  • waratah @ 17.4.2012
    Из предоставленной здесь информации, сделал вывод, что "Без лоха, жизнь плоха" - девиз фонда по-видимому, верней его руководителя. В качестве лохов выступают инвесторы, которые от каждых вложенных 30к платят 9-12к зарплату, что равносильно покупке долей с кэфом около 1,5.

Суперуспешный (со слов) год закончился с рои 100% - для оффлайна просто смешная цифра. В обычный год, эта цифра видимо будет 50% и ниже. В плохой 0% и ниже. Кэф 1.5 с таким МО? Спасибо.

неправильные подсчеты ;( даже если взять твои цифры, т.к. реальные неизвестны, зарплата 9-12к за год, то оборот будет значительно больше 30к за год, что даст прибавку к маркапу около 10% но никак не 25-30%
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 2
  • Zedmor @ 17.4.2012
    неправильные подсчеты ;( даже если взять твои цифры, т.к. реальные неизвестны, зарплата 9-12к за год, то оборот будет значительно больше 30к за год, что даст прибавку к маркапу около 10% но никак не 25-30%

Цифры я взял исключительно со слов Макса, он написал, что предпочитает 30-40% от ожидаемой прибыли получить сразу, что выгодно для него, но невыгодно для инвестора. Инвестор вкладывает 300 долларов в человека, из этих 300 сразу забирается в карман Максу 30-40% (если принять ожидаемый рои за 100%, причем независимо от того, сыграли эти деньги или нет) ну и где же тут 10%? Тут же Макс пишет, что и сам вкладывает 150к - дескать не лохотрон это все, ну да, только тут он не пишет, что от этих 150к в дело идут все 150к, а не 60-70%, как у других, платящих за стул, и его вложения идут по коэффициенту 1, а не 1,5, как у других.

Все написанное применимо к рои 100%, но тут у них прекрасный рои считается 104%, значит закладывались они, по-видимому, даже на меньший (70-80?), и ситуация становится еще хуже. Что-то в онлайне игроки совсем лохи, продают доли свои за 1.3 всего-лишь (речь про хороших плюсовых), а надо то им видимо сразу 1.7 ставить как минимум, покупайте же доли скорей с кэфом 1.7, это супервыгодно, пока не разобрали!!
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • waratah @ 18.4.2012
    Цифры я взял исключительно со слов Макса, он написал, что предпочитает 30-40% от ожидаемой прибыли получить сразу, что выгодно для него, но невыгодно для инвестора. Инвестор вкладывает 300 долларов в человека, из этих 300 сразу забирается в карман Максу 30-40% (если принять ожидаемый рои за 100%, причем независимо от того, сыграли эти деньги или нет) ну и где же тут 10%? Тут же Макс пишет, что и сам вкладывает 150к - дескать не лохотрон это все, ну да, только тут он не пишет, что от этих 150к в дело идут все 150к, а не 60-70%, как у других, платящих за стул, и его вложения идут по коэффициенту 1, а не 1,5, как у других.

Все написанное применимо к рои 100%, но тут у них прекрасный рои считается 104%, значит закладывались они, по-видимому, даже на меньший (70-80?), и ситуация становится еще хуже. Что-то в онлайне игроки совсем лохи, продают доли свои за 1.3 всего-лишь (речь про хороших плюсовых), а надо то им видимо сразу 1.7 ставить как минимум, покупайте же доли скорей с кэфом 1.7, это супервыгодно, пока не разобрали!!

Ну смотри сам примерно так выходит - если обернуть 30к за год хотя бы 5 раз, т.е. поставить ставок на них на 150к то при рои 50% и отдаче игроку 25% за кеф ожидаемая прибыль будет 37к, если из них максу уйдет пусть например 30% (12к) то останется 25 что будет равносильно тому, что доли куплены с маркапом 1.32 (+0.8) вместо 1.25, что мне кажется весьма нормальной стоимостью услуг такого типа. Просто многие не представляют что такое вести всоп например, чтобы у вас тупо не сперли половину денег под различными предлогами. Мне кажется люди в этом топике уходят не туда совсем, вместо того чтобы считать оправданность стоимости услуг Макса и ко, более логичным мне кажется порассуждать на тему того существует ли вообще такой зверь как рои 50%, не говоря уже о 100%
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Zedmor @ 18.4.2012
    Ну смотри сам примерно так выходит - если обернуть 30к за год хотя бы 5 раз, т.е. поставить ставок на них на 150к то при рои 50% и отдаче игроку 25% за кеф ожидаемая прибыль будет 37к, если из них максу уйдет пусть например 30% (12к) то останется 25 что будет равносильно тому, что доли куплены с маркапом 1.32 (+0.8) вместо 1.25, что мне кажется весьма нормальной стоимостью услуг такого типа. Просто многие не представляют что такое вести всоп например, чтобы у вас тупо не сперли половину денег под различными предлогами. Мне кажется люди в этом топике уходят не туда совсем, вместо того чтобы считать оправданность стоимости услуг Макса и ко, более логичным мне кажется порассуждать на тему того существует ли вообще такой зверь как рои 50%, не говоря уже о 100%

До рои я просто не успел еще добраться :) Очевидно, что более менее реальный рои далеко не 100%, взять те же сайды, там эта цифра -40% за 900 турниров, а без финалки на мэйне (можно подумать она будет каждый год, в лучшем случае раз в несколько лет, при таком количестве игроков) ни о каком плюсе вообще речи идти не могло, а это уже вопрос не только скилла, но и везения, а скилл, судя по всему, у игроков недостаточный. Убираем треть с самыми плохими результатами (а как еще собираются определять худших), т.е. сыграно 1300 турниров, в среднем по 16 на каждого, мегадистанция для оценки скилла в мтт. В итоге останутся те, кому проперло, при возможно плохой игре и выпиливаются те, кому не проперло при хорошей. В итоге ожидаемый рои будет что-то около 0% и ниже, так еще и платится комиссия и даже если взять твои 1.32, хотя реально, думаю больше, т.к. 5 раз за год сложновато будет обернуть, как мне кажется. По мне дак это шарашкина контора чистой воды, но пипл судя по всему хавает.

В итоге я не вижу ничего общего между предлагаемым здесь и хорошей сделкой, правда инвесторам видимо насрать, для них 30к не деньги, а может там лудоманы сидят, которые эти же деньги на рулетке бы спустили, а тут им интересней, может еще что-то. В итоге Макс в шоколаде, игроки минусовые получают опыт нахаляву, а инвесторы за все это платят - по-моему действительно отличное предложение для тех, кто относится к отряду лохов, а в этом отряде среди людей никогда недостатка не было.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Купленные доли распределяются между всеми инвесторами в соответствии с действующими у нас правилами.

Деятельность фонда и его правила не всем нравятся.

В этом ВСОПе мы закупаемся на дешевые турниры намного консервативнее.

Фонд работает по принципу биржи а не управляющей компании — мы не управляем вашими деньгами, мы только выдаем рекомендации.

Плата за вступление будет определяться аукционом если желающих будет больше 4, либо по договоренности если меньше.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.