Какой антивирус лучше?

1
Статистика
Статистика
1
1 2 3
Каким антивирусом вы пользуетесь?
  • Kaspersky
    38%
    101
  • NOD32
    12%
    33
  • Avira
    7%
    18
  • Avast
    16%
    42
  • Dr.Web
    5%
    13
  • Panda
    0%
    1
  • AVG
    3%
    8
  • Microsoft
    4%
    11
  • Symantec
    3%
    7
  • Comodo
    0%
    1
  • McAffee
    2%
    6
  • Другой
    1%
    4
  • Не пользуюсь вообще
    9%
    24
  • Norton Internet Security
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Короче, мне надоело ставить минусы. Камрады, прекращайте этот цирк. Если вы лично используете какой-то антивирус, это еще не значит, что он лучший.

Вот есть сайт, в нем все написано по-русски, методики тестирования расписаны грамотно, кому интересно, читаем, делаем выводы, какой антивирус для вашей системы будет лучшим. http://www.anti-malware.ru. Также есть сайты аналоги, не нравится этот, зайдите на другие, но ради бога, подкрепляйте свое мнение хоть чем-то, потому что 100% лидера абсолютно по всем пунктам на данный момент на рынке нет.

Иначе чем вы отличаетесь от людей, выдающих свое имхо за истину по типу "Зенит чемпион, мясо на фарш!"/"Спартак чемпион, бомжи идут на!"?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Dr.Web
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • А как же FSecure? :(
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Антивирусы - развод на лохов.
    Любой мало-мальски уважающий себя криптер будет прогонять свой код под большинством популярных антивирусов, и добьётся, чтобы они его не замечали, хотя бы поначалу.

Поэтому лучше зрить в корень, то есть смотреть, что именно у тебя на компьютере запускается и откуда (нет, конечно есть руткиты на уровне драйверов, но их немного).

Качаем и радуемся, программа мониторинга системы anvir.net
    Будет показывать загрузку сети/памяти/проца и при этом следить, чтобы никакая гадость в автозагрузку не прописалась, если прописалась - сообщит.

А она не пропишется, если соблюдать элементарные правила, как-то не открывать непонятные файлы, не ходить по непонятным ссылкам, снести нафиг акробат ридер, отключить яву в браузере.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • DimOK @ 13.5.2012
    если соблюдать элементарные правила, как-то не открывать непонятные файлы, не ходить по непонятным ссылкам, снести нафиг акробат ридер, отключить яву в браузере.

В корне не возможно все оградить. Без явы половина сайтов будет относительно-криво работать. Да и если подходить таким методом то и все браузеры удалить к чертовой матери). По настоящему защищенным компьютер может быть только если он стоит в комнате с 1 выходом, без выхода в интернет или сеть, на входе охрана с автоматами и вход по пропускам для очень ограниченного круга лиц + видео наблюдение и прочие радости. Эксплоиты есть под любой браузер и под любую версию браузера. Браузер самое слабое место после "проводника" . Более подробную ину ктото может подчерпнуть вот тут

А вообще лучший вариант на данный момент юзать linux'ы, если уж так параноя берет. Пока все хомяки сидят на винде, кулхацкеры юзеров линя мучать не будут)
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Crippton @ 13.5.2012
    Без явы половина сайтов будет относительно-криво работать

Что за бред, вы разницу между ява-апплетами и яваскриптами понимаете?
    Я не говорил о том, что надо отключать интернеты и ставить охрану с автоматами, я лишь указал, где находится подавляющее большинство дырок, позволяющих получить доступ к системе во время "простого" серфинга - в акробат ридере и ява-апплетах. Если их выключить и отвечать "нет" на все подозрительные запросы - практически ничего с вашим компьютером не случится. Все критичные дырки достаточно быстро латаются микрософтом, вероятность что вы скачаете обновление до того, как хацкер реализует эксплоит в своём продукте и заставит вас зайти на свою страничку, очень высока.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Пандой пользуюсь уже года 3.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • DimOK @ 13.5.2012
    Что за бред, вы разницу между ява-апплетами и яваскриптами понимаете?
    Я не говорил о том, что надо отключать интернеты и ставить охрану с автоматами, я лишь указал, где находится подавляющее большинство дырок, позволяющих получить доступ к системе во время "простого" серфинга - в акробат ридере и ява-апплетах. Если их выключить и отвечать "нет" на все подозрительные запросы - практически ничего с вашим компьютером не случится. Все критичные дырки достаточно быстро латаются микрософтом, вероятность что вы скачаете обновление до того, как хацкер реализует эксплоит в своём продукте и заставит вас зайти на свою страничку, очень высока.

Не поверишь - выше ссылка по которой если зайти можно увидить кучу експлоитов под всепозможные распространеные программы типа VLC, Firefox, Opera, Chrome, Office, WindowsMedia Player, IE, Flash Player, google talk, Apple Safari, Apple QuickTime и др.. В топку короче, мне спор не интересен.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Поставил себе Др.Веб. Появилась проблема: подтормаживает инет. Страница загрузилась. Например, ПЗЖ тут. Начинаешь прокручивать вниз или курсором водишь по темам, и немного подвисает. То же самое происходит при печати текста. Временами зависает, а потом скопом выводит на экран то, что я печатал. Пробовал какие-то функции отключать у Др.Веба, но не помогает. Как можно решить проблему?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • поставь Нод 32 на пробу ( можно на месяц бесплатно) Пользуюсь 2 года все супер! Когда срок закончиться подскажу как юзать бесплатно!
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • ставить лучше Smart Security 5
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • А как бы без установки другого антивиря проблему решить? Кстати, такое наблюдается в мозилле. В хроме всё нормально работает.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Определенно KIS - лучший антивирус. Намного опережает всех остальных по параметру: "Можно купить за ФПП на Старс".
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • надежность:
    1. Avira
    2. Dr.web
    3. Norton internet security

скорость:
    1. Norton
    2. Avira
    3. Dr.web

p.s. каспер распиаренная ка..шка, сама как вирус.
    p.p.s. аваст и нод32 вообще могут вирусы сожрать :D
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • у меня сейчас в распоряжении оказался не очень мощный ноутбук, оператива 1гб, подскажите, пожалуйста, какой лучше всего антивирь на него ставить?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • ololo88 @ 29.5.2012
    у меня сейчас в распоряжении оказался не очень мощный ноутбук, оператива 1гб, подскажите, пожалуйста, какой лучше всего антивирь на него ставить?

Явно не Касперского и не Нод 32. Я бы посоветовал Avast + раз в 1-2 недели Dr. Web cure it прогонять
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Как в прошлом админ скажу что лучше микросовского пока нет, работает так же, но скорость на порядок выше и не жрет ресурсы как Каспер, хотя каспер интернет секюрити у меня все же на втором месте..
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Только что товарищу по тиму помогал разобраться с компом, хром не работал и комп подтормаживал, проц загружен под 100%, антивир Аваст. Полазил, потестил, лежит в открытую, ни от кого не прячась, никому не нужный файлик что-то типа "fdgfdTFGF674FGhj.exe" прямо в папке автозагрузки, в процессах прячется под svchost.exe. Удалил его, все заработало) Заодно и Аваст удалил нафиг.

Сам 3й год пользуюсь Norton Internet Security и горя не знаю. До этого были Аваст, Нод 32 (то же г, что и аваст, пропускал все, что можно), Панда (понравился, но уже не помню почему не стал покупать лицензию) и Каспер (не понравился, грузит систему и насилует мозг)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • изначально проголосовал за NOD32 т.к. 2 года проблем не было Дня три назад появилась проблема, при загрузке сайтов выдавало исходный код страницы, заходить получалось только после нескольких попыток. Сегодня удалось скачать утилиту DrWeb, нашлось два трояна
    Так что nod32 прощай
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.