lighterksen @ 26.5.2012
а что такое в бекинге серьезный подход относительно темы: "О порядочности в целом"? Какие проверки на порядочность правильные?
Серьезный подход в бекинге вообще не рассматривает тему порядочности.
Есть доходность, есть риск. Если доходность минус риск = хорошая величина, то мы инвестируем. Если нет, то нет.
Берем на истории сотню (тысячу) предложений о покупке долей.
Считаем процент прибыли.
Считаем процент кинувших.
И принимаем решение.
Например, в среднем бекинг приносит 30% прибыли за месяц. А кидают 20%. Это означает, что мы как инвесторы, получаем 10 % в месяц.
Учитывая, что самые безрисковые инвестиции сегодня дают в лучшем случае 5% в год, считаем, что 10 % в месяц - это хорошо, и инвестируем.
Берем 30 000 долларов. И раскидываем по 200 долларов на 150 игроков.
И когда кто-то из игроков кинет, мы даже не заходим в тему арбитража, потому что этот риск нами уже подсчитан, и мы к нему готовы.
Ныть в арбитраже - это непрофессионально.
Вот такой вот приблизительно и должен быть в бекинге "серьезный подход".
Понятно, что схема условна и слишком проста.
В более правильной схеме не обойтись от коэффициента доверия игроку, как это делают в банках с заемщиками.
Чем выше коэффициент доверия, тем меньше процент и выше откат игроку. Но это уже детали.
Ага, а если таки в кидальщике проснется совесть, и он вернет, то рассматриваем эти деньги просто как довесок к прибыли.
если, что это я не о тебе - не подумай ничего плохого, просто у меня были бы такие мысли. пакет турниров на определённую дату, как не крути более привлекательно выглядит. хотя по этому поводу у каждого своё мнение. моё такое-и ничего тут не сделаешь