Kuwabara kuwabara

17
Статистика
Статистика
17
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2826
  • Постов
    104
  • Просмотров
    15,487
  • Подписок
    17
  • Карма автора
    +370
1 2 3 4 6
  • demian4ik @ 22.6.2012
    Цитата
    Опп неизвестен

всегда начинаем с проверочных действий, рейзим-коллит?-кбетим-фолдит?-потворяем. не фолдит?-сужаем пре/тоньше вельюбетим. Довольно быстро выявится большинство его паттернов, опп больше не неизвестен, эксплойтим. Не нашли эксплойт? Значит, уже эксплойтят нас - сбегаем. В этой игре нельзя просто не проигрывать, есть блайнды и рейк. То есть мы не можем считать, что там либо натсы либо воздух., это не мешочек с черными и белыми шариками.

я стараюсь играть по диапазонам. Т.е. игра оппа нелогична и очень перекошена в сторону блефов, а у меня блефкэтчер - я колю и смотрю шоудаун. Увидев низ диапазона, делаю подстройку. Если я считаю, что диапазон оппа очень хорошо попал в доску, и у меня всё тот же блефкэтчер - я падаю. Проверочные действия обычно не устраиваю. Это не мой стиль игры, пока я не в тильте. Не знаю, насколько оптимально вбухивать кучу бабок в неизвестного оппа, устраивая ему проверки, но раз ты постоянно кэшаутишь - значит по крайней мере это плюсово. Я же предпочту получать информацию по ГТО, т.к. по математике она против неизвестного игрока практически бесплатна.

Цитата
    Опп сильнее нас,

Это очень непростая категория, он выше играет? (значит он будет спьюить, здесь все дешево) у него больше бб на 100 (бамхант?) его шары стальнее ? (ну-ну пускай похироколлит) Отличная кстати штука - опп сильнее нас, но мы же играем по ГТО - поэтому он не сильнее, мы безубыточны - авто он неприбылен.

Дело в том, что ты играя против очень сильного оппа по ГТО всеравно скорее всего будешь играть в минус. Я считаю, что ГТО это все же предельная стратегия.....т.е. понимание ГТО стратегии игрока нл50 и игрока нл1к разные и игрок 1к играет намного ближе к математически верной ГТО стратегии. Т.е. если опп сильнее тебя, он все равно сможет эксплойтить твою ГТО стратегию, т.к. она оптимальна с твоей точки зрения, а для него наверняка пускай и ни в большом кол-ве будут видны ошибки, на которых он будет делать деньги играя в эксплуатационный покер. Причем чем дольше вы играете - тем быстрее ты будешь переставать в свою А игру, и ещё сильнее будешь проигрывать. Вроде очень логично.

Цитата
    не зная принципов работы ГТО они не смогут ни хироколить, ни тонко вэльюбетить/

ты ставишь знак равно между ГТО и балансировкой линий ? А разве для балансировки не нужна информация ? История ? Даже на моем нл2.

играть по ГТО невозможно не прибегая к балансировке. Вроде очевидно, если ты всегда будешь чек рейзить на флопе TP+ и дро, то после чек кола, у тебя практически никогда не будет руки выдерживающий баррель по бланковом турну и тем более ривере в ХА матче ООП. И таких ситуаций полно. Нет баланса, нет ГТО.

А разве для балансировки не нужна информация ? История ? Даже на моем нл2.

Нет, ничего кроме твоего диапазона не нужно. Нужно понимать, что ты и зачем хочешь сбалансировать. Потом смотришь на свой рейндж, и распределяешь его на действия по улицам, т.к. что бы в тебя нельзя было блефовать на эни ту, или же наоборот, колдаун от оппа был в ноль.

Цитата
    Деньги в покере делаются только эксплуатацией

amen
    ну хоть в чём-то сошлись во мнении.

Недавно на Покероффе проскочила статья о ГТО, переводная, суть была в том, что чел неэксплоитно лимпил 99 first in с СБ и потом баррелил любые флопы и турны Не поленюсь найти http://www.pokeroff.ru/perevodi/kak-optimalnaja-strategija-gto-pomogaet-v-prinjatii-reshenijj-v-pokere-post-2885489. Этот стайл не очень вписывается в моё представление о хорошей (безубыточной, плюсовой) игре.

почему-то после фразы "чел неэксплоитно лимпил 99 first in с СБ" читать пока не хочется. ))) Статья то хорошая?
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 3
  • Вчера сыграл сессию 6,5 часов. от 5 до 9 столов, как обычно от ХУ до шмакс. Болтало очень жестко. В самом низу шел -900 EUR, потом отскочил до -300.
    Все радости игры в дипах: топ 2 в доехавшие трипсы на 900бб, сеты в сеты, 6 или 7 убитых тузов, стандарт вообщем. Одну только запощу, НЛ200 ХУ, оппонент делает особую уличную магию, а именно трибет 80% и потбет на флопе в 90%. Мы опен с тузами, там трибет, мы в 2,5 4бет, колл. флоп , он потбет, мы колл. турн он чек, мы чек. ривер , он пуш, мы колл, переехали пацана двумя аутами ( у него
    Обращал внимание, что когда играется трибет пот и стеки сильно глубокие, мне часто надо рейзить или чек-рейзить, чтобы банк разгонять. То есть на дро доске по турну с оверпарой (мы агро), чек-рейз смотрится лучше барреля, мы так презентуем шире и у него с готовой рукой и дровами по идее остается меньше опций. В позе соответственно (мы без ининциативы) рейз кбета со слабым ШД и бекдорами на очень многих флопах хорошая игра, ибо 3беттер обязан раскрыть силу руки крутанув дальше или выбросить. Понятно, что когда мы его уже достанем и он начнет пихать в такое любую топпару, надо переключиться в дефенсив режим с той-же топпарой и собрать с его баррелей.

ЗЫ. Народ за ГТО судя по плюсикам, Феруэлла на вас нет.
    Ответить Цитировать
    12/62
    + 0
  • Плюсики лично я ставил потому что Litle всё мега грамотно расписывает и посты читать одно удовольствие. знает о чем говорит. так что не показатель ;)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Раздачи:
    1. НЛ50 эффективные 200, мы на ББ с
    СO открывает 1,5 BTN колл, мы сквиз 8 СO пасс, BTN колл (луз-агро, фолд на трибет отсутсвует, в слоуплее натсов префлоп не замечен, постфлоп сдается плохо, флоаты, блеф-рейзы, лайт коллдауны)
    флоп , банк 18 мы кбет 12, опп колл
    турн ,банк 42. чек/рейз или баррель ? На турне мой рейнж значительно усилился, а его ослаб. Мой баррель колят только с тузом и рейзят с сетами. Допер хуже он скорее зарейзит флоп из-за глубины и мой имедж таков, что я в него не буду лепить здесь с валетами. По идее он очень много ставит в слабость, а бесплатные карты я даю только оесд типа 89 54. Мы чек, он чек-бек.
    ривер . QJ у него в рейндже нет, доехали только 89. остается типа слабый Axs 7x 99 из рук имеющих ШДВ и воздух. То есть блефкетчи, воздух и две руки натсов TT и 89.
    Ставить ривер? Сколько? Есть разница между 1/2, 3/4, потбетом, овербетом ? Что выглядит слабее на ваш взгляд?

2. НЛ100 эффективные 250 мы открываем с СO 2,5 , БТН колл , блайнды пас.
    БТН (лузовый, агрессивный в позиции, баррелит, полярный диапазон 3бета, плохо сдается пре и пост)
    мой имедж в его глазах - я играю против него в позе и часто рейжу флопы имея среднее ШДВ, гатшоты и топ-пары, довольно лайтово трибечу), он без позы со мной обычно играет потконтроль и уходит на мою агрессию на поздних улицах. Я примерно также играю ООП против него, мой кбет в него без позы врядли больше 55%
    флоп банк 7,5. мы чек, он бет 4,25, мы рейз 17,5 опп колл
    На такую линию меня повело из-за краткосрочной динамики, в течение последних 20 рук я дал ему 3 трибета, на первый он выбросил, на второй сыграл 4бет-пас, на третий ответил овербетом типа он 3 я 10 он 45.
    Кому этот борд лучше подошел? Что вы делаете в таком споте с 88? KJ ? AT?
    турн банк 43 Ставить ? Очень сильно. Опять чек-рейз? Вроде еще сильнее.
    мы чек, опп бет 26, мы чек-колл.
    ривер 95 Сколько ставить? На что нас положат и с чем ответят?

3. НЛ100 эффективные 250 опп из 2й раздачи открывает CO 3, мы колл БТН с , блайнды пас.
    флоп , банк 7,5, опп кбет 5,5 я рейз 16,5 опп колл. Если он заколлирует рейз без позы с любым гатшотом, ОЕСД, ФД и выбросит 9-ку 22-88 (кроме троек), Ax, то это полублеф ? Где находится для нас нижняя граница рейза?
    Стоит ли продолжать флаш турн ? бланк? повтор?

В другом руме у меня таких спотов вообще не возникает, там луз-пассивно-слоуплейные фиши. Там всегда бет-фолд или колл. А здесь реальный симулятор с жестких столов мидстейкс. Очень интересно, но не очень прибыльно
    Сообщение отредактировал demian4ik - 25.6.2012, 3:12
    Ответить Цитировать
    13/62
    + 0
  • Руки видать кривые, комикс сделать не смог, поэтому открываем по очереди. Хенд сыгран в декабре 11

http://clip2net.com/s/23WTm
    http://clip2net.com/s/23WTO
    http://clip2net.com/s/23WUa
    http://clip2net.com/s/23WUr
    Ответить Цитировать
    14/62
    + 1
  • На дистанции он будет в плюсе
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • По первой раздаче с АК. Если ты говоришь что опп ниче не выкидывает, флоатит и рейзит и вообще никак не сдается, то на терне я бы всегда ставил, там тонна тузов хуже, гатшотов, ОЕСД и прочей хни. Ток как вариант можно поставить немного, чтобы спровоцировать рейз,

а там уже можно или вколоть или перекрутить. Я однозначно за бет, ставил бы где-то от 13$ до 30$. Как по мне чек ошибка
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • По второй с AJ.

Пытаюсь положить ему спектр. Попорядку

Колит флоп : 22, 33-ТТ, JJ,AJ,KJ,QJs, AKs, AQs, KQs, KTs (1+48+1+6+8+2+2+2+3+3) =
    =73 комбы

Ставит терн: AJ, KJ, QJ, AhKh, AhQh, KhQh, KhTh, (88, 99 например будет ставить в половине случаев)=6+8+2+1+1+1+1+6
    =26 комб

Он ривер ставит : AJ,KJ, AhKh, AhQh, KhQh, KhTh, 22, JJ, 33, 55= 6+8+1+1+1+1+10= 28

Нас бьет на ривере : 22, JJ, 33, 55 = 1+1+3+5=10 комб

Он чекает : (88,99), QJ= 6+2=8 комб

Короче чекать он будет приблизительно 22% - один раз из 5, против спектра бета, у нас что-то около 55-58%, и мы можем смело делать колл.

Ставить самим, для чего? Топ пары он сам поставит, блефы выбьем, фулы запушат, а иногда и может и дрова впушит или тот же АJ для вэлью, а вот против пуша у нас 38%, хотя там уже по шансам будет доставлять.

Короче наверно чек/колл.

Согласен ли ты со спектром колла флопа, бета терна? Просто мб некоторых рук на ривере у него вообще не будет? Я бы тебя положил на ривере, если бы ты чекнул на валета, 88-ТТ. Короче положил бы тебя на слабое ШД вэлью.

И ставил бы на впринципе как написал выше
    Ответить Цитировать
    4/8
    + 0
  • ky4ka
    Мой спектр открытия с СО будет примерно такой 22+,A2s+,K8s+,Q8s+,J8s+,T8s+,98s,87s,76s,A9o+,K9o+,Q9o+,JTo (26%), соответственно, учитывая глубину и его лузовость переставит префлоп примерно так TT+,ATs+,A5s-A2s,KJs+,K5s-K4s,86s-84s,75s-74s,64s-63s,53s,AJo+,KQo (12%), рейндж колла пре такой 99-22,KTs-K9s,Q9s+,J8s+,T8s+,97s+,86s+,76s,65s,ATo-A8o,KJo-KTo,QTo+,JTo (17%), может быть пошире + разномастные коннекторы (25%).

На таком флопе 2-ки у него никогда нет, а в каре я не верю. Значит у него следующие типы рук:
    Пустота: Ах (20%), Kx (10%) коннекторы, включая дырки и Qx (50%) около 80%
    Велью: 33-99 (12%) Jx (KJ-QJ JT-J8) (20%, надо дисконтировать два валета заиграны) 20% примерно

В наш чек флопа он будет ставить все велью, и 75% из 80% воздуха, будет чекать (не считая миссклики и автопилот только что-нибудь типа АТ A9).
    Если бы я сыграл чек-колл флоп, то мой рейндж это A2s, 33-JJ, JT, AQ+ это всего 7% из 26, то есть бет в пропущенный турбо велью для него. Диапазона чек-рейза на этой доске у меня вообще не может быть A2 и JJ я 70% поставлю, 20 чек-колл 10 ч/р. Именно потому, что я презентую ему всего 4 комбы, он бет-коллит. Он положит меня в таком споте на оверкарты, и поколит со всеми J и средними парами, они ничем не отличаются от валета, тот же блефкетч. Иногда он бет-коллит с Ах, доминируя мои KQ или планируя вышибить на низком турне.

Соответсвенно, на низкой карте турна я снова чекаю, еще больше уверяя его в правильности рида, и думаю, что он должен продолжать вельюбеты со всем спектром колла флопа.
    Я снова чек-коллю, и моя рука уже не похожа на 2ку и фулл, я бы играл бет (то же с оверкартами) или еще раз чек-рейз. У меня остается совсем мало рук - Jx и 88-ТТ в виде блеффкетча.
    Думаю, что он не настолько отморожен, чтобы поставить ривер с чем-то хуже топпары и то не всегда, ему придется бросать на рейз ривера.
    Но и фолдить он ее тоже не станет, думаю можно поиграть с сайзингом:
    1/2 ему интересно и не дорого, но и блефа в такой ставке у меня нет
    3/4 все еще интересно, но выглядит странно, и точно не слабо.
    Мне нравится больше всего ставка почти в банк и желательно мгновенная, если уж он решил ловить меня (я не доехал, но ты выбросишь, потому что я презенчу фуллы).

ЗЫ
    Но в реальности я приссал пуша от 33 55 и слоуплееных тузов и сыграл чек-чек, он макнул.
    Ответить Цитировать
    15/62
    + 0
  • С АК там схожая ситуация, в вакууме чек ошибка, но его рейндж бета в пропущеный кратно больше рейнджа колла барреля, особенно на таком турне. Он всегда поставит Ах. гатшоты, флоаты в виде низких пар, внезапные K6-K7s, отчекает наверное с 8x 99 и оесд, это не железно, я хз что у него в голове творится, но иногда он способен на удивительное. Скорее всего я против именно него всегда буду играть чек-пуш турна с ТПТК+, маленькая ставка от меня в такой турн ничего не спровоцирует кроме фолда к сожалению (, поэтому я поставлю ее с блефом.
    Ривер я поставил 2/3 , он заплатил с KJ
    Ответить Цитировать
    16/62
    + 0
  • А что опп макнул с AJ? Неужели он не ставил бэкдорные дрова? Или не Вэльюбетил Jx?
    Ответить Цитировать
    5/8
    + 0
  • Там к сож не видно, если он не ставил и не коллил
    Ответить Цитировать
    17/62
    + 0
  • НЛ200, 3макс, мы минрейз с КК -4$ ББ трибет 46. Олын - колл, там шестерки. Не переехал, замазка не случилась - закрыл столы.
    В холдеме скучно и нет денег. Я не знаю как это чел держится еще, у него вообще скука перманентна http://www.pokertableratings.com/ongame-player-search/MyBroNumsi
    Ответить Цитировать
    18/62
    + 0
  • Чаты доставляют

Fsh1: Kote
    Hero: ?
    Fsh1: Fuck you
    Hero: U can punish me at other tables - Rome or Venetia
    Fsh1: Ive tryed it before, you always have nuts. I dont mind lost all my money if you busto too.

Fsh2: Kote you re insane, sitiing literaly at every table
    Hero: Im bot, bud
    Fsh2: Do you want to be my protege? I will show you new horizons
    Hero: show me ur money 1st
    Fsh2 Hehe ok
    ...
    Fsh2 of course
    Fsh2 i mean why not ? too bad they didnt give you 5 of a kind somehow
    Ответить Цитировать
    19/62
    + 0
  • Бастед дро

200НЛ, 3 макс. эффективные 100бб
    Хиро на СБ с , рег 8 с кнопки, хиро колл из-за фиша, фиш колл
    флоп
    здесь я хочу лидить, не ожидая лайтового кбета в этот борд от рега, но фиш вполне может платить ФД, гатшоты, пары, Q хуже начиная с флопа.
    план поставить 16, но мисскликаю и ставлю минбет 2, фиш колл 2, рег рейз 20, я колл фиш пас.
    турн бет-фолдить не хочется, поэтому план чек-колл. Мы чек, рег чекбек. Q+ у него нет, значит 2я пара или AK AJ AT c Возможно все еще натс ФД, но не часто, с ними надо баррелить, вышибая моих средних дам и собирая с моих дро.
    ривер в банке 66, я бет 59, рег колл с

50нл, 6 макс, стеки стандарт
    Хиро на бтн с , на блайндах два рега. До этого около 10 кругов сыграли и я открыл почти все кнопки и СО минрейзами. Получил от них один 3бет и 2 раза колл и пас на флопе.
    Минирейз, СБ колл, ББ пас. флоп , чек я чекбек.
    Если динамика такова, что меня явно колят не чтобы сдаться сразу, я предпочту со слабым ШДВ сыграть флоп пассивно, отдавая инициативу для бета его бродвею на турне, плюс часто на таком флопе я ожидаю чек-рейза, который не держу.
    турн . СБ бет 1,75, я рейз 5,25, он колл. у него на турне остется средний туз и два флешдро.
    ривер , он чек, я ставлю 18 в банк 12, он колл с АТ.
    Ответить Цитировать
    20/62
    + 0
  • demian4ik @ 28.6.2012
    50нл, 6 макс, стеки стандарт
    Хиро на бтн с , на блайндах два рега. До этого около 10 кругов сыграли и я открыл почти все кнопки и СО минрейзами. Получил от них один 3бет и 2 раза колл и пас на флопе.
    Минирейз, СБ колл, ББ пас. флоп , чек я чекбек.
    Если динамика такова, что меня явно колят не чтобы сдаться сразу, я предпочту со слабым ШДВ сыграть флоп пассивно, отдавая инициативу для бета его бродвею на турне, плюс часто на таком флопе я ожидаю чек-рейза, который не держу.
    турн . СБ бет 1,75, я рейз 5,25, он колл. у него на турне остется средний туз и два флешдро.
    ривер , он чек, я ставлю 18 в банк 12, он колл с АТ.

А если терн двойка, например, он ставит, то ты будеш колоть терн и падать на бет ривера? Как будеш играть в случае агрессии оппонента со своей 3ой, 4ой парой?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0

• А если терн двойка, например, он ставит, то ты будеш колоть терн и падать на бет ривера? Как будеш играть в случае агрессии оппонента со своей 3ой, 4ой парой?

Думаю, что в первый раз колл турн, фолд ривер. Вообще чаще сдаваться, чем коллить не подобрав дополнительного эквити. Мне незачем превращать плюсовую ситуацию стила 2 бб за 1,5 в минусовую, сражаясь за каждый банк (диапазон защиты в любом случае сильнее)
    Но жесткой линии естественно нет, стараюсь учесть предысторию с ним в этой сесии. Приблизительно выглядит так:
    рейзим и контбетим все подряд-> контбетим эквити -> чекбек флоп -колим/рейзим слабое шд, дро -> чек бек флоп и коллдаун с ТП, второй парой -> чекбек флоп и рейз турна с ТП и другое исходя из нашей динамики в БвБ спотах.
    Ответить Цитировать
    21/62
    + 0
  • Раздача с KQ найс плэй :) А вот если бы у нас кажем были бы 99, нормально же с ними сыграть также ? Ток непонятно что делать на терне в случае его бэта, фолдить?
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 1

• А вот если бы у нас кажем были бы 99, нормально же с ними сыграть также ? Ток непонятно что делать на терне в случае его бэта, фолдить?

Скорее не нормально, ривером он все же иногда покажет TT JJ Q9-QJ. C 99 я бы сыграл лид-фолд флоп, именно поэтому что обязан чек-фолдить на турн бет.
    Ответить Цитировать
    22/62
    + 1
  • .
    Сообщение отредактировал ky4ka - 28.6.2012, 15:27
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
1 2 3 4 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.