ky4ka
Мой спектр открытия с СО будет примерно такой 22+,A2s+,K8s+,Q8s+,J8s+,T8s+,98s,87s,76s,A9o+,K9o+,Q9o+,JTo (26%), соответственно, учитывая глубину и его лузовость переставит префлоп примерно так TT+,ATs+,A5s-A2s,KJs+,K5s-K4s,86s-84s,75s-74s,64s-63s,53s,AJo+,KQo (12%), рейндж колла пре такой 99-22,KTs-K9s,Q9s+,J8s+,T8s+,97s+,86s+,76s,65s,ATo-A8o,KJo-KTo,QTo+,JTo (17%), может быть пошире + разномастные коннекторы (25%).
На таком флопе 2-ки у него никогда нет, а в каре я не верю. Значит у него следующие типы рук:
Пустота: Ах (20%), Kx (10%) коннекторы, включая дырки и Qx (50%) около 80%
Велью: 33-99 (12%) Jx (KJ-QJ JT-J8) (20%, надо дисконтировать два валета заиграны) 20% примерно
В наш чек флопа он будет ставить все велью, и 75% из 80% воздуха, будет чекать (не считая миссклики и автопилот только что-нибудь типа АТ A9).
Если бы я сыграл чек-колл флоп, то мой рейндж это A2s, 33-JJ, JT, AQ+ это всего 7% из 26, то есть бет в пропущенный турбо велью для него. Диапазона чек-рейза на этой доске у меня вообще не может быть A2 и JJ я 70% поставлю, 20 чек-колл 10 ч/р. Именно потому, что я презентую ему всего 4 комбы, он бет-коллит. Он положит меня в таком споте на оверкарты, и поколит со всеми J и средними парами, они ничем не отличаются от валета, тот же блефкетч. Иногда он бет-коллит с Ах, доминируя мои KQ или планируя вышибить на низком турне.
Соответсвенно, на низкой карте турна я снова чекаю, еще больше уверяя его в правильности рида, и думаю, что он должен продолжать вельюбеты со всем спектром колла флопа.
Я снова чек-коллю, и моя рука уже не похожа на 2ку и фулл, я бы играл бет (то же с оверкартами) или еще раз чек-рейз. У меня остается совсем мало рук - Jx и 88-ТТ в виде блеффкетча.
Думаю, что он не настолько отморожен, чтобы поставить ривер с чем-то хуже топпары и то не всегда, ему придется бросать на рейз ривера.
Но и фолдить он ее тоже не станет, думаю можно поиграть с сайзингом:
1/2 ему интересно и не дорого, но и блефа в такой ставке у меня нет
3/4 все еще интересно, но выглядит странно, и точно не слабо.
Мне нравится больше всего ставка почти в банк и желательно мгновенная, если уж он решил ловить меня (я не доехал, но ты выбросишь, потому что я презенчу фуллы).
ЗЫ
Но в реальности я приссал пуша от 33 55 и слоуплееных тузов и сыграл чек-чек, он макнул.
я стараюсь играть по диапазонам. Т.е. игра оппа нелогична и очень перекошена в сторону блефов, а у меня блефкэтчер - я колю и смотрю шоудаун. Увидев низ диапазона, делаю подстройку. Если я считаю, что диапазон оппа очень хорошо попал в доску, и у меня всё тот же блефкэтчер - я падаю. Проверочные действия обычно не устраиваю. Это не мой стиль игры, пока я не в тильте. Не знаю, насколько оптимально вбухивать кучу бабок в неизвестного оппа, устраивая ему проверки, но раз ты постоянно кэшаутишь - значит по крайней мере это плюсово. Я же предпочту получать информацию по ГТО, т.к. по математике она против неизвестного игрока практически бесплатна.
Дело в том, что ты играя против очень сильного оппа по ГТО всеравно скорее всего будешь играть в минус. Я считаю, что ГТО это все же предельная стратегия.....т.е. понимание ГТО стратегии игрока нл50 и игрока нл1к разные и игрок 1к играет намного ближе к математически верной ГТО стратегии. Т.е. если опп сильнее тебя, он все равно сможет эксплойтить твою ГТО стратегию, т.к. она оптимальна с твоей точки зрения, а для него наверняка пускай и ни в большом кол-ве будут видны ошибки, на которых он будет делать деньги играя в эксплуатационный покер. Причем чем дольше вы играете - тем быстрее ты будешь переставать в свою А игру, и ещё сильнее будешь проигрывать. Вроде очень логично.
играть по ГТО невозможно не прибегая к балансировке. Вроде очевидно, если ты всегда будешь чек рейзить на флопе TP+ и дро, то после чек кола, у тебя практически никогда не будет руки выдерживающий баррель по бланковом турну и тем более ривере в ХА матче ООП. И таких ситуаций полно. Нет баланса, нет ГТО.
Нет, ничего кроме твоего диапазона не нужно. Нужно понимать, что ты и зачем хочешь сбалансировать. Потом смотришь на свой рейндж, и распределяешь его на действия по улицам, т.к. что бы в тебя нельзя было блефовать на эни ту, или же наоборот, колдаун от оппа был в ноль.
ну хоть в чём-то сошлись во мнении.
почему-то после фразы "чел неэксплоитно лимпил 99 first in с СБ" читать пока не хочется. ))) Статья то хорошая?