Ноутбук...

1
Armani
Сноб ™
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-630
  • Постов
    122
  • Просмотров
    15,345
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +1,337
Лучшие посты читателей
1 2 3 4 7
  • То есть эксклюзивность в количестве бобла, которое было отвалено Интелу за контракт?
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • griflin @ 20.4.2010, 14:25
    У Apple такие контракты, например, с Intel, что в Sony новая процессорная технология дебютирует в ноутбуках Apple и много позже появляется у остальных производителей. К тому же уникальная архитектура и баттареи. В новых мобильных устройствах Apple свой процессор.

ммм. позволю себе усомниться в этом утверждении. прошу доказательств и конкретных примеров :)
    Ответить Цитировать
    7/33
    + 0
  • Ну, собственно, процессоры Intel:

Intel представит новые процессоры для MacBook Pro на выставке CES 2010

www.Apple-Russia.ru ©
    Ответить Цитировать
    7/26
    + 0
  • griflin @ 20.4.2010, 14:38
    Ну, собственно, процессоры Intel:

ну ты хоть ссылку то дай, что там эксклюзивного то в этих процессорах чего нет у других?
    Ответить Цитировать
    8/33
    + 0
  • Mad-Revolver @ 20.4.2010, 14:41
    ну ты хоть ссылку то дай, что там эксклюзивного то в этих процессорах чего нет у других?

Я из RSS выдрал, сцылки нет. И, кстати, я сказал, что новые процессоры появляются раньше у Apple, а не то, что у Apple эксклюзивные процессоры от Intel ;)
    Ответить Цитировать
    8/26
    + 0
  • скопировал из ветки про телефон, что бы не дублировать дискуссию.

Почему ты думаешь что у других компаний менее тесное взаимодействие с производителям железа? Я думаю эппл по продажам компьютеров будет даже не в 5ку лидеров по сравнению с теми же японскими и корейскими производителями, или с монстрами HP и Dell. т.е. у них продажи больше и контракты должны быть лучше.
    Ответить Цитировать
    9/33
    + 0
  • Mad-Revolver @ 20.4.2010, 14:45
    Почему ты думаешь что у других компаний менее тесное взаимодействие с производителям железа?

Я так не думаю, я думаю, что у Apple более тесное. :ь
    И плюс (и очень большой и жирный плюс) к этому они делают упор на связь ОС - компьютер. Кто ещё делает и ОС, и компьютеры из гигантов IT?
    Ответить Цитировать
    9/26
    + 0
  • griflin @ 20.4.2010, 14:48
    Я так не думаю, я думаю, что у Apple более тесное. :ь
    И плюс (и очень большой и жирный плюс) к этому они делают упор на связь ОС - компьютер. Кто ещё делает и ОС, и компьютеры из гигантов IT?

ну ты так думаешь просто потому что тебе так думается или будут какие то факты ? :) я вот предположил что логичнее было бы компании производителю процессоров налаживать связи с тем, кто больше этих процессоров продаёт ;)

Отвечая на твой вопрос. Я думаю любой производитель железа делает упор на связь ОС- компьютер, и не обязательно для этого заниматься разработкой собственной ОС, достаточно изучить уже имеющуюся. А майкрософт для этого даёт все, что необходимо. Возможно такая связка даже эффективнее, потому что производитель заинтересован в качественной ОС и будет канифолить мозг мелкософту. В то время как внутри корпорации могут быть различные ужимки и "варианты".
    Ответить Цитировать
    10/33
    + 0
  • Mad-Revolver @ 20.4.2010, 14:50
    ну ты так думаешь просто потому что тебе так думается или будут какие то факты ? :) я вот предположил что логичнее было бы компании производителю процессоров налаживать связи с тем, кто больше этих процессоров продаёт ;)

А я апеллирую к тому, что Apple в IT-сфере ассоциируется в первую очередь с самыми новыми технологиями, и производители железа пользуются этим. Не зря такой ажиотаж перед выпуском любого нового продукта творения Стива. ;)

И ещё раз, в большей степени преимущество и Mac OS, и ноутбуков Apple, именно в том, что это ноутбуки Apple с Mac OS на борту :ь
    Я полагаю, что мелкомягкие не будут модифицировать свою ужасную ОС под прихоти стапитсот производителей железяк ;)
    Ответить Цитировать
    10/26
    + 0
  • griflin @ 20.4.2010, 14:13
    Я могу тебе назвать не одну компанию, инфраструктура которой построена на работе с компьтерами и коммуникаторами Apple, и, кстати, многие этих компаний из IT.

А что - эппл делает сервера и нормальное (не для домашнего использования) сетевое оборудование/софт? Какая инфраструктура может быть без этого, как минимум? Или речь только о рабочих станциях?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • griflin @ 20.4.2010, 14:56
    А я апеллирую к тому, что Apple в IT-сфере ассоциируется в первую очередь с самыми новыми технологиями, и производители железа пользуются этим. Не зря такой ажиотаж перед выпуском любого нового продукта творения Стива. ;)

И ещё раз, в большей степени преимущество и Mac OS, и ноутбуков Apple, именно в том, что это ноутбуки Apple с Mac OS на борту :ь

Вообще эпл ассоциируется с передовым дизайном, комфортом, продуманностью, там эргономикой, короче никак ни с передовыми технологиями :) Те же телефоны всю дорогу на пол года, а то и на год отстают от арьергарда. Компьютеры всегда были известны своей узкой дизайнерской специализацией.
    Ладно, я слишком плохо знаю ноутбуки эпл изнутри что бы уводить спор так глубоко, но то что ты говоришь выглядит просто как твои личные домыслы ;)
    Ответить Цитировать
    11/33
    + 0
  • griflin @ 20.4.2010, 14:48

Я бы предпочел, чтобы софт (ОС) писали люди, специализирующиеся на разработке ПО, а компьютеры делали специалисты по железу ;)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • iirlo @ 20.4.2010, 15:00
    А что - эппл делает сервера и нормальное (не для домашнего использования) сетевое оборудование/софт? Какая инфраструктура может быть без этого, как минимум? Или речь только о рабочих станциях?

Apple делает серверы (Mac Pro) и серверные OS X, но основной упор на рабочие станции, насколько я осведомлён.

iirlo @ 20.4.2010, 15:02
    Я бы предпочел, чтобы софт (ОС) писали люди, специализирующиеся на разработке ПО, а компьютеры делали специалисты по железу ;)

А если они делают это вместе как в нашем субже? ;)

Mad-Revolver @ 20.4.2010, 15:01
    Вообще эпл ассоциируется с передовым дизайном, комфортом, продуманностью, там эргономикой, короче никак ни с передовыми технологиями :) Те же телефоны всю дорогу на пол года, а то и на год отстают от арьергарда. Компьютеры всегда были известны своей узкой дизайнерской специализацией.
    Ладно, я слишком плохо знаю ноутбуки эпл изнутри что бы уводить спор так глубоко, но то что ты говоришь выглядит просто как твои личные домыслы ;)

Мои личные домыслы и домыслы ещё 20% населения планеты, которое так или иначе пользуется продуктами Apple.
    Узкая дизайнерская специализация? Это шаблон, причём "советский". Развитая половина мира использует Apple во всех отраслях жизни и работы.
    Ответить Цитировать
    11/26
    + 0
  • iirlo @ 20.4.2010, 15:00

Серверная ос вроде есть у них, сетевое оборудование можно брать стороннее, а вот с софтом интересный вопрос
    Ответить Цитировать
    12/33
    + 0
  • griflin @ 20.4.2010, 15:02
    Мои личные домыслы и домыслы ещё 20% населения планеты, которое так или иначе пользуется продуктами Apple.Узкая дизайнерская специализация? Это шаблон, причём "советский". Развитая половина мира использует Apple во всех отраслях жизни и работы.

Да не шаблон это никакой. Рейтинг компаний по продажам компьютеров выглядит по итогам 3го квартала 2009 года так:

1. HP
    2. Acer
    3. Dell
    4. Toshiba
    5. Lenovo

http://lenta.ru/news/2009/10/15/acer/
    Ответить Цитировать
    13/33
    + 0
  • Хм, а где твоя столь любимая Sony?
    Ответить Цитировать
    12/26
    + 0
  • griflin @ 20.4.2010, 15:02
    Apple делает серверы (Mac Pro) и серверные OS X, но основной упор на рабочие станции, насколько я осведомлён.

Не, макпро в качестве сервера не годится из-за размеров (для малого бизнеса, разве что). А вот http://www.apple.com/xserve/ - интересная штука, по крайней мере, красивая, как все у эпплов :)

Про ОС - есть такое, http://www.apple.com/server/macosx/. Там же юникс, в принципе, чего ему не быть серверным. Пощупать было бы интересно, сайт не впечатляет своими "easy" и "faster" в каждом предложении. Особенно пугает "easy" в описании серверной ОС :)

В общем, сделать можно. Но, честно говоря, про такое не слышал. Особенно в IT компаниях.

griflin @ 20.4.2010, 15:02
    А если они делают это вместе как в нашем субже? ;)

Да это был намек на предыдущую страницу. Про специализацию всяких компаний и отрицание глобальных корпораций :)

По теме :) Если хочется недорого и практично - посоветовал бы asus или acer. Если бюджет неограничен - sony или apple :)
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • griflin @ 20.4.2010, 15:18
    Хм, а где твоя столь любимая Sony?

сони не производит компьютеры. только ноутбуки. а рейтинг по компьютерам. Да и не такая уж любимая, прошло время когда сони было ИЦЕ СОНИ. Сейчас мне больше по душе тошиба, они сохранили традиции японского качества как мне кажется.
    Ответить Цитировать
    14/33
    + 0
  • Кстати, на январь 2010 Apple идёт как раз следом за Lenovo. Если взять США - картина будет вообще другая, там доля Apple составляет около 20% рынка компьютерной техники.
    Ответить Цитировать
    13/26
    + 0
  • griflin @ 20.4.2010, 14:32
    Кстати, на январь 2010 Apple идёт как раз следом за Lenovo. Если взять США - картина будет вообще другая, там доля Apple составляет около 20% рынка компьютерной техники.

Ну, скажем про 20% ты сильно загнул. Только в 4-м квартале 2009 года у Apple было 7,4% внутреннего рынка США.
    Вообще не понимаю о чем вы тут спорите? Одним нравится продукция Apple, другим нет, дело каждого. И вы тут хотите переубедить друг друга что ли, зачем? Каждый останется при своем мнении. Разойдитесь. Вам нечего делить ))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3 4 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.