То есть эксклюзивность в количестве бобла, которое было отвалено Интелу за контракт?
griflin @ 20.4.2010, 14:25
У Apple такие контракты, например, с Intel, что в Sony новая процессорная технология дебютирует в ноутбуках Apple и много позже появляется у остальных производителей. К тому же уникальная архитектура и баттареи. В новых мобильных устройствах Apple свой процессор.
Intel представит новые процессоры для MacBook Pro на выставке CES 2010
www.Apple-Russia.ru ©
Mad-Revolver @ 20.4.2010, 14:45
Почему ты думаешь что у других компаний менее тесное взаимодействие с производителям железа?
griflin @ 20.4.2010, 14:48
Я так не думаю, я думаю, что у Apple более тесное. :ь
И плюс (и очень большой и жирный плюс) к этому они делают упор на связь ОС - компьютер. Кто ещё делает и ОС, и компьютеры из гигантов IT?
Mad-Revolver @ 20.4.2010, 14:50
ну ты так думаешь просто потому что тебе так думается или будут какие то факты ? :) я вот предположил что логичнее было бы компании производителю процессоров налаживать связи с тем, кто больше этих процессоров продаёт ;)
griflin @ 20.4.2010, 14:13
Я могу тебе назвать не одну компанию, инфраструктура которой построена на работе с компьтерами и коммуникаторами Apple, и, кстати, многие этих компаний из IT.
griflin @ 20.4.2010, 14:56
А я апеллирую к тому, что Apple в IT-сфере ассоциируется в первую очередь с самыми новыми технологиями, и производители железа пользуются этим. Не зря такой ажиотаж перед выпуском любого нового продукта творения Стива. ;)
И ещё раз, в большей степени преимущество и Mac OS, и ноутбуков Apple, именно в том, что это ноутбуки Apple с Mac OS на борту :ь
iirlo @ 20.4.2010, 15:00
А что - эппл делает сервера и нормальное (не для домашнего использования) сетевое оборудование/софт? Какая инфраструктура может быть без этого, как минимум? Или речь только о рабочих станциях?
iirlo @ 20.4.2010, 15:02
Я бы предпочел, чтобы софт (ОС) писали люди, специализирующиеся на разработке ПО, а компьютеры делали специалисты по железу ;)
Mad-Revolver @ 20.4.2010, 15:01
Вообще эпл ассоциируется с передовым дизайном, комфортом, продуманностью, там эргономикой, короче никак ни с передовыми технологиями :) Те же телефоны всю дорогу на пол года, а то и на год отстают от арьергарда. Компьютеры всегда были известны своей узкой дизайнерской специализацией.
Ладно, я слишком плохо знаю ноутбуки эпл изнутри что бы уводить спор так глубоко, но то что ты говоришь выглядит просто как твои личные домыслы ;)
iirlo @ 20.4.2010, 15:00
А что - эппл делает сервера и нормальное (не для домашнего использования) сетевое оборудование/софт? Какая инфраструктура может быть без этого, как минимум? Или речь только о рабочих станциях?
griflin @ 20.4.2010, 15:02
Мои личные домыслы и домыслы ещё 20% населения планеты, которое так или иначе пользуется продуктами Apple.Узкая дизайнерская специализация? Это шаблон, причём "советский". Развитая половина мира использует Apple во всех отраслях жизни и работы.
Apple делает серверы (Mac Pro) и серверные OS X, но основной упор на рабочие станции, насколько я осведомлён.
А если они делают это вместе как в нашем субже? ;)
griflin @ 20.4.2010, 14:32
Кстати, на январь 2010 Apple идёт как раз следом за Lenovo. Если взять США - картина будет вообще другая, там доля Apple составляет около 20% рынка компьютерной техники.