vanvan @ 23.8.2012
Я думаю, что по новому покеру можно сделать программу типа тренера, с которой можно будет играть, и по ходу игры она будет подсказывать оптимальные решения с точки зрения возможных вероятностей и типовых стратегий оппонентов.
Но это серьезная работа.
Мне кажется нет смысла пытаться написать программу, которая будет подстраиваться под игру соперников, думаю это слишком сложная задача. Я вижу это приблизительно так....
Программа должна считать как правильно положить карту исходя из уже готовой окончательной руки соперников. В готовые руки соперников нужно заложить несколко вариантов, начиная с того, что соперник вообще закрылся ( это кстати бывает весьма часто, когда по ходу раздачи видно, что опп макнет свою руку с очень большой долей вероятности), дальше слабая рука типа Валет хай, Туз хай, пара дам, и т.д всего 6-7 вариантов. Мне кажется, так написать программу реальнее, чем ту, которая будет по ходу раздачи оценивать потенциальную силу рук соперников и исходя из этого подсказывать верное решение.
Хотя, я конечно очень далек от программирования и возможно совсем не так воспринимаю сложность задачи.
Кто-нибудь может сказать вероятность написания подобной программы и сколько это приблизительно будет стоить?
Но это серьезная работа.