Правила не то чтобы новые-это практически другая игра, и похоже написать по ней программу- задача крайне сложная, если вообще выполнимая.
Правила таковы....
Играть как и в обычный китайский могут 2, 3 или 4 человека. Есть позиция, то есть баттон, с которого идет раздача карт. Раздается по 5 карт, первый после баттона игрок открывает свои 5 карт и располагает абсолютно в любом порядке, непример 1 на первый бокс, 2 на второй и 2 на 3ий. За ним открывает следующий и т.д. Потом каждый игрок получает из колоды по 1 карте и снова кладет ее куда хочет. И так до конца, пока не получится как в обычном китайском 3 бокса 3карты, 5 карт и 5 карт. Смысл тот же как и в закрытом китайском, выиграть 2, а лучше все 3 бокса у соперника (ов). Если в конце не удалось соблюсти порядок ( 2й бокс старше первого, а 3й старше второго) ваша рука проиграла всем скуп.
Подсчет очков несколько отличается. Победа ( выиграли 2 бокса, проиграли 1) - 2 куша, скуп ( выиграли все 3 бокса) - 6 кушей. Есть дополнительные бонусы.... Стрит на последнем боксе 2 куша, флеш 4 куша, фулл 6, каре 8, стритфлеш 10, роялфлеш 15. На втором боксе все то же самое, но в 2 раза дороже, то есть стрит-4, флеш-8 и т.д. На первом боксе пара шестерок - 1 куш, семерок-2 куша, 8ок-3 куша и т.д. пара тузов 9 кушей, сет двоек 10, сет 3ек 11 и.т.д.
Кажется несколько запутано, но на самом деле все очень просто и научится играть можно за 2 минуты.
После раздачи каждый расчитывается с каждым. Например вы выиграли у игрoka А первый и второй бокс, но проиграли 3й, где у него флеш. В итоге вы проиграли ему 2 куша, т.к. имеете 2 за победу, но он имеет 4 бонус за флеш. В этой же ситуации, если бы у него был стрит на 3м боксе, у вас с ним был бы расход. Если у него там фулл хауз, вы проиграли 4 куша.
Сама игра очень интересна и люди только научившись играть готовы сидеть сутками. В этом ее прелесть, осталось только научится играть правильно, а для этого нужна программа.
Самое крутое впечатление от этого небольшого проектика, я получил, когда с еще одним форумчанином, который тоже писал анализатор, но на других принципах - мы устроили битву роботов. Тогда мы по моему свели битву к ничьей но пришлось попотеть.
Я выкладываю эту софтину, поскольку правила поменялись и она врядли сильно поможет современным профессионалам китайского. Тем не менее возможно я захочу допилить софтину и был бы благодарен, если какие то расклады, в которых софтина лажает были бы сохранены и присланы мне с комментариями.
Програмулина простая. Выбираете из колоды 13 карт и нажимая по выбраным картам внизу распределяете их по B M и F (5,5,3 карты), если ваш расклад корректен программа посчитает его ценность против оппонента и предложит свой вариант, если некорректен просто предложит свой вариант.
Для работы нужен .NET. Вирусов в экзешнике нема, но если боитесь - проверяйте на виртуалке.
Chinese_Poker_Forms.zip (97 килобайт) Кол-во скачиваний: 1465