Poker Puzzle

9
puzzledlook
Хироколлер
Статистика
Статистика
9
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1011
  • Постов
    1,012
  • Просмотров
    69,304
  • Подписок
    9
  • Карма автора
    +806
1 2 3 4 51
  • Goodwin @ 6.5.2010, 22:54
    Это же просто дип столы, стек так и остается 10 баксов :)

Зато % смотрящих флоп на этих столах похож на SH =) За столами 100ББ этот % уныл до безобразия.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/484
    + 0
  • Мне сейчас эти столы тоже не нравятся, то ли было раньше) Сколько уже рук откатал на нл10? как результаты?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/44
    + 0
  • Я бы посоветовал заявлять на эти столы стандартный стек в 100бб, т.к. дипстеки требуют просто нереального скилла (я, например, пока не рискую даже смотреть на эти столы и отрубил их в фильтрах). Вкупе с тем, что ошибки начинают стоить в 2.5 раза дороже, очевидно, что игра с 250бб неприемлема.

Например, в последней допущена грубая ошибка. Там даже сет 66 зарывается, с 99 сложное решение, а T9s - вообще хлам. Максимум поколлить пару улиц в надежде на шоудаун.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/39
    + 0
  • Согласен по Т9 - ужасная ошибка. ТОП 2 пары на таком флопе в аллыне на 250ББ просто мусор.

upd

Я мог сыграть колл на флопе, но на таком терне все равно играл бы рейз-колл пуша

На таком терне играть рейз/колл пуша очень жестко
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/3
    + 0
  • forhayley @ 7.5.2010, 11:18
    Я бы посоветовал заявлять на эти столы стандартный стек в 100бб, т.к. дипстеки требуют просто нереального скилла (я, например, пока не рискую даже смотреть на эти столы и отрубил их в фильтрах). Вкупе с тем, что ошибки начинают стоить в 2.5 раза дороже, очевидно, что игра с 250бб неприемлема.

Ты прав, чем глубже стек, тем выше должен быть уровень игры. Но т.к. это всего лишь нл10, то за столами отсутствуют монстры безлимита и раз косячить могу я, косячить будут и они. Честно говоря, если бы не мое тильтовое состояние на флопе бы я не выставился, а на терне думаю все равно бы рейзил. Немного не понимаю, почему пуш ошибка (т.е. понимаю, что если он выбросит все кроме сетов то пуш ужасен, просто я уже привык к тому, что оверпары в таких ситуациях на нл10 не выбрасывают)
    Возможно был вариант играть колл флоп, велью рейз-фолд терн, т.к. он мог приссать выставляться с оверпарами и пушил бы только сеты.
    Сообщение отредактировал puzzledlook - 7.5.2010, 12:31
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/484
    + 0
  • Goodwin @ 7.5.2010, 9:49
    Мне сейчас эти столы тоже не нравятся, то ли было раньше) Сколько уже рук откатал на нл10? как результаты?

Пока так

ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/484
    + 0
  • Винрейт в бб или птбб? 0_о
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/44
    + 0
  • Goodwin @ 7.5.2010, 21:31
    Винрейт в бб или птбб? 0_о

в bb =) ПТББ отображалось бы как ВВ
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    16/484
    + 0
  • Уже в который раз замечаю, что если играю за сессию больше 500 рук, то начинаю косячить

ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/484
    + 0
  • 6. Велью пуш

Опп 80\0\6 за 70 рук. Префлоп лузпассив, на постфлопе делает непонятные вещи (например минрейзил терн по 3й паре против двоих оппонентов). В общем отморозок Собственно поэтому и не пушил терн, чтобы не выбивать слабые руки\блеф.
    Некоторое время назад специально посчитал количество комбинаций любых двух одномастных карт. Получилась цифра 75. С учетом уже вышедших флаш карт оценил вероятность флаша у оппа в 50 комбинаций (причем в реальности их будет меньше, т.к. он не будет уравнивать флоп с любым бекдором, но будем считать себя ближе к опасности ). В общем флашей 50. Количество комбинаций хуже, с которыми я считаю, что он закроет мой пуш равно 80 (хорошие топ пары и средние пары).
    Исходя из этих условий и колл и пуш являются плюсовыми действиями, но пуш большее +EV. Пуш будет хуже колла, если враг выкинет на него все кроме флаша.
    Конечно, все это довольно очевидные вещи, просто решил напомнить это себе еще раз, чтобы не ныть на тему "да бл@#! зачем же я пушил, ведь знал, что там флаш"

Grabbed by Holdem Manager
    NL Holdem $0.10(BB) Replayer
    SB ($10.50)
    BB ($13.16)
    UTG ($24.64)
    CO ($31.49)
    Hero ($13.12)

BB antes $0.02
    UTG antes $0.02
    CO antes $0.02
    Hero antes $0.02
    SB antes $0.02

Dealt to Hero

fold, fold, Hero raises to $0.30, fold, BB calls $0.20

FLOP ($0.75)

BB checks, Hero bets $0.50, BB calls $0.50

TURN ($1.75)

BB checks, Hero bets $1.50, BB raises to $3, Hero calls $1.50

RIVER ($7.75)

BB bets $2.70, Hero raises to $9.30 (AI), BB calls $6.60

BB shows
    (Pre 54%, Flop 7.5%, Turn 20.5%)

Hero shows
    (Pre 46%, Flop 92.5%, Turn 79.5%)

BB wins $25.05
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/484
    + 0
  • 7. О пользе чек рейзов

SB ($34.46)
    Hero ($13.38)
    UTG ($19.32)
    CO ($24.64)
    BTN ($10.36)

UTG antes $0.02
    CO antes $0.02
    BTN antes $0.02
    SB antes $0.02
    Hero antes $0.02

Dealt to Hero

fold, fold, BTN raises to $0.30, fold, Hero calls $0.20

FLOP ($0.75)

Hero checks, BTN bets $0.40, Hero calls $0.40

TURN ($1.55)

Hero checks, BTN checks

RIVER ($1.55)

Hero checks, BTN bets $1.20, Hero calls $1.20

BTN shows
    (Pre 47%, Flop 24.3%, Turn 95.5%)

Hero shows
    (Pre 53%, Flop 75.7%, Turn 4.5%)

BTN wins $3.80

Все знают чек-рейз мантру " чек рейзим оппов, имеющих широкий диапазон и часто дающих сбет на флопе. Не чек рейзим
    доски, на которых у нас мало что может быть, против грамотных оппов"
    В общем это все правда, но с некоторыми руками иногда надо эти правила нарушать.
    Если брать раздачу выше, я не знаю оппа (Хад настроен так, чтобы выводить статы только после 30 сыгранных оппом рук)
    Т.е. у меня нет точных данных как часто он сбетит и как широк его диапазон стила. Плюс я не знаю насколько он грамотен и сможет ли понять то, что на доске 22Т я чек-рейзом ничего не изображаю.
    Т.е. получается, что ситуация неблагоприятна для чек-рейза. Но в той же мере она неблагоприятна и для чек-колла. Т.к. опять же, я не знаю как широк у оппа диапазон стила, как часто он ставит сбет и как часто продолжит без руки на терне.
    Получается самый безгеморный вариант это фолд.
    Но даже в отсутствии информации об оппе глядя на доску 22Т никак не верилось, что он в нее попал. Поэтому был выбран чек-колл. Но раз, как я уже писал выше, чек-колл против неизвестного можно приравнять к чек-рейзу, почему не выбрать более агрессивную линию? Зачем играть этот виктайтовый чек-колл без позиции, когда на куче тернов мне будет страшно?
    Один хороший игрок предложил в своей книге конструировать диапазон чек-рейза флопа постепенно - сначала сделать это с сильной рукой, если опп сдается добавить в диапазон дро, если он продолжает падать, добавить ГШ и полный блеф.
    Мне совсем не нравится такой подход, т.к. получается мы расширяем диапазон чек-рейза от сильного к слабому, а т.к. опп будет подстраиваться, то расширив диапазон чек-рейза до ГШ и эйра мы попадем в ситуацию, когда это будет -EV.
    Поэтому, что мешает дать первый чек рейз со слабой рукой в не самой (если судить строго) оптимальной ситуации?
    Как первый 3бет не обязан быть 3бетом для велью, так и первый чек рейз не обязан что-либо изображать. Не сработает, ок, эти деньги не пропали зря, а были инвестированы в имидж.
    Поэтому сейчас уверен, что в ситуации, где сильной руки часто нет ни у одного из противников, чек-рейз с маргинальной парой будет лучшим выбором. Создаем имидж, делаем свою жизнь проще.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/484
    + 0
  • Давай уже на НЛ25 хз)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/19
    + 0
  • NSP14 @ 10.5.2010, 3:14
    Давай уже на НЛ25 хз)

Не по БР пока =))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/484
    + 0
  • Она страдает от алкогольной и наркотической зависимости и постоянно находится в центре публичных скандалов и судебных разбирательств. Но разве это важно, когда у тебя такой голос?

http://www.youtube.com/watch?v=IlRF43-xaYc
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    21/484
    + 0

• http://www.youtube.com/watch?v=IlRF43-xaYc

Чуваки на подпевке порадовали

Вот тебе в ответ:
    http://www.youtube.com/watch?v=A27FF2T2z2k
    и еще
    http://www.youtube.com/watch?v=kpBVjIWFtXs
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/2
    + 0
  • vanishsmile0 @ 10.5.2010, 21:47
    Чуваки на подпевке порадовали

ага, йожин с бажин отдыхает

vanishsmile0 @ 10.5.2010, 21:47
    Вот тебе в ответ:
    http://www.youtube.com/watch?v=A27FF2T2z2k
    и еще
    http://www.youtube.com/watch?v=kpBVjIWFtXs

Спасибо! Вообще к Дженис я давно неравнодушен, а вот о Cat Power не слышал =)
    Сообщение отредактировал puzzledlook - 10.5.2010, 23:28
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/484
    + 0

• Спасибо! Вообще к Дженис я давно не равнодушен, а вот о Cat Power не слышал =)

Хехе, я бы тоже Cat Power не услышал, если бы не Gipsy radio
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/2
    + 0
  • 8. Раздача, иллюстрирующая удивительную связь между временем и стремлением к креативу 0_о

Давно заметил, что если поставить сбет не сразу, то это пробуждает в оппах скрытые творческие возможности. За другим столом был какой-то замес, поэтому сбет поставил с задержкой в секунд десять. Я уже чувствовал, что просто так это не кончится

SB ($10.60)
    BB ($9.90)
    Hero ($11.10)
    CO ($19.35)
    BTN ($10.15)

Dealt to Hero

Hero raises to $0.40, fold, fold, SB calls $0.35, fold

FLOP ($0.90)

SB checks, Hero bets $0.70, SB calls $0.70

TURN ($2.30)

SB checks, Hero bets $1.50, SB raises to $3.30, Hero calls $1.80

RIVER ($8.90)

SB bets $3.80, Hero calls $3.80

SB shows
    (Pre 36%, Flop 20.6%, Turn 11.4%)

Hero shows
    (Pre 64%, Flop 79.4%, Turn 88.6%)

Hero wins $15.70
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    23/484
    + 0
  • puzzledlook @ 11.5.2010, 0:00
    Давно заметил, что если поставить сбет не сразу, то это пробуждает в оппах скрытые творческие возможности...

По моим наблюдениям, это верно и для стил-рейзов с баттона/СБ: склонные к 3-бетам ребята ставят их чаще обычного )

Кстати, такой вопрос. Мне интересно твое мнение по такой теме:

Ты говоришь, что для НЛ25 тебе не хватает БРа. А какой у тебя подход к БРМу? Сколько байнов тебе нужно, чтобы пойти на НЛ25 и, сколько ты можешь позволить себе проиграть, прежде чем вернешься назад (если такое не дай бог произойдет)?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/82
    + 0
  • Zvezdy @ 11.5.2010, 0:32
    По моим наблюдениям, это верно и для стил-рейзов с баттона/СБ: склонные к 3-бетам ребята ставят их чаще обычного)

Да, тоже замечал подобное =)

Zvezdy @ 11.5.2010, 0:32
    Кстати, такой вопрос. Мне интересно твое мнение по такой теме:
    Ты говоришь, что для НЛ25 тебе не хватает БРа. А какой у тебя подход к БРМу? Сколько байнов тебе нужно, чтобы пойти на НЛ25 и, сколько ты можешь позволить себе проиграть, прежде чем вернешься назад (если такое не дай бог произойдет)?

Думаю я бы чувствовал себя более-менее спокойно на нл25 как минимум с 40БИ. Спустился бы на нл10, если бы проиграл 20БИ.
    А ты планируешь нл25 играть?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    24/484
    + 0
1 2 3 4 51
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.