Дунианин @ 19.12.2012 1) У меня есть друг, который уверенно (РОЙ 5% по ЕВ) бьет 60-100 лимит данной дисциплины на приличной дистанции. Он готов выступить в качестве тренера.
Я так понимаю, это с РБ? Потому что если без него - то это невозможно.
AlexElizarov @ 28.12.2012 Я так понимаю, это с РБ? Потому что если без него - то это невозможно.
Каждый понимает слово невозможно по-разному. Смысла переубеждать тебя не вижу, также как и смысла мне обманывать тоже. Справедливости ради напишу, что основной лимит у него по 60 и играет он(по моему мнение) очень мало.
golf339 @ 28.12.2012 Свой ник тоже не скажешь?
Нет ни одного довода в пользу того, чтобы не оставаться анонимным. Особенно после прочтения нескольких предыдущих марафонов. Ну и статья про девочку, которая вступила в команду PokerStars, тоже не прибавляет желания. Как бы мне не хотелось, но не реагировать на сообщения типа - "видел как ТС только что пихнул ХХ с UTG и переехал тузов. ну и лакер" все равно не получится. А это все только вредит как настрою, так и самой игре.
Кроме того, мне уже заблочили ник на статистических сайтах(sharkscope,OPR,pokerprolabs), поэтому узнать, дополнительно, какую-то статистику обо мне не получится...Да и при дальнейшем переходе в кеш, ничего кроме неприятностей знание вами моего ника мне не принесет.
Получилось делегировать запланированные дела другим людям. В итоге, появилось время отыграть-таки запланированное на неделю количество турниров. Обновленные результаты:
Невероятные выигрыши не вскружили мне голову Выиграть пока не получается Но вектор, вроде, задан верный. Результатами -удовлетворён. Играю-то всего ничего
Пусть лучше уж тут не складывается, чем на 60м лимите
Цели на следующую неделю остаются прежними:
- Уделить покеру не меньше 50 часов - Отыграть не меньше 1500 турниров
В эту неделю играл меньше. Во-первых — Новый Год. Как не крути, все равно отвлекали. Во-вторых -половину времени стал уделять теории и просмотру того, как играет друг.
Столкнулся с проблемой. Только начиная играть — я играл по тому, что выучил заранее. Но столкнувшись с игровой аномалией — стал играть не оптимально. После первых 1500 турниров — у меня был EV ROI почти 10%. Недобор в 120+ БИ. Но вместо того, чтобы просто продолжать играть также и ждать когда все нормализуется — я начал стараться играть еще «лучше». Пытаться выиграть каждую копейку. А так как знаний, достаточных для этого, еще нет — начал много ошибаться. Даже сомневаться в правильности предшествующей игры. Ну а так как раздавать лучше не стали — имеем то, что имеем
Это нормально. Я живой человек. Мозг просто не может оперировать такими понятиями как несправедливость.
Поэтому я больше переключился на теорию. Нужно заполнить как можно больше дыр в игре - тогда сомнения исчезнут сами.
Надеюсь, следующая неделя будет более плодотворной.
- План на неделю — вырулить EV линию снова в горку. - Больше времени уделять теории.
Закрыл эту неделю. Отыграл 900 турниров. Результаты:
В цифрах:
По фишкам и BB:
Выиграть не удается. Очень хочется думать, что это все таки из-за игры на бабле
и ХА
Следующую неделю играть скорее всего не буду. Похожу, посмотрю за другом и побалуюсь в CardRunnersEV. Чувствую, что начал играть не оптимально. Ищу ошибки там, где их нет. И это не помогает моей игре. Лучше передохну и поучу диапазоны
Почти 10 дней не играл. Копался в ХМ и CardRunnersEV. На данный момент статистика вот такая:
График за все время в БИ:
Еще примерно +250$ отбил в турнирах за 235 FPP. В итоге за месяц, не играя 10 дней, заработал по ЕВ+отмывка бонусов - почти 800$. Отыграл всего 132 часа, что дает нам примерно 6$/ч.
Получается, что я сходу, не имея никакого опыта, на микролимите - смог рассчитывать на зарплату намного выше средней по стране. И это я отыграл чуть больше половины того количества турниров, которое планировал.
Статистика по фишкам за все время:
Статистика по фишкам на бабле:
Статистика по фишкам в ХА:
Приходится физически себя заставлять ничего не менять в своей игре в ХА, хоть трехкратный недобор по фишкам и 10+ кратный по bb/100 и вгоняет в тоску. Тяжело, но нужно терпеть
С теорией более-менее разобрался — теперь собираюсь наращивать количество. До конца февраля хочу отыграть еще 7 000+ турниров. Играя не больше 6 столов одновременно.
Количество буду отслеживать по TableNinja. В Cashier и в ХМ буду смотреть только раз в неделю.
Стартовый стек 500 фишек. Недобор за 134К рук почти в 10 раз. 200К фишек....
Бабл статистика по bb/100 и фишкам:
По фишкам в 2.5 раза. По бб/100 в 4...
Ну и наш победитель - ХА:
60% общего недобора.....
Самое удивительное, что я перешел с 6 на 4 стола в районе 4500 турниров. И сразу почувствовал как улучшилась моя игра. Я стал намного больше писать нотсов, запоминать действия соперников и тд. Субъективно - качество игры заметно поднялось. И именно с этого момента - я начал проигрывать еще быстрее. За 3 дня проиграл столько же, сколько не проигрывал за 1.5 месяца.
На меня не давят деньги. У меня есть запас времени и желание изучать и играть, но даже при всем при этом - играть становится психологически все сложнее и сложнее. Я просто не понимаю, как люди могут играть эти турниры по 20-30 столов одновременно и быть в плюсе. У меня на каждого регуляра километр нотсов, подобранны диапазоны на основные их линии, разобрана игра в ХА - и все равно все упирается в везение. Меня уже давно не покидает чувство, что мне все равно с каким стеком выходить в ХА. Вопрос только в том, за 3 или 1 олын меня снесут. Я не верю в теорию "подкрученности" ГСЧ, но я смотрю на свои статы и понимаю, что мне может не хватить жизни, отбить эти 230 БИ недобора. А уж про то, чтобы сошлись статы в ХА - можно, похоже, вообще забыть. Там уже аномальное отклонение, которое не сравнять и за несколько лет, играя каждый день по 12 часов 4 турнира.
Продолжу играть до тех пор, пока красная линия не пересечет отметку в 0$. Или до -250БИ.
За последние 2 недели практически не играл. В семье произошла трагедия, было не до покера. Сейчас самое страшное позади - можно вернуться к работе.
На данный момент результаты вот такие:
По фишкам:
По деньгам:
Подробно по ХЫ и баблу выкладывать картинки - лень. Там такой же дикий недобор как и везде. По фишкам так просто в минус ушел )))) Почти 230 000 фишек недобора в турнирах с максимальным allin'ом в 3000 фишек
Пока что ощущения такие, что дилер под меня подстраивается Чем лучше я подбираю диапазоны - тем больше проигрываю
Но делать нечего - продолжаем играть в крепкий покер. Также статья от Q на главной странице - очень мотивировала. И его программа оказалась МЕГА полезной. Хотелось бы переломить ситуацию с графиком уже на этой неделе
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.