Данный марафон не предполагает выигрыш 100 000$ c 5$ за год. Я не собираюсь подниматься с самый низких лимитов.
На данный момент я сделал депозит в размере 500$. На первом этапе играть буду 6макс HyperTurbo SNG(далее 6mHT).
Руководствовался следующим:
1) У меня есть друг, который уверенно (РОЙ 5% по ЕВ) бьет 60-100 лимит данной дисциплины на приличной дистанции. Он готов выступить в качестве тренера.
2) Начинать обучение покеру с кеша(NL) – идея не очень. На маленьких лимитах, комиссия, которую берет себе сайт (рейк), - огромна. Более-менее вменяемой она становится на лимитах NL200+. Стартовать сразу с этих лимитов без должных знаний – смысла нет.
3) Рейк в ОМАХе – еще больше. Нашел на форуме 2+2 тему, где даже собирают подписи в отмену грабительского рейка.
4) В 6mHT я могу закончить играть в течении 10 минут. Это очень важно для составления дневного расписания.
5) 95% игры проходит на стадии Preflop. То есть можно играть и выигрывать в игру, изучая, по сути, только одну ее сторону(preflop). Очень грубо написал. Надеюсь, идея понятна.
Для начала мне необходимо просто разобраться/изучить игру. Для этого большого БР не нужно. Начну с турниров за 3.5$
l_Saint333_l @ 18.12.2012
удачи в марафоне)) ,но до 100к баков,загнул прям уж жёстко) прочитав эту цифру,хочеться закрыть блог)напиши хоть 1к $ -реалистичнее будет)
Не нужно бояться больших цифр. 100 000$ – это не что-то нереальное.
Если есть желание их «выиграть» - да, это может быть тяжело. Если же есть желание их «заработать» покером, то ничего невозможного в этом нет. Пример:
1. Обычный 10-часовой рабочий день. 5 Раз в неделю. Это 50 часов в неделю. 200 в месяц. 2400 в год(ну грубо). 100 000 / 2400 = 41,66666 $/ч
2. 41,66 $/ч – абсолютно реальный результат. Если в эту сумму еще включить деньги от разных бонусов, то и того меньше получится. Этот результат можно достичь даже на 30ках 6мHT. У многих( на этом сайте в том числе) почасовая - трехзначная и это никого не удивляет.
Да, в таком случае, покер превращается в фултайм работу. Определяющими становятся факторы дисциплины и самоконтроля. Многих это отпугивает. Многие же просто не справляются.
Получится ли у меня? Не знаю. Но то, что это вполне реально – несомненно.
С покером меня познакомил друг неделю назад. До этого все ограничивалось просмотром ТВ программ. Сам он играет одностоловые турниры. Играет успешно.
Именно он и рассказал мне про этот форум.
Несколько дней назад, я выразил предположение, что тоже смогу зарабатывать покером. Соизмеримые суммы с тем, что я зарабатываю на сегодняшний день. Немного поспорив – было принято пари на 2013 год.
Пари – дружеское. Друг обещал мне всячески помогать на начальном этапе(объяснить правила, настроить софт и тд).Сам он играет 6макс HSNG, поэтому и я с них начну. Дальше уже буду смотреть по ситуации.
До Нового Года буду по максимуму впитывать теорию. Также буду сидеть за спиной друга, чтобы «втянуться» в атмосферу. До этого никогда не играл.
Друг посоветовал завести марафон на этом форуме. Надеюсь мой блог(с чистого листа) будет еще кому-нибудь интересен.
Цели буду задавать постепенно. Глобальная цель марафона на 2013 год – заработать больше 100К$ и выиграть пари. Сумму написал больше для того, чтоб следить было интереснее. Главное – это максимально изучить игру и попытаться с помощью этого максимально заработать за 2013 год.
Если что не то(или не там) написал – сильно не пинайте. Как я уже написал выше - я тут новенький.