Учимся бить лимит (NL 10 Pokerstars)

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2728
  • Постов
    73
  • Просмотров
    24,361
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +32
1 2 3 4
  • Ну..как обычно =)) Смотрим на оппа и думаем что делать. Я тут тебе какого-то секрета не смогу открыть.
    Например опп стил с сб 30 фолд ту рестилл 70-80 и допустим небольшой 4бет, открывает 3х, у нас одномастные коннекторы, скажем 6s7s.

если флоп, скажем, 2dKdJd, сразу сдаемся, если 85Аss\67К\723\8Т5s и тд - кбет.
    Если, скажем 53Qhhs то смотрим на оппа, любит фолдить на кб ставим тут и продолжаем на Хs, 8, 4, А(не черви). На рейз фолдим.

Я не знаю как тут объяснить.

Просто прикидывай диапозон оппа и смотри на его тенденции. Если лузовый то без эквити лучше вообще не ставить, играть фитофолд.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • notyourtoy @ 29.12.2012
    Ну..как обычно =)) Смотрим на оппа и думаем что делать. Я тут тебе какого-то секрета не смогу открыть.
    Например опп стил с сб 30 фолд ту рестилл 70-80 и допустим небольшой 4бет, открывает 3х, у нас одномастные коннекторы, скажем 6s7s.

если флоп, скажем, 2dKdJd, сразу сдаемся, если 85Аss\67К\723\8Т5s и тд - кбет.
    Если, скажем 53Qhhs то смотрим на оппа, любит фолдить на кб ставим тут и продолжаем на Хs, 8, 4, А(не черви). На рейз фолдим.

Я не знаю как тут объяснить.

Просто прикидывай диапозон оппа и смотри на его тенденции. Если лузовый то без эквити лучше вообще не ставить, играть фитофолд.

Спасибо за развернутый ответ
    Ответить Цитировать
    13/45
    + 0
  • Просмотрел множество 3 бет потов в покер трекере (некоторые выложил тут), все таки да, буду трибетить только вэлью руки, рестил будет ATo+ TT+ KJs + это против дурачков любящих смотреть флоп. Выходит 8,5 %. Мелкие карманки на сет колом и для блеф чек рейза сухих флопов. А что делать с коннекторами и мелким одномастным бродвеем незнаю, не представляю как можно розыграть без позиции и инициативы. А выкидывать жалко.
    Ответить Цитировать
    14/45
    + 0

• Мелкие карманки на сет колом и для блеф чек рейза сухих флопов.

Вот этого точно не стоит делать. Причин много, самая главная - отсутствие эквити. Сам подумай - даже у гатшота без пары\двух оверкарт больше аутов на улучшение. К тому же люди на нл10 не склонны выкидывать что либо на сухих флопах.

А все остальное это я так понял ты сочиняешь себе диапазон защиты бб\сб? Тогда не стоит все так четко расписывать, решения должны зависеть не только от твоей руки но и от оппонентов и их действий.

Допустим человек широко стилит но сдается на 3беты. Против него ведь ты не будешь рестилить с, скажем, AJ или даже AQ. Гораздо выгоднее оставить доминируемые руки в поте.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Не знаю насколько это правильно, но я вообще сильно меняю игру в зависимости от стола. На некоторых у меня статы 26\22\8, на некоторых 14\13\3.

upd. Что-то я разошелся у тебя в дневнике =) Удаляюсь на время, но буду следить =)
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • LionTwo @ 29.12.2012
    Можно по конкретнее

Слишком нитово для сх. ОГРОМНЫЙ фолд на 3бет, я даже не могу описать словами, насколько он огромен, учитывая нитовый пфр => стил совсем малый. Игра на блайндах совсем слабая.
    LionTwo @ 29.12.2012
    Я по сути могу катать, даже в нитовом стиле в плюс, просто селектить столы и играть против рыбы, но дело в том что я хочу научится играть, что бы реги НЛ 10 были для меня фишами. А насчет лузовости ты меня не правильно понял, я хочу вобще научится защищать блайнды, хоть как то, например со спектром: кармашки, одномастный бродвей, некоторый разномастный, некоторые коннекторы, я просто незнаю что делать если не попал в доску, а бывает даже если попал. Хотя знаю что доминирую спектр оппонента, а как разыграть хз. Реги начинают эксплойтить мою игру, я часто на вскрытии вижу T 7o Или J3o. А насчет лайтового трибета, мне все равно на НЛ 25 надо будет его осваивать почему не начать учится на НЛ 10? Но моя игра постфлоп в 3 бет поте ужасна, поэтому нужны какие то ВОДы или лайф сессии, где этот прием используется. Насчет фр я подумаю.

Я тебе и говорю, что надо учиться играть. СХ играть сложнее, на ФР с твоими статами ты бы даже в + сыграл, я думаю.
    "что_бы реги НЛ 10 были для меня фишами" - полный бред, преимущества ты не получишь из-за огромного рейка, реги просто не буду допускать такого кол-ва ошибок + ты тоже будешь ошибаться, надо играть с фишами за столом, за всеми столами.
    Уходи на ФР и смотри воды на стретеджи, разбирай руки и пости в оценку, выкладывай статы в спец тему для оценки.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + -3
  • LionTwo @ 29.12.2012
    А выкидывать жалко.

Выкидывать
    Ответить Цитировать
    4/5
    + -3
    Вот этого точно не стоит делать. Причин много, самая главная - отсутствие эквити. Сам подумай - даже у гатшота без пары\двух оверкарт больше аутов на улучшение. К тому же люди на нл10 не склонны выкидывать что либо на сухих флопах.

Ну такие действия я думаю будут плюсовыми против оппонентов с низким WTSD
    notyourtoy @ 29.12.2012
    А все остальное это я так понял ты сочиняешь себе диапазон защиты бб\сб? Тогда не стоит все так четко расписывать, решения должны зависеть не только от твоей руки но и от оппонентов и их действий.

Допустим человек широко стилит но сдается на 3беты. Против него ведь ты не будешь рестилить с, скажем, AJ или даже AQ. Гораздо выгоднее оставить доминируемые руки в поте.

Это диапазон защиты против игроков с низким фолд то рестил. Если человек широко стилит и сдается то я думаю в моем диапазоне рестила будут руки монстры, коннекторы типа 69s 75s, мелкие карманки.
    Ответить Цитировать
    15/45
    + 0
  • nwDanon @ 29.12.2012
    Слишком нитово для сх. ОГРОМНЫЙ фолд на 3бет, я даже не могу описать словами, насколько он огромен, учитывая нитовый пфр => стил совсем малый. Игра на блайндах совсем слабая.
    Насчет фолда на 3 бет знаю, но незнаю как его поднять с какими руками заходить и против каких оппонентов, например как играть против 3 бета 10% а как против 7%. Стил подыму. Про игру на блайндах знаю.

nwDanon @ 29.12.2012
    Я тебе и говорю, что надо учиться играть. СХ играть сложнее, на ФР с твоими статами ты бы даже в + сыграл, я думаю.
    "что_бы реги НЛ 10 были для меня фишами" - полный бред, преимущества ты не получишь из-за огромного рейка, реги просто не буду допускать такого кол-ва ошибок + ты тоже будешь ошибаться, надо играть с фишами за столом, за всеми столами.
    Уходи на ФР и смотри воды на стретеджи, разбирай руки и пости в оценку, выкладывай статы в спец тему для оценки.

На ФР пока уходить не буду, уменьшу количество столов и буду играть вдумчивый покер, а дальше глянем как пойдет...
    Ответить Цитировать
    16/45
    + 0
  • nwDanon @ 29.12.2012
    Выкидывать

Если их всегда выкидывать то я сомневаюсь что научусь разыгрывать такие руки. Или я неправ?
    Ответить Цитировать
    17/45
    + 0
  • LionTwo @ 29.12.2012
    Насчет фолда на 3 бет знаю, но незнаю как его поднять с какими руками заходить и против каких оппонентов, например как играть против 3 бета 10% а как против 7%. Стил подыму. Про игру на блайндах знаю.

В первую очередь зависит от твоей относительной позиции. Т.е. будешь ли ты в позе постфлоп. Коллить 3беты вне позиции, сомнительная игра, поскольку хороший опп будет использовать преимущество позиции для того, чтобы бареллить тебя и ставить в ситуации, когда ты не сможешь адекватно определять его диапазон и будешь вынужден гадать. Ты должен быть человеком, который делает это. Соответственно вне позиции руки хуже KQs+, AQs+ при 100бб стеках коллить не стоит. Остальное 4бет или фолд.
    Будучи в позиции чаще всего ты будешь получать 3беты с блайндов. Далее у тебя есть статы и нотсы для определения диапазона противника, таким образом ты можешь понять какие диапазоны ты можешь играть коллом, а какие карты стоит выкидывать, чтобы не попадать в доминацию. Все зависит от противника. Игра в 3бет потах на низких лимитах слишком прямолинейна и оппы при попадании будут стараться как можно быстрей запихать все фишки в пот. Соответственно не стоит ждать каких-то осмысленных розыгрышей. Соответственно просто играй по карте и будешь в плюсе. Записывай тенденции оппов в 3бет потах - насколько сдаются на барелли, атакуют ли слабость, флоатят ли, блафкетчат и т.д. Все просто и на поверхности.
    Не знаешь оппа - определи для себя стандартную игру и придерживайся ей.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Airman @ 29.12.2012
    В первую очередь зависит от твоей относительной позиции. Т.е. будешь ли ты в позе постфлоп. Коллить 3беты вне позиции, сомнительная игра, поскольку хороший опп будет использовать преимущество позиции для того, чтобы бареллить тебя и ставить в ситуации, когда ты не сможешь адекватно определять его диапазон и будешь вынужден гадать. Ты должен быть человеком, который делает это. Соответственно вне позиции руки хуже KQs+, AQs+ при 100бб стеках коллить не стоит. Остальное 4бет или фолд.
    Будучи в позиции чаще всего ты будешь получать 3беты с блайндов. Далее у тебя есть статы и нотсы для определения диапазона противника, таким образом ты можешь понять какие диапазоны ты можешь играть коллом, а какие карты стоит выкидывать, чтобы не попадать в доминацию. Все зависит от противника. Игра в 3бет потах на низких лимитах слишком прямолинейна и оппы при попадании будут стараться как можно быстрей запихать все фишки в пот. Соответственно не стоит ждать каких-то осмысленных розыгрышей. Соответственно просто играй по карте и будешь в плюсе. Записывай тенденции оппов в 3бет потах - насколько сдаются на барелли, атакуют ли слабость, флоатят ли, блафкетчат и т.д. Все просто и на поверхности.
    Не знаешь оппа - определи для себя стандартную игру и придерживайся ей.

Спасибо! Очень полезный пост, особенно вторая часть про игру в позиции. А без позиции играть умею, проще играть чем в позиции. Т.К без позиции у нас только выбор между фолдом, 4 бет фолдом и 4 бет пушем и против некоторых противников колл AK AQ QQ, ну и иногда будем попадать в 4 бет пот но, наши блокеры скорей всего будут позади диапазона противника.
    Ответить Цитировать
    18/45
    + 0
    Не знаю насколько это правильно, но я вообще сильно меняю игру в зависимости от стола. На некоторых у меня статы 26\22\8, на некоторых 14\13\3.

upd. Что-то я разошелся у тебя в дневнике =) Удаляюсь на время, но буду следить =)

У меня тоже так, например если маньяк в позиции к тебе сидит, что то типа 80/50 3 бет 50% то у меня статы 10/7 за такими столами Ну или агрессивный рег в позиции с широким трибетом (такое кстати часто бывает) Но регу пытаюсь сопротивляться лузовыми 4 бетами.
    Ответить Цитировать
    19/45
    + 0
  • LionTwo @ 29.12.2012
    Если их всегда выкидывать то я сомневаюсь что научусь разыгрывать такие руки. Или я неправ?

По твоей логике надо все руки разыгрывать, чтобы научиться играть. Тогда как нужна нормальная база в виде правильной нитовой игры и понимания фундаментальных вещей. Можно и по твоему пути пойти, но сколько ты будешь так играть в 0 / заливать до качественно скачка в понимании игры? Месяц, год? Желание играть не пропадет, деньги не кончаться?
    Пойми, что в начале обучения тебе надо сконцентрироваться на СВОЕЙ игре, чтобы минимизировать кол-во ошибок, а не пытаться выискивать лики у других регов. И дистанция сделает свое дело - ты станешь плюсовать за счет уверенной игры против фишей и бить регов за счет меньшего числа ошибок. Как-то так.

Коннекторы без позы лучше выкидывать, т.к. на микро у тебя почти никогда нет нормальной выборки на оппов, чтобы адекватно оценить их тенденции\шансы забрать блефом на одной из улиц и т.п. + люди тянут на шд много шлака который тебя бьет, а попадать хорошо ты будешь оч. редко.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + -3
  • nwDanon @ 29.12.2012
    По твоей логике надо все руки разыгрывать, чтобы научиться играть. Тогда как нужна нормальная база в виде правильной нитовой игры и понимания фундаментальных вещей. Можно и по твоему пути пойти, но сколько ты будешь так играть в 0 / заливать до качественно скачка в понимании игры? Месяц, год? Желание играть не пропадет, деньги не кончаться?

Время покажет какой путь более быстрый и правильный.

nwDanon @ 29.12.2012
    Пойми, что в начале обучения тебе надо сконцентрироваться на СВОЕЙ игре, чтобы минимизировать кол-во ошибок, а не пытаться выискивать лики у других регов. И дистанция сделает свое дело - ты станешь плюсовать за счет уверенной игры против фишей и бить регов за счет меньшего числа ошибок. Как-то так.

Если ты не заметил я и ищу ошибки у себя, ну и также я хочу научится обыгрывать регов, потому что рыба проблем не доставляет как и полные ниты.
    nwDanon @ 29.12.2012
    Коннекторы без позы лучше выкидывать, т.к. на микро у тебя почти никогда нет нормальной выборки на оппов, чтобы адекватно оценить их тенденции\шансы забрать блефом на одной из улиц и т.п. + люди тянут на шд много шлака который тебя бьет, а попадать хорошо ты будешь оч. редко.

Спасибо за обоснованный хороший совет
    Ответить Цитировать
    20/45
    + 0
  • Так, ребятки, щас время играть нету, наверное буду катать только первого числа, выложу результаты и сложные раздачи (если они будут) и мои к ним мысли. Если у кого то будет желание то вместе их разберем.
    Ответить Цитировать
    21/45
    + 0
  • Пытался подобрать оптимальное количество столов , катал 6, 8 и 12 столов с минимальным тейбл селектингом, остановился на 8, теперь точно не больше не меньше, на 6 начинаю исполнять из за отсутствия экшена и тильтовать, а на 12 делаю кучу ошибок, упрощаю многие ситуации, где можно при другом розыгрыше получить лишние бб/100 и не вижу динамики. Катаю в минус. Кстати начал исправлять свою префлоп игру, начал с впип, пфр и стил, а фолд на 3 бет и защиту блайндов пока не трогал. Вот что получилось:
    42715006.png

И график:
    resultscq.png

Если бы не 12 столов то + был бы на баксов 40 больше.
    Ответить Цитировать
    22/45
    + 0
  • Отыграл небольшую сессию в + 16$ по ЕВ, а так в ноль. Появился вопрос по одной простой раздаче, может кому то будет не лень объяснить как тут лучше играть. Например мы сидим на EP с QQ рейзим и нас трибетят с MP или CO. Ну вот пример:

Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

Hero (UTG): $11.53 (115.3 bb)
    MP: $9.85 (98.5 bb)
    CO: $13.40 (134 bb)
    BTN: $10.73 (107.3 bb)
    SB: $30.17 (301.7 bb)
    BB: $19.38 (193.8 bb)

Preflop: Hero is UTG with
    Hero raises to $0.30, MP raises to $0.90, 4 folds, Hero calls $0.60

Flop: ($1.95) (2 players)
    Hero checks, MP bets $1.20, Hero calls $1.20

Turn: ($4.35) (2 players)
    Hero checks, MP bets $2.80, Hero calls $2.80

River: ($9.95) (2 players)
    Hero checks, MP checks

Results: $9.95 pot ($0.45 rake)
    Final Board:
    Hero showed and lost (-$4.90 net)
    MP showed and won $9.50 ($4.60 net)

Таких ситуаций было много и всегда не знал что делать. Если делать 4 бет фолд то превращаем свою руку в блеф. Если 4 бет колл пуш в основном будем играть против AA KK изредка AK, особенно если против малоизвестного оппонента. Если колить то нас часто выбьют на K, A флопах. А на низких флопах часто будем попадать в KK AA и только иногда в JJ, а с AK и AQ особо оплаты не получим. И для фолда, я думаю QQ не самая подходящая рука . Кто что думает?
    Ответить Цитировать
    23/45
    + 0
  • LionTwo @ 3.1.2013
    Отыграл небольшую сессию в + 16$ по ЕВ, а так в ноль. Появился вопрос по одной простой раздаче, может кому то будет не лень объяснить как тут лучше играть. Например мы сидим на EP с QQ рейзим и нас трибетят с MP или CO. Ну вот пример:

Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
    Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

Hero (UTG): $11.53 (115.3 bb)
    MP: $9.85 (98.5 bb)
    CO: $13.40 (134 bb)
    BTN: $10.73 (107.3 bb)
    SB: $30.17 (301.7 bb)
    BB: $19.38 (193.8 bb)

Preflop: Hero is UTG with
    Hero raises to $0.30, MP raises to $0.90, 4 folds, Hero calls $0.60

Flop: ($1.95) (2 players)
    Hero checks, MP bets $1.20, Hero calls $1.20

Turn: ($4.35) (2 players)
    Hero checks, MP bets $2.80, Hero calls $2.80

River: ($9.95) (2 players)
    Hero checks, MP checks

Results: $9.95 pot ($0.45 rake)
    Final Board:
    Hero showed and lost (-$4.90 net)
    MP showed and won $9.50 ($4.60 net)

Таких ситуаций было много и всегда не знал что делать. Если делать 4 бет фолд то превращаем свою руку в блеф. Если 4 бет колл пуш в основном будем играть против AA KK изредка AK, особенно если против малоизвестного оппонента. Если колить то нас часто выбьют на K, A флопах. А на низких флопах часто будем попадать в KK AA и только иногда в JJ, а с AK и AQ особо оплаты не получим. И для фолда, я думаю QQ не самая подходящая рука . Кто что думает?

Против адекватных оппонентов можно выкинуть префлоп,т.к он наш рейз из ранней позиции будет 3бетить только с премиум руками.
    Против очень пассивных фишей, я думаю,что тоже лучше фолд.
    Против агрессивных оппов можно 4бет или колл.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Arms22 @ 3.1.2013
    Против адекватных оппонентов можно выкинуть префлоп,т.к он наш рейз из ранней позиции будет 3бетить только с премиум руками.
    Против очень пассивных фишей, я думаю,что тоже лучше фолд.
    Против агрессивных оппов можно 4бет или колл.

Наверное ты прав, лучше фолд. Хотя такие руки жалко выкидывать.
    Ответить Цитировать
    24/45
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.