notyourtoy @ 29.12.2012
Ну..как обычно =)) Смотрим на оппа и думаем что делать. Я тут тебе какого-то секрета не смогу открыть.
Например опп стил с сб 30 фолд ту рестилл 70-80 и допустим небольшой 4бет, открывает 3х, у нас одномастные коннекторы, скажем 6s7s.
если флоп, скажем, 2dKdJd, сразу сдаемся, если 85Аss\67К\723\8Т5s и тд - кбет.
Если, скажем 53Qhhs то смотрим на оппа, любит фолдить на кб ставим тут и продолжаем на Хs, 8, 4, А(не черви). На рейз фолдим.
Я не знаю как тут объяснить.
Просто прикидывай диапозон оппа и смотри на его тенденции. Если лузовый то без эквити лучше вообще не ставить, играть фитофолд.
Мелкие карманки на сет колом и для блеф чек рейза сухих флопов.
LionTwo @ 29.12.2012
Можно по конкретнее
LionTwo @ 29.12.2012
Я по сути могу катать, даже в нитовом стиле в плюс, просто селектить столы и играть против рыбы, но дело в том что я хочу научится играть, что бы реги НЛ 10 были для меня фишами. А насчет лузовости ты меня не правильно понял, я хочу вобще научится защищать блайнды, хоть как то, например со спектром: кармашки, одномастный бродвей, некоторый разномастный, некоторые коннекторы, я просто незнаю что делать если не попал в доску, а бывает даже если попал. Хотя знаю что доминирую спектр оппонента, а как разыграть хз. Реги начинают эксплойтить мою игру, я часто на вскрытии вижу T 7o Или J3o. А насчет лайтового трибета, мне все равно на НЛ 25 надо будет его осваивать почему не начать учится на НЛ 10? Но моя игра постфлоп в 3 бет поте ужасна, поэтому нужны какие то ВОДы или лайф сессии, где этот прием используется. Насчет фр я подумаю.
notyourtoy @ 29.12.2012
Вот этого точно не стоит делать. Причин много, самая главная - отсутствие эквити. Сам подумай - даже у гатшота без пары\двух оверкарт больше аутов на улучшение. К тому же люди на нл10 не склонны выкидывать что либо на сухих флопах.
notyourtoy @ 29.12.2012
А все остальное это я так понял ты сочиняешь себе диапазон защиты бб\сб? Тогда не стоит все так четко расписывать, решения должны зависеть не только от твоей руки но и от оппонентов и их действий.
Допустим человек широко стилит но сдается на 3беты. Против него ведь ты не будешь рестилить с, скажем, AJ или даже AQ. Гораздо выгоднее оставить доминируемые руки в поте.
nwDanon @ 29.12.2012Насчет фолда на 3 бет знаю, но незнаю как его поднять с какими руками заходить и против каких оппонентов, например как играть против 3 бета 10% а как против 7%. Стил подыму. Про игру на блайндах знаю.
Слишком нитово для сх. ОГРОМНЫЙ фолд на 3бет, я даже не могу описать словами, насколько он огромен, учитывая нитовый пфр => стил совсем малый. Игра на блайндах совсем слабая.
nwDanon @ 29.12.2012
Я тебе и говорю, что надо учиться играть. СХ играть сложнее, на ФР с твоими статами ты бы даже в + сыграл, я думаю.
"что_бы реги НЛ 10 были для меня фишами" - полный бред, преимущества ты не получишь из-за огромного рейка, реги просто не буду допускать такого кол-ва ошибок + ты тоже будешь ошибаться, надо играть с фишами за столом, за всеми столами.
Уходи на ФР и смотри воды на стретеджи, разбирай руки и пости в оценку, выкладывай статы в спец тему для оценки.
LionTwo @ 29.12.2012
Насчет фолда на 3 бет знаю, но незнаю как его поднять с какими руками заходить и против каких оппонентов, например как играть против 3 бета 10% а как против 7%. Стил подыму. Про игру на блайндах знаю.
Airman @ 29.12.2012
В первую очередь зависит от твоей относительной позиции. Т.е. будешь ли ты в позе постфлоп. Коллить 3беты вне позиции, сомнительная игра, поскольку хороший опп будет использовать преимущество позиции для того, чтобы бареллить тебя и ставить в ситуации, когда ты не сможешь адекватно определять его диапазон и будешь вынужден гадать. Ты должен быть человеком, который делает это. Соответственно вне позиции руки хуже KQs+, AQs+ при 100бб стеках коллить не стоит. Остальное 4бет или фолд.
Будучи в позиции чаще всего ты будешь получать 3беты с блайндов. Далее у тебя есть статы и нотсы для определения диапазона противника, таким образом ты можешь понять какие диапазоны ты можешь играть коллом, а какие карты стоит выкидывать, чтобы не попадать в доминацию. Все зависит от противника. Игра в 3бет потах на низких лимитах слишком прямолинейна и оппы при попадании будут стараться как можно быстрей запихать все фишки в пот. Соответственно не стоит ждать каких-то осмысленных розыгрышей. Соответственно просто играй по карте и будешь в плюсе. Записывай тенденции оппов в 3бет потах - насколько сдаются на барелли, атакуют ли слабость, флоатят ли, блафкетчат и т.д. Все просто и на поверхности.
Не знаешь оппа - определи для себя стандартную игру и придерживайся ей.
notyourtoy @ 29.12.2012
Не знаю насколько это правильно, но я вообще сильно меняю игру в зависимости от стола. На некоторых у меня статы 26\22\8, на некоторых 14\13\3.
upd. Что-то я разошелся у тебя в дневнике =) Удаляюсь на время, но буду следить =)
LionTwo @ 29.12.2012
Если их всегда выкидывать то я сомневаюсь что научусь разыгрывать такие руки. Или я неправ?
nwDanon @ 29.12.2012
По твоей логике надо все руки разыгрывать, чтобы научиться играть. Тогда как нужна нормальная база в виде правильной нитовой игры и понимания фундаментальных вещей. Можно и по твоему пути пойти, но сколько ты будешь так играть в 0 / заливать до качественно скачка в понимании игры? Месяц, год? Желание играть не пропадет, деньги не кончаться?
nwDanon @ 29.12.2012
Пойми, что в начале обучения тебе надо сконцентрироваться на СВОЕЙ игре, чтобы минимизировать кол-во ошибок, а не пытаться выискивать лики у других регов. И дистанция сделает свое дело - ты станешь плюсовать за счет уверенной игры против фишей и бить регов за счет меньшего числа ошибок. Как-то так.
nwDanon @ 29.12.2012
Коннекторы без позы лучше выкидывать, т.к. на микро у тебя почти никогда нет нормальной выборки на оппов, чтобы адекватно оценить их тенденции\шансы забрать блефом на одной из улиц и т.п. + люди тянут на шд много шлака который тебя бьет, а попадать хорошо ты будешь оч. редко.
LionTwo @ 3.1.2013
Отыграл небольшую сессию в + 16$ по ЕВ, а так в ноль. Появился вопрос по одной простой раздаче, может кому то будет не лень объяснить как тут лучше играть. Например мы сидим на EP с QQ рейзим и нас трибетят с MP или CO. Ну вот пример:
Poker Stars, $0.05/$0.10 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
Hero (UTG): $11.53 (115.3 bb)
MP: $9.85 (98.5 bb)
CO: $13.40 (134 bb)
BTN: $10.73 (107.3 bb)
SB: $30.17 (301.7 bb)
BB: $19.38 (193.8 bb)
Preflop: Hero is UTG with
Hero raises to $0.30, MP raises to $0.90, 4 folds, Hero calls $0.60
Flop: ($1.95) (2 players)
Hero checks, MP bets $1.20, Hero calls $1.20
Turn: ($4.35) (2 players)
Hero checks, MP bets $2.80, Hero calls $2.80
River: ($9.95) (2 players)
Hero checks, MP checks
Results: $9.95 pot ($0.45 rake)
Final Board:
Hero showed and lost (-$4.90 net)
MP showed and won $9.50 ($4.60 net)
Таких ситуаций было много и всегда не знал что делать. Если делать 4 бет фолд то превращаем свою руку в блеф. Если 4 бет колл пуш в основном будем играть против AA KK изредка AK, особенно если против малоизвестного оппонента. Если колить то нас часто выбьют на K, A флопах. А на низких флопах часто будем попадать в KK AA и только иногда в JJ, а с AK и AQ особо оплаты не получим. И для фолда, я думаю QQ не самая подходящая рука . Кто что думает?
Arms22 @ 3.1.2013
Против адекватных оппонентов можно выкинуть префлоп,т.к он наш рейз из ранней позиции будет 3бетить только с премиум руками.
Против очень пассивных фишей, я думаю,что тоже лучше фолд.
Против агрессивных оппов можно 4бет или колл.
Например опп стил с сб 30 фолд ту рестилл 70-80 и допустим небольшой 4бет, открывает 3х, у нас одномастные коннекторы, скажем 6s7s.
если флоп, скажем, 2dKdJd, сразу сдаемся, если 85Аss\67К\723\8Т5s и тд - кбет.
Если, скажем 53Qhhs то смотрим на оппа, любит фолдить на кб ставим тут и продолжаем на Хs, 8, 4, А(не черви). На рейз фолдим.
Я не знаю как тут объяснить.
Просто прикидывай диапозон оппа и смотри на его тенденции. Если лузовый то без эквити лучше вообще не ставить, играть фитофолд.