Учимся бить лимит (NL 10 Pokerstars)

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2728
  • Постов
    73
  • Просмотров
    24,360
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    +32
1 2 3 4
  • Всем привет! Я на этом сайте новенький. Зовут меня Леша. С покером знаком не так давно (6 месяцев примерно). Блоги никогда не вел та что не знаю что из этого получится На нл 10 перешел совсем недавно, играл в около нулевой покер, потом попал в даунстрик, раздали несколько кулеров, потом тильт и залито куча стеков. Взял себя в руки и теперь буду более серьезно относится к игре. БР на данный момент 205 зеленых и 10К fpp Тут писать буду много, если будут желающие читать это и разбирать раздачи, кто хочет давайте дружить блогами

И ниже мой фишной график. Еще и недодача 10 стеков, на нл 5 было 6 стеков.

Ответить Цитировать
    1/45
    + 0
  • Решил выложить две раздачи за сегодня где не уверен что правильно сыграл:

1: парень 23/18 на него 170 рук фолд на 3 бет 100% 7 раз падал. По первым впечатлениям адекватный оппонент. Динамика раза 2 его лузово трибетил и он падал. Стоило ли играть на стек?

PokerStars - $0.10 NL (6 max) - Holdem - 5 players
    Hand converted by PokerTracker 4

BB: $10.00
    UTG: $14.38
    CO: $12.14
    BTN: $15.99
    Hero (SB): $14.56

Hero posts SB $0.05, BB posts BB $0.10

Pre Flop: (pot: $0.15) Hero has

fold, CO raises to $0.30, BTN calls $0.30, Hero raises to $1.20, fold, CO calls $0.90, fold

Flop: ($2.80, 2 players)
    Hero bets $1.30, CO raises to $3.00, Hero calls $1.70

Turn: ($8.80, 2 players)
    Hero checks, CO bets $7.94 and is all-in, Hero calls $7.94

River: ($24.68, 2 players)

Hero shows (One Pair, Aces) (Pre 45%, Flop 90%, Turn 95%)
    CO shows (One Pair, Sixes) (Pre 55%, Flop 10%, Turn 5%)
    Hero wins $23.57

2 Правильно ли сыграно? BB- фиш 44/30 с рейзом конбета 100% (3 раза) (44 руки на него) CO- адекват с плохими статами 32/15

PokerStars - $0.10 NL (6 max) - Holdem - 6 players

BTN: $8.66
    SB: $10.63
    BB: $8.17
    UTG: $11.95
    Hero (MP): $12.67
    CO: $10.30

SB posts SB $0.05, BB posts BB $0.10

fold, Hero raises to $0.30, CO calls $0.30, fold, fold, BB calls $0.20

Flop: ($0.95, 3 players)
    BB checks, Hero bets $0.60, CO calls $0.60, BB raises to $1.80, Hero raises to $5.50, CO calls $4.90, BB raises to $7.87 and is all-in, Hero calls $2.37, CO calls $2.37

Turn: ($24.56, 3 players)
    Hero bets $2.40, CO calls $2.13 and is all-in

River: ($28.82, 3 players)

Hero shows (High Card, Ace) (Pre 24%, Flop 34%, Turn 24%)
    CO shows (Three of a Kind, Tens) (Pre 39%, Flop 60%, Turn 76%)
    BB shows (One Pair, Aces) (Pre 37%, Flop 6%, Turn 0%)
    CO wins $27.52

Есть мысли?
    Ответить Цитировать
    2/45
    + 0
  • Сегодня скачал "Балугу- изи гейм", немного почитал, много полезного для себя нашел, только перевод ужасный. И кстати решил уменьшить количество играемых столов до 8, а может 6 и работать над своей игрой, буду играть более лузово, щас у меня статы нитовые. Красную линию которая сьедает весь профит хочу каким то образом вывести в 0 или хотя бы в небольшой минус. Убрал из хада кучу статов что бы не засорять ими голову. P.S Ребята, кто знает какие то хорошие ВОДы по НЛ СХ подскажите Только не в нит стайле, а в раскованной манере (с защитой блайндов и лузовыми трибетами).

Ответить Цитировать
    3/45
    + 0
  • Попробуй хоть иногда сокращать кол-во столов до 2 и максимально концентрироваться на них. Поверь, это совсем другая история и очень полезно.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • А статы выложишь свои?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Тебе надо играть учиться, а не лузово защищать блайнды и лайтово трибетить. Советую играть фр: рейк меньше, с красной проблем будет меньше, и мысли про супер крутую лузовость на нл10 пройдут мб
    Ответить Цитировать
    1/5
    + -3
  • TopGearRus @ 29.12.2012
    А статы выложишь свои?

99625505.png

59291684.png

Для увеличения нажать на изображение. P.S Кэп
    Ответить Цитировать
    4/45
    + 0
  • на префлопе проблемы большие, постфлоп статы около дела.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + -3
  • nwDanon @ 29.12.2012
    Тебе надо играть учиться, а не лузово защищать блайнды и лайтово трибетить. Советую играть фр: рейк меньше, с красной проблем будет меньше, и мысли про супер крутую лузовость на нл10 пройдут мб

Я по сути могу катать, даже в нитовом стиле в плюс, просто селектить столы и играть против рыбы, но дело в том что я хочу научится играть, что бы реги НЛ 10 были для меня фишами. А насчет лузовости ты меня не правильно понял, я хочу вобще научится защищать блайнды, хоть как то, например со спектром: кармашки, одномастный бродвей, некоторый разномастный, некоторые коннекторы, я просто незнаю что делать если не попал в доску, а бывает даже если попал. Хотя знаю что доминирую спектр оппонента, а как разыграть хз. Реги начинают эксплойтить мою игру, я часто на вскрытии вижу T 7o Или J3o. А насчет лайтового трибета, мне все равно на НЛ 25 надо будет его осваивать почему не начать учится на НЛ 10? Но моя игра постфлоп в 3 бет поте ужасна, поэтому нужны какие то ВОДы или лайф сессии, где этот прием используется. Насчет фр я подумаю.
    Ответить Цитировать
    5/45
    + 0
  • Слишком большой WTSD,18-22 думаю в самый раз,стилить тоже больше нужно,30 хотя бы.

Если ты хочешь защищать блайнды,то можно это делать 3бетом,желательно в позиции.
    Против тех,кто падает на 3бет >90% можно даже на эти ту
    А так 3бетить можно с карманками,коннекторами,гап-коннекторами(желательно одномастными),любыми бродвеями и тузами(тоже лучше одномастными)
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • nwDanon @ 29.12.2012
    на префлопе проблемы большие, постфлоп статы около дела.

Можно по конкретнее
    Ответить Цитировать
    6/45
    + 0
  • Arms22 @ 29.12.2012
    Слишком большой WTSD,18-22 думаю в самый раз,стилить тоже больше нужно,30 хотя бы.

Спасибо за разбор некоторых статов
    Arms22 @ 29.12.2012
    Если ты хочешь защищать блайнды,то можно это делать 3бетом,желательно в позиции.
    Против тех,кто падает на 3бет >90% можно даже на эти ту
    А так 3бетить можно с карманками,коннекторами,гап-коннекторами(желательно одномастными),любыми бродвеями и тузами(тоже лучше одномастными)

Против тех кто падает хорошо на 3 бет само собой разумеется, но в основном таких экземпляров мало на моем лимите, больше тех кто заходит туда с разным мусором и не очень склонен сдаваться на 1 барель, хотя есть и такие кто играет фит о фолд.
    Ответить Цитировать
    7/45
    + 0
  • Airman @ 29.12.2012
    Попробуй хоть иногда сокращать кол-во столов до 2 и максимально концентрироваться на них. Поверь, это совсем другая история и очень полезно.

Пробовал до 4, уснуть можно...
    Ответить Цитировать
    8/45
    + 0
  • LionTwo @ 29.12.2012
    Против тех кто падает хорошо на 3 бет само собой разумеется, но в основном таких экземпляров мало на моем лимите, больше тех кто заходит туда с разным мусором и не очень склонен сдаваться на 1 барель, хотя есть и такие кто играет фит о фолд.

Ну тогда стоит против них сузить диапазон 3бета,баррелить в подходящие доски.

Неужели на нл10 многие заходят под 3бет с мусором без позиции?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • Сейчас сколько столов играешь?

Вообще сам сейчас на нл10 сижу, фтп, заказал кэш-аут буду на старзы перебираться, на нл25.

Из личного опыта могу посоветовать вот что:
    Начинай сессию с небольшого кол-ва столов, так что бы ты успевал в лобби посматривать и за игроками следить (я делал 6). Затем оценивай игроков которые с тобой сидят за столами (я быстро помечаю цветами + в голове отмечаю что за игрок передо мной, какая у нас складывается динамика и т.д. Например если это фиш то я сразу стараюсь сделать выводы об основных особенностях, пассивный он или агрессивный, фолдит флопы или же любой гатшот тащит до ривера). Делать это можно основываясь не только на статистике, но и на размере стека, количестве играемых столов и различных действиях (лимп с баттона - получай зеленую пометку).
    Потом постепенно добавляй столы до комфортного значения, и с каждым проделывай туже операцию, что и с первыми.

Мне лично такой подход помог начать плюсовать, как-то даже зрительно легче оценить обстановку за столом.

Еще один момент. Многое наверное зависит от рума, я кеш нигде кроме фтп не играл, но там не составляет труда вечером найти 10-16 столов с рыбой. И я убежден что селектить нужно.
    Играя микро одна из наших главных целей, наряду с выработкой правильного мышления, является создание банкролла. К тому же выбирая столы с рыбой у тебя будет достаточно пространства на то чтобы педработить регов, ведь 5 фишей за столом это редкость =)

+ играя много столов (12+) следи за собой. У меня по началу был бзик и мне казалось что меня все вокруг заблефовывают. Особенно опасно если ты не попадаешь в доски в течении Nк рук, начинает казаться что чтобы выигрывать надо исполнять, это может привести к печальным последствиям.

Насчет видео: у самого только подписка на DC, из того что там есть действительно хорош Балуга, его серии the Baluga show и Ghost вообще бомба. Хотя они не совсем базовые (в них не говориться, например, какие руки с утг открывать или еще что-то подобное) но они достаточно просты для восприятия и мне кажется можно многое почерпнуть в плане мышления.
    Это конечно при условии знания англ.

Удачи
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Arms22 @ 29.12.2012
    Ну тогда стоит против них сузить диапазон 3бета,баррелить в подходящие доски.

Неужели на нл10 многие заходят под 3бет с мусором без позиции?

Без позиции не так часто, но заходят. Еще можно лайт 4 бет получить, особенно в ситуации СБ против ББ. А под рестил в позиции могут со всяким трешем заходить, есть такие отморозки по статам например атт то стил 40%, а фолд то рестил 60% или 50%
    Ответить Цитировать
    9/45
    + 0
  • LionTwo @ 29.12.2012

Так в чем проблема, заходят с мусором - трибетим весь топ диапозона (ну незнаю, TT+,AJ+,KQ+), выкидывают - полярно.
    Плохо сдаются постфлоп? Отлично, значит мы будем с них по максимуму собирать. Разве плохо?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • notyourtoy @ 29.12.2012
    Сейчас сколько столов играешь?

Сейчас 8, раньше играл 12-16,
    notyourtoy @ 29.12.2012
    Вообще сам сейчас на нл10 сижу, фтп, заказал кэш-аут буду на старзы перебираться, на нл25.

Удачи в покорении лимита
    notyourtoy @ 29.12.2012
    Из личного опыта могу посоветовать вот что:
    Начинай сессию с небольшого кол-ва столов, так что бы ты успевал в лобби посматривать и за игроками следить (я делал 6). Затем оценивай игроков которые с тобой сидят за столами (я быстро помечаю цветами + в голове отмечаю что за игрок передо мной, какая у нас складывается динамика и т.д. Например если это фиш то я сразу стараюсь сделать выводы об основных особенностях, пассивный он или агрессивный, фолдит флопы или же любой гатшот тащит до ривера). Делать это можно основываясь не только на статистике, но и на размере стека, количестве играемых столов и различных действиях (лимп с баттона - получай зеленую пометку).
    Потом постепенно добавляй столы до комфортного значения, и с каждым проделывай туже операцию, что и с первыми.

Мне лично такой подход помог начать плюсовать, как-то даже зрительно легче оценить обстановку за столом.

Хм, интересно... Спасибо за полезную информацию
    notyourtoy @ 29.12.2012
    Еще один момент. Многое наверное зависит от рума, я кеш нигде кроме фтп не играл, но там не составляет труда вечером найти 10-16 столов с рыбой. И я убежден что селектить нужно.

На старзах много рыбы, вечером процентов 60 столов с рыбой , днем 20-30%
    notyourtoy @ 29.12.2012
    Играя микро одна из наших главных целей, наряду с выработкой правильного мышления, является создание банкролла. К тому же выбирая столы с рыбой у тебя будет достаточно пространства на то чтобы педработить регов, ведь 5 фишей за столом это редкость =)

Наверное ты прав...
    notyourtoy @ 29.12.2012
    + играя много столов (12+) следи за собой. У меня по началу был бзик и мне казалось что меня все вокруг заблефовывают. Особенно опасно если ты не попадаешь в доски в течении Nк рук, начинает казаться что чтобы выигрывать надо исполнять, это может привести к печальным последствиям.
    Тоже такая проблема Хотя бывает по настоящему заблефовывают. А бывает непонятные реги какие то странные действия делают на ривере. Например приходит флоп дровяной с картинками у меня карманка, чекаем до ривера ничего не сошлось и рег ставит с карманкой по типу 99 или 44. Зачем не очень понимаю... с воздухом еще понятно.
    notyourtoy @ 29.12.2012
    Насчет видео: у самого только подписка на DC, из того что там есть действительно хорош Балуга, его серии the Baluga show и Ghost вообще бомба. Хотя они не совсем базовые (в них не говориться, например, какие руки с утг открывать или еще что-то подобное) но они достаточно просты для восприятия и мне кажется можно многое почерпнуть в плане мышления.
    Это конечно при условии знания англ.

Английский не знаю к сожалению...
    notyourtoy @ 29.12.2012
    Удачи

Спасибо
    Ответить Цитировать
    10/45
    + 0
  • notyourtoy @ 29.12.2012
    Так в чем проблема, заходят с мусором - трибетим весь топ диапозона (ну незнаю, TT+,AJ+,KQ+), выкидывают - полярно.
    Плохо сдаются постфлоп? Отлично, значит мы будем с них по максимуму собирать. Разве плохо?

А как играть постфлоп если не попали в доску или плохо попали?
    Ответить Цитировать
    11/45
    + 0
  • Вот решил выложить несколько раздач в 3 бет поте, что бы проиллюстрировать игру некоторых оппонентов.

BTN: $7.63
    Hero (SB): $10.01
    BB: $10.55
    UTG: $10.00
    MP: $18.14
    CO: $6.71

fold, fold, fold, BTN raises to $0.25, Hero raises to $0.80, BB calls $0.70, BTN calls $0.55

Flop: ($2.40, 3 players)
    Hero bets $1.50, fold, BTN calls $1.50

Turn: ($5.40, 2 players)
    Hero checks, BTN bets $1.70, Hero raises to $5.10, BTN raises to $5.33 and is all-in, Hero calls $0.23

River: ($16.06, 2 players)

Hero shows (One Pair, Aces) (Pre 80%, Flop 75%, Turn 89%)
    BTN shows (Straight, Eight High) (Pre 20%, Flop 25%, Turn 11%)
    BTN wins $15.34

UTG: $12.89
    MP: $10.00
    CO: $10.00
    BTN: $12.49
    SB: $10.00
    Hero (BB): $15.00

SB posts SB $0.05, Hero posts BB $0.10

fold, fold, CO raises to $0.30, fold, fold, Hero raises to $0.90, CO calls $0.60

Flop: ($1.85, 2 players)
    Hero bets $1.20, CO raises to $2.50, Hero raises to $10.50, CO calls $6.60 and is all-in

Turn: ($20.05, 2 players)

River: ($20.05, 2 players)

Hero shows (One Pair, Sixes) (Pre 65%, Flop 74%, Turn 73%)
    CO shows (Straight, Seven High) (Pre 35%, Flop 26%, Turn 27%)
    CO wins $19.15

BB: $7.57
    UTG: $6.00
    CO: $14.15
    BTN: $10.68
    Hero (SB): $9.25

fold, fold, BTN raises to $0.30, Hero raises to $0.90, fold, BTN calls $0.60

Flop: ($1.90, 2 players)
    Hero bets $0.90, BTN calls $0.90

Turn: ($3.70, 2 players)
    Hero bets $1.80, BTN calls $1.80

River: ($7.30, 2 players)
    Hero bets $5.65 and is all-in, BTN calls $5.65

Hero shows (Two Pair, Tens and Nines) (Pre 39%, Flop 72%, Turn 70%)
    BTN shows (Straight, King High) (Pre 61%, Flop 28%, Turn 30%)
    BTN wins $17.76

И это все оппоненты с адекватными статами... P.S Не обращайте внимание на мой бет сайзинг, сейчас он другой.

Из новых: Оппонент пассивный нит на префлопе, что то типа рыбы.

CO: $17.16
    BTN: $13.76
    SB: $10.19
    Hero (BB): $9.25
    UTG: $11.20

fold, fold, fold, SB raises to $0.30, Hero raises to $1.00, SB calls $0.70

Flop: ($2.00, 2 players)
    SB bets $1.31, Hero calls $1.31

Turn: ($4.62, 2 players)
    SB checks, Hero checks

River: ($4.62, 2 players)
    SB checks, Hero bets $2.90, SB calls $2.90

Hero shows (Full House, Aces full of Threes) (Pre 80%, Flop 100%, Turn 100%)
    SB mucks (Two Pair, Sevens and Threes) (Pre 20%, Flop 0%, Turn 0%)
    Hero wins $9.95

Тут полуфишной оппонент и не совсем 3 бет пот, и я сыграл не правильно, надо было искать фолд.

SB: $10.11
    Hero (BB): $9.85
    UTG: $11.09
    MP: $9.32
    CO: $11.29
    BTN: $10.00

fold, fold, fold, fold, SB raises to $0.20, Hero raises to $0.80, SB calls $0.60

Flop: ($1.60, 2 players)
    SB checks, Hero bets $1.00, SB calls $1.00

Turn: ($3.60, 2 players)
    SB checks, Hero bets $2.30, SB raises to $4.70, Hero raises to $8.05 and is all-in, SB calls $3.35

River: ($19.70, 2 players)

SB shows (Straight, Nine High) (Pre 36%, Flop 20%, Turn 100%)
    Hero shows (One Pair, Queens) (Pre 64%, Flop 80%, Turn 0%)
    SB wins $18.81
    Сообщение отредактировал LionTwo - 29.12.2012, 17:25
    Ответить Цитировать
    12/45
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.