Плохой флоп , как играть?

0
I4I
Omaha GTO
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3060
  • Постов
    34
  • Просмотров
    2,959
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +1,597
1 2
  • А нам надо выигрывать много банков? Нам надо выиграть один из семидесяти банков. Это не так уж и много, не правда ли?
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • о чем терки,брозерс?
    чувак дает нам шанс за 1бб усилится на следующей улице,не пофиг ли мне
    что у него там в рукаве?
    да хоть рибл страйп
    стопяцот раз такими ставками давали их перекупить и еще ривер олплачивал
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • лошара @ 6.1.2013
    не пофиг ли мне
    что у него там в рукаве?

конечно, наши АА отлично стоят в 3вей поте против доперов+, я затупил чето пацаны.
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • Вставлю свои 5 копеек)))

Префлоп идёт активная торговля, и все её участники понимают, что у меня тузы.

На флопе я без позиции, усилиться практически нереально. За мной короткий, который легко пихнёт остаток денег на чём угодно, передо мной рег, который по моему коллу сообразит, что пик у меня нет.

Коллить нельзя совсем, если мы хотим забрать стек каким-нибудь чудом, нужно или делать рейз, минимум в размере стека короткого, или фолд. Учитывая, что на руке ни одной пики нет, а у обоих оппов пика

есть процентов на 99% , у них 8 карт на руках - я решил не рисковать деньгами и вышел из раздачи с потерей четверти БИ. И не забываем про сет 8 сет J и карты типа QT которые тоже могут захотеть

посмотреть шоудаун.
    Сообщение отредактировал I4I - 6.1.2013, 17:15
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • numidium1 @ 6.1.2013
    допустим на терне , и утг ставит 70% банка, опять колл? либо это самый глупый способ пройгрыша денег в омахе, либо мы сейчас говорим о холдеме :)

Конечно колл, у нас отличные шансы половить фулл в позиции.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Tardigrade @ 6.1.2013
    Конечно колл, у нас отличные шансы половить фулл в позиции.

прошу прощения, тут я неправильную ситуацию привел, впринцепи по шансам, но про позицию тут по разному будет, никто же не знает, упадет ли на флопе СО или нет:)
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • numidium1 @ 6.1.2013
    колл на флопе самое бессмысленное действие, которое вообще возможно.

по большому счету бет и колл в 1\70 банка правильно считать чеком и чеком бих.
    Ничего бессмысленного в том, чтобы на флешевом флопе с парой тузов чекнуть бих я не вижу.

Самое бессмысленное действие - это делать ставку, опп вереди нас запросто мог послоуплеить флеш ооп.
    Вдобавок нельзя забывать про злодея за спиной, сделаешь серьезную ставку и получишь от него перекрут, что будешь делать? сбрасывать, выбрасывая ставку на ветер или играть с галимой парой против флеша?

Поэтому спокойно коллим 1 бб и смотрим , что сделает злодей за спиной, поставит - скинем, 1бб невелика потеря. не поставит - будем ловить ранер-фул или мечтать о бесплатном ривере.
    Если злодей за спиной заколлит 1бб, и на терне нам поставят еще раз 1бб, то это огромная радость для нас будет, мы опять заколлим 1бб.
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 0
  • Julio @ 6.1.2013
    Поэтому спокойно коллим 1 бб и смотрим , что сделает злодей за спиной, поставит - скинем, 1бб невелика потеря. не поставит - будем ловить ранер-фул или мечтать о бесплатном ривере.
    Если злодей за спиной заколлит 1бб, и на терне нам поставят еще раз 1бб, то это огромная радость для нас будет, мы опять заколлим 1бб.

часто будешь ловить раннер раннер фулл? я думаю, каждый играет по своему, кому то нравится азарт, за 1бб посмотреть что положет на терн гсч, кому то жалко просто так выкидывать на ветер 1бб. лучше начать играть новую руку и выйграть стек у оппонента.
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 0
  • Да не нужно нам его часто ловить.
    Конечно все играют по разному. Кто-то думает только о том как выиграть стек, проигрывая стеки в мелких потах, а кто-то старается играть оптимально.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • FroZer @ 6.1.2013
    Да не нужно нам его часто ловить.
    Конечно все играют по разному. Кто-то думает только о том как выиграть стек, проигрывая стеки в мелких потах, а кто-то старается играть оптимально.

я имею ввиду, что шансы поймать фулл ничтожно малы, а не то, что нам его надо часто ловить, может быть я не так выразился.

зачем бороться до скрежета зубов за маленькие поты со слабыми руками против двоих оппов, когда лучше подождать более подходящий момент и забирать с фишей стеки?
    Ответить Цитировать
    10/11
    + -1

• зачем бороться до скрежета зубов за маленькие поты со слабыми руками против двоих оппов, когда лучше подождать более подходящий момент и забирать с фишей стеки?

А зачем вообще играть на чем-то кроме тузов и старших фуллхаузов? Потому что иначе в минус будешь играть. Понятное дело что выкидывая здесь ты не станешь играть в минус, но почему бы не заколить?)

В данном случае против вышеописанного тобой диапазона у нас есть необходимые нам для колла 1.4% эквити. Я уж молчу про то что это всего 1бб, ну не выкидывать же лол.
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • numidium1 @ 6.1.2013
    кому то нравится азарт, за 1бб посмотреть что положет на терн гсч, кому то жалко просто так выкидывать на ветер 1бб. лучше начать играть новую руку и выйграть стек у оппонента.

Извини, ты фигню написал. Азарт тут совершенно непричом. Есть математика покера, и она (и только она) и определяет, что надо делать, какое действие является более выгодным. в данном случае более выгодным является колл. И даже если тебе это действие "не нравится", это так.
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Julio @ 6.1.2013
    Извини, ты фигню написал. Азарт тут совершенно непричом. Есть математика покера, и она (и только она) и определяет, что надо делать, какое действие является более выгодным. в данном случае более выгодным является колл. И даже если тебе это действие "не нравится", это так.

нельзя играть только по математике. есть опыт, это куда важнее. мой опыт мне говорит, что в омахе в такой ситуации я почти никогда не выйграю. может быть тут никого не переезжают, я незнаю. лично у меня АА последнее время вообще почти не выигрывают, а в 3вей потах я обычно вообще без шансов.
    Ответить Цитировать
    11/11
    + 0
  • Чаще всего в подобных случаях опытом называют игру по чуйке. Игра по чуйке опасна и малорезультативна. Но если я ошибаюсь, и об это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО говорит твой опыт, это означает, что ты сыграл целую тучу подобных раздач, они у тебя есть в ПТ (ХМ), и по статистике видно , что коллировать бет в 1\70 банка невыгодно.
    Я был бы признателен, если ты выложишь эту или подобнуй ей статистику в этот форум.

Потому что (сорри за тафтологию) я на своем опыте хихикс знаю, что "опыт" частенько врет и в более простых ситуациях. Мой "опыт" говорил мне, что я играю тайтово. А потом я купил Покертрекер, и он намерял мне ВПИП 36%. Возможно, такие же фокусы выкидывает с тобой и твой опыт. Без статистики раздач все подобные утверждения безосновательны.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • На префлопе можно сыграть,как ТС,при уверенности что кто то ри рейз(как и произошло).
    Но я бы сыграл рейз конечно..на его сайзинг в 1бб,просто кол..хотя и минусовое уже решение...возможно мы и в переди,но у нас вообще ничего почти нету..
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.