Я не про ХА, =)
Я имел в виду стадию турнира когда финальный стол осталось примерно 7 человек... Пример ситуации.
Финальный стол 7 человек у меня 3стек 33к (65+к 1 стек, 35к 2 стек)
Тактику выбрал такую...
Стол тайтовый. Ворую ББ (так я поднялся до 3 стека с 7). Чиплидер, если ворует то всегда переставляет в Оллин на флопе, вскрылся 2 раза и показал
. В общем ТАГ. Дабы не ввязаться в банк и не пролететь по "везению" - решил играть натсы - оверпара
+ и 2 пары если это конечно флоп и я 1 делаю мув.
Почему я за такую осторожность? в мтт с плавной структурой шанс на везение можно свести до очень!!!1!11 маленького, а в финальной стадии думаю его в обще надо исключать. Просидев 4 часа до финалки тут будет делаться основной доход. И если стек хоть чуточку рабочий или хотяб будет пугать больше 4 оппов им надо пользоваться. Причин тому несколько - приз от вылета ты получаешь по-любому. Выступая инициатором агресии мы заставляем, игроков у которых стеки хотя б на 30-35% больше нашего, принимать решение "отдать бб и подождать пока нас пример лидер, или пока мы(коротыши) не перегрызем друг друга с ростом ББ"
В финалке какая у большинства стратегия? начиная с бабла - пересидеть по-больше людей. Люди сидят - мы воруем.
Думаю это целесообразно когда разница места +/- 5ББ.
-----
Вот пример предфинальной раздачи. Знаю что Чиплидер очень тайтовый, начал воровать блаинды у коротышей по тузхай и 99+ парам. Сразу выставляя их в оллин.
По-скольку стек уменя был рабочий, то вопрос стоял только в том чтобы не ввязываться в раздачу и не потерять преимущество, без уверенного натса на флопе.
Как говорится - все приходит к тому кто умеет ждать.
No Limit Holdem Tournament
PokerStars
5 Players
Hand Conversion Powered by
weaktight.com$0.25+$0.00
Stacks:UTG chup231184 (84,937) CO Hero (
32,519)
BTN dudka10 (29,579) SB gomarbuz (
24,638)
BB mipthechip (8,327) Blinds: 750/1,500 Ante 175
Pre-Flop: (
3,125, 5 players)
Hero is CO -
chup231184 raises to 6,000,
Hero folds, dudka10 calls 6,000,
1 fold,
mipthechip goes all-in 8,152, chup231184 calls 2,152, dudka10 calls 2,152
Сделав рейз такой большой на префлопе, я положи опонента на как минимум. С целью пойти в Оллин постфлоп даже не попадая в него. И таким образом либо украсть блаинты либо зарыть оппа. Дело в том что у всех кроме коротыша стеки равные и допускать проигрыш такой мелочи как , с нельзя. Дамы это натс только на префлопе и выйдя или я буду обязан сделать конбет, дабы убедится в том что у опонента есть или . В свою очередь конбет откинет меня на последнее место и стек лидер начнет принимать меня в оллин более лузово, тем самым не давая ни воровать у моих нынешних опов и тем более у себя. Имея равный стек со мной оппонент скорее скинет чем заколит конбет либо префлоп. Flop: (
26,081, 3 players, 1 all-in)
chup231184 bets 6,000,
dudka10 foldsTurn: (
32,081, 2 players, 1 all-in)
River: (
32,081, 2 players, 1 all-in)
Final Pot: 32,081mipthechip shows two pair, Kings and Sevens
chup231184 shows two pair, Aces and Kings
chup231184 wins 32,081 (net +17,754)
dudka10 lost 8,327
mipthechip lost 8,327
-------
Результаты вчерашней сессии.
5) вылетел 14 из 12 призов с
сделал один очень глупый мув. Урок понял.
6) вылетел
7) вылетел
8) попал в призы 10 место - удвоил байин
9) попал в призы 11 место - удвоил байин
10) Попал в призы 1 место - ключевая раздача приведена в посте
Считаю поступил верно.
-------
К огромному моему огорчению регулярно дневник вести нельзя будет
. Вести так как я хотел - от играл день и сразу запостил мысли и вопросы. В виду того, что - "Покер - это причина всех бед на земле и игра которая втягивает людей и они потом продают квартиры машины... и заканчиваю все это дело наркотиками в подъездах." В лучшем случае.
По этому приходиться учится в "подпольных" условиях
Жду коментов по поводу раздач.
P/S Подскажите как постить Zip файл! я выложу финальный стол. Там очень интересно было.
не факт, что поступил не правильно!