Первый опыт кеш оффлайн
Звонит Друг:
- Привет чем занят?
- Да вот,... и читаю статьи про покер, а что?
- Мы идем мафию играть, го с нами?
- Куда? Где встреча?
-Покер клуб Алабама. Знаешь такой на нивках?
...
Зашел я на сайт , посмотрел что и к чему. Клуб новый, я так понял, у них есть каждый день фриролы. СНГ на 30+ человек каждый вечер. К 8 народ собирается и там только начинается жизнь.
Пришел я в клуб к 6 часам вечера, на начало фрирола. Смотрю народу нету и начало будет только к 20,00.
Вижу сидит компания дядек со здоровыми "Пивными" животами и играют в кеш. Стол - короткий, я сел 7.
Думаю "Денег на 2 Мафии и Бокал пива, либо такси домой" - это первая мысль, вторая "Нафиг мне та мафия, я ее никогда не любил, а с друзьями я и так встречусь" Дальше я иду и беру минимальный бай-ин для стола 1/2грн ("0,25/0,5$" примерно).
Сажусь и начинаю замечать, что меня всего трусит. Ну... думаю, будет весело - никакого блефа. Сел и сразу началось гостевая и прочие словечки...
Сказал что войду игру на блаинде. Пропустил я 4 5 кругов и начали на меня люди коситься. Стек лидер сказал - правильно делает, посиди изучи оппонентов.
НА что я, почему-то, автоматом ответил, что никогда не играл в покер. И тут началась вонь (видимо от тех кто проиграл большую часть стека сегодня) "Пи*ец, сейчас будут уроки игры в покер. Пол часа на 1 руку и объяснения правил."
Тут я снова начал оправдываться ... Нет мол, я правила знаю - на сайте прочитал, Вы только говорите когда ставить блаинды и когда кто повышал, а то как-то непонятно. Все вперемешку первый раз. На что дилер снисходительно кивнул и начался первый мой вечер с картами, матом и въедливым запахом сигаретного дыма.
Опишу своих оппонентов, на кого я кинул внимание и как я юзал ту теорию, что подцепил в нете.
Сидел дядечка который много курил и видимо пропустил через себя по меньшей мере 2 бокала пива "Балтики 3" и еще постоянно заходил в мультипот со всякой швалью вроде 64S и давал ререйз на любой мелкий флоп в 3-7 раз. Так чтобы выставить оппа в Оллин. По отношения комне он был в УТГ3 - если я на ББ. Стек у него был долларов 300-600 с максимальным байином 50 за столом.
Сидел парнишан СБ видно тоже первый раз в покер играл, либо очень потерянный, либо хорошо знающий правила. За ним трудно было смотреть, он был совершенно не уверен в каждом своем движении, мне даже казалось он настолько перегружен инфой, что забывает дышать в УТГ3 сидел молодой человек в диком расстройств и его друг(напарник) в БУ по отношению ко мне. Оба скидывались на донки если не попадали в борд. И даже скидывались, если попадали в борд, но рейзил или донкал УТГ3. Оба эти друга, почему-то, постоянно советовались через весь стол обязательно, обсуждали что может быть на руках у каждого игрока "неРегуляраКлуба" причем в открытую и это очень задевало, так как паузу в 2 -3 минуты, мне с относительно спокойным и нервоустойчивым характером" было тяжело выдержать и у меня от крепатуры сводило горло , Дабы голова не дергалась, как руки у 90летнего дедушки .
Теперь про саму мою игру. Пропустил я 2 или 3 круга, удивляясь как это все заходят в банки по по 3-5$ (буду в долларах оценивать руки) ипричем заходят на , и т.д. я Решил ждать скидываю все , и т.д. Думаю "Буду играт руки премиум класа ... Жду. Скучно. Жду , скучно . И тут моя первая раздача:
Preflop: Hero is BB with ,
(я обрадовался как ребенок , первая одномастная рука! Сразу решил, ставить конбет и при лимпе всего круга давать рейз с 0,75; до 1,5; -так сказать разогнать пот)
Все колируют
Flop: ($10.5) : ( комментирую - руки начали ходуном ходить!!! ПАНИКА )
Hero checks
UTG1 UTG2 checks UTG3 Bet 5$ Mp1-BU folds.
Первая моя мысль "хочет меня сломать. Показать, кто папка за столом"
Вторая моя мысль " ХРЕНА тебе ДЯДЯ "
Hero bet 20баксов в "ПивноеПузо" и начинаю так сильно-сильно делать потерянное лицо (как в заставке "Lie to Me" - там наглядно показано основные эмоции человека.) Благо всеобщее напряжение тела не пришлось симулировать.
UTG1 - после 2 минутного рассуждения положил меня на , и они с другом решили меня заколировать UTG1 Call 20$
UTG2 - fold
UTG3 - долго всматриваясь в меня и видя, как я сильно пытаюсь быть каменным - Call
Turn: (60$) :
River: (60$)
Hero shows ,
UTG1 shows
UTG3 shows
Final Pot: $60
Hero wins
Тут море негодования и такое веселое лицо UTG3. В котором можно было ясно прочитать ну ты и ... сво*.
Таким образом я удвоился (просто)
UTG1 съехал с котушек, так это были деньги которые он взял у СО.
Раздача сразу после этой
опишу коротко по позициям относительно меня.
UTG1 рейзит мультипот с 1$ до 10$
в Игру входят BU и СО. Все смотрят свою руку 1 раз!!! это важно!
Флоп
Все чек
Торн
BU bet 5$
UTG raise 20$
CO call 20$ !!!
BU fold
РИВЕР
UTG1 Ну... Оллин ( Банк там уже будь здоров!!!)
CO с неподдельным искренним удивление " КАК Оллин?, Ты гониш?"
Тут весь стол в недоумении и дикий интерес, наблюдать за партнерами по столу.
CO ну.."Call" Меня каре
UTG "находясь в шоке от кола". И у меня Каре
ShowDown:
CO shows
UTG show !!! !!! и тут просто нечто! это надо было видеть..." И*ь... я думал у меня . Пиздец яж спецом в карты не смотрел чтобы не палиться, что у меня есть!!! CO, нахрен ты заколировал??? Ты что ДУРАК??!!!"... -" Б*ь, не гони! Как каре можно было фолдить?"
Это тоже моя раздача вторая которую я сиграл.
Все залимпили я на СБ с
Флоп
Я чек ББ Бет 2$
Все до BU Call
BU All-in
Я Call
ВСе фолд
ShowDown
BU shows
SB shows
Финал Пот около 130$ МАЁёёёёё
Вечер игры в кеш закончился моим стеком в 1400 грн чистыми, примерно в 200$ на тот момент. Потом были растраты на 0,5 пива, такси домой и 1 игру в мафию с друзьями.
Придя домой, поделился новостью с другом. И решил что 300грн будет на депозит в Рум, а остальное будет для практики игры в Оффлайне.
История чуточку запоздалая - поза- поза-вчерашняя. На сегодня я кинул денюжку в рум и с легкостью проиграл весь остальной стек в кеш в том же клубе. О чем не очень жалею, так как это выдались самые классные выходные вязаные с покером.
Что могу отметить. ГСЧ с оффлайном не сравниться. В Покер-клуб я ходить теперь буду играть фриролы и сателлиты, они халявные а бесценный опыт игры в оффе и море фана гарантировано. Пока я играл только 2 раза СНГ40+. в Обоих случаях было просто непонятная стратегия не"прохавал" как надо там играть в первый раз я думал что 15 минут на раунд мне с головой. Оказалось что это всего 1 круг по столу. первый раз я просидел до 6 раунада и вылетел ожидаючи норм руку. Блаинды подточили мой стек и я вылетел после 2 КоинФлипов. Сегодня во 2 СНГ старался играть агресивно так как сравнил его с аналогом турбо в Реале. В итоге я выбил 6-8 человек и стал стек лидером из 64 зарегеных и 40 игравших (максимальное количество столов 4 по 10 человек за каждым. Опоздавшие занимали места выбитых) В результате опять Дотянул до 6 раунда (когда нельзя сделать ребай и снова войти в игру. После 6 раунда все, кто вылетел, выпадают с концами и начинается сокращение игроков) Проиграл я стек в 4 раздачах. меньше , тут была 1/3 моего стека.
1/3 слил замазюкавшись в мультипот причем очень интересный 3 игрока по силе у нас дижерские стеки.
E vtyz
Флоп
Опп1 Оллин.
Оп 2 Колл
Терн
Ривер
ShowDown
Опп1
Опп2
Завтра будет очередной фрирольчик, я пойду на него по возможности. и напишу что было интересного.
Пока єти деньги конечно на брата аккаунте висят, но вот сейчас пробую получить бездеп на один покер-рум.
Цели у меня конечно как у многих, наверное банальные, но :
1 хочу поднимать стабильно 100 - 150$ в день и готов приложить усилия для постройки своего банкрола для єтой цели.
2 хочу попасть за финалку WSOP
Мне очень нравятся МТТ, вот только я чуть не догоняю разницу между Чемпами где раунд длиться 5мин и 10-12мин. Я прочитал все статить доступны по СнГ, Нл (кеш) и ДоН-ам. Если разница для ДоНов понятна, то для МТТ не очень, я оговорюсь - Мтт 180+ человек, например где раунд 5мин.
Вчера играя по чартам у меня возник вопрос.
Мтт это выживание!
В каждом турнире (я думаю в 90%) приходиться сталкиваться с ситуацией когда вылетело 75% человек и вроде бы у тебя стек средний или около того и за столом ты стеклидер либо один из сильнейших. И вот Опп со стеком примерно твоего уровня стилит ББ либо пушит в тебя и у тебя на руках . Стоит-ли колировтаь? Моя задача выжить, у меня больше 24ББ я знаю, что по стратегии я обязан колировать с АК, АА, КК, QQ, но наблюдай за Игрой СuCbKu в сандей милион, либо в Варм Ап замечал что он вылетал в таких ситуациях.
Мои предположения.
Оп с таким же стеком как и у меня, значит не дурак если дошел до этой стадии турнира. Опп играет не в ЛаГ стиле
Зачем пушит на мой 3бет (я в любой позиции за столом) если есть еще BU SB и BB.
Думаю у него там силная ГОТОВАЯ рука например
Не правильнее ли будет отдать єтот 3бет и потом своровать єти фишки с СO/BU позиции, либо у игроков с коротким стеком, которые без Натсов не заколируют?
Вы только не ругайтесь если, это банальный вопрос . Но я вчера играя 0,25Мтт на 45 человек был свидетелем нескольких таких переездов на пребабле. Играю 0,25 для построения БР, так как мне не хватает много чего в игре.