2 ситуации: сквиз с BB, BB vs BU

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3430
  • Постов
    26
  • Просмотров
    2,655
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    -2,616
1 2
  • с московским рейком бить любой состав невозможно в принципе

а так я дефаю бб широко против бтна, Axs,Kxs,Qxs, A2-A5,AT-AJ,55-88 , остальное либо 3бет либо пас. В зависимости от динамики . Но таких ситуаций когда надо дефать в оффлайне батон от бб за последний год может штук 20 было
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • einstein @ 28.1.2013
    Привет!

а) Другим людям не пришли в голову даже эти, более того сам факт того, что ответы были об этом, а не по теме, тоже характерен.
    б) Вот еще вариант: в клуб периодически приезжает большой фиш, который оставляет за ночь 10к$+, и к нему за стол сажают топ8 отыгравших больше всех времени.
    в) Да, я слегка погорячился и извинился за это дальше.

Привет!

а) Ну другие люди здесь ничего и не писали постороннего, старались высказаться по теме. А кое-кто вообще по возможной симпатии посоветовал просто не играть такие ужасные столы. Возможно, что у некоторых отписавшихся, опыта такой игры достаточно много.
    б) вполне годный вариант, хотя я о нём и не слышал, обычно люди собираются на такой стол совершенно по другому признаку, не минуя Пит-босса.
    в) Норм всё. Не ранимые тут.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • del
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • einstein @ 28.1.2013
    Привет!

Давно играю в кэш оффлайн, в основном 1-2, и нередко сталкивался с двумя типичными ситуациями:

1. NL200. За столом 4 средних регуляра, стэки 250бб+, игра 4max. UTG - рейз 12$ (стандартный для него рейз), BU - колл, SB - пас. У нас на BB две десятки. Я делаю сквиз до 43$ на вэлью, так как считаю, что впереди диапазона UTG (который тут не меньше 35%), и получаю 4-бэт примерно 113$. Что делать? С одной стороны, ясно, что колла у нас нет, и пушить 250бб на десятках скорее всего минусово. С другой стороны, если выкидывать здесь десятки, то получится, что нас можно будет прибыльно 4бэтить с эни ту. Коллом на префлопе с десятками заходить не хочется: во-первых, неудобно разыгрывать без позиции, во-вторых - тогда наш диапазон 3бэта на вэлью будет слишком узкий.

2. NL200. Все - пас, регуляр на BU открывается 10$ (спектр оупен рейза у него здесь положим около 70%). SB - пас, мы на BB. Стэки по 200BB+.

Нередко наблюдал, как люди в этой ситуации подбивали все бродвеи, пары, одномастные коннекторы, и даже слабых тузов и творческие руки типа 85s, T9o и пр. Но считаю, что это минусово. Однако, сам для себя в этой ситуации так и не разобрался.

Оппонент не любит сдаваться, почти всегда поставит Cbet, и готов исполнять на последующих улицах.

Вопрос: какой должен быть диапазон колла и трибэта? Нужен ли нам вообще диапазон колла в этой ситуации, или мы можем играть только через ререйз?

1) реги регам рознь, особенно в оффе. И это пожалуй главное, что нужно понимать. Без информации, в вакууме, я бы делал первые 3беты (и сквизы) с монстрами и с верхом диапазона мусора, тк я хочу понимать, как реагирует опп на ререйзы. А пока я этого не знаю, то не хочу ставить себя в неизвестную ситуацию. ТТ-колл, тк они слишком хороши.
    2) А регуляр фишной?
    Если оп пассивно не сдается, то я действую линейным спектром на велью по принципу АБЦ.
    Если оп любит сдавать постфлоп без инициативы, а с ней исполняет, то я буду 3бетить на префлопе с руками типа 85s-9Тs,89o,9To, A2-A8,88+,AK, а все сильные хорошо играющие пост флоп руки - колл.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • AlavistaB @ 29.1.2013
    1) реги регам рознь, особенно в оффе. И это пожалуй главное, что нужно понимать. Без информации, в вакууме, я бы делал первые 3беты (и сквизы) с монстрами и с верхом диапазона мусора, тк я хочу понимать, как реагирует опп на ререйзы. А пока я этого не знаю, то не хочу ставить себя в неизвестную ситуацию. ТТ-колл, тк они слишком хороши.
    2) А регуляр фишной?
    Если оп пассивно не сдается, то я действую линейным спектром на велью по принципу АБЦ.
    Если оп любит сдавать постфлоп без инициативы, а с ней исполняет, то я буду 3бетить на префлопе с руками типа 85s-9Тs,89o,9To, A2-A8,88+,AK, а все сильные хорошо играющие пост флоп руки - колл.

Блин, пацаны, я вообще не понимаю как можно коллировать рейз больше 3ББ без позиции! Ну в крайнем случае 4ББ с KQ+,AJ+,TT+. Но их трибэтить нужно по идее против широкого рейза! Кто-нибудь дайте яду!
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
  • einstein @ 29.1.2013
    Блин, пацаны, я вообще не понимаю как можно коллировать рейз больше 3ББ без позиции! Ну в крайнем случае 4ББ с KQ+,AJ+,TT+. Но их трибэтить нужно по идее против широкого рейза! Кто-нибудь дайте яду!

Стандартное развитие ситуации тоже норм, но
    играть рейз пасс шестибб с этой рукой в 4 максе тоже не айс + опп может вколить и разыграть позицию в глубоких стеках поднадутый банк. + преимущество колла в данной ситуации в том, что агро в бутерброде между колдколлером на BU и тобой, а твой диапазон тут выглядит достаточно сильно и спекулятивно. вооще конечно оч интересная ситуация из-за размера опен рейза и стеков.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Очень странные вопросы, такое ощущение, что ты никогда не играл онлайн кеш.
    В дипах сила рук сильно меняется, не забывайте об этом, но вся соль даже не в этом, а в том, что позиция приобретает наиважнейшую роль.
    Поэтому когда речь идет о стеках 250бб+ я никогда не будут трибетить такие руки как ТТ или JJ или АQ и иногда даже АК или QQ, находясь без позы против хорошего рега. То есть мой предполагаемый диапазон в его глазах будет выглядеть именно так, но на самом деле я трибечу либо супер монстров, КК+ и иногда АК, либо рандомные одномастные руки, типа коннекторов, дырчатых коннекторов и одномастных тузов. Таких руки намного проще разыгрывать без позы.
    Насчет коллов без позы. Здесь я считаю, что большинство регуляров оффлайна совершают фундаментальные ошибки, защищая слишком большой диапазон рук. Опять-таки, позиция крайне важна, и заходить в раздачу с какими-нибудь Т9о я бы не стал.
    Считаю идеальным колить весь бродвей, кроме рук типа КТо или QTo. Конекторы колить минусово, либо трибетить, либо пасовать.
    И вообще самое сладкое в дип стеках, это напрягать какого-нибудь слабого рега постоянными трибетами в позиции. Он будет совершать миллион ошибок, думая, что ему по шансам доставлять почти с эни ту. А вы будете разыгрывать разогнанный пот, в позе, с инициативой, против оппонента, которого превосходите в скиле, да еще и в дип стеках.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.