2 ситуации: сквиз с BB, BB vs BU

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3430
  • Постов
    26
  • Просмотров
    2,654
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    -2,614
1 2
  • Привет!

Давно играю в кэш оффлайн, в основном 1-2, и нередко сталкивался с двумя типичными ситуациями:

1. NL200. За столом 4 средних регуляра, стэки 250бб+, игра 4max. UTG - рейз 12$ (стандартный для него рейз), BU - колл, SB - пас. У нас на BB две десятки. Я делаю сквиз до 43$ на вэлью, так как считаю, что впереди диапазона UTG (который тут не меньше 35%), и получаю 4-бэт примерно 113$. Что делать? С одной стороны, ясно, что колла у нас нет, и пушить 250бб на десятках скорее всего минусово. С другой стороны, если выкидывать здесь десятки, то получится, что нас можно будет прибыльно 4бэтить с эни ту. Коллом на префлопе с десятками заходить не хочется: во-первых, неудобно разыгрывать без позиции, во-вторых - тогда наш диапазон 3бэта на вэлью будет слишком узкий.

2. NL200. Все - пас, регуляр на BU открывается 10$ (спектр оупен рейза у него здесь положим около 70%). SB - пас, мы на BB. Стэки по 200BB+.

Нередко наблюдал, как люди в этой ситуации подбивали все бродвеи, пары, одномастные коннекторы, и даже слабых тузов и творческие руки типа 85s, T9o и пр. Но считаю, что это минусово. Однако, сам для себя в этой ситуации так и не разобрался.

Оппонент не любит сдаваться, почти всегда поставит Cbet, и готов исполнять на последующих улицах.

Вопрос: какой должен быть диапазон колла и трибэта? Нужен ли нам вообще диапазон колла в этой ситуации, или мы можем играть только через ререйз?
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • Привет, Ваня! Спасибо за наушники :) А зачем ты играешь 4макс с регами и без фишей?)

В первой раздаче все зависит от того, есть ли у вас очень агрессивная динамика, и насколько сильное у твоего оппонента эго, что он не зассыт 4бетить в блеф/полублеф. По дефолту пас ТТ на 4-бет тут не ошибка, грамотный опп с 1-2 гораздо чаще сыграет в позиции колом руки АВ-АК и средние карманки. То есть, вопрос в том, способен ли рег превратить руку с блокерами в блеф, и предрасполагает ли к этому ситуация.

Во-второй тоже много зависит от оппонента, не перебарщивает ли он с агрессией, сдается ли на трибеты и какой у него в целом постфлоп. 8-5s и мелкие тузы защищать точно не нужно, на мой взгляд, против агрессивного оппонента достаточно плюсово будет оставлять в спектре колла верхние бродвеи, средние карманки и часть тузов.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 3
  • Все очень индивидуально, зависит от оппов и динамики.
    Не катай 4 мах, если возникают такие вопросы.
    Гл!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • 1. Немногие люди вообще способны 4бетить в блеф. Я например не способен. Ну почти) Поэтому фолд ок. А так вообще конечно по динамике. Можно 3бет больше дать, чтобы блефовый 4бет не влезал.

Насчет 250ББ ты себя немного обманываешь: это не те же самые 250бб как если бы рейз был 2бб, как в онлайне. Если рейзят по 6бб, то относительная глубина сокращается.

2. Коллировал бы я тут с любыми похожими друг на друга картами. Трибетил бы 77+, А10+, KJs+.
    В глубоких стеках, если есть перевес в скилле, то ты сможешь множество рук в плюс разыграть против такого спектра рейза с баттона.

Но зависит конечно от того что за опп. Если он макака, то так, как я сказал. А если лузово-пассивный, то можно играть более узко.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Присоединяюсь к предыдущим ораторам.
    Ну какая может быть мотивация катать короткий стол в компании 3 крепких регуляров, кроме меряния пиписьками?
    Что хотим доказать им и себе?
    В ответе на этот вопрос лежит и ключ решения вышеизложенных покерных кейсов-задачек.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Slonovyev @ 28.1.2013
    Ну какая может быть мотивация катать короткий стол в компании 3 крепких регуляров, кроме меряния пиписьками?

Метро, конечно, ждём. Другой мотивации я придумать не могу.

Ну а по теме, какие то странные вопросы, если ты сам дал на них ответ.
    Добавить к ораторам выше - нечего, но больше всего прав Chimchi.
    Если ты способен играть в плюс в таком худшем составе, то подобные вопросы не возникают.
    А если не способен - зачем играть в таком составе ? Учиться обыгрывать регуляров нет смысла, так как победить московский рейк в подобной игре не представляется возможным.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Stryker @ 28.1.2013
    А если не способен - зачем играть в таком составе ? Учиться обыгрывать регуляров нет смысла, так как победить московский рейк в таком составе не представляется возможным.

+100 крепкое
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Вот сходу пришло в голову несколько причин играть с тремя регулярами 4-max:

- садились в другом составе, был получен первоначальный бонус к стеку, и необходимо отыграть еще некоторое время, чтобы его не забрали.
    - являемся хаус-плеером, и получаем почасовую оплату в клубе/рейкбек.
    - имеем большое преимущество над одним из игроков, на которого сидим в позиции (например, он в тильте, или знаем какие-то конкретные грубые лики его, или что-то еще).

Думаю, в действительности таких причин может быть еще 100500. Считаю, все авторы, которые категорично рассуждают в духе "играть нет смысла" и т.п. - просто идиоты, и цена их мнению невысока.
    Ответить Цитировать
    2/10
    + -4
  • Пришел и назвал половину регуляров этого раздела идиотами, ты такой классный!
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 1
  • Imbafer @ 28.1.2013
    Привет, Ваня! Спасибо за наушники :) А зачем ты играешь 4макс с регами и без фишей?)

В первой раздаче все зависит от того, есть ли у вас очень агрессивная динамика, и насколько сильное у твоего оппонента эго, что он не зассыт 4бетить в блеф/полублеф. По дефолту пас ТТ на 4-бет тут не ошибка, грамотный опп с 1-2 гораздо чаще сыграет в позиции колом руки АВ-АК и средние карманки. То есть, вопрос в том, способен ли рег превратить руку с блокерами в блеф, и предрасполагает ли к этому ситуация.

Во-второй тоже много зависит от оппонента, не перебарщивает ли он с агрессией, сдается ли на трибеты и какой у него в целом постфлоп. 8-5s и мелкие тузы защищать точно не нужно, на мой взгляд, против агрессивного оппонента достаточно плюсово будет оставлять в спектре колла верхние бродвеи, средние карманки и часть тузов.

Привет, Дим) Да не за что, я их и покупал в том числе, чтобы мне говорили за них спасибо все желающие послушать, и особенно приятно слышать это от таких вот замечательных парней, как ты.

1. Как думаешь, какой % регуляров 1-2 и какой % регуляров 2/5-5 в московском оффе на данный момент понимает, что после лайтового 4бэта мы окажемся в очень тяжелой ситуации и способен так часто играть?
    2. Что защищаем 3бетом, что коллом? "Достаточно плюсово" - насколько именно, оцени навскидку возможный bb/100 от таких действий.
    Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • sentpim @ 28.1.2013
    В глубоких стеках, если есть перевес в скилле, то ты сможешь множество рук в плюс разыграть против такого спектра рейза с баттона.

Спасибо) Вероятно, все дело в том, что я не самого высокого мнения о своей игре в глубоких стеках без позиции, отсюда по сути и возникают оба вопроса. Мне всегда очень тяжело дается постфлоп с людьми, которые готовы флоатить 2 улицы на чистом воздухе, блеф-рейзить широко и т.п. Если тебе попадались какие-то статьи на эту тему, буду благодарен за ссылки.
    Ответить Цитировать
    4/10
    + 0
  • Imbafer @ 28.1.2013
    Пришел и назвал половину регуляров этого раздела идиотами, ты такой классный!

Я конечно погорячился: просыпаюсь, голову просто распирает от разных идей и мыслей, а тут кто-то такое пишет; как вообще можно играть в покер в плюс и не понимать таких простых вещей типа))) Мои искренние извинения форумчанам, обидеть никого не хотел) Спасибо каждому за ваше мнение.
    Ответить Цитировать
    5/10
    + 1
  • einstein @ 28.1.2013
    Привет, Дим) Да не за что, я их и покупал в том числе, чтобы мне говорили за них спасибо все желающие послушать, и особенно приятно слышать это от таких вот замечательных парней, как ты.

1. Как думаешь, какой % регуляров 1-2 и какой % регуляров 2/5-5 в московском оффе на данный момент понимает, что после лайтового 4бэта мы окажемся в очень тяжелой ситуации и способен так часто играть?
    2. Что защищаем 3бетом, что коллом? "Достаточно плюсово" - насколько именно, оцени навскидку возможный bb/100 от таких действий.

1. Сложно оперировать точными числами в описании эмпирического опыта, на мой взгляд, их число недостаточное, чтобы сильно испортить нам жизнь. Думаю, лайт 4 бет мы получим не чаще чем в 10% случаев на 1-2 и 15-20% на 2/5-5.
    2. Сорри, никогда не думаю в категориях "bb/100 рук" применительно к оффлайну. Диапазон сильно от оппонента зависит, настолько сильно, что называть какие-то либо цифры было бы очень грубым.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • Imbafer @ 28.1.2013
    1. Сложно оперировать точными числами в описании эмпирического опыта, на мой взгляд, их число недостаточное, чтобы сильно испортить нам жизнь. Думаю, лайт 4 бет мы получим не чаще чем в 10% случаев на 1-2 и 15-20% на 2/5-5.
    2. Сорри, никогда не думаю в категориях "bb/100 рук" применительно к оффлайну. Диапазон сильно от оппонента зависит, настолько сильно, что называть какие-то либо цифры было бы очень грубым.

1 - ок, понятно, очень любопытно, я был другого мнения, видимо буду теперь больше уважать такие мувы.
    2 - ну, допустим на BU я играю) Нижняя и верхняя оценка)
    Ответить Цитировать
    6/10
    + 0
  • Как мне с тобой играть, если я тебе сейчас все диапазоны скажу?)
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 1
  • einstein @ 28.1.2013
    Вот сходу пришло в голову несколько причин играть с тремя регулярами 4-max:

- садились в другом составе, был получен первоначальный бонус к стеку, и необходимо отыграть еще некоторое время, чтобы его не забрали.
    - являемся хаус-плеером, и получаем почасовую оплату в клубе/рейкбек.
    - имеем большое преимущество над одним из игроков, на которого сидим в позиции (например, он в тильте, или знаем какие-то конкретные грубые лики его, или что-то еще).

Думаю, в действительности таких причин может быть еще 100500. Считаю, все авторы, которые категорично рассуждают в духе "играть нет смысла" и т.п. - просто идиоты, и цена их мнению невысока.

Наконец-то Охуительная история!

а) Сначала перечислил более-менее весомые всевозможные причины, по которым можно играть 1-2 $ с регулярами ( hahaha), которые понимают в игре лучше тебя, судя по созданию этой темы.
    б) Потом пишешь - есть еще аж +100500 причин этим заниматься. ( интересно послушать )
    в) А кто этого не понимают - Идиоты - пшли вон из моей темы. Я вас не спрашивал, нечего комментировать мои раздачи.
    На заметку можно брать ?)

Насколько плюсовые графики будут у тебя рисоваться, пока ты на проставляешь весь бонус, который сидишь отбиваешь ?
    Или у тебя трудности с этими 2мя раздачами в первый раз, а все остальные раздачи у тебя все успешные ?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • Stryker @ 28.1.2013
    Наконец-то Охуительная история!

а) Сначала перечислил более-менее весомые всевозможные причины, по которым можно играть 1-2 $ с регулярами ( hahaha), которые понимают в игре лучше тебя, судя по созданию этой темы.
    б) Потом пишешь - есть еще аж +100500 причин этим заниматься. ( интересно послушать )
    в) А кто этого не понимают - Идиоты - пшли вон из моей темы. Я вас не спрашивал, нечего комментировать мои раздачи.
    На заметку можно брать ?)

Насколько плюсовые графики будут у тебя рисоваться, пока ты на проставляешь весь бонус, который сидишь отбиваешь ?
    Или у тебя трудности с этими 2мя раздачами в первый раз, а все остальные раздачи у тебя все успешные ?

Привет!

а) Другим людям не пришли в голову даже эти, более того сам факт того, что ответы были об этом, а не по теме, тоже характерен.
    б) Вот еще вариант: в клуб периодически приезжает большой фиш, который оставляет за ночь 10к$+, и к нему за стол сажают топ8 отыгравших больше всех времени.
    в) Да, я слегка погорячился и извинился за это дальше.

Разумеется, есть много разных проблем и ликов, просто сегодня написал конкретно об этих, т.к. думаю что сделал пару ошибок.

Графики мои не слишком плюсовые, но имхо вполне сносные, см. ниже. (по оси иксов - количество часов, лимит - только 1/2).

offline.png
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 0
  • Imbafer @ 28.1.2013
    Как мне с тобой играть, если я тебе сейчас все диапазоны скажу?)

Так я не про диапазоны спрашиваю, а про твою оценку bb/100 защиты указанного тобой диапазона на BB против агрессивного рега с PFR 65%+ на баттоне (в некоторых случаях и играю именно так).
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • вторая ситуация нетипичная, если все фолдят до бтна часто-надо бежать с такого стола нахуй
    Сообщение отредактировал Toiama - 28.1.2013, 21:58
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Toiama @ 28.1.2013
    вторая ситуация нетипичная, если все фолдят до бб часто-надо бежать с такого стола нахуй

1. Не до BB, а до BU.
    2. Ответ не по теме, как и 80% других. Некоторые причины, по которым нужно играть в любом составе, обрисовал выше. Правда, среди них не упомянул очень важную - спортивный интерес, думаю нужно уметь бить любой состав.
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.