Slonovyev @ 28.1.2013
Ну какая может быть мотивация катать короткий стол в компании 3 крепких регуляров, кроме меряния пиписьками?
Imbafer @ 28.1.2013
Привет, Ваня! Спасибо за наушники :) А зачем ты играешь 4макс с регами и без фишей?)
В первой раздаче все зависит от того, есть ли у вас очень агрессивная динамика, и насколько сильное у твоего оппонента эго, что он не зассыт 4бетить в блеф/полублеф. По дефолту пас ТТ на 4-бет тут не ошибка, грамотный опп с 1-2 гораздо чаще сыграет в позиции колом руки АВ-АК и средние карманки. То есть, вопрос в том, способен ли рег превратить руку с блокерами в блеф, и предрасполагает ли к этому ситуация.
Во-второй тоже много зависит от оппонента, не перебарщивает ли он с агрессией, сдается ли на трибеты и какой у него в целом постфлоп. 8-5s и мелкие тузы защищать точно не нужно, на мой взгляд, против агрессивного оппонента достаточно плюсово будет оставлять в спектре колла верхние бродвеи, средние карманки и часть тузов.
sentpim @ 28.1.2013
В глубоких стеках, если есть перевес в скилле, то ты сможешь множество рук в плюс разыграть против такого спектра рейза с баттона.
Imbafer @ 28.1.2013
Пришел и назвал половину регуляров этого раздела идиотами, ты такой классный!
einstein @ 28.1.2013
Привет, Дим) Да не за что, я их и покупал в том числе, чтобы мне говорили за них спасибо все желающие послушать, и особенно приятно слышать это от таких вот замечательных парней, как ты.
1. Как думаешь, какой % регуляров 1-2 и какой % регуляров 2/5-5 в московском оффе на данный момент понимает, что после лайтового 4бэта мы окажемся в очень тяжелой ситуации и способен так часто играть?
2. Что защищаем 3бетом, что коллом? "Достаточно плюсово" - насколько именно, оцени навскидку возможный bb/100 от таких действий.
Imbafer @ 28.1.2013
1. Сложно оперировать точными числами в описании эмпирического опыта, на мой взгляд, их число недостаточное, чтобы сильно испортить нам жизнь. Думаю, лайт 4 бет мы получим не чаще чем в 10% случаев на 1-2 и 15-20% на 2/5-5.
2. Сорри, никогда не думаю в категориях "bb/100 рук" применительно к оффлайну. Диапазон сильно от оппонента зависит, настолько сильно, что называть какие-то либо цифры было бы очень грубым.
einstein @ 28.1.2013
Вот сходу пришло в голову несколько причин играть с тремя регулярами 4-max:
- садились в другом составе, был получен первоначальный бонус к стеку, и необходимо отыграть еще некоторое время, чтобы его не забрали.
- являемся хаус-плеером, и получаем почасовую оплату в клубе/рейкбек.
- имеем большое преимущество над одним из игроков, на которого сидим в позиции (например, он в тильте, или знаем какие-то конкретные грубые лики его, или что-то еще).
Думаю, в действительности таких причин может быть еще 100500. Считаю, все авторы, которые категорично рассуждают в духе "играть нет смысла" и т.п. - просто идиоты, и цена их мнению невысока.
Stryker @ 28.1.2013
Наконец-то Охуительная история!
а) Сначала перечислил более-менее весомые всевозможные причины, по которым можно играть 1-2 $ с регулярами ( hahaha), которые понимают в игре лучше тебя, судя по созданию этой темы.
б) Потом пишешь - есть еще аж +100500 причин этим заниматься. ( интересно послушать )
в) А кто этого не понимают - Идиоты - пшли вон из моей темы. Я вас не спрашивал, нечего комментировать мои раздачи.
На заметку можно брать ?)
Насколько плюсовые графики будут у тебя рисоваться, пока ты на проставляешь весь бонус, который сидишь отбиваешь ?
Или у тебя трудности с этими 2мя раздачами в первый раз, а все остальные раздачи у тебя все успешные ?
Toiama @ 28.1.2013
вторая ситуация нетипичная, если все фолдят до бб часто-надо бежать с такого стола нахуй
Давно играю в кэш оффлайн, в основном 1-2, и нередко сталкивался с двумя типичными ситуациями:
1. NL200. За столом 4 средних регуляра, стэки 250бб+, игра 4max. UTG - рейз 12$ (стандартный для него рейз), BU - колл, SB - пас. У нас на BB две десятки. Я делаю сквиз до 43$ на вэлью, так как считаю, что впереди диапазона UTG (который тут не меньше 35%), и получаю 4-бэт примерно 113$. Что делать? С одной стороны, ясно, что колла у нас нет, и пушить 250бб на десятках скорее всего минусово. С другой стороны, если выкидывать здесь десятки, то получится, что нас можно будет прибыльно 4бэтить с эни ту. Коллом на префлопе с десятками заходить не хочется: во-первых, неудобно разыгрывать без позиции, во-вторых - тогда наш диапазон 3бэта на вэлью будет слишком узкий.
2. NL200. Все - пас, регуляр на BU открывается 10$ (спектр оупен рейза у него здесь положим около 70%). SB - пас, мы на BB. Стэки по 200BB+.
Нередко наблюдал, как люди в этой ситуации подбивали все бродвеи, пары, одномастные коннекторы, и даже слабых тузов и творческие руки типа 85s, T9o и пр. Но считаю, что это минусово. Однако, сам для себя в этой ситуации так и не разобрался.
Оппонент не любит сдаваться, почти всегда поставит Cbet, и готов исполнять на последующих улицах.
Вопрос: какой должен быть диапазон колла и трибэта? Нужен ли нам вообще диапазон колла в этой ситуации, или мы можем играть только через ререйз?