1 2 3
  • TylerRM @ 5.3.2013
    По математике тебе нужно, чтобы в спектре пуша оппонента было <33% флешей.

Даже если там немного больше флешей - колл норм, так как в некотором небольшом проценте случаев там даже не сплит, а мы старше.
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • FroZer @ 5.3.2013
    На флопе я так понимаю тоже на разворот бы выкидывал?

Флоп больше, ривер снэп.

Мне тут больше всего интересен вопрос префлопа. Как оптимально сыграть? Для вэльюпуша (вэлью3бета) наша рука не годится, слабовата. 3бет-фолд с АД в 20бб стеках играть религия не позволяет (да и какие у нас основания полагать, что блеф будет выгоден?). Играть колл в таких стеках в середине стола тоже как-то кхм так себе. Господа топ-реги, скажите, какая игра на префлопе будет здесь самой оптимальной (учитывая турнир, стадию и неизвестность оппонента)?

Ребят, ну посерьёзнее немного... я не для этого сюда раздачу выкладывал
    Ответить Цитировать
    2/6
    + -6
  • vooleybolist @ 5.3.2013

О боже.
    Ответ Фрозера абсолютно серьезен.
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 5

Первая строчка обв шутка, а дальше что я не так сказал?

Ну вот какие были мысли в том чтобы поставить 1/5 флоп и прочекать терн (где и там и там мы старше)? Явно ты слоуплеил изо всех сил. А после этого выкидывать?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • FroZer @ 5.3.2013
    Первая строчка обв шутка, а дальше что я не так сказал?

Ну вот какие были мысли в том чтобы поставить 1/5 флоп и прочекать терн (где и там и там мы старше)? Явно ты слоуплеил изо всех сил. А после этого выкидывать?

ну как бы мы и не выкинули
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
    ну как бы мы и не выкинули

Если тебе показали флеш, ты сам виноват, потому что плохо сыграл раздачу, но фолда на ривере все равно не было. Можешь сомневаться в моей квалификации, но Фрозер и ТайлерРМ - абсолютно точно сильные игроки.
    Ответить Цитировать
    6/9
    + 0
  • FroZer @ 5.3.2013
    какая игра на префлопе будет здесь самой оптимальной (учитывая турнир, стадию и неизвестность оппонента)?

я совсем-совсем не топрег. Потому выскажусь в форме вопроса, а не утверждения. Колл для провоцирования сквиза от 6 человек за спиной (а если сквиза не будет, то мы всё-таки в позе и впереди диапазона опенрейза)?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Я тоже не топ-рег, но по-моему очевидно, что паса здесь нет, если только оппонент не 3/2 на 200+ рук. Если бы у нас было 16ББ, мы бы пихали, верно? С 22 ББ выбирал бы между коллом и трибет-коллом в зависимости от статов оппонента.
    Ответить Цитировать
    7/9
    + 1
  • Khishtaki @ 5.3.2013
    я совсем-совсем не топрег. Потому выскажусь в форме вопроса, а не утверждения. Колл для провоцирования сквиза от 6 человек за спиной (а если сквиза не будет, то мы всё-таки в позе и впереди диапазона опенрейза)?

кол не рассматривался даже... вообще играли трибет пас... трибет плохого размера получился...
    Ответить Цитировать
    4/6
    + -3
  • Leo_Manowar @ 5.3.2013
    Я тоже не топ-рег, но по-моему очевидно, что паса здесь нет, если только оппонент не 3/2 на 200+ рук. Если бы у нас было 16ББ, мы бы пихали, верно? С 22 ББ выбирал бы между коллом и трибет-коллом в зависимости от статов оппонента.

с 16 бб был бы простой пас... с АК пихали бы...
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
    кол не рассматривался даже... вообще играли трибет пас... трибет плохого размера получился...

То есть это был 3бет в блеф против неизвестного утг-рейзера с 6-ю игроками за спиной?
    Мне совсем не нравится такая идея, поэтому и заинтересовал оптимальный префлоп в этой раздаче

Колл для провоцирования сквиза от 6 человек за спиной (а если сквиза не будет, то мы всё-таки в позе и впереди диапазона опенрейза)?

После утг-рейза и кола на 1/10 стека в мп вряд ли мы часто увидим блеф-сквиз имхо. Так что это будет еще вопрос, что делать против сквиза.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
    с 16 бб был бы простой пас...

Как же по-разному люди играют в покер...
    Ответить Цитировать
    8/9
    + 8
  • глядя какие пасы делает Легенден на финалках в 4 максе
    (например на )
    с на :x: играет бет фолд и оставляет 10ББ за спиной

я начинаю сомневаться в прописных истинах (типа епт!, 4 макс, 10ББ за спиной, у тебя флеш ты что дурак???)

Просто флеш я бы разыграл точно так же, его линия после флопа идеально подходит под флеш

Бобби, ты уверен, что 33% на вылет лучше чем оставить 15ББ за спиной и продолжить играть
    Ответить Цитировать
    4/4
    + -1
  • Мне вот интересно, а на месте оппа на такой трибет кто-нибудь выкинул бы? (166к за 806к). Трибет должен быть ближе к 500к, в итоге банк (если бы всё-так опп вколлол) был бы более 1200к, у нас в стеке 1600к, т е на флопе можно было бы и запушить ( т к если опп вкалывает конбет 600-800к, то вкалывает и олин по идее). Кирилл правильно написал - пол колоды нас пугают, поэтому ставить 20% банка на флопе - не айс. Я не в курсе чем закончилась раздача, но если у оппа ФД, то вряд ли за олин ловил бы свой флеш (а если бы ловил, то тем более пуш правильный), а 2 пары, сеты (хз откуда они тут ), Д9 оплачивают... Иными словами, если наш пуш вкалывают, то руки хуже, если не вкалывают, то мы плюсуем 40% к стеку, что еще нужно, чтобы встретить старость финалку

З.Ы. На постоянной основе играю турниры 100+ только в оффлайне
    Ответить Цитировать
    1/3
    + -2
    с 16 бб был бы простой пас... с АК пихали бы...

К сожалению, даже откоментить не могу, это выше моего понимания.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Именно против неизвестного не нравится 3бет/фолд с таким сайдингом.

А в целом в таком лейте 3бет очень сильно смотрится и против понимающего (среднего рега например), 3бет/фолд можно рассмотреть имхо.

Вы слишком критичны и шаблонны, чтобы по одному действию на префлопе делать выводы о игроке.

ps сама раздача сыграно плохо, я бы после такой раздачи неделю себя бы корил о упущенном миллионе
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • ни знаю почему ТС уже пишет что с сайзингом 3 бета ошиблись, сайзинг в нашем случае хорош, если делать большего размера и собираемся падать на экшен , то лучше вообше фолд пре, кол пре не рассматривали так как стол новый.
    про 16 бб ТС наверное погорячился , мы этот вариант не обсуждали , но для меня это был бы лекгий пуш.

Ну вот какие были мысли в том чтобы поставить 1/5 флоп и прочекать терн (где и там и там мы старше)? Явно ты слоуплеил изо всех сил

FroZer читай мой первый пост внимательнее
    чем лучше стандартный конбет, тем что не нужно думать что делать на ривере? тем что конбет не оставляет фолд эквити оппу? и мы не доберем с некоторых рук
    вы хоть иногда на стеки и размер банков обращаете вниманеи когда оцениваете раздачу? после нашего кбета в банке остаеться столько же сколько у нас за спиной, запихать ещё успеем
    те кто пишет что к бет маленького размера кричит что это слоуплей, для них я еще раз напишу что опп не известный и мы для него тоже.
    таким сайзингом мы можем добрать 1 улицу с таких рук как 55-99 , QQ, АJ, QJ, QT может быть даже АТ или вообще на что нибудь спровоцировать, с стандартным кбетом мы эти руки выбьем
    против таких рук как КТ , КJ, JJ, TT, (не стоит исключать АК, повторюсь опп не известный) и за слоуплеиных натсов КК, АА и против флеш дро сайзинг кбета не имеет значения, с такими руками мы бы в любом случае выставились бы на флопе, единственное что он может потянуть флеш дро после нашего кбета. про сайзинг закончили теперь про постфлоп
    после кола нашего кбета перечисленные руки выше изложенные с которыми мы бы выставлялись бы на флопе можно исключить, с чем он колит флоп? опять же это корманы, АJ, QJ, QT, КQ возмжно даже АТ ну и флеш дро
    терн закрылся флеш и те руки которые я перечислил 2 улицу уже не платят кроме KQ, ставить смысла просто нету.
    ривер вышел противный, но я считаю что он могбы даже нам помочь отскочить (просто не хватило концентрации и времени подумать), так как какой смысл пихать оппу на сплит в такой стадии без позы в неизвестного на флеш доске я сейчас не понимаю и я сейчас чотко вижу фолд в этой раздаче на ривере.
    хотелось бы услышать еще мнений от хороших регов которые играют + 100 плюс на регуляре
    Сообщение отредактировал zPYCJIAHz - 5.3.2013, 17:36
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • Проблема данной раздачи в следующем - на каждом этапе розыгрыша были полу-решения... На префлопе мы не хотим выставляться, но и не хотим колоть, но и не хотим выкидывать, поэтому трибет... Но трибет такого минимального размера, потому что не хотим выставляться (на олин мы же падаем как я понял), поэтому лучше, если потеряем меньше...(На месте оппа я бы ставил олин, т к в большинстве случаях так трибетят руки АВ, АД, 88-ТТ, которые вроде и сильные, но выставляться с ними не хотим, почему-то мне кажется, что с руками посерьезнее трибет был бы побольше). Пф-ф-ф, т е раздача проиграна до ее начала, ок. Размер конбета такой маленький, т к мы сможем добрать 1 улицу с рук 55-99... хз кем надо быть, чтобы платить с такими руками...(я уже молчу о том, что КБ такого размера кричит о натсе в 9-ти случаях из 10). И если бы у меня были КТ, то олин на флопе я бы изи коллол, а КБ такого размера...задумался бы и очень сильно о пассе...
    Короче, боязнь вылета, близкая финалка, давление денег, в итоге зажатость (хочется и рыбку съесть и...далее по тексту) - вот основные причины не оптимальной игры в данном розыгрыше. ИМХО.

Ну и если сыграно как сыграно, то чек терн - абсолютно верно, ну и пасс ривер (меня когда-то учили, что колоть на дележку минусово), тем более вероятность флеша достаточно большая.

З.Ы. На истину не претендую, но раздача действительно нетривиальная и очень интересно пообсуждать ее и почитать специалистов.
    Сообщение отредактировал KIARI - 5.3.2013, 20:03
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • valeg @ 5.3.2013
    Бобби, ты уверен, что 33% на вылет лучше чем оставить 15ББ за спиной и продолжить играть

Я имел ввиду, что 33% флашей, это расчетный процент который нам нужен, чтобы играть в ноль. Так то их там будет намного меньше, чем 33%.

Если смотреть на префлоп, то можно играть 3бет-фолд, если мы знаем, что оппонент открывается относительно широко с ранних.
    В этом случае сайзинг 3бета должен быть чуть больше чем 2x - 422к. И наши AQ по сути почти не отличаются от A4, то есть с А4 мы можем играть 3бет-фолд с тем же успехом.

Можно играть 3бет-кол, если мы знаем, что оппонент открывается относительно широко с ранних и мы его уже изврядно довели частыми 3бетами с Ах и он может жахнуть на 3бет Ах слабее, KQ и тонну карманок. Сильный плюс в этом случае, если оппонент знает, что AA-KK мы часто играем просто колом, а не трибетим.

Если мы вообще ничего не знаем об оппоненте, насколько широко он открывается и как может реагировать на 3беты, то можно просто выбрасывать.

Как сыграно на флопе, я бы на терне давал таким же гей-сайзингом, тогда на ривере был бы такой же маленький гей-пуш.
    А чекать терн с мыслями, мол "у нас в стеке размер банка и мы в любом случае успеем запихнуться на ривере" - абослютно не верно. Поскольку так как турнир очень важный, то мы таким пушем на ривере получим скорее хиро-фолд от двух пар, чем доберем с АК. При этом на гей-гей ставки по всем улицам все эти руки явно нам проплатят.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + -1
  • Норм трибет за новом столом, если решили зайти. Колл не вариант в таких стеках, много трибетить и падать на пуш не хочется, + такой трибет оч сильно смотрится, мне кажется это оптимально. Но можно и фолдить, ибо стек не очень для постфлопа, а также нет информации никакой.

Я сейчас резалт орентед конечно, но всё же для меня очевидным является бет терна, можно тоже небольшого размера, оставляя руки слабее, но если на терне летел бы рейз или пуш было бы сложно, вряд-ли бы выкинул уже, исходя из неизвестности оппа, и нашего стека, а также редкости попадания во флаш учитывая позицию, но и наши две подряд маленькие ставки говорят часто о слабости, поэтому неизвестный опп мог бы себе что-нибудь придумать или переиграть, и с такими мыслями с таким стеком сравнялся бы на терне.

А как сыграно действительно оппу нет смысла ставить все на сплит, но вполне мог бы, иди знай что это за опп, увидел стрит и огонь, так что не ошибка тут заколить с 15бб.

Фолдить нужно найти много мужества, нужно четко дать флаш ему, а то что на сплит не выгодно колить обычно это понятно, но у нас стек говно и структура говно, поэтому на сплит тоже норм колить, рук хуже наверное никогда не увидим.
    Получается угадайка. Противно очень вышло, я бы конечно поставил терн и списал на крэйзи куллер, но вот тут вышел вариант отскочить) и хз че делать. какой нафиг флаш там может быть блин из УТГ?...втф вообще

Ребята, ну вы заколили на сплит, и это я считаю не ошибка тут, в момент раздачи после 10+ часов игры положить оппу флаш в такой подставе крайне крайне сложно, хотя вы лайтрибетнули и там могло любое говно зайти....мда в этом и сложность спота, 3бетить много нельзя, стек не тот, нет информации, пасовать нитово вроде, лайтрибет - даем кучу шансов говну зайти на флоп. Исходя из всего этого похоже пасовать пре выгоднее всего)))

Но как сыграно все ок, просто куллера случаются, не повезло.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.