ФТ 350К гарант КК

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-4864
  • Постов
    22
  • Просмотров
    3,834
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +9,600
1 2
  • АджаМаджа @ 5.3.2013
    доски с тузом (6,5% от общего числа)

?? Не понял, от общего числа чего? Насколько я знаю не то что доски, а просто флопы с тузом, если у нас КК, будут в 22%, а если +у оппа Ах на руках, то в 18%. Откуда бы иначе у Ax было 30% эквити против КК?

Можно было бы комбинаторикой заняться, но лень, поэтому http://propokertools.com/pql
    PQL Query:
    select count(boardInRange("[A][A-][A-]"))
    from game="holdem", dead='KK'
    Results:
    Trials COUNT 1
    600000 135182 (22.53%)

PQL Query:
    select count(boardInRange("[A][A-][A-]"))
    from game="holdem", dead='A2KK'
    Results:
    Trials COUNT 1
    600000 107526 (17.92%)
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Anykey, огромное спасибо за ссылку. очень интересный сайт для расчетов, в первый раз сталкиваюсь. И также спасибо, что потратил время, ознакомился с простыней и указал на ошибку.
    в расчетах говорилось про флопы, это моя описка.
    и расчет для ровно 1 туза на флопе (при 2ух К мертвых) был такой:
    4/50*46/50*46/50=6,5%. ( вероятность, что первая карта туз, а остальные две нет). Но сейчас я вижу, что допустил сразу несколько ошибок.
    Правильно: 4/50*46/49*45/48=7% и это все умножить на 3, так как важно учесть варианты, когда туз будет второй картой флопа или третьей. короче 21% получается примерно, что уже значительно ближе, к тому, что посчитал ты через этот сайт.
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 1
  • Если очень хочется вспомнить комбинаторику и посчитать точно, то примерно так:
    Всего флопов при КК в руке С(3,50), в Excel это ЧИСЛКОМБ(50;3)
    Флопов без туза С(3,46)
    Делим второе на первое, получаем вероятность (46*45*44)/(50*49*48)=~0,7745
    Нам интересна вероятность флопов с тузом =1-0,7745=22,55%
    Что практически не отличается от моделирования выше в софте.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.