хотел бы выложить свои рассуждения, а кто осилит, может поправить меня в чем не прав.
Учитывая то, что турник был в это вскр, очень велика вероятность того, что опп играл несколько турниров, включая СМ 7лямов и еще какую нить ерунду на старс, т.е скорее он играет абц на ранних без анте, а не нит. Важность, того, что он не нит и не сидит дрочит один стол, в том, что нит пожалуй больше наошибается в этом споте, чем средненький регуляр, например. И поэтому в нита интереснее пушить, или 3-бетить, чтобы спровоцировать колл алына на JJ например или колл 3бета на KQs. И в том и другом случае это будет +++ИВ для нас.
То же самое можно сказать и о 4 парнях, что сидят после меня. Что рейзер, что остальные оппы будут продолжать раздачу в случае моего 3бета or пуша на 2-3% диапазона (JJ+, AKo, AKs -это ровно 3, но пожалуй на деле можно дисконтировать 1/2 от JJ и AKo). Этому причина ранняя стадия, нет анте, позиции рейзера и 3бетора, отсуствие какой либо педработы среди компаньонов за столом.
Допустим опп открывает 9-12% с утюга(в зависимости от: 22-55 там есть? какой бродвей сиютед и несиютед?, есть ли Ахs ниже АТ?, есть ли небродвейные конекторы 89s и 9Ts) и продолжает экшн тока с 2-3% диапазона.
Это значит, что в среднем в 20-25% случаях он не сдается. А в остальных случаях мы заберем банк.
Возьмем для расчетов 23%=2,6(QQ+,AK)/11.3(44+,ATs+,AJo+, 9Ts, JTs ,JQs, KJs). У наших КК 57% против его QQ+/AK.
ИВ пуша=23%*((300+4680*2)*57%-4680*43%)+77%*700=1342 фишули.
Если кто-то из компании катофф-ББ заколит пуш, или же мы в 3ой алын сходим, то это не сильно поменяет ситуацию, ну разве что на сотню фишек увелит ИВ, ибо у нас КК и даже в 3ом алыне должны быть в + по фишкам. А сама вероятность экшена от любого из 4ех типов после рейз-пуш(3бет) <10% ( 4человека*2,3% диапазона), т.е влияет на ИВ эта ситуация незначительно, как 1 к 10.
ИВ 3-бета посчитать я не смогу, но могу сказать, что мы очень мало знаем об оппе, чтоб предполагать что лучше спровоцирует его: пуш, или 3бет 850 с 4К за спиной. При таких позициях и его статах я тут не очень часто буду играть 3-бет фолд в блеф, и это аргумент за пуш, ибо c такими руками как JJ, ТТ например ему легче будет заколить алын 23ББ, чем придумывать что-то получив 3бет без позы.
Аргументом же за 3-бет может быть, например, его высокий колл 3-бета, но отсутствие в банке анте повторюсь и адекватность оппа склоняют меня к тому, что он это сделает узко, опять же возможно там будут JJ, TT, 99, AQs? А там уже есть варианты досок, где он не продолжит экшн, перекупит нас, есть и такие где мы заберем стек. вообщем + на -.
Короче ИВ пуша=ИВ 3 бета в моем понимании в этой раздаче. Т.е остается порассуждать, может ли колл префлоп принести нам больше 1,3К фишек на дистанции. Я думаю, что да
В случае нашего колла, в банке будет достаточно фишек, чтобы выставиться в алын за 2-3 улицы. Т.е в случае желания оппа проблем выставиться нет.
Минусы:
3-4 вей пот, если кто-то вколит после нас и наловит сет, флеш, стрит и т.д.
доски с тузом (6,5% от общего числа), где мы имея 75% против его 11,3% диапазона, имеем 50-55%, а также часто будем выкидывать на второй барель лучшую руку.
Плюсы: скрываем силу руки
оставляем в диапазоне рейзера все руки, в том числе с которыми он будет блефовать, добирать, думаю что он старше.
А теперь прикинем:
Если посчитать что колить за нами будут 10% диапазона (22-JJ, некоторые сиютед тузы, AQo, 89s+), то вероятность 3вей(или больше) пота 33% (1-(9/10)^4). Т.е 1 раз из 3ех. И там у нас чуть больше 50% на победу против их диапазонов. Это очень круто, хотя понятно что это не 3-ой алын и у оппов есть опция фолда. Тут мы вроде 1,3К фишек нефиг делать наберем, за счет того, что в банке на флопе уже дофига и часто будет ставить с кем-то из 2ух ребят с небольшим преимуществом.
Получим мы сквиз в 10% случаях (если считать, что каждый сделает это в 2,5% случаях). С последующим коллом алына или нет это дело оппа, потому что после сквиза его фолд ему и так дорого по фишкам будет. Тут точно больше 1,3К будет. намного больше
В остальных случаях мы играем против 12% диапазона в позиции, конечно есть еще тузовые флопы (6,5%), где мы против такого оппа должны копать терн, и иногда выкидывать лучшую руку, но зато у оппа есть с чем блефовать, есть с чем добирать, думая, что он старше, как например с валерами на сухой низкой доске. А еще он тут контбет очень часто будет ставить, а 600 фишек очень помогают.
Как сыграно, на терне пуш, колл, фолд?
Префлоп как сыграно тоже канешн можно обсудить, но блин я прям растерялся 3 бет сильно смотрится, я тоже за 40 раздач особо не блистал. пуш вроде хорошо, но мне и вправду верилось в сквиз от оппов после меня, там все они были к этому предрасположены.
Full Tilt Poker $350,000 Guarantee No Limit Hold'em Tournament - t100/t200 Blinds - 8 players
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter
CO: t7699 38.49 BBs
BTN: t2730 13.65 BBs
SB: t7290 36.45 BBs
BB: t8322 41.61 BBs
UTG: t10638 53.19 BBs
UTG+1: t20672 103.36 BBs
MP1: t3691 18.45 BBs
Hero (MP2): t4680 23.40 BBs
Pre Flop: (t300) Hero is MP2 with
UTG raises to t400, 2 folds, Hero calls t400, 4 folds
Flop: (t1100) (2 players)