Кол на ривере

3
Статистика
Статистика
3
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3070
  • Постов
    70
  • Просмотров
    5,640
  • Подписок
    3
  • Карма автора
    -130
1 2 3 4
  • Да)) навыписываешь людских минусов, а подумают что ты ушлый и мелочный))
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • день добрый!

закатываюсь последднее время. Блог ушел на второй план. ничего не мог поделать. желание катать огромное - работать над и игрой и отписывать в дневник, желания никакого......Приходится себя заставлять*

Нл4 перестал меня радовать совсем. Диспа меня конечно немного еще подкосила. Принял решение уйти на нл5 speed/ Навык игры в скоростной покер огромный ( катал по мсс год)

Играл 3 стола обычных. Сейчас 1 стол быстрого. выходит даже рук чуть больше.

Игра принципиально отличается от обычного холдема. Как видете красная ведет себя совсем иначе. Впип вырос, трибет тоже. Очень играют тайтово на префлопе даже фиши. Стилы, трибеты, контбеты проходят на ура.

Но основное внимание всеже уделяю игре на нл10 в обычный стандартный холдем.

Почему? Ну так вот почему!!!!

"Рег сфоткал меня, пока я вытворял. ЛЮБЛЮ ЕГО)"

_____если честно, я так и не понял как можно столько залить на нл10... все руки точно с этого лимита

Мои резалты:

Иду не плохо..НО ошибки есть. И ошибки довольно таки непростительные. Последние 6к рук стеки летали туда - сюда. Чувствую ошиюок байина на 4 навертел. Буду разбирать.

Ладны, много уже получается....

До связи!
    Ответить Цитировать
    14/45
    + 0
  • Привет от стратеджи

Шансы колла

"помни такую вещь, можно считать по шансам банка (например 4 к 1 ) , а можно по эквити (это в %).

Например раздача:
    Цитата:
    Hero have 45.

Vano raise $5, Hero calls $5.

Flop ( $10 ) Q39

Vano bet $5, Hero fold/calls???

Итак перед нашим действием банк равен $15, уравнять нужно $5.

Теперь считаем.

->>>По Эквити

Свой колл НУЖНО прибавлять.
    Колл/(Пот+Колл).

5 / 20 = 0,25.
    0,25 * 100 = 25%.

Необходимое эквити для колла 25%.
    Флеш дро имеет 20% на улучшение на 1 улицу.
    25% > 20% колл не выгодный,но по имплайд оддсам нужно колоть, так как добрать нужно очень мало.
    В конце будет про имплайд оддсы подробнее

->>> По Шансам Банка.
    Свой "колл" НЕ надо прибавлять.
    Тоесть по формуле : Пот/Колл.
    15/ 5 = 3.
    Шансы банка 3 к 1.

->>>Имплайд оддсы. (Потенциальные шансы банка)
    Вступление-)

"что значит добрать на последующих улиах"
    Когда тебе на флопе не хватает шансов банка, то твой колл минусовой получается, НО если ты эту сумму добираешь на следующих улицах при доезде своего дро то уже колл плюсовый.

Можно сказать ты берешь в долг на флопе. И если ты доехал до дро и опп тебе заплатил нужную сумму, то ты отдал долг.

Тоесть обычные шансы банка это ты считаешь здесь и сейчас, размер банка тебя устраивает уже на флопе, тебе не важно что будет на тёрне и ривере, Хоть вы пойдёте олл ин хоть дочекаетесь до шоудауна.

А в имплайд оддсах или "сколько добрать на следующих улицах" тебя не устраивает размер банка на флопе и тебе НЕОБХОДИМО чтобы при доезде твоего дро оппонент ВЛОЖИЛ деньги в банк.
    (как считать СКОЛЬКО конкретно $ нужно чтобы оппонент вложил.. я написал в следующей вкладке.)

В общем при имплайдах всегда держи в голове какой будет размер банка, сколько тебе надо добрать и какой оппонент против тебя..
    Если например нормальный регуляр то доезд твоего флеша он тебе не оплатит а против фиша возможно и получится добрать.

Как считать:

Шансы банка.
    Итак ты видишь что оддсов прямых не хватает на колл.
    Чтобы посчитать сколько нужно добрать, умножай ставку на шансы на улучшение. И дальше из этого числа вычитай размер банка до твоего действия.
    Для флеш дро это 4 к 1.
    Цитата:
    Vano raise $5, Hero calls $5.

Flop ( $10 ) Q39

Vano bet $5, банк после ставки оппа стал $15

5*4 = 20.
    20 - 15 = $5 нужно добрать.

Turn ($20) 2

Vano checks, Hero bet $5, Vano calls. (всё ты окупил колл флопа)

Эквити.
    Если считать по эквити, то и в имплайд оддсах свой колл нужно прибавлять.
    Флеш дро 20% имеет.

С твоим "коллом" банк равен $20.
    5 * 20% = 5 /20* 100 = 25.
    25 - 20 = 5.
    Нужно 5 добрать.

Про имплайд оддсы можешь также тут посмотреть
    EV, шансы к банку и плюсовость кола"
    Ответить Цитировать
    15/45
    + 1
  • Про имплайды надо много учитывать. Вообще спорная раздача, я так понял, что у нас мастевое дро. Не вижу смысла играть такую руку, лучше 3бет.
    Смысла считать немного. Все от оппа зависит.
    Посмотри на фриводс.ком кмб. Информативно и полезно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Привет с покероффа:

"А теперь давайте смоделируем такую незатейливую схему: вы не пишите ноутсы и каждый турнир этот маленький недочёт стоит вам 10 центов. Да кого интересуют эти 10 центов?! У меня ROI 40%! Повторяю, каждый турнир эти жалкие копейки суммируются; предположим вы играете 100 турниров в неделю, а это уже целых $10.

Вы можете составить список всех этих штучек, которые вы упускаете, не умеете использовать или просто отбрасываете как ненужные. К тому моменту, когда вы добавите в свою игру каждую из них, то уже будете зарабатывать свои дополнительные пару тысяч долларов в год, которые раньше не досчитывались. Эти вещи всегда будут суммироваться и складываться в такие неожиданно большие суммы, что даже когда вы будете в даунсвинге, они будут вас спасать, ведь никуда и никак им не деться. Не важно как плохо вы играете этот месяц, ваш возврат рейка будет 30%, а правильная работа с ноутсами будет приносить вам по 10 законных цента за турнир. Также не забывайте просмотр видео плюсующих людей, это постепенно будет увеличивать и ваш вин-рейт. Просто от того, что госпожа Удача отвернулась от вас, не означает, что всё пошло за ней. Вы не можете контролировать ГСЧ, но можете приложить все усилия и прилежность в работе над своей собственно игрой. Вот почему так много игроков практически одинаковых по скилу имеют абсолютно разные доходы."
    Ответить Цитировать
    16/45
    + 0
  • Привет от Жана:

"Итак, проверил я домашнее задание, т.е. ВОД. Проговаривать алгоритм у Антона не получается пока. Связано это с тем, что самый важный момент -определение наиболее вероятного диапазона соперника -делается исходя из своих каких-то соображений, на глазок, а не исходя из действий оппонента. И действие совершается в большой степени исходя из силы своей руки.
    Чтобы этого избежать , будем разбивать алгоритм принятия решения на более мелкие части. Т.е выглядеть это будет так -оппонент заколил, у него колл рэйза в этой позиции столько-то, значит наиболее вероятный его диапазон такой-то. Оппонент зарэйзил контбет , у него рэйз контбета столько-то, значит его наиболее вероятный диапазон такой-то.
    Потом уже смотрим на свою руку и определяем старше мы или младше.
    Поскольку во время игры переучиваться сложнее, пока озадачим Антона тем, чтобы он записал видео в реплеере,где будет проговаривать алгоритм

На занятии же сегодня разбирали 3бет поты и вообще борьбу с агрессорами на префлопе. Записали на какие параметры надо смотреть, чтобы делать лайтовый 3бет и 3бет на ценность, а также как бороться с теми, кто нас постоянно 3бетит. А именно - на какие параметры надо смотреть, чтобы можно было оппонента переставить, а под кого можно заходить коллом и давать рэйз контбета. Потому что ошибки с лайтовыми 4бетами обходятся очень дорого и надо быть уверенным, что агресивный 3беттор будет выкидывать на наш 4бет достаточное количество раз
    Также записали, что если мы заходим в банк коллом, то нужно обязательно иметь план, как мы собираемся выигрывать , если нам флоп не зайдет(например рэйзом контбета или флоатом) и против кого можно так играть.
    И разобрали какого размера делать ставку на ценность на ривере в зависимости от диапазона оппонента
    Ну и продолжаем проговаривать все раздачи по алгоритму, т.к все ошибки на постфлопе возникают из-за того, что решения принимаются исходя из нашей руки, а диапазон оппонента принимается в расчет в последнюю очередь и оценивается примерно так"ну, у него наверное флэш-дро". [Frown] "
    Ответить Цитировать
    17/45
    + 0
  • Друзья, а где можно получить информацию об алгоритме принятия решений? Ну типа четкое руководство ( сначала смотрим на это, затем на это, исходя из этого определяем диапозон,сайзинг и тд. и тп)

Статьи, видео, форкмные ветки приветсвуются)

Замечаю что иногда теряюсь и не понимаю на что нужно обратить внимание сначала и затем. Метаюсь от одной мысли к другой. Думаю более четкая система мышления принесет намного больше ЕВ.

.......Помню в шахматах у нас часто использовалось Древо мышления Гроссместера Котова....
    Ответить Цитировать
    18/45
    + 0
  • Дерево шахмат имеет смысл использовать только в форсированных ситуациях. В позиционной игре им особого смысла пользоваться нет.
    Та же штука и с покером, только здесь намного меньше счетных ситуаций. Из этой серии есть правило: если ты собираешься сделать действие, но не знаешь, что будешь делать на противодействие (простая ситуация мы делаем бет, и опп рейз), то лучше не делать его. Т.е. если ты собрался поставить, но не знаешь, что будешь делать на рейз, лучше прочекать.
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 0
  • Привет от Гуру:

"Основные моменты для использования:

В позиции:

1) Высокий % контбет, чек фолд терна - флоатим очень много флопов в позиции.
    2) Высокий % контбет, высокий 2 баррель - коллим с эквити руками 2 барреля, рейзим блефово флоп, так как крутить блефово на терне очень дорого.
    3) Маленький % контбет, забираем ставкой на флопе, каждый раз после его чека.

Без позиции:

1)Без эквити - если мы защищаем ББ бродвейные руки колом, то мы можем донкать любой сухой флоп с 1 оверкартой. Как вариант еще баррелить. Диапазон стила у оппов очень слаб, почти никто не крутит донкбет. Вообще донкбет дешевле чек рейза.
    2)Чек рейзить людей с очень высоким % cbet, и WTSD<25. Ребята с WTSD>25 часто на чекрейз порой даже А хай не выкидывают, поэтому таких товарищей только на велью.

Лайтовый 3 бет делается в позиции против вашего любимого соседа справа, который открывается пошире с катоффа и адекватно падает на 3 беты.

Цель: не дать ему возможность стилить, ваши блины, которые вы хотите сами стилить. Дайте ему разок за круг и он замолкнет на 4-5 кругов, за которые у вас появится шанс сыграть с блинами в позиции.
    Главное не переусердствовать, а то оппонент подстроиться под вас, либо начнет пакостить.

Рестил 3бет с блайндов стилера.

Цель: раз в пару кругов защищать свои блины рестилом, руками с определенным эквити, либо с блокерами AX,Kx,sc и т.д. Достаточно один раз за 4 круга делать рестил, чтобы компенсировать потери блайндов. Ни в коем случае не использовать против "лузовых регуляров, которые любят коллить 3 бет в позиции и мувить". Также не стоит постоянно 3 бетать с блайндов, так как даже самые адекватные регуляры после этого превращаются в "лузовых агро монки". Ваши рестилы теряют ценность, и в конце концов вы попадете сложную ситуацию. От того, что вы чаще станете 3 бетать, люди не перестанут реже стилить, они просто начнет чаще коллировать, либо начнут 4 бетать. Поэтому не доводим до этого момента, либо делаем это только на велью.

Также в среднем регуляры этого лимита не понимают для чего и кого они изолируют.

В покере есть 3 самых важных принципа:

1) Позиция
    2) Сила руки
    3) Скилл

Чтобы побеждать оппонентов вы должны иметь перевес как минимум в 2 вещах. А еще лучше во всех 3. И всегда иметь план розыгрыша своей руки против оппонентов.

Например часто видел как реги открывают сьютед коннекторы с УТГ против фиша в позиции. Для чего это было сделано? Ведь SC почти невозможно плюсово разыграть без позиции, потому что у руки нет хорошего шоудаун велью. И даже когда оно есть, оно настолько слабое, что не понятно, что с ним сделать, вроде и защищать 3 пару смысла мало, но чек колить силы руки не хватает. Получается мы играем свою руку, только когда попали в дро, а это будет очень редко. Видимо работает тот факт, что на высоких лимитах люди часто играют коннекторы с УТГ, балансируя свой диапазона рейза с этой позиции, но эти ребята играют на совершенно другом уровне, компенсирую недостаток силы руки, очень хорошим пост флоп скиллом.

И самое главное: без позиции эффективность вашего контбета падает в разы, значит нам придется играть в "честный покер в попадание", прям как рыба, которая колит и смотрит флоп. Насколько это эффективно, думаю вам понятно =)

Еще одна проблема, пот контроль. Что это такое? Это контролирование размера пот в зависимости от силы нашей руки, и предполагаемого диапазона оппонент. Исходя из этого мы должны ставить контбет с сильными руками + сильным воздухом, чекать вслед с руками типа второй пары, слабой ТП, хорошим А хай на опасных досках.

Допустим рег открывается с баттона Ax.png3x.png против рега на ББ. Флоп Ax.png5x.pngTx.png, он делает контбет, чекает любой терн, и думает что делать со ставкой оппонента на ривере.

Когда вы делаете контбет, вы должны четко представлять предполагаемый диапазон колла оппонента, и если у вас есть шоудаун велью и вам нечего защищать(у вас и так уже топ пара, и нет карты которая может перетянуть вас на терне), и не с чего собирать велью(слишком слабая топ пара, все что заколит нас, часто будет нас бить), то смело чекайте вслед и смотрите бесплатный терн. В данном случае, когда у нас слабая ТП, и мы думаем, что у оппонента есть руки, которые мы бьем - следует помнить, что с этих рук нам будет почти невозможно получить 2 улицы велью с флопа, так как многие игроки будут играть чек кол флоп, чек фолд терн с Tx.png руками, но если мы чекнем вслед, мы всегда можем собрать с них терн, и немного ривер. Либо усилиться и перетянуть руку оппа, если мы были позади на флопе."
    Ответить Цитировать
    19/45
    + 0
  • Интересная статья.
    Мне многие вещи были известны. Понравился больше всего этот момент, буду использовать.
    RbIchag @ 12.5.2013
    Без эквити - если мы защищаем ББ бродвейные руки колом, то мы можем донкать любой сухой флоп с 1 оверкартой.

Есть вопрос по этой концепции. К примеру, если я стилю с баттона 76s, опп колл, борд К82r, и он донкбетит. Что он изображает?
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • Rybka1294 @ 12.5.2013
    Есть вопрос по этой концепции. К примеру, если я стилю с баттона 76s, опп колл, борд К82r, и он донкбетит. Что он изображает?

Я думаю, здесь основной упор делается не на то что мы должны изображать а на специфику лимита в целом.
    1. Многие играют "попал, не попал"2. Играют в таких ситуациях широко. 3. Без руки не крутят донкбеты. То есть у оппов остается только блеф. Но как мы знаем качественный обдуманный блеф на микро вещь довольно редкая. Да и многие ли думают о диапозоне что мы изображаем...

Все по оппоненту конечно....

Ситуация немного схожа с лимп потами. Где мертвые деньги никому не нужны.

Типа " Ща застилю на мусоре заработаю 1.5бб.... Ой бля не упал.... че епта делать?..... ебать, он еще и донкает! ну его нах! не буду принимать сложного решения, вложил всего 3бб... в следующий раз упадет....."
    Ответить Цитировать
    20/45
    + 0
  • Просто я в таких ситуациях как раз чаще буду рейзить донкбет.
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • Друзья, это пиздец.... за 3к рук на нл20 нараздавали такого....за 100к на нл10 такого не было..... Бля, ну почему????? Вот, сука, как так можно? Как????

........сижу и плааааачу.....не верю в справедливость игры...... бля, ну как так......
    Ответить Цитировать
    21/45
    + 0

• 5 Би недодачи за 2к рук???? Да это все хрень полная! Вот сет в сет, флеш vs флеш и два раза натсы на флопе фишам в огромных 3бет потах....4 Би этих куллеров на 2к рук....

____Вот 5 Би недодачи + 4 куллера это ребятки совсем мне не нравится.....

Всех так встречают новыел лимиты?
    Ответить Цитировать
    22/45
    + 0
  • Ещё 1к рук..... -2Би ФЛЕШ на флеш и дамы на сет в трибетпоте.....это блять пиздец.....бр 70баксов...дело идет к концу...
    Ответить Цитировать
    23/45
    + 0

• Супер сессия...
    Ответить Цитировать
    24/45
    + 0
  • Rybka1294 @ 12.5.2013
    Интересная статья.
    Мне многие вещи были известны. Понравился больше всего этот момент, буду использовать.

По идее ничего, так как этот борд считается хорошим для Кбета, и большинство игроков с играбельными руками будут чекать в надежде половить от тебя оч. много блефов по этой доске. На счёт того, что данный борд действительно хорош для КБ Баттон vs Blinds я лично сомневаюсь.

Если бы я хотел блефовать тут на месте баттона, то колил бы флоп. Дальше наш профит идёт либо с его частых "о, блин не получилось украсть" чек/фолдов, либо с того факта, что он агромакака, а мы не ссым рейзить тёрн)) Можно конечно порейзить флоп, но какой-то слишком очевидный блеф на мой взгляд, так как с вэлью рукой сами мы тут рейзить не будем.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • ТС, не заморачивайся, прийми этот как факт, играй по банкроллу, не ты не первый не ты последний) Мой рекорд 10БИ недодачи за 2к рук.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • InnerLight @ 1.6.2013
    По идее ничего, так как этот борд считается хорошим для Кбета, и большинство игроков с играбельными руками будут чекать в надежде половить от тебя оч. много блефов по этой доске. На счёт того, что данный борд действительно хорош для КБ Баттон vs Blinds я лично сомневаюсь.

Если бы я хотел блефовать тут на месте баттона, то колил бы флоп. Дальше наш профит идёт либо с его частых "о, блин не получилось украсть" чек/фолдов, либо с того факта, что он агромакака, а мы не ссым рейзить тёрн)) Можно конечно порейзить флоп, но какой-то слишком очевидный блеф на мой взгляд, так как с вэлью рукой сами мы тут рейзить не будем.

Эта байда не работает! Вот и все!
    Немножко подонкал такие борды. Никто не фолдил.
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • Ну а я что написал?) Ты ничего не изображаешь донком) Любой думающий регуляр это поймёт.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 2 3 4
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.