В 2006 году, когда мне исполнилось только только 18 лет, я учился в Меде на первом курсе. Мой одногруппник, его знакомый, который был старше нас на 7 лет, и я организовали небольшой бизнес. Точнее, просто занялись коммерческой деятельностью.
ИП был оформлен на старшего знакомого, инвестиции были тоже его, а я, как смышленый парень, помогал одногруппнику за долю в бизнесе.
Мы вдвоем организовали поставку тогда еще нового строительного материала из Китая к нам в город. Что было достаточно непросто и затратно по времени. Мы целыми днями пробивали людей, которые смогли бы привезти товар подешевле и побольше. А так как его в городе еще не было, мы поймали очень хорошую волну. За 3 месяца мы сумели получить 3000% от начального капитала.
Самое интересное, что хозяин, назовем его Жорж, был очень справедливым человеком и платил нам по 10% со сделки. То есть мы с одногруппником поймали за весну по 300% от первоначальных инвестиций Жоржа, абсолютно не вкладывая денег.
Ест-но, взяв у него деньги, мы отвечали головой, и было страшно первое время отдавать деньги авансом незнакомой фирме, занимающейся перевозками.
Так вот. Летом, в конце июня, с Жоржем встретился один крупный городской бизнесмен, который культурно "попросил" нас покинуть строительный рынок города, потому как мы уже успели получить свое, а теперь надо было оставить место "крейсерам" бизнеса...
А так как в связи с приобретением стабильного дохода, просто невероятно огромного для меня и всего ближайшего окружения, ест-но с будущим хирурга мне пришлось распрощаться, о чем сейчас немного жалею.
Так как Жорж учил нас обращению с деньгами, он настоятельно рекомендовал не тратить деньги куда попало, а оставлять для вложения во что-то еще.
Мне с самого начала было непонятно, откуда взялась такая удача, действительно, поймать такую невероятную прибыль один шанс на миллион. Позже стало все ясно.
Дальше мы искали кучу возможностей для вложения. Мы начали поставлять разные аппараты: кофейные, снековые, сигаретные, презервативные, аппараты для конфет, куда в больницах умудрялись запихивать бахилы. Была неудачная IT компания, которая окупилась очень быстро и так же быстро закрылась, когда главный программист украл кучу проектов и организовал свою компанию. Его в последствии сбила машина, множественный перелом ноги, железный штырь в ноге. Карма в общем...
А от этого бизнеса у нас осталась реферальная программа с сайтом. Я потом кучу времени потратил на форумы, на привлечение клиентов. Сейчас все это окупается.
В конечном счете, попалась мелкая сеть аптек, потом это все поменялось на сеть ломбардов, а потом на мелкое производство, которое сейчас выросло. Там работает около 120 человек.
С этими парнями я и начал играть в еву, дабы отвлечься от обычных дел, которых у меня было много. Я отвечал за финансовую часть, одногруппник договаривался с клиентами, а Жорж направлял нас, решал,что начинать, с кем стоит вести дела, а с кем нет. Причем всегда попадал в яблочко.
А по вечерам мы дружно садились за компьютеры, врубали тим спик и рубились в онлайне.
Мы с одногруппником получали неплохие деньги. Выходило 3-5К$ в месяц. А куда тратит деньги молодёжь? Особых расходов у меня не было. Гулять я не гулял, постоянной девушки не было.
Наша пост советская семья не жила особо хорошо. Мама - учитель, папа - военный на пенсии. Помню в 90-х туго было. Хлеба было не на что купить.
А тут привалило счастье. За достаточно короткий срок поменяли папке машину, обменяли квартиру, сделали ремонт. Тогда же зачем-то замазался на ипотеку.
Ест-но, я много общался только со своими партнерами. Было много пересечений интересов. Иногда мы ужинали В гудмане. Пили вино, ели стейки. Беседовали о будущем. Жорж постоянно говорил о том, что надо держаться вместе, что все это только начало. Я соглашался, кивал.
А потом меня понесло совсем не туда. Каждый день был похож на предыдущий. Подъем совсем ранний, поездки по разным заведениям: налоговая, юристы, банки, счета, счета, счета. А вечером игра.
Чтобы разнообразить жизнь, начал поигрывать в покер, ставить ставки. Единственное о чем жалею, что не слетал никуда отдохнуть тогда, а кучу денег лил на ставки. Благо, в покер не лез выше нл50. Правда турниры поигрывал по 55 баксов, заносов не было крупных, но и сливов тоже.
Потом взял отпуск и ушел в загул. Со школьными друзьями и их одногруппниками. Я две недели не вылазил из клубов. Со мной каждый день ходили разные друзья.
А все началось со встречи выпускников, 6 лет выпуска. Гуляли в ДК, потом переместились в пицерию, а потом пошли в "Занозу". В пять утра я и неопределенно количество одноклассников приехали ко мне. И две недели кто-то из них у меня ночевал. А я просыпался часа в 4, наливал в снифтер коньяка. Трясущимися руками подносил к губам, вдыхая шоколадный запах, выпивал залпом.Становилось легче. искал себе новую компанию и шел дальше. Установил тогда рекорд со среды до субботы привозил новую девушку. Больше такого не было.
А закончилось все грустно, ко мне приехал в воскресенье Жорж, у меня продолжалось веселье. Сказал, чтобы я приехал, разобрал отчеты. На что я заявил, что буду искать себе преемника, потому что надоело всем этим заниматься, мол, мы с ним, Жоржем, на равных.
Он посмеялся, пожал руку и ушел. А я довольный своим смелым поступком пошел продолжать застолье.
С утра мне позвонил одногрунник, спросил, когда я приеду. Моя голова раскалывалась настолько, что я не мог даже вздохнуть без боли. Я ему грубо отказал.
Проспал потом часов 30, просыпаясь попить.
Отойдя от своих гуляний, я продолжил работу. Со мной начал ездить Жорж. Было очень удобно кататься на его стареньком, но бодром Мерседесе. Дел переделывалось куча, а Жорж постепенно вникал в то, чем я занимаюсь. Я в свою очередь два-три раза в неделю отрывался, опаздывая на работу...
Спустя 3 месяца меня, как говорит Исполнитель, слили. Был очень нелицеприятный разговор. В общем, удар был для меня серьезный. Тем более в последний проект я вложил много сил, на чем он и выехал успешно в последствие.
А я поговорил с родителями, мне помогли обменять мою квартиру на другую в соседнем городе. Я уехал. Это было как раз перед новым годом.
Только въехав в свою хрущевку, понял, сколько времени и средств потратил впустую. Квартира с "совковой" мебелью, старой сантехникой, ремонтов 80-х годов да еще и в ипотеку меня просто убивала. Сейчас радует.
Полазав по картам, по счетам, насобирал на кое-какую мебель из Икеа. Поменял трубы в ванной и на кухне, из которых веяло не то плесенью сыра Данаблю, не то испражнениями соседей сверху.
Потом плотно присел за комп. За год набрал вес на гречке и горохе. Мало двигался.
Иногда занимался йогой, которую мне Жорж показал. Но это было редко.
Зато нашел много интересного в сети, попробовал себя менять физически, во что раньше не верил из-за спама, а зря.
Из грустного, что за много времени не было женщины. Что меня правда заботит мало.
Иногда думаю, что надо было рациональнее тратить. Когда нет стабильной зарплаты имеет смысл откладывать на всякий случай. Не на черный день, а на какое-то дело, или еще что-то. Чтобы была подушка. Меня спасли реферальные отчисления. Я их за все время пока работал не снимал ни разу. Да и ставки были лишними. Зато был хоть какой-то интерес смотреть игры "Сибири"
Ест-но очень виноват сам в том, где оказался. Зато сейчас я свободен. Когда что-то угнетает, имеет смысл сменить обстановку.
«О бездна богатства и премудрости и ведения Божия! как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!» (Послание апостола Павла к Римлянам, гл. 11, ст. 33)
Есть потенциал, есть понимание. Есть лень, куда без нее.
Играть начну с нл25 старзов.
Могу гриндить 12 столов часов по 10 в день. Могу играть 1к рук в неделю.
Играю сугубо по настроению.
Неплохо было б пройти нл50 к лету. Ах, мечты.
Ну и конечно буду хвастаться графиками и передачей на зависть всем.
А так я, конечно, лудик. Нравятся ставки, нравится БД. Нравятся разные ММО РПГ, в которых я залипаю днями.
Удалить бы, да заняться бессовестным гриндежом, но это же интересно.
А без интересна в наше время никуда.
Интересов миллион, постоянно меняются. Но что-то остается постоянным: онанизм душевный, старенькая дребезжащая акустическая гитара, вера в любовь.
Поехали.