Разногласия по выплатам в пакете МТТ

1
KAMSHULER
КРЫМШУЛЕР
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2992
  • Постов
    49
  • Просмотров
    5,449
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +5,421
1 2 3

• Ты можешь понять простую вещь--что если осталась невыкупленными какая часть долей --то сделка признаётся недействительной ????

я понимаю, что это правило (что если пакет не выкуплен до конца, то он должен отменяться) считается общепринятым (как например правило что откат считается от профита не от призов и т.п.), и оно должно выполняться когда нет уточняющих условий. В данном случае такое условие есть и оно достаточно понятно. А если не понятно, то что мешало вам его уточнить?
    Ответить Цитировать
    4/6
    + 3
  • вот данная тема уже всплывала https://forum.gipsyteam.online/backing/topic?tid=58938&postid=1544556#post1544556

ilushan @ 27.10.2012
    Кинули ссылку на эту тему с просьбой высказаться.
    Очевидно, что Снеговик, выражаясь его терминологией, не прав на 100%.
    То есть он прав в том плане, что такие вопросы решаются до начала игры. Но если продающий не указал, что пакет не играется, так как доли не продались до конца, то считается что за непроданные доли внёс он сам (или продал соседу по подъезду, это не важно), и, следовательно, забирает соответствующую часть призовых.
    Иначе возникает абсурдная ситуация. Вася купил у Пети 1%, больше у Пети ничего не купили, хотя продавал он 50%. Петя тем не менее сыграл пакет на $1000 и ничего не выиграл. И тут Петя сообщает Васе, что тот должен ему не $10, а $500, так как его доля "пропорционально увеличилась". Поскольку это полный бред, то и обратная ситуация - такой же бред.

Красным --выделено мной ---я лично не согласен с таким утверждением --ибо, если продавец, ничего не написал насчёт непроданных долей, то "само по себе ничто не считается ".

Короче, всё надо оформлять до начала игры, и не оставлять непроданные доли "в воздухе".
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • вот в той же теме следующее твое сообщение

Снеговик @ 27.10.2012
    Если продающий до начала игры не высказался по поводу непроданных долей -- то он, или должен отослать деньги обратно -либо сократить пакет и пересчитать доли.
    В том случае, если он не высказался по этому поводу до начала игры, и начал игру с невыкупленными долями --доли должны быть распределены между дольщиками в равной пропорции.( а пакет сокращён на сумму невыкупленных долей---то есть сумма пакета автоматически сокращается а доли увеличиваются)
    Иначе возникнет совсем не абсурдная ситуация --продавец не выкупит доли до начала игры --в процессе игры возьмёт деньги из ИТМ сыгранных турниров---потом занесёт какой-нибудь турнир--и в конце сообщит что доли он выкупил.

вот тут ты пишешь, что если продающий не высказался до начала, то он должен сделать так, как сделал ТС изначально. Наверно если продающий высказался (считаю достаточно того, что об этом сказано в первом сообщение темы продажи) до начала игры, то такое должно тем более выполняться.

Хотя может эта твоя фраза взята из контекста и имеет другой смысл, но мне уже лень вникать в подробности еще и той истории)).
    Ответить Цитировать
    5/6
    + 0
  • Alexrogach @ 22.3.2013
    вот в той же теме следующее твое сообщение

вот тут ты пишешь, что если продающий не высказался до начала, то он должен сделать так, как сделал ТС изначально. Наверно если продающий высказался (считаю достаточно того, что об этом сказано в первом сообщение темы продажи) до начала игры, то такое должно тем более выполняться.

Хотя может эта твоя фраза взята из контекста и имеет другой смысл, но мне уже лень вникать в подробности еще и той истории)).

согласен с тем что я раньше и говорил

В том случае, если он не высказался по этому поводу до начала игры, и начал игру с не выкупленными долями --доли должны быть распределены между дольщиками в равной пропорции.( а пакет сокращён на сумму не выкупленных долей---то есть сумма пакета автоматически сокращается а доли увеличиваются

Я вообще по поводу темы Тс-а никаких претензий не высказывал
    претензия к ТС --одна ---продажу до конца не оформил

Когда остаются "висеть в воздухе" невыкупленные доли --начинаются разговоры ниочём.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Alexrogach @ 22.3.2013
    CaneCorso, по-моему у ТС в теме продажи четко написано условие, что он может не сыграть некоторые турниры, и очевидно было что при этом проценты пересчитываются, а не ТС забирает остаток

Где четко написано о пересчете процентов?
    Ты условия вообще читал или лишь бы покапитанить?
    Вот все что написано в условиях:

KAMSHULER @ 21.3.2013
    Всем привет с Камчатки! Меня зовут Сергей.
    продаю доли на пакет турниров.
    начало: 21.00 по Москве 21.03.2013 г.
    оби: 698, турниров - 7
    минимальная доля - 1.9% = 14.99
    2% - 15.77, 3% - 23.66, 5% - 39.44
    Статистика:

Скрытый текст: Показать
    В январе 2012 года вошел в топ-100 лидеров мтт на старзах (усиленная катка в связи с отпуском на основной работе)
    примерная Сетка включает турниры холдем на старзах и фтп:
    Скрытый текст: Показать
    ВНИМАНИЕ!!! В случае неполной продажи долей, пакет будет сыгран не в полном объеме, регистрация будет производиться, в таком порядке: 22(р,а), 55 биг, 55 мульт, 109 биг, 162 биг, 163 рекс, 33(р,а)
    28% серии беру на себя. так что можете быть уверены, что выкладываюсь в сессиях на сто процентов.
    (неиспользованные бай-ины, ребаи, аддоны(возврат с кефом) и баунти в призовой фонд)
    Оплата на покерстарс, пати и фтп, ник
    KAMSHULER
    P.S. в случае, подобному случаю "черной пятницы", ответственность лежит на покерруме, или на правительстве РФ, если закроют онлайн((

Где тут слова о том, что ТС вправе менять доли бекеров?
    Их просто нет! Сыгран в итоге меньший ОБИ, разницу нужно было внести в призы с кефом и выплатить всем остаток.
    А не мухлевать, чем начал заниматься ТС.

Alexrogach @ 22.3.2013
    зы: наверн если б ТС например занес биг, ты бы вряд ли отказался от увеличения процента

это свинство инсинуацию я даже комментировать не хочу, я купил 7% и на большее не претендую
    дальше каждый может додумывать в меру своей испорченности

---------
    Мне больше сказать нечего.
    Пусть как решит модератор, так и будет.
    Если я не прав, я вышлю разницу 3.5 тс-у обратно. Просто без проблем.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0

• Ты условия вообще читал или лишь бы покапитанить?

конечн покапитанить, читал, и ни раз.

Где четко написано о пересчете процентов?

четко написано условие, что он может не сыграть некоторые турниры

а далее можно включить элементарную логику:

Сыгран в итоге меньший ОБИ, разницу нужно было внести в призы с кефом и выплатить всем остаток.

если игрок может внести разницу в призы, значит он мог бы сыграть все турниры, но очевидно из условия продажи, что он не может внести эти оставшиеся проценты, соответственно, чтобы получить 100% остается разделить новый ОБИ пропорционально.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • я планировал уменьшить ОБИ, тк не имел возможности выкупить остатки долей. Все очевидно. Я попрошу принять решение модераторов. Просто надо было плюсовать, никто бы тогда ничего не доказывал. А по поводу того, что надо пересчитывать доли до начала сессии, согласен, что так будет нагляднее, но я объяснял уже, что живу на Камчатке и львиная доля времени, когда могут купить брони, приходится на ночь. Обычно ставлю окончание бронирования 14 по московскому времени(см предыдущие продажи)
    Ответить Цитировать
    6/11
    + 0
  • и здесь дело не в долларах, а в прецеденте. Вероятно, что на подобных условиях, продажи будут иметь место. Не всегда игрок может выкупить остатки долей пакета.
    Ответить Цитировать
    7/11
    + 0
  • я уже иду спать, завтра разберусь и напишу.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Снеговик @ 22.3.2013
    Игрок, в связи с тем, что у него много было проданных пакетов в тот день и он был "занят" --он не стал этим заниматься до конца.

Просто надо было оформить всё это до начала игры
    Когда этого не происходит --появляются вот такие темы.

если очень конкретно то фраза :

означает, что в случае неполной продажи, игрок отменяет, в первую очередь турнир 33(р,а), далее 163 рекс , и.т.д. далее по списку в обратном порядке .

Уважаемый Снеговик! У меня не было много пакетов, их было два, всего 30 турниров. Турниры разных бай инов, поэтому решил продавать в отдельных пакетах.
    По поводу, что был "занят". Я не был занят, просто спал. Начало биг 22 у меня в 4 часа утра. Поэтому я не смог перед началом пакета ещё раз все обсудить с дольщиками. Так как никто не задал вопросов, думал, что все понятно и доступно для понимания.
    Обычно я ставлю окончание продажи 14-15 часов по Москве именно для того, чтобы успеть сделать перед сном, при необходимости, дополнительные расчеты.
    В этот раз продлил продажу, чтобы собрать максимально возможное количество средств.
    В этом и заключается моя основная ошибка. Хотя лично у тебя я спрашивал, можно ли автоматически пересчитать доли в процентах, если уменьшится ОБИ пакета?! То есть ты знал, по какой схеме я буду производить расчет с дольщиками. Согласен? С тем, что нужно все манипуляции проводить до начала отыгрыша пакета я с тобой согласен. В данном пакете - частный случай. Приношу свои извинения за неудобства. Важнее -- выработать общую стратегию на будущее.
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • KAMSHULER @ 22.3.2013
    Просто надо было плюсовать, никто бы тогда ничего не доказывал.

Конечно надо было:) Как я вижу ситуацию, рассуждения KAMSHULER'а кажутся мне вполне логичными. Высылаю сумму "поправки" обратно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • игрок имеет права устанавливать особые условия отыгрыша пакета. В данном случае он это сделал, но выбрал неудачную формулировку, которая допускает двусмысленное толкование и ввела в заблуждение как минимум одного из дольщиков.
    Дольщик безусловно прав в том, что игрок не может самовольно уменьшить пакет и увеличить долю дольщика в пакете. Например в приведённом самим игроком примере, когда игрок продаёт 10 турниров по 55 долларов, один дольщик покупает 10% экшена, больше никто ничего не покупает, и тогда игрок в одностороннем порядке увеличивает долю единственного дольщика до 100% и отыгрывает один турнир вместо десяти, очевидно, что поведение игрока некорректно и бекер имеет право требовать расторжения такой сделки, компенсации или чего-то ещё.
    Однако, в данном случае предупреждение, хоть и не очень корректно сформулированное, было, да и доля каждого из бекеров выросла не в разы, а всего на 15%, что вряд ли сильно нарушило на БРМ бекеров.
    Соответственно, расчёт игрока я признаю корректным, прошу бекеров, получивших дополнительные деньги - вернуть игроку.
    Игрока же прошу принести бекерам публичные извинения за неудачную формулировку, которая ввела некоторых из них в заблуждение, а в будущем рекомендую более тщательно прописывать, что произойдёт, если пакет будет продан не полностью (не только что не будет регистрации в какие-то турниры, но и что фактическая доля в остающихся турнирах каждого из бекеров будет расти пропорционально). Можно также писать граничные условия (например: "всего в продаже 70%, при продаже менее 55% пакет отменяется, при продаже от 55% до 70% пакет сокращается на такие-то турниры и доли бекеров пропорционально увеличиваются).
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 7
  • Согласен с Khishtaki, вернул уже.

P.S. Хотя для меня это было очевидно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Внимание дольщиков злосчастного пакета! Еще раз приношу свои глубочайшие извинения! Я понимаю, что ввел в заблуждение одного из самых опытных бекеров, но это произошло в силу моей неопытности. Больше такого не повториться.
    Буду четко прописывать каждый пункт договора, что и сделал в очередной продаже. Надеюсь, я никого не обидел своим поведением.
    Но и людей, которые позволили оскорбления в мой адрес и обвинения в том, что я пытался своровать деньги, прошу извиниться, хотя бы в личку (если смелости хватит). Нельзя никогда грубить незнакомому тебе человеку, тем более, если он с вами вежлив и пытается найти компромисс.
    Еще раз прощу прощения за неудобства.
    Главное -- теперь в будущем ни у кого не возникнет трений в подобных ситуациях. Всем спасибо, увидимся на покерных полях!

Спасибо уважаемому модератору за такое компромиссное решение, считаю, что очень справедливо.
    Я не хотел присваивать чужие деньги, но виноват в создавшейся ситуации САМ!
    Ответить Цитировать
    9/11
    + 2
  • вернул еще утром.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Не хотел высказываться по этому поводу раньше, так как тема ни разу не поднималась вне конкретных продаж. Схема, по которой игрок в данном случае продал пакет, явно не совсем справедливая по отношению к бэкерам, но она далеко не нова, и как минимум один из "популярных" продавцов (в лимитах до 100) в последние полгода использовал её очень часто. Я почти уверен, что такие опытные дольщики, как CaneCorso и Снеговик, не раз видели те продажи и, наверняка, усмехались (или ужасались и т.д.), и таким образом должны были быть с этой схемой знакомы (я могу быть неправ в этом, хотя было бы очень странно, если так). Насколько я знаю (следил далеко не за всеми продажами, так что могу быть в этом не точен), почти все дольщики тех продаж были полностью согласны с такими условиями и только один (также post factum) высказал своё недовольство по этому поводу.

В то же время полностью согласен с Khishtaki и считаю, что сам игрок не сделал ничего нечестного в этой продаже, так как достаточно недвусмысленно объяснил эту схему в условиях предложения (согласен, что он мог бы сделать это чётче, прямо указав, что пропорциольная доля бэкеров увеличится а ОБИ уменьшится из-за недопродажи). Насколько я понимаю, эти условия были в пакете изначально, и бэкеры, покупая доли, были с ними согласны.

На самом деле, очень хорошо, что это обсуждение появилось в этом разделе, так как практика таких предложений, имхо, вредна для бэкинга в целом, и эта тема заставит бэкеров задуматься. Также она заставит их лучше вчитываться и вдумываться, на что они соглашаются при покупке.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 3
  • Еще раз: О перерасчете долей игроков в условиях пакета нет ни слова.

Странные решения вы принимате на основе доводов "о боже, это же очевидно", "это же логично".

А мне вот не очевидно! Есть только фраза игрока "В случае неполной продажи долей, пакет будет сыгран не в полном объеме". И я не имею никакого желания домысливать, что под ней скрывается. Но уж точно, не перерасчет бекерских денег!

Где формулировка того, что игрок вправе тратить мои деньги на покупку процентов, которые я не хочу покупать и которые поэтому я не купил? Ее нет. Тем не менее, вы берете и заставляете меня и остальных бекеров эти доли оплатить.
    Ну просто класс!

Я первый раз попал в такой перерасчет, до этого было несколько пакетов, где игроки хотели изменить доли, чтобы покрыть непроданные проценты,
    но это всегда решалось совместно, до начала игры, и я всегда был против, или просто выходил из продажи.

Поэтому я и не согласен ни с расчетом ТС-а, ни с решением судьи.

И до сих пор считаю действия игрока если не мошенничеством, то уж точно попыткой схитрить или обмануть.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • CaneCorso, из того, что ты пишешь, мне ясно, что ты и вправду не видел тех продаж, о которых я упомянул. Это, как я уже написал предельно странно, так как я сам натыкался на такое несколько раз, при том, что не мониторю темы продаж, как это делают опытные бэкеры. Но причин не верить тебе в данном вопросе нет никаких. Из этого очевидно, разногласия в этом пакете произошли, потому что тебе даже в глову не могло прийти, что такие условия могут в принципе существовать. Тут я с тобой полностью солидарен.

Но это не значит, что игрок пытался схитрить или обмануть - почему-то твёрдо уверен, прочитав всё, что игрок изначально имел в виду именно то, как он в итоге посчитал, и не пытался это от бэкеров скрывать. Он это просто не умело объяснил. Как я понимаю, большинство дольщиков пакета поняли правильно, что имел в виду продавец, так что, как минимум, существовала неясность в этих условиях, от которой можно было избавиться, просто уточнив детали перед покупкой.
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 1
  • CaneCorso @ 24.3.2013
    Поэтому я и не согласен ни с расчетом ТС-а, ни с решением судьи.

Кстати, хочу оговориться, что вчера не совсем корректно написал, что полностью согласен с судьёй. Я тоже не согласен с Khishtaki в одном пункте. Мне кажется, решение в данной ситуации не должно базироваться даже от части на том, выросла ли доля бэкера в пакете "в разы" или "всего на 15%". Для бэкера (да и для игрока) с жёстким БРМ 15%ное повышение АБИ - это дело далеко не шуточное. Для кого-то и 5% могут быть достаточно важны и повлиять на решение о покупке пакета в целом или размера доли в нём. Тем не менее, само решешние и все остальные приведенные аргументы считаю полностью правильными.
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • Вадим, ладно, если ты встаешь на сторону игрока, я прислушаюсь к твоему мнению.
    Будем считать, что это недоразумение и я не прав.
    KAMSHULER, если вдруг чем обидел, приношу извинения. Удачи.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.