"Хочу продаю, хочу не продаю".

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3573
  • Постов
    22
  • Просмотров
    3,353
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +12
1 2
  • Кстати, перечитал ещё раз твою конкретную ситуацию и есть пару комментариев:

1. Мне кажется, что все вопросы, которые ты задавал, ты имеешь полное право задать. В то же время, игрок имеет полное право на них не отвечать, если ему так хочется и если он в предложении не обязал себя отвечать на данные вопросы. При всём этом, задавать эти вопросы и получать на них ответы нужно до заключения соглашения, если они являются важными для тебя и могут повлиять на твоё решение, участвовать в проекте или нет. В особенности, это касается требований о предоставлении копии визы, фото и любых других документов. Посуди сам, если бы игрок отказался ответить на все твои вопросы и удовлетворить требования, захотел ли бы ты оставаться в этой сделке и считал ли бы ты, что обязан, так как уже "принял офферту". Должен ли был бы ты в такой ситуации возмещать игроку ущерб, который он понёс в связи с твоим согласием на покупку доли?

2. Ты понёс ущерб, как я понимаю, не при прямом переводе денег игроку, а при вспомогательной операции - вводе/выводе денег на ПС, в целях последующего перевода игроку. Даже если игрок и нарушил бы ваш контракт, он не должен был бы нести ответственность за такой ущерб, если только не был тобой предупреждён о нужде в данной операции с твоей сторны. Но в любом случае, для возлагания какой-либо ответственности нужна была бы договорённость (пусть даже устная), что одна из сторон возмещает ущерб другой стороны в случае одностороннего разрыва сделки.

divios @ 3.4.2013
    На самом деле вся проблема в том, что нет письменного соглашения между игроком и бекером.

В этом большинство проблем всех недопониманий и разногласий игроков и бэкеров. И тут даже дело не в подписанной бумажке, а в чёткой формулировке отношений между сторонами, включая точного описания обязанностей игрока, бэкера, условий, при которых допускаются изменения соглашения, и штрафные санкции в отношении каждой из сторон при нарушении соглашения. Вполне достаточно, если вся эта информация будет обговорена сторонами в публичной теме о продаже или ЛС. Но эта тема уже много раз поднималась и в этом разделе, и в многочисленных темах Арбитража, и никаких изменений в этом направлении не происходит.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • vadka,
    vadka @ 4.4.2013
    Ладно. Но тогда ты упускаешь ещё один момент: выгодно ли самому бэкеру, чтобы игрок играл от него пакет, после того как отношения уже натянуты и существует недопонимание или неприязнь между участниками сделки?

С учетом описанной мной ситуации и примера убытка, который может понести бекер, вопрос выгоды или ее отсутствия не рассматривался. Но сам факт - бекер всегда ищет выгоду, а игрок деньги, как для участия, так и для собственного развития (опыта "in big game"), поэтому при наличии двух составляющих (деньги - опыт), речь о недопонимании и неприязни идти вообще не может, а в части недопонимания это момент начальный при сделке и который никак не может отражаться на сделке, а если такое получается, значит у игрока эмоции и выборка бекеров, что собственно, я считаю недопустимым при (подчеркну) открытой оферте.

1. Мне кажется, что все вопросы, которые ты задавал, ты имеешь полное право задать. В то же время, игрок имеет полное право на них не отвечать, если ему так хочется и если он в предложении не обязал себя отвечать на данные вопросы. При всём этом, задавать эти вопросы и получать на них ответы нужно до заключения соглашения, если они являются важными для тебя и могут повлиять на твоё решение, участвовать в проекте или нет. В особенности, это касается требований о предоставлении копии визы, фото и любых других документов. Посуди сам, если бы игрок отказался ответить на все твои вопросы и удовлетворить требования, захотел ли бы ты оставаться в этой сделке и считал ли бы ты, что обязан, так как уже "принял офферту". Должен ли был бы ты в такой ситуации возмещать игроку ущерб, который он понёс в связи с твоим согласием на покупку доли?

2. Ты понёс ущерб, как я понимаю, не при прямом переводе денег игроку, а при вспомогательной операции - вводе/выводе денег на ПС, в целях последующего перевода игроку. Даже если игрок и нарушил бы ваш контракт, он не должен был бы нести ответственность за такой ущерб, если только не был тобой предупреждён о нужде в данной операции с твоей сторны. Но в любом случае, для возлагания какой-либо ответственности нужна была бы договорённость (пусть даже устная), что одна из сторон возмещает ущерб другой стороны в случае одностороннего разрыва сделки.

Еще раз. Акцепт на оферту был подан, поэтому согласие на сделку уже было. А эмоции игрока сыграли в сторону одностороннего отказа от акцепта, что в условиях "деловых взаимоотношениях" недопустимо, т.е. истерика или тильт или еще что-то, или может игрок решил просто долю уменьшить, тут защиты для бекера, который подал акцепт, нет.
    Рассматривая приведенную тобой ситуацию, когда бекер не получил ответы на заданные вопросы или бекер как-то не удостоился узнать больше об игроке до подачи акцепта, то тут вина самого бекера, а при условии наличия оферты и акцепта, вопрос твой снимается с обсуждения.

По второму пункту с тобой не согласен, т.к. уже был акцепт на оферту, т.е. бекер был готов понести определенные расходы, но при одностороннем (эмоциональном) отказе игрока от сделки получилось, что бекер понес "затраты".
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • vadka @ 1.4.2013
    Asker, ты хочешь сказать, что бэкинг в 2+2 по другой схеме работает? Вообще ты внёс в эту дискуссию сильно много ненужного формализма (и я сейчас к этому добавлю). Прежде чем указывать на выдержки из (как я понимаю) контрактного права, или его аналога, применимого к реальной жизни, определи, будет ли это работать в киберпространстве. В Арбитраже каждый пишет, что в России нет законодательств, применяющих мерки коммерческого права (в том числе создания контрактов и наказаний за их нарушения) к подобной деятельности в интернете. Не уверен даже, что тут существует понятие "электронной подписи".

Ничего не понял из того, что ты написал, и к чему это все написал.

Я не знаю, по какой схеме устроен бэкинг на 2х2. Я не понимаю, что такое "киберпространство" и "электронная подпись", и причем тут они. Я повторю свою мысль, если она была непонятна.

Существуют общие правила, обычаи делового оборота, в том числе правила заключения сделок и исполнения обязательств. Они прописаны, в частности, в ГК. Во всех странах, считающих себя цивилизованными, они примерно одинаковы. И они таковы, что лицо, заявившее публичную оферту, не имеет права от нее отказываться. И эти правила должны соблюдаться и в киберпространстве, и во всех остальных пространствах.

Но вот в подпростарнстве "покерных профессионалов" эти правила почему-то считаются необязательными.

А письменная сделка, устная или электронная - это как раз неважно, правила одинаковы.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
1 2
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.