divios @ 2.4.2013
Второй момент. "Нравиться не нравиться, терпи моя красавица", подал предложение о продаже, значит будь добр продавай, раз речь идет о продаже, деньгах и соответственно об имидже. Отказал игрок и что с имиджом игрока будет в будущем?
Ты же должен понимать, что обсуждение гипотетической ситуации в общих чертах и без деталей, бессмысленно. Уверен, что могут быть обстоятельства, прикоторых отказ от сделки может и улучшить имидж игрока. А в большинстве случаев на имидж игрока в сообществе это никак не повлияет, так как бэкер не будет привлекать к отказу никакого внимания.
divios @ 2.4.2013
В итоге при отказе в сделки, что игроку не приятно, что бекеру, первый теряет имидж, последний деньги.
И где правда? Вопросы не адекватные или у игрока мнения о себе много?
Осмелюсь спросить, какие деньги теряет бэкер при расторжении сделки? Комиссию на переводе? В подавляющем большинстве случаев сделки будут расторгнуты ещё до момента перевода средств, так что комиссии ещё не будут заплачены. Даже в случае сделанного перевода всегда есть возможность попытаться договориться о разделе расходов, связанных с переводом, с расторгнувшим игроком.
Где правда? И везде и нигде. Если под этим вопросом ты подразумеваешь, прав ли игрок, уходящий от сделки, то снова мы упираемся в то, что не достаточно фактов, чтобы это определить.
Также не совсем понятно, причем тут самомнение игрока.
Как завершающий комментарий хочу заметить, что во всём этом обсуждении забывается, что бэкеры тоже никак не привязаны к сделке даже после того, как они поставили "бронь" в предложении. Некоторые, (из моего личного опыта), считают, что бронь - это всё равно, что бронь билетов в кинотеатре, а не контрактное обязательство: забронировал, пришел оплатил - хорошо, не пришёл по какой-либо причине - тоже не страшно.
Столкнулся со следующей ситуацией:
Решил поучаствовать в бекинге. Нашел предложение. И обратился к человеку с вопросами.
Во-первых, я уведомил о том, что тоже буду участвовать в турнирах, за исключением турнира, долю в котором забронировал, в том числе было предложено оплатить долю на месте, до начала турнира и в рамках срока, указанного в лоте о продаже долей, но договорились о переводе на ПС. Перевод не был осуществлен, в связи с одностороннем разрывом сделки.
Во-вторых, для удостоверения в честности бекинга и сделки с человеком, я поинтересовался:
- о ссылке на фото, чтобы узнать в турнире человека,
- о визе и ее скане, чтобы понять, что реально есть, все ок;
- и задал пару дилетантских вопросов о коэффициенте и сумме, которая получиться при победе.
На что получил ответы, в том числе по фото шенгена.
По шенгену была получена информация на какой срок предоставлена виза - 1 год (не путать с периодов действия) и указано на супернова элит. Написал, что гостиницу и т.д. предоставляет покерстарс (толи пакет пам выйграл, купил или еще чего не понятно), что 1,5 года в бекинге и никто такие вопросы раньше не задавал. И далее отказ от сделки (участия в бэкинге) со стороны лица, предложившему сделку.
Раздувать тему не хочу, но хочу понять "в чем был прикол" или можно ли в условиях бекинга так поступать?
1. Односторонне отказываться от сделки лицу, предложившему сделку при отсутствии 100% участия?
2. Есть ли ограничения для выхода из сделки при отсутствия указания об этом в лоте(сделке)?
3. Какие есть практические истории (видео) отказа от сделки в бекинге?
4. Адекватный ли был вопрос с моей стороны про фото визы?