Учимся покорять микролимиты!

1
Статистика
Статистика
1
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3509
  • Постов
    152
  • Просмотров
    13,696
  • Подписок
    1
  • Карма автора
    +2
1 2 3 4 8
  • Сфолдил Ак на трибет?
    В последней легкий пуш на его мин трибет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • SlavNi666 @ 3.4.2013
    Сфолдил Ак на трибет?
    В последней легкий пуш на его мин трибет.

Спасибо, согласен насчет пуша

Он был в утг тогда, и за 20 рук 3бет был 0. а VPIP/OPR 9/9.
    Ответить Цитировать
    10/80
    + 0
  • Тебе надо очень серьезно поработать надо игрой. С такой игрой и БР игра 2 стола NL5 - явно зазнайство, не в обиду будет сказано. Посоветовал бы играть 1-2 стола NL2, причем неполным стеком для начала - 1$ (лучше 1 стол), параллельно серьезно работая над теорией. Анализируем после это сессию в поисках явных ошибок, если не видно - то можно и спросить на форуме.
    К примеру, в выложенной тобой раздаче я вижу несколько ошибок
    1.не играй, как говорится, до упора, т.е. докупай стек до нормального. Это не турнир. Думающий игрок будет считать тебя слабым, так как ты недокупаешься, когда твой стек подает до критической точки
    2. конечно, на рейз тут легкое выставление. Даже если учесть то, что опп заколлирует наш олл-ин с АQ+, TT+ (на самом деле, он должен коллировать с любыми двумя), то мы имеем 40% эквити против этого диапазона, а с учетом мертвых денег (блайнды), более слабого диапазона игры на стек наш пуш становится еще плюсовее.
    3.с таким огрызком на флопе думать нечего - на стек.
    Еще в начале пути полезно будет делать нотсы (заметки) на игроков. Например, из этой раздачи можно сделать нотс, что опп 3бетит К9s, что в будущем нам может помочь.
    Ответить Цитировать
    2/30
    + 0
  • Rybka1294 @ 3.4.2013
    Тебе надо очень серьезно поработать надо игрой. С такой игрой и БР игра 2 стола NL5 - явно зазнайство, не в обиду будет сказано. Посоветовал бы играть 1-2 стола NL2, причем неполным стеком для начала - 1$ (лучше 1 стол), параллельно серьезно работая над теорией. Анализируем после это сессию в поисках явных ошибок, если не видно - то можно и спросить на форуме.
    К примеру, в выложенной тобой раздаче я вижу несколько ошибок
    1.не играй, как говорится, до упора, т.е. докупай стек до нормального. Это не турнир. Думающий игрок будет считать тебя слабым, так как ты недокупаешься, когда твой стек подает до критической точки
    2. конечно, на рейз тут легкое выставление. Даже если учесть то, что опп заколлирует наш олл-ин с АQ+, TT+ (на самом деле, он должен коллировать с любыми двумя), то мы имеем 40% эквити против этого диапазона, а с учетом мертвых денег (блайнды), более слабого диапазона игры на стек наш пуш становится еще плюсовее.
    3.с таким огрызком на флопе думать нечего - на стек.
    Еще в начале пути полезно будет делать нотсы (заметки) на игроков. Например, из этой раздачи можно сделать нотс, что опп 3бетит К9s, что в будущем нам может помочь.

Спасибо за комментарий!
    Да, я как раз такой нотс сразу после раздачи сделал на него.
    Ну насчет работы над теорией согласен. А что ты посоветуешь кроме разборов своих ошибок и водов? Для работы над теорией я имею ввиду.

Да, мультитейблинг, мне кажется мне еще рановато, на флопе часто делаю соврешенно необдуманные решения. Благо в этой сессии везло. На даже 2 столах уже внимание существенно падает, что отражается на качестве игры(
    Ответить Цитировать
    11/80
    + 0
  • С таким стеком(20бб) легкий пуш префлоп.
    Хоть и маленькое добавляется фолд эквити.(тем более из UTG)
    Ответить Цитировать
    7/16
    + 0
  • Ну из теории уже тут правильно посоветовали: КМБ - неплохо для начала. Смотрим и смотрим воды - из любого можно почерпнуть что-либо полезное. Еще у Waterа была неплохая серия по игре на микролимитах - "micro stakes assassin". Также можно посмотреть Verneer "покоряем микролимиты", но там нужно обязательно обладать базовыми понятиями и определениями, а то можно запутаться.
    Из книг трудно что-то советовать, так как современных книг в тему практически нет. Но из классики можно почитать Харрингтона, но некоторые определенные советы по розыгрышу определенной руки не так очевидны в наше время; но там немало разборов раздач, помогающих правильно думать в определенных ситуациях.
    Ответить Цитировать
    3/30
    + 0
  • Воды желательно смотреть по то муже лимиту , дисциплине(6 макс или 9 макс) , стратегии (мсс, бсс) которую играешь.
    Если будешь играть Мсс советую воды Mailname, Goamen , мне реально помогли.
    Есть еще серия водов Sergo , там вообще с азов даже с таблицами чартов.
    Ответить Цитировать
    8/16
    + 0
  • Rybka1294 @ 3.4.2013
    Ну из теории уже тут правильно посоветовали: КМБ - неплохо для начала. Смотрим и смотрим воды - из любого можно почерпнуть что-либо полезное. Еще у Waterа была неплохая серия по игре на микролимитах - "micro stakes assassin". Также можно посмотреть Verneer "покоряем микролимиты", но там нужно обязательно обладать базовыми понятиями и определениями, а то можно запутаться.
    Из книг трудно что-то советовать, так как современных книг в тему практически нет. Но из классики можно почитать Харрингтона, но некоторые определенные советы по розыгрышу определенной руки не так очевидны в наше время; но там немало разборов раздач, помогающих правильно думать в определенных ситуациях.

habahen @ 3.4.2013
    Воды желательно смотреть по то муже лимиту , дисциплине(6 макс или 9 макс) , стратегии (мсс, бсс) которую играешь.
    Если будешь играть Мсс советую воды Mailname, Goamen , мне реально помогли.
    Есть еще серия водов Sergo , там вообще с азов даже с таблицами чартов.

Спасибо большое! Буду смотреть эти воды! КМБ конечно очень объемный, но все говорят, он того стоит)
    Ответить Цитировать
    12/80
    + 0
  • Сегодня играл NL 0,01-0,02. Результатом в целом доволен.. Но опять последняя рука!! Когда знаю, что после этой руки ухожу, начинаю очень лузово играть!!!
    Ну, я думаю, это не сложно исправить. С какого вообще БР, думаете, нужно переходить на НЛ5?? Я не к тому, что я уже туда рвусь(над игрой еще работать и работать), просто цель себе поставить нужно, так эффективнее.

Еще прикрепляю статы двух последних сессий, которые я как раз здесь описывал) Хотелось бы услышать ваши советы и пожелания!

Ответить Цитировать
    13/80
    + 0
  • Сыграй хотя бы 10К рук на NL2, а там посмотрим.
    В этом вопросе (кол-во БИ на лимит) нет определенной точки зрения. Некоторый используют мегаконсервативный (чуть ли не 100БИ), некоторые думают, что 5-10-ти БИ им хватит, чтобы проскочить этот лимит. Средняя цифра 20БИ, но тебе посоветовал бы что-нибудь поплотнее, в районе 150-200$. Особенно с твоим нынешним БРМ (ты играешь ведь с 10$?).
    По статам норм, но у тебя тут дистанция очень маленькая. Посоветовал бы сильно не отвлекаться и побольше играть и смотреть воды.
    Ответить Цитировать
    4/30
    + 0
  • Poker Stars $2.00 No Limit Hold'em - 5 players - View hand 2165666
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

Player1 (UTG): $2.00 - VPIP: 25, PFR: 17, 3B: 0, AF: 0,0, Hands: 12
    Player3 (CO): $1.71 - VPIP: 47, PFR: 0, 3B: 0, AF: 11,0, Hands: 17
    Player4 (BTN): $1.24 - VPIP: 23, PFR: 6, 3B: 7, AF: 0,2, Hands: 47
    Hero (SB): $0.73 - VPIP: 21, PFR: 11, 3B: 3, AF: 2,7, Hands: 3195
    Player6 (BB): $2.18 - VPIP: 18, PFR: 14, 3B: 0, AF: 1,3, Hands: 44

Pre Flop: ($0.03) Hero is SB with Q J
    1 fold, Player3 calls $0.02, Player4 calls $0.02, Hero calls $0.01, Player6 checks

Flop: ($0.08) 5 4 J (4 players)
    Hero bets $0.06, Player6 raises to $0.16, Player3 folds, Player4 folds, Hero calls $0.10

Turn: ($0.40) T (2 players)
    Hero checks, Player6 checks

River: ($0.40) K (2 players)
    Hero bets $0.20, Player6 calls $0.20

Final Pot: $0.80
    Hero shows Q J
    Player6 shows K J
    Player6 wins $0.77
    (Rake: $0.03)

Вот еще выкладываю раздачу, по которой у меня есть вопрос. Когда он на ББ сделал чек, а потом на мою ставку на флопе сделал 3бет, я определил его руку на JT(или валет хуже) или QT ( так как на префлопе, по моему мнению, он бы делал рейз с рукой лучше) Когда на терне вышла T и он сделал чек behind, а подумал, что у него J c младшим киккером. Скорее всего моя, ставка на терне была лишней.
    Как думаете? Что насчет руки?
    Ответить Цитировать
    14/80
    + 0
  • Rybka1294 @ 4.4.2013
    Сыграй хотя бы 10К рук на NL2, а там посмотрим.
    В этом вопросе (кол-во БИ на лимит) нет определенной точки зрения. Некоторый используют мегаконсервативный (чуть ли не 100БИ), некоторые думают, что 5-10-ти БИ им хватит, чтобы проскочить этот лимит. Средняя цифра 20БИ, но тебе посоветовал бы что-нибудь поплотнее, в районе 150-200$. Особенно с твоим нынешним БРМ (ты играешь ведь с 10$?).
    По статам норм, но у тебя тут дистанция очень маленькая. Посоветовал бы сильно не отвлекаться и побольше играть и смотреть воды.

Ну я просто в универе днем, поэтому могу играть только где-то с 9 вечера, за 3-4 часа думаю рук 500-600 можно набирать) Буду стараться
    Ответить Цитировать
    15/80
    + 0
  • Когда банкролл немного окрепнет и ты почувствуешь уверенность в своей игре, подключай больше столов. Сейчас банкролл не позволяет (критиковать такой БРМ не буду - не оме дело), но постоянно играть 1-2 стола точно нельзя.
    Просто тут у некоторых гриндеров за 3-4 часа набирается примерно 3-4 тысячи рук.
    Насчет руки.
    Колл префлоп не сильно ужасен, но так играть постоянно точно не следует. Надо делать рейз до 0,12-0,14. Да, агрессивно, но а)у нас есть шанс выиграть банк сразу на префлопе, и это неплохо б)у нас будет инициатива, и мы цбетом часто будем забирать банк на постфлопе в) у нас неплохая рука, но мы не хотели бы обесценивать свою руку, впуская в банк руки типа 67о, 8Ts, A4 г)против одного фиша играть всегда легче, чем против 2(3)
    Хотя для новичков эта рука может таить опасность, но тогда лучше просто сфолдить, чем доставлять. Доставить в мультипот полблайнда с СБ - опасная вещь, так как даже при попадании в доску нам будет тяжело по 2-м причинам: а) мы без позиции б) качество руки будет таковым, что мы часто будем получать пограничные руки типа стрит-дро, топ-пара со слабым киккером и т.п., а разыгрывать их очень тяжело на раннем этапе покерного развития
    Флоп норм, хотя и фолд на рейз не возбраняется, особенно против такого оппа. Жалко, но что поделаешь. Мне трудно представить, что в его диапазоне много рук слабее.
    Терн норм.
    Ривер. Ставка вообще имеет мало смысла. Играем чек-фолд и все. Какую-нибудь гейскую ставку можно заколлировать.
    Ответить Цитировать
    5/30
    + 0
  • Я думаю на терне опп потконтролит , а на ривере не стал безумствовать с допером, закрылся стрит на AQ.
    С его стороны рука сыграна хорошо, мне кажется.
    Ответить Цитировать
    9/16
    + 0
  • Rybka1294 @ 4.4.2013
    Когда банкролл немного окрепнет и ты почувствуешь уверенность в своей игре, подключай больше столов. Сейчас банкролл не позволяет (критиковать такой БРМ не буду - не оме дело), но постоянно играть 1-2 стола точно нельзя.
    Просто тут у некоторых гриндеров за 3-4 часа набирается примерно 3-4 тысячи рук.
    Насчет руки.
    Колл префлоп не сильно ужасен, но так играть постоянно точно не следует. Надо делать рейз до 0,12-0,14. Да, агрессивно, но а)у нас есть шанс выиграть банк сразу на префлопе, и это неплохо б)у нас будет инициатива, и мы цбетом часто будем забирать банк на постфлопе в) у нас неплохая рука, но мы не хотели бы обесценивать свою руку, впуская в банк руки типа 67о, 8Ts, A4 г)против одного фиша играть всегда легче, чем против 2(3)
    Хотя для новичков эта рука может таить опасность, но тогда лучше просто сфолдить, чем доставлять. Доставить в мультипот полблайнда с СБ - опасная вещь, так как даже при попадании в доску нам будет тяжело по 2-м причинам: а) мы без позиции б) качество руки будет таковым, что мы часто будем получать пограничные руки типа стрит-дро, топ-пара со слабым киккером и т.п., а разыгрывать их очень тяжело на раннем этапе покерного развития
    Флоп норм, хотя и фолд на рейз не возбраняется, особенно против такого оппа. Жалко, но что поделаешь. Мне трудно представить, что в его диапазоне много рук слабее.
    Терн норм.
    Ривер. Ставка вообще имеет мало смысла. Играем чек-фолд и все. Какую-нибудь гейскую ставку можно заколлировать.

спасибо! согласен, надо было рейзить еще на префлопе, я думаю!)
    а насчет столов, то есть нужно много столов играть?(3-10?) ну я просто не очень понимаю, ведь, я уверен, когда больше 3 столов играешь- внимание резко падает, и решения принимаются менее обдуманно (но, вообще, могу понять, если там уже 100к рук наиграно на лимите, то он уже на автомате почти решения принимает, наверное)...
    Ответить Цитировать
    16/80
    + 0
  • habahen @ 4.4.2013
    Я думаю на терне опп потконтролит , а на ривере не стал безумствовать с допером, закрылся стрит на AQ.
    С его стороны рука сыграна хорошо, мне кажется.

ну возможно, просто я думал, он более прямолинейно играл ну выводы я сделал тоже . но все таки чек от него на префлопе для меня кажется довольно странным, ну возможно, только для меня=)
    Ответить Цитировать
    17/80
    + 0
  • Долго играть 1 стол точно не стоит. Надо учиться играть несколько. Покер - дисперсионная игра, и только приличная дистанция покажет реальный результат.
    Да, отчасти внимание теряется, но наличие статистики нивелирует все минусы игры за несколькими столами. Когда много изучил и повидал(поиграл), то многие действия принимаются на автомате, а так как на микролимитах играют несильные игроки, то против них лучше пожертвовать "мышлением" в сторону принятия оптимального решения и дистанции. Как в шахматах: можно продумать 1 час и сделать самый лучший ход, но проиграть по времени, а можно продумать 10 минут и сделать оптимальный ход (не обязательо самый лучший, но точно не плохой) с целью оставить время про запас.
    Ответить Цитировать
    6/30
    + 0
  • Если бы в поте было поменьше народа , возможно.
    А так без позы оказаться в рейженом мультипоте с KJo , думаю минусово.
    Ответить Цитировать
    10/16
    + 0
  • Rybka1294 @ 4.4.2013
    Долго играть 1 стол точно не стоит. Надо учиться играть несколько. Покер - дисперсионная игра, и только приличная дистанция покажет реальный результат.
    Да, отчасти внимание теряется, но наличие статистики нивелирует все минусы игры за несколькими столами. Когда много изучил и повидал(поиграл), то многие действия принимаются на автомате, а так как на микролимитах играют несильные игроки, то против них лучше пожертвовать "мышлением" в сторону принятия оптимального решения и дистанции. Как в шахматах: можно продумать 1 час и сделать самый лучший ход, но проиграть по времени, а можно продумать 10 минут и сделать оптимальный ход (не обязательо самый лучший, но точно не плохой) с целью оставить время про запас.

ну я сегодня 2 стола играл) согласен, очень убедительно! спасибо! завтра попробую 3 стола, посмотрю, как пойдет

habahen @ 4.4.2013
    Если бы в поте было поменьше народа , возможно.
    А так без позы оказаться в рейженом мультипоте с KJo , думаю минусово.

у них такая статистика, что может даже и не минусово))
    Ответить Цитировать
    18/80
    + 0
  • ББ рейз , СО с впип 47 заходит так как "интересно, чё там", остальные "ПО ШАНСАМ БАНКА" )))).
    Ответить Цитировать
    11/16
    + 0
1 2 3 4 8
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.