Rybka1294 @ 3.4.2013
Тебе надо очень серьезно поработать надо игрой. С такой игрой и БР игра 2 стола NL5 - явно зазнайство, не в обиду будет сказано. Посоветовал бы играть 1-2 стола NL2, причем неполным стеком для начала - 1$ (лучше 1 стол), параллельно серьезно работая над теорией. Анализируем после это сессию в поисках явных ошибок, если не видно - то можно и спросить на форуме.
К примеру, в выложенной тобой раздаче я вижу несколько ошибок
1.не играй, как говорится, до упора, т.е. докупай стек до нормального. Это не турнир. Думающий игрок будет считать тебя слабым, так как ты недокупаешься, когда твой стек подает до критической точки
2. конечно, на рейз тут легкое выставление. Даже если учесть то, что опп заколлирует наш олл-ин с АQ+, TT+ (на самом деле, он должен коллировать с любыми двумя), то мы имеем 40% эквити против этого диапазона, а с учетом мертвых денег (блайнды), более слабого диапазона игры на стек наш пуш становится еще плюсовее.
3.с таким огрызком на флопе думать нечего - на стек.
Еще в начале пути полезно будет делать нотсы (заметки) на игроков. Например, из этой раздачи можно сделать нотс, что опп 3бетит К9s, что в будущем нам может помочь.
Rybka1294 @ 3.4.2013
Ну из теории уже тут правильно посоветовали: КМБ - неплохо для начала. Смотрим и смотрим воды - из любого можно почерпнуть что-либо полезное. Еще у Waterа была неплохая серия по игре на микролимитах - "micro stakes assassin". Также можно посмотреть Verneer "покоряем микролимиты", но там нужно обязательно обладать базовыми понятиями и определениями, а то можно запутаться.
Из книг трудно что-то советовать, так как современных книг в тему практически нет. Но из классики можно почитать Харрингтона, но некоторые определенные советы по розыгрышу определенной руки не так очевидны в наше время; но там немало разборов раздач, помогающих правильно думать в определенных ситуациях.
habahen @ 3.4.2013
Воды желательно смотреть по то муже лимиту , дисциплине(6 макс или 9 макс) , стратегии (мсс, бсс) которую играешь.
Если будешь играть Мсс советую воды Mailname, Goamen , мне реально помогли.
Есть еще серия водов Sergo , там вообще с азов даже с таблицами чартов.
Rybka1294 @ 4.4.2013
Сыграй хотя бы 10К рук на NL2, а там посмотрим.
В этом вопросе (кол-во БИ на лимит) нет определенной точки зрения. Некоторый используют мегаконсервативный (чуть ли не 100БИ), некоторые думают, что 5-10-ти БИ им хватит, чтобы проскочить этот лимит. Средняя цифра 20БИ, но тебе посоветовал бы что-нибудь поплотнее, в районе 150-200$. Особенно с твоим нынешним БРМ (ты играешь ведь с 10$?).
По статам норм, но у тебя тут дистанция очень маленькая. Посоветовал бы сильно не отвлекаться и побольше играть и смотреть воды.
Rybka1294 @ 4.4.2013
Когда банкролл немного окрепнет и ты почувствуешь уверенность в своей игре, подключай больше столов. Сейчас банкролл не позволяет (критиковать такой БРМ не буду - не оме дело), но постоянно играть 1-2 стола точно нельзя.
Просто тут у некоторых гриндеров за 3-4 часа набирается примерно 3-4 тысячи рук.
Насчет руки.
Колл префлоп не сильно ужасен, но так играть постоянно точно не следует. Надо делать рейз до 0,12-0,14. Да, агрессивно, но а)у нас есть шанс выиграть банк сразу на префлопе, и это неплохо б)у нас будет инициатива, и мы цбетом часто будем забирать банк на постфлопе в) у нас неплохая рука, но мы не хотели бы обесценивать свою руку, впуская в банк руки типа 67о, 8Ts, A4 г)против одного фиша играть всегда легче, чем против 2(3)
Хотя для новичков эта рука может таить опасность, но тогда лучше просто сфолдить, чем доставлять. Доставить в мультипот полблайнда с СБ - опасная вещь, так как даже при попадании в доску нам будет тяжело по 2-м причинам: а) мы без позиции б) качество руки будет таковым, что мы часто будем получать пограничные руки типа стрит-дро, топ-пара со слабым киккером и т.п., а разыгрывать их очень тяжело на раннем этапе покерного развития
Флоп норм, хотя и фолд на рейз не возбраняется, особенно против такого оппа. Жалко, но что поделаешь. Мне трудно представить, что в его диапазоне много рук слабее.
Терн норм.
Ривер. Ставка вообще имеет мало смысла. Играем чек-фолд и все. Какую-нибудь гейскую ставку можно заколлировать.
habahen @ 4.4.2013
Я думаю на терне опп потконтролит , а на ривере не стал безумствовать с допером, закрылся стрит на AQ.
С его стороны рука сыграна хорошо, мне кажется.
Rybka1294 @ 4.4.2013
Долго играть 1 стол точно не стоит. Надо учиться играть несколько. Покер - дисперсионная игра, и только приличная дистанция покажет реальный результат.
Да, отчасти внимание теряется, но наличие статистики нивелирует все минусы игры за несколькими столами. Когда много изучил и повидал(поиграл), то многие действия принимаются на автомате, а так как на микролимитах играют несильные игроки, то против них лучше пожертвовать "мышлением" в сторону принятия оптимального решения и дистанции. Как в шахматах: можно продумать 1 час и сделать самый лучший ход, но проиграть по времени, а можно продумать 10 минут и сделать оптимальный ход (не обязательо самый лучший, но точно не плохой) с целью оставить время про запас.
habahen @ 4.4.2013
Если бы в поте было поменьше народа , возможно.
А так без позы оказаться в рейженом мультипоте с KJo , думаю минусово.
В последней легкий пуш на его мин трибет.