Вообще, по ситуации топикстартера, у него всего ОДНА ошибка: иcпользование сбербанка для получения выплат.
Сбербанк - это вообще такой... специфический банк, глубоко интегрированный с другими государственными учреждениями, может быть и с налоговой тоже, я не знаю.
Речь пойдёт о коммерческих, частных банках.
Многие слышали про цифру 600 тысяч, но почему-то мало кто понимает, что она значит.
Существует служба: финансовый мониторинг БАНКА. Эта служба проверяет (может проверить) ВСЕ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЕ операции получения денег. Независимо от суммы. Операции свыше шестисот тысяч она ОБЯЗАНА проверять. Сидит человек и смотрит, кто кому провёл деньги. Хоп - из Лондона пришло кому-то. Хоп - из Москвы. Хоп - с Каймановых островов. Как он отбирает там по суммам или получателю - исключительно дело службы финмониторинга конкретного банка. Затем, если операция показалась отделу финмониторинга банка подозрительной, они связываются с клиентом и просят объяснить происхождение денег на счету. Повторюсь, их цель - препятствие отмывки денег (терроризму, так сказать). Если человек не может дать внятное объяснение - информация пойдет выше, в МВД, отдел по борьбе с этими вот самыми терроризмами, забыл как он называется. Оттуда уже вас будут вызывать и разбираться серьезно. Ещё раз повторю - данные уходят в МИЛИЦИЮ. В налоговую они НЕ ДОЛЖНЫ ничего сообщать. По запросу о вас, буде таковой по какой-то причине случится - сообщат, ибо обязаны, любой российский банк сообщит. А если запроса нет - то никому это и не нужно, ведь должностной обязанности такой нет.
Поэтому, если вы регулярно получаете вебмани/манибукерсы на свой банковский счёт, для комфортной жизни вам нужно всего лишь выбрать банк, где служба финмониторинга с пониманием относится к источникам ваших платежей. Самый известный из таких банков - это Альфа-банк. Про другие тоже много чего говорят, но этим я пользовался. пользуюсь и буду пользоваться. Выводить можно сколько хочется, как хочется, я достаточно интересуюсь этим вопросом, и ни одного отзыва в интернетах о подобных проблемах в альфе не видел. Плюс личный опыт тоже положительный: в начале года вывел с манибукерсов около 60к за две недели, траншами по 9к, примерно раз в два дня - ничего, никто никаких лишних вопросов не задавал.
Информация получена и подтверждена из разных источников, а именно от менеджеров Альфы, ВТБ и в интернетах.
Да, всё вышесказанное - особенности российских банков. В Украине, а тем более Беларуси - немного всё сложнее.