Сбербанк атакует

13
Статистика
Статистика
13
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-491
  • Постов
    84
  • Просмотров
    23,927
  • Подписок
    13
  • Карма автора
    +3,482
1 2 3 4 5
  • Почему ты им сразу не сказал, что выводишь вебмани?
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • Кстати в сообщении #17 расписали четко всю юридическую казуистику.

Меняй банк.

На серче был случай.
    Райфайзенбанк в течении 4 лет не задавал вопросов чуваку, который каждый месяц имел 4 транша от букерсов по 4 тонны зелени каждый (16 штук в месяц и так 4 года :)
    а вы тут про 500 тысяч деревянных.
    После 4 х лет банк задал вопрос, чувак тупо ушел в другой банк :)
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 5
  • райффазен. простите. но это тупой банк. хватило года обслуживания как физлица.

пользуюсь долгое время: юникредитбанк и московский индустриальный банк.
    все ведущие румы, манибуккерс. зачисление максимально быстрое. сбоев не было за 3,5 года обслуживания.

кстати в московском отделении юникредитбанка "казачий" карты выдают на след. день во второй половине дня, если накануне утром сдал заявку.
    плюсом юникредита в том, что если счет и карта в евро, то в еврозоне у банков с таким же логотипом снятие наличных евро бесплатно.
    снимал в германии. действительно так.

касательно твоего вопроса. сбербанк гонит. п17 всё правильно написано.
    юридических оснований для изъятия денег совсем нет.
    пусть идут лесом.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • По мелочи часто

AndrewL @ 26.4.2013
    Почему ты им сразу не сказал, что выводишь вебмани?

Я сказал, но у нее остались вопросы о происхождении денег.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Vkavka, по многу за раз лучше не выводить.
    Не знаю почему предпочитаешь Вебмани. Вроде та еще говноплатежная система. Лимита на манибукерсах не хватает? Не пробовал на манибукерсах себе ВИП-аккаунт замутить?
    По картам - я использую 2: ВТБ и Связной. ВТБ так себе, но она просто резервная, использую ее когда надо по многу выводить. Тогда вывожу 50/50 на обе карты. Связной - прикольная карта. Относительно недорогое обслуживание, хороший Интернет-банк, бонусная система и (!) начисление процентов на среднемесячный остаток по 10% годовых (правда с середины апреля сделали, что на остаток 100к+ рублей 5% годовых вроде). Т.е. если лежит в среднем в месяц по 80к, то за месяц рублей 650-700 да упадет и годовое обслуживание уже окупится.
    Есть схожая со Связным карта банка Тинькофф. Условия очень похожие. У меня ВТБ в сентябре кончится - сделаю себе резервной Тинькоффскую.

Еще использую карту Нетеллера. Но в основном для валюты или если лимит на манибукерсах выходит. Комиссия повыше, но наша налоговая о движениях на ней вообще понятия не имеет.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Vkavka @ 27.4.2013
    Я сказал, но у нее остались вопросы о происхождении денег.

Я бы попробывал сказать, что вводил веб-мани для личных нужд через другие системы (QIWI, ...,...). Сейчас деньги понадобились вот и вывожу. На дальнейшие вопросы (типа нафига на веб-мани пол ляма вам, зачем все выводите сейчас, откуда более ранние транзакции с веб-мани и т.п.) говорил бы, что это мое личное дело и лезть в мои личные дела они не имеют права.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • а на прямую с пс на визу никто не выводит???
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Пару дней назад заказал себе карту сбербанка и тут такие новости! Подскажите, в какую контору теперь податься? Альфа, МИБ, Связной, другие? Поделитесь опытом!
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Я напрямую вывожу... Когда была карта банка ВБРР проблем не было... Потом сделал визу голд у сбербанка-говнище полное... Два раза выводил больше 5к баксов.... Они мне слали смс, что деньги зачислины, а по факту у меня минус появлялся на карте... Потом заявления и тд.... Бред полный, но в итоге вернули все деньги....сбер полное г... Был когда в Барсе на епт, депозит в отеле с карты блокировали, дак мне его вернули ровно через 90 дней после того как отель разблокировал.... Вообщем карту закрыл, оставил только зарплатную.... Вчера сбер опять отжег... Снимаю нал в банкомате, запрашиваю 8500, мне выдает 8000, а за 500 пишет на квитанции, чтобы Я обратился в банк, а со счета списал полнуую сумму 8500
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • RUthenia @ 27.4.2013
    Пару дней назад заказал себе карту сбербанка и тут такие новости! Подскажите, в какую контору теперь податься? Альфа, МИБ, Связной, другие? Поделитесь опытом!

Антоха, сделай альфа банка, за 4 дня выдают, 2800 годовое обслуживание визы голд
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • IGORSHIPS @ 26.4.2013
    К физ лицу ??? Интересно на это посмотреть .

А что вы таки имеете против выездной у физ.лица? Это означает, что налоговая назначает проверку, и доначисляет НДФЛ в том случае, если человек не сдавал никаких деклараций. Дальше, с доказательной базой, дело передается в УНП и человек по 198 статье УК идет.
    Хотите попробовать? Ну или аргументированно возразите, почему этого нельзя сделать. В РФ за 2011 год проведено более 1000 проверок физ.лиц. (выездных)
    Ответить Цитировать
    2/6
    + 1
  • kev4ever @ 27.4.2013
    Дальше, с доказательной базой, дело передается в УНП и человек по 198 статье УК идет.

Только сначала просят заплатить налог с пенями "по-хорошему". И большинство, как не странно, оплачивает.
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 0
  • kev4ever @ 27.4.2013
    В РФ за 2011 год проведено более 1000 проверок физ.лиц. (выездных)
    Пруфлинк?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Вообще, по ситуации топикстартера, у него всего ОДНА ошибка: иcпользование сбербанка для получения выплат.
    Сбербанк - это вообще такой... специфический банк, глубоко интегрированный с другими государственными учреждениями, может быть и с налоговой тоже, я не знаю.
    Речь пойдёт о коммерческих, частных банках.
    Многие слышали про цифру 600 тысяч, но почему-то мало кто понимает, что она значит.

Существует служба: финансовый мониторинг БАНКА. Эта служба проверяет (может проверить) ВСЕ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЕ операции получения денег. Независимо от суммы. Операции свыше шестисот тысяч она ОБЯЗАНА проверять. Сидит человек и смотрит, кто кому провёл деньги. Хоп - из Лондона пришло кому-то. Хоп - из Москвы. Хоп - с Каймановых островов. Как он отбирает там по суммам или получателю - исключительно дело службы финмониторинга конкретного банка. Затем, если операция показалась отделу финмониторинга банка подозрительной, они связываются с клиентом и просят объяснить происхождение денег на счету. Повторюсь, их цель - препятствие отмывки денег (терроризму, так сказать). Если человек не может дать внятное объяснение - информация пойдет выше, в МВД, отдел по борьбе с этими вот самыми терроризмами, забыл как он называется. Оттуда уже вас будут вызывать и разбираться серьезно. Ещё раз повторю - данные уходят в МИЛИЦИЮ. В налоговую они НЕ ДОЛЖНЫ ничего сообщать. По запросу о вас, буде таковой по какой-то причине случится - сообщат, ибо обязаны, любой российский банк сообщит. А если запроса нет - то никому это и не нужно, ведь должностной обязанности такой нет.

Поэтому, если вы регулярно получаете вебмани/манибукерсы на свой банковский счёт, для комфортной жизни вам нужно всего лишь выбрать банк, где служба финмониторинга с пониманием относится к источникам ваших платежей. Самый известный из таких банков - это Альфа-банк. Про другие тоже много чего говорят, но этим я пользовался. пользуюсь и буду пользоваться. Выводить можно сколько хочется, как хочется, я достаточно интересуюсь этим вопросом, и ни одного отзыва в интернетах о подобных проблемах в альфе не видел. Плюс личный опыт тоже положительный: в начале года вывел с манибукерсов около 60к за две недели, траншами по 9к, примерно раз в два дня - ничего, никто никаких лишних вопросов не задавал.

Информация получена и подтверждена из разных источников, а именно от менеджеров Альфы, ВТБ и в интернетах.
    Да, всё вышесказанное - особенности российских банков. В Украине, а тем более Беларуси - немного всё сложнее.
    Сообщение отредактировал DimOK - 27.4.2013, 12:26
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 21
  • Mercator @ 27.4.2013
    Пруфлинк?

Нет его. Отчетность налоговой.
    Ответить Цитировать
    3/6
    + 0
  • не знаю как у вас в россии,но мне не так давно позвонили(Беларусь) и сообщили,что в 2011 году я вывел на карту 20$ и не заплатил им налог в размере 1$ с чем-то.Провел в налоговой несколько дней,куча бумаг,объяснительных.По итогу никуда не привлекли конечно,но заплатил налог и штраф 1.1 миллиона(примерно 140$).Так что у нас с ними лучше не шутить,и выводить через физ.лиц,правда они за это тоже берут 5-8%,но это значительно меньше чем 13% государству
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • merlini88 @ 27.4.2013
    не знаю как у вас в россии,

У вас не забалуешь, Батько строг
    Да и контролировать вас проще, так как все население Белоруссии меньше количества народа нашего дефолт сити1.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0

• А что вы таки имеете против выездной у физ.лица? Это означает, что налоговая назначает проверку, и доначисляет НДФЛ в том случае, если человек не сдавал никаких деклараций..

куда налоговая выезжает то? к тебе домой чтоли? или у тебя офис с документацией, которую они будут изучать на месте? нет конечно. они предлагают сдать декларации объсянения и прочее, чтобы ты предоставил им. они изучают это всё на своём рабочем месте. это камеральная проверка. хотя не знаю чтоб к физикам применялся такой термин. тупо принесите то то и то то. или принесите и докажите документально что вам не правильно начислен налог. не знаю возможно нотариусы или адвокаты подойдут под выездную проверку (они вроде как бы в статусе физлица, не уверен но помоему так.) но никак не физики то есть обычные граждане без статуса предпринимателей
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • iphantom @ 26.4.2013
    сбербанк не налоговая, я им вообще напрямую говорил, что с покера вывожу ) налоговая тобой заинтересуется при оперировании суммами >500к рублей (единовременно).
    вебмани не пользуюсь, но создалось впечатление, что у многих карточки Альфа-банка, сам больше всего юзал карточки банка Санкт-Петербург, проблем с выводом никаких не возникало, в отличии от сабжевой зеленой шаражки...

сбербанк не налоговая, но барабанят они в налоговую будь здоров, причем и за меньшие суммы, чем 500к, если почувствуют, что-то, что им непонятно. Про покер ничего не могу сказать, но многие мои знакомые ип-шники сбер ненавидят.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 1
  • Gudini @ 27.4.2013
    У вас не забалуешь, Батько строг
    Да и контролировать вас проще, так как все население Белоруссии меньше количества народа нашего дефолт сити1.

Интересовался в БЕЛРОСБАНКе подают ли они сведения в налоговою о поступлении средств из-за рубежа. Ответили что меньше 100 000 000 БЛР (чуть меньше $12к) в месяц никуда не подают. Если больше то обязаны
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.