SoloMid @ 8.5.2013 Да этот koldyn сумашедший походу. А бал конечно шикарный)
Спасибо, если честно, я очень старалась...
Может, и сумасшедший, но почему ж ему позволяют писать и дальше оскробления и прочие гадости? После такого комментария, да еще в числе первых откликов, я испугалась, может, я форумом ошиблась?
SoloMid @ 8.5.2013 Только что-то устриц захотелось сразу
Про устрицы мне просто хотелось рассказать, что это в Москве за штуку берут 5 евро, а в Европе куда как более адекватные цены на это лакомство! В Канкале, о к-ом я писала, возможно, одни из самых низких цен на устрицы!
Не беспокойся. Некоторым понравилось, некоторые неосознанно завидуют прикрывая наездом. А раз завидуют значит все правильно сделала! Так что нравится всем!)
Хотя чего завидовать? Мой отчет ведь как раз демонстрирует, что не только миллионеры могут снять в аренду замок! Было б желание! А чтоб вкусно поесть и выпить, тоже не обязательно за все переплачивать в Москве. Можно отправиться туда, где это в разы дешевле!
koldyn, Лучшая забота об обществе - избавить общество от заботы о себе. Автору это потрясающе удается. А вот с тобой обществу, по моим ощуениям, придется много повозиться.
По теме - всегда белой завистью завидовал умению так организовывать отдых и такому креативу! Просто Браво!
Ignat @ 8.5.2013 koldyn, Лучшая забота об обществе - избавить общество от заботы о себе. Автору это потрясающе удается. А вот с тобой обществу, по моим ощуениям, придется много повозиться.
По теме - всегда белой завистью завидовал умению так организовывать отдых и такому креативу! Просто Браво!
Завидовать - не конструктивно (хотя я сама завидую креативным людям, поскольку во мне этого нет)! Если что-то хочется и/или нравится, надо брать и делать! Я сама не ожидала, хотя старалась и надеялась, что все так получится (до этого у меня был опыт организации рабочих проектов/поездок и самый большой рабочий challenge - проект с 15тью ассистентами).
Но важно еще и то, что народ поверил и собрался! Поехали те, кому идея понравилась, как следствие, народ с удовольствием тренировался и танцевал (при том, что никакой обязаловки, естественно, не было)!
occean @ 8.5.2013 koldyn, твоё мнение о том, как человек обеспечивает себе отдых, никого не интересует.
ТС, если надо, могу удалить его сообщения и другие, не связанные с темой.
occean, спасибо, пожалуй, уже не стоит! Хотя если еще тут появятся новые агрессивные и не по теме посты от данного ника, вот их бы я попросила удалить!
А теперь мне даже интересно смотреть, кто же еще ожидает в разделе "Отдых и путешествия" увидеть посты про помощь бездомным и голодным и отчеты о посадке деревьев На удивление, koldyn не одинок, так что пусть его посты остаются. Для меня это как лакмусовая бумажка!
В продолжение рассказа о нашем четвертом дне - несколько фотографий Канкаля.
Вид на город со смотровой площадки (в город ведут две дороги: одна, к-ую выдает навигатор, и вторая "Panoramic Route", в середине которого есть смотровая площадка, с которой открывается вид на город).
В октябре прошлого года:
В Бретани очень сильные приливы и отливы! Для наглядности фотографии одного и того же места в разное время:
В октябре прошлого года:
В марте этого года:
Вот они какие, устричные поля:
Еще в прошлом году я заметила туристов, к-ые ели устриц прям на берегу моря:
Судя по количеству раковин, тут многие так делают:
X-Max @ 12.5.2013 Что тут скажешь)) Очень и очень классно!
Спасибо! Это был мой первый проект подобного рода. Приятно осозновать, что я справилась, и, конечно же, очень приятно читать/слышать положительные отзывы!
В Канкале всем понравилось, народ остался на полноценный обед в тамошних ресторанчиках, а я тем временем решила приехать во второе шато пораньше, чтоб посмотреть комнаты и заранее подумать над расселением.
Первый замок превзошел наши ожидания, и я очень надеялась, что второе шато окажется еще лучше, поскольку оно стоило раза в 1.5 дороже первого. Но, к сожалению, не всегда цена/качество коррелируют даже в Европе! Крайне неприятным сюрпризом стало то, что большинство спален оказались adjoined, т.е. совмещенными, проходными! Короче, почти как в общаге! А 7 из 26 спальных мест были в двух малюсеньких комнатках на самом верху башни. В общем, владельцы шато от жадности «натыкали» кроватей, сколько физически можно было, так что расселение было тот еще «fun».
А еще этот март выдался на редкость холодным и ветреным. Небольшие батареи на первом этаже были просто не в состоянии протопить просторные комнаты, поэтому там было жутко холодно! В общем, первое шато было на порядок круче!
В пятый день большинство отправилось осматривать аббатство Мон-Сен-Мишель.
Я же поехала в Шербург за вином для дегустации, запланированной на вечер. Не скажу, что я какой-то эксперт или знаток вин, но поскольку в нашей компании не нашлось человека, к-ый бы знал о вине больше, я была рада поделиться тем не многим, что знаю сама.
Мне очень хотелось развеять убеждение, что нужно сильно разбираться в вине, чтоб выбрать то, что нравится. Для этого я взяла очень разные белые вина, чтоб люди на примере убедились, что это не так. Сет был следующим: мюскаде и совиньон блан из Долины Луары, купаж совиньон/семильон из Бордо, шабли из Бургундии и гевюрцтраминер из Эльзаса.
На удивление, такая простая затея, как пробовать и сравнивать пять разных вин, всем очень понравилась и вечер удался!
В заключительный вечер у нас был ужин в мишленовском ресторане. До этого я была в шести мишленовских ресторанах всех категорий (от одной до трех звезд): Le Park 45 (Канны), Le Bateau Ivre (Анси), Flocons de Sel (Межев), O Flaveurs (Douvaine), Maison Tirel-Guerin (Бретань), Martin Berasategui (Испания). Больше всего, конечно же, понравились рестораны с тремя звездами, особенно Flocons de Sel!
На всякий случай, про мишленовские рестораны:
Красный гид Мишлен (фр. Michelin, Le Guide Rouge), иногда также упоминаемый как «Красный путеводитель» — наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов на данный момент. Гид выпускается с 1900 года и имеет трёхзвёздочную систему оценки ресторанов.
Компания «Мишлен» уже более 100 лет делает автомобильную резину. Тогда же, более 100 лет назад, задумывался и ресторанный гид Мишлен.
Он стал справочником для автомобилистов — его издатели выпустили сначала рекламный проспект автомобильных покрышек и рядом поместили список ресторанов, где «по пути» можно неплохо перекусить. Постепенно функция указателя-путеводителя по ресторанам с картой автодорог отошла на задний план, а сами рестораны и качество их кухни стали основным содержанием Мишленовского гида. Мишленовский справочник стал наиболее авторитетным источником информации о лучших ресторанах, а звезда Мишлена — высочайшей наградой для европейского ресторатора.
Упоминание ресторана в справочнике — это уже указание на высокое качество его кухни. Если ресторан имеет одну звезду Мишлена — это очень серьезная награда. Две звезды — блюда ресторана уже могут рассматриваться как произведения искусства. Три звезды имеют рестораны с авторской кухней величайших, зачастую потомственных шеф-поваров — гениев своего дела.
Звезды Мишлена присуждаются каждый год. Раздаются очень скупо. И легко снимаются. В течение года не известные никому гурманы-эксперты путешествуют и оценивают рестораны по четырем основным направлениям: кухня, вино, атмосфера, сервис. Для Европы кухня и вина по значимости — на первом месте. Интерьер, простор, сервис, столы и стулья, красивая посуда — все это идет уже следом и может быть как выдающимся, так и вполне обычным. Поэтому главное лицо в ресторане — это шеф-повар. Именно от него зависит, отметит Мишлен своим вниманием заведение или нет.
Эксперты Красного Гида — так называют ресторанный гид Мишлен — приходят инкогнито, без предупреждения, а сообщают о своем визите уже после, когда все свершилось. Возможны повторные посещения. И под наблюдением оказываются не только претенденты на звезды, но и, естественно, те, у кого звезды уже есть. Дело в том, что ни один ресторан не может получить звезду навсегда. Зато он быстро может лишиться ее, если его кухня перестает соответствовать статусу.
Шеф-повар, уходя из ресторана, может унести звезду Мишлена с собой — то есть перенести в тот ресторан, где будет теперь работать. Отмеченные Мишленом заведения встречаются по всей Европе, но, естественно, пальму первенства держит Франция — 22 ресторана, имеющих по три звезды Мишлена. А вот в России пока нет ни одного. http://www.millionmenu.ru/stati/novosti/450423/
Если интересно, то вот мои впечатления о посещении перечисленных мной ресторанов: http://forum.betflop.com/viewtopic.php?p=190159#p190159
По опыту я знала, что столик нужно бронировать заранее. Но я и не предполагала, что заказать столики на нашу толпу будет проблемой! Из 9 мишленовских ресторанов, до к-ых мы могли бы доехать от нашего второго шато, только один (!) согласился принять нашу компанию (я была в шоке)!!! И то при условии, что меню ужина будет одно на всех и мы его согласуем заранее! Короче, всего-то неделя интенсивной переписки с хозяйкой ресторана, и мы все утрясли!
Мишленовский ресторан я бронировала с мыслью, что если бал не особо получится, то уж ужин должен всех поразить и завершить нашу поездку на высокой ноте! Но не зря говорится, что никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь! Строгое ограничение по бюджету (чтоб все смогли пойти, решили, что сет будет за 50 евро с человека без напитков) и большое количество людей сыграли свою отрицательную роль. Из еды не было ничего особо удивительного, а официантам даже мишленовского ресторана сложно было "на уровне" обслуживать нашу компанию. Тем не менее, было неплохо, но хуже, чем я рассчитывала! По отзывам, "домашний" вечер с дегустацией устриц и вина всем понравился на порядок больше!
Вот так мы провели неделю во Франции
Уфф... один из немногих отчетов, к-ый я дописала до конца...
Круто! Познавательно! Спасибо! Совсем недавно был заинтригован вашей поездкой "вокруг света". В прошлом году был близок познакомиться с Вами лично на Селигере, не сложилось, пока копался в генераторе вы куда то уже убежали с нашего лагеря.
Вот только вопросы о цене меня ставят в тупик, поскольку цены на жилье подобного рода очень сильно меняются в зависимости от сезона. Плюс мне не очень хотелось бы подробно расписывать, что и сколько стоило.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Спасибо, если честно, я очень старалась...
Может, и сумасшедший, но почему ж ему позволяют писать и дальше оскробления и прочие гадости? После такого комментария, да еще в числе первых откликов, я испугалась, может, я форумом ошиблась?
Про устрицы мне просто хотелось рассказать, что это в Москве за штуку берут 5 евро, а в Европе куда как более адекватные цены на это лакомство! В Канкале, о к-ом я писала, возможно, одни из самых низких цен на устрицы!