Бросать ли работу - какие есть "против"

10
Статистика
Статистика
10
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3499
  • Постов
    111
  • Просмотров
    20,409
  • Подписок
    10
  • Карма автора
    +770
1 2 3 4 6
  • Если ты хочешь чего-то действительно добиться в жизни, мысли - типа
    TheCatIsFat @ 15.5.2013
    Мне 21 и все в моих руках. Не получится-всегда есть возможность вернуться

абсолютно ужасны.
    пока тебе 21 год нужно учиться. набираться опыта, и тогда в 25 у тебя будет работа на 4к+, или будут знания, чтобы сделать что-то свое.
    а покер - покер это просто иллюзия красивой жизни, на самом деле это адский труд, который далекоооооооо не каждому по плечу, потому что кроме труда там нужно обладатать еще и набором качеств, а так же удача должна тебе благоволить.
    посмотри на hellf1re666. парню 26 лет - и у него в жизни ничего вообще ничего нет кроме покера. 3 года задротства и жизнь на рейкбек.

чувак, думай так - если уж в жизни ничего не выйдет, то годам к 60ти попробую покер)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Не забудь про то, что для покериста нет опции "попросить у рума аванс, когда в даунстрике".
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Если работаешь грузчиком, то можешь попробовать, а если там где есть перспектива, то даже и не думай.Я бросил 3 года назад работу почти сразу после универа и если сейчас попробую устроиться на нормальную работу, хрен выйдет, разрыв стажа огромен.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • priorat @ 15.5.2013
    нужно учиться. набираться опыта, и тогда в 25 у тебя будет работа на 4к+

Да что же вы за люди-то такие. Не будет. Точнее не так - возможно будет, но не у каждого. И не везде.

Вы не поверите

даже в Москве далекооооооооооо не у каждого будут такие заработки даже к 40, не говоря уже о 25.

Ну а учиться и набираться опыта это, несомненно, замечательная идея, тут соглашусь.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 19
  • Я из Москвы. Работал в офисе на 2к зарплате,но все раздражало+ чувствовал,что не мое это все. Покер всегда нравился и всегда мучала мысль, смог бы я подымать на покере 10к+. Ведь именно с этой цифры, в моем понимание, есть смысл катать в лучшие годы.

У меня получилось , но я реально пахал по 10-12 часов без выходных. С четким пониманием как рости и что для этого нужно.
    Сейчас сложнее,именно из-за перспектив. Непонятно как долго покерная экология будет в таком виде. Перспективы туманны(амеры,китайцы),а вот негативные прогнозы куда более реальны- Боты, нехватка фишей, отделение рынков и т.д.

Постарайся честно понять свои перспективы в покере и цели. Глупо катать за еду. Квартира в твоем городе за 2 года катки вот это цель. Да, попробуй катать по 8-10 часов в день хотя бы 2 недели, тест не помешает.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Вообще, если работа фиговая - есть смысл переключиться на покер ради интереса. Но это не из-за того, что "блин, я могу делать 1к в месяц", а из-за того, что "ммм... я откатал 100к рук на нл50, имею 6,5бб на сто. А пошла бы эта сраная работа нахрен".
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Я бы бросил работу ради покера, когда зарплата и байин были бы сопоставимы по размеру.

Правильно тут пишут, что это золотые годы.
    Мне вот 36 и я уже много что не смогу из того что доступно тебе.
    В плане того, что меня не возьмут с нуля на интересную перспективную работу с обучением.
    В какие-нить агенты возьмут разве только.
    Но вот в крупную иностранную навряд ли - только по тому опыту, который у меня есть.
    Так что с нуля скорее всего только бизнесом смогу заняться)

То что у тебя работа неинтересная и неперспективная, не значит что нет других работ или ты для них не годен.
    В покер нужно идти с целью заработать очень много денег.
    Если ты уже год играешь и зарабатываешь покером 1к в месяц, то это не в твоей работе проблема.
    Хочешь серьезно покером заняться? Тогда те 2 часа что тратишь на транспорт, трать на изучение покера - распечатай книжки или слушай/смотри ВОДы.
    Плюс вечером играй и в выходные.
    Будешь прилично выигрывать, тогда уже и решай. Цель - хотя бы 6-8к в месяц.
    А лучше, пока у тебя есть такой хороший доп доход от покера, ищи работу с обучением и перспективой в интересных тебе областях.
    Не глядя на зарплату - тебе доход покер дает. Так что благодаря этому ты сможешь через несколько лет занять отличную должность или открыть свой бизнес.

А тех кто говорит, что 2к предел мечтаний и что такую работу хрен найдешь - не слушай.
    И оправдания типа вот в Москве круто, а у нас отстой, тоже от лукавого.
    В интернете, например, все равны. А по многим бизнесам в регионах намного все слаще чем в миллионниках.
    Чтоб понять достаточно съездить в Москву или Питер и посмотреть как тут, а потом тоже самое воспроизвести у себя.

Умножения, типа в месяц зарабатывать 1к покером, откладывать по 200 долл и через 10 лет куплю квартиру - это тоже неправда.
    Через 10 лет либо квартиры будут стоит в разы дороже, либо доллар дешевле, либо покером не сможешь 1к зарабатывать, либо 200 долл откладывать не сможешь))
    Вкладывай лучше в себя, в перспективу, в обучение - это окупится и никуда не денется.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 19
  • Гриндить 10 часов ? Если бы у меня в офисе работали ( не сидели 50% времени , а пахали ) по 8 часов , то получали бы в два раза больше,чем получают сейчас, я думаю у тебя на работе та же ситуация . А заработки -у меня нет оснований не доверять Феруэлу который недавно написал что игроков зарабатывающих больше 100к в России немного (6-8к в месяц)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Поменять работу на покер ты можешь при условии того, что работа - это не твой основной источник дохода :) Иначе это авантюра.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Я бросил ,всем доволен.
    Ситуация плюс минус похожа.
    Ответить Цитировать
    1/6
    + 1
  • С одной стороны покер - это та же работа, просто специфическое направление, у которого есть свои плюсы и минусы. Но самая большая проблема в том что эта работа временная. Покер в том виде, в котором он есть сейчас, умрет.Это вопрос времени. Скорее всего появится другой способ перераспределения денег лудоманов, но далеко не факт, что все смогут перестроиться. А при отсутствии опыта потом тяжело будет найти работу, сопоставимую по доходам.
    Получается покер - временная, высокодоходная работа(пока, все еще, профессиональный игрок в среднем зарабатывает больше, чем средний наемный работник). И есть смысл браться за нее только при наличии плана, что делать потом. По-моему, единственный адекватный план - сколотить капитал. А играть в покер и жить сегодняшним днем - это путь в никуда.
    Ну и не нужно забывать что у этой работы кроме ограниченности во времени есть и куча других минусов: нестабильность, стресс, график,социализация и т.д.
    В итоге решение очень непростое -рисковать оказаться к 30-ти ни с чем и без каких-либо перспектив или сколотить приличный ролл и обеспечить свое будущее.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • Думаю тут всё гораздо проще, сиди и не дергайся) Разве что работу смени на поближе к дому. И когда дойдешь до нл200 и набьешь там дистанцию (100к+ рук), только после этого думай об увольнении.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Как вариант попробуй найти работу со сменным графиком 2 через 2 (12 часовые смены) .... 2 дня полностью в работе 2 выходных(хоть в покер играй,хоть отдыхай и стабильный доход сохраняется от работы) ....а дальше уже видней станет
    Сообщение отредактировал DENI - 16.5.2013, 9:01
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • DimOK @ 15.5.2013
    Послушай старика, который в лудотусовке с 2001 года, всё ставить не надо, но попробовать нужно обязательно

DimOK ты только в лудотусовке состоишь или еще чем нибудь занимаешься ?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Подвешу два поста камрада Klado, писанные практически одновременно, но в разных блогах, чтобы показать альтернативную точку зрения на предмет.
    Раз:

Цели нужно ставить не в долларах, а в количестве игр :) И чтобы сделать качественный прыжок- нужно чтобы работа на заводе дышала тебе в затылок (хотя москвичам этого не понять :)
    Я развелся в декабре, ушел из квартиры в сьемную, и ко всем статьям расходов "питание, транспорт, расходы, кредит" прибавилось еще "платеж за сьем квартиры". Переезд+покупка всякого мелкого барахла типа кастрюля, вилька тарелька сол-фасол отожрала еще приличную часть моего БР. Учитывая, что до этого меня с июля преследовал затяжной даунстрик (вернее игра в слабенький плюс) передо мной встала дилемма - либо я вьябываю как та Женуария на плантации, либо вьябываю как та Женуария на плантации, только уже с надсмотрщиком с плетью ввиде начальника-дебила на заводе, а я этого страсть как не люблю. К тому проживание не в Москве делает такую перспективу мало того не сильно привлекательной, так и малоденежной. В результате пришел к выводу что надо сменить:
    1. специализацию на более денежную раз, на более фишовую два.
    2. говнорум на рум гд рыбы побольше
    Перешел в ст старзов :) Предсказуемо, да? Пинал трешки с месяц, благо жирок еще позволял, в качественный стабильный минус. Ныл, ругался, плакал, но грыз кактус. Терял мотивацию, грыз тендлера, составлял таблицы почему я такой мудак и играю малоплохоипочемуэтимдебиламвсевремядоезжает. Тендлер помог выявить свои психологические лики и понимать что фиши должны выигрывать 40% игр и это нормально.
    Чаддерс поставил базу в СТ, но к моему удивлению нихера не помогал мне выигрывать. Был просмотрен 3 раза и кусками множество раз. Нихера! Между тем декабрь близился к концу и конец января я вполне мог встретить в цеху. В итоге заказал на каком-то сайте руки с 15ст и начал тупо сидеть и смотреть как плюсовые ребята разыгрывают руки. Нашел кучу своих ошибок, нашел новые линии розыгрыша, перестроил игру, уменьшил пуши-монетки, увеличил постфлоп. Попросил знакомого рега дать посмотреть его руки, сравнил со совими,понял что я говно. Начал делать разбор своих рук каждое утро, с комментариями почему я здесь сыграл как мудак, и как нужно разыгрывать в следующий раз, а также писал нотсы если опп играл как мудак. В итоге я уже методом многократного повторения не терялся и на автомате начал принимать решения что мне делать с К8о 12бб против агро с 3б 40%.
    Вторая проблема- игра в один стол. Играя в регулярки - нифига не получалось. Игра в один стол давала максимум 100 игр за 5 часов, что мало для СТ, но за 5 часов я уставал пипец как. Поэтому опять пришлось грызть кактус и добавлять по 10% игры в 2 стола. Сейчас уже 100% игр - 2 стола. Жрать захочешь- не так раскорячишься.
    В итоге в конце декабря с 3 баксовых был сделан переход на 7 баксовые, на лимите 7 был отпижжен январь, причем удалось поднять и на питание, и на крдеит и на сьем хаты, а в феврале попинал 15ки и там же и остался. А 15ки ст - это тот лимит, где при стабильном гринде можно уже иметь приличные деньги.
    Теперь борюсь с третьей проблемой - мало игр. Сейчас стабильно 100 игр в день, хочу довести до 160-180, чтобы иметь платину и в перспективу - супернову к Новому году. Денежных целей не ставлю, ибо неудача в их достижении сильно бьет по мотивации. Цели достижимые, мотивация - мощная. Чего и тебе желаю :)

Два:

Мне 35 лет, я проработал в банках с перерывами более 7 лет, какое-то время был и начальником отделения. Ненавижу банки, и эта ненависть началась еще будучи рядовым работником. С ненависти к банковской системе и начался мой интерес к покеру как альтернативному заработку. Сны, в которых я увольнялся, дали мощнейший пинок моей мотивации. Я довольно долго лез на эту гору, искал себя в разных дисциплинах, пока не понял что ХА СНГ - это мое. И как только я начал стабильно поднимать в покер больше чем зарплата - быстро сделал себе финансовую подушку, и терпя уже из последних сил весь маразм, который творился на работе, с превеликим удовольствием накатал заявление об увольнении. Какой это был кайф! И все две недели, пока я делал отработку, несмотря на всех собак, которых на меня повесили - я улыбался. Наконец-то я был сам творцом своей судьбы. И я мог выспаться утром! Каждый день! И какую я получу премию- зависит от моего труда, а не от того что я плохо лизнул шефа. И как бы не были сложны эти два года свободного плавания после увольнения (в июне 2011 у меня завис практически весь БР на ФТП, и пришлось выживать и строить банкролл из 20 тыщ рублей снятых с кредитной карты Авангарда) -
    все эти два года я был счастлив. Впрочем, как и сейчас.

Отмечу один момент, ему (как и мне) под сорок и у нас есть определенный опыт и умения на тот случай, если в покере будет какая-то жопа. Поэтому следует быть осторожным с тем, чтобы отдать молодые годы игре и охуеть потом от того, что выпал из социума и не способен найти себе применение в жизни. Каким образом закрывать эту брешь — решать следует самому. Дистанционное обучение, заочное обучение, фриланс, неполная занятость где-то, с целью получить навыки управления людьми и новые знания — сгодится все.
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 12
  • Yokker25 @ 16.5.2013
    DimOK ты только в лудотусовке состоишь или еще чем нибудь занимаешься ?

Только в ней

Тут многие советуют совмещать, типа "ходи на работу и учись играть в покер", я честно говоря не понимаю, как такое возможно.
    Вы либо будете плохо работать (и, как следствие, мало получать, не расти по карьерной лестнице и так далее, работа становится дешевой потерей времени), либо будете плохо учиться (с соответствующими результатами, которые в покере ещё и сложно оценить, поди разберись, то ли нефарт, то ли играть не умеешь).

Правильно заниматься чем-то одним, но хорошо. Бросить работу, погрузиться целиком в изучение покера, мама с папой покормят пару месяцев, ничего страшного. За эти месяцы придет какое-то понимание, что происходит, и насколько это хорошо. Если не устраивает - бросаем покер и погружаемся в кайло, стараемся, ищем, крутимся, блаблабла, тут даже выше написали, что если стараться - можно получать в разы больше даже на кайле.

А полумеры... Не знаю, может у кого-то и получается везде успевать и всего достигать, но такие уникумы, скорее всего, нетипичны.

Как раз когда мне было 21, да, в 2004 году, я поставил в рамках лудства на какой-то там кубок Италии, на ничью... думал левак Поставил 20 килобаксов, примерно половину всего, что у меня было. Очень был доволен тем, что линия после меня упала на три десятых... Милан с Аталантой играли, что ли... на 78й минуте Милан вышел вперёд, матч закончился 2-1. Было интересно, да, пришлось осваивать бонусы, реффералки всякие, крутиться, короче. Вроде выкрутился.

Я к тому, что в 21 год не нужно бояться делать ошибки, главное оставайтесь здоровым и не залезайте в долги, а всё остальное - не только можно, но даже и нужно, ведь как разобраться, что вы можете, если не пробовать?
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 8
  • DimOK @ 16.5.2013
    Тут многие советуют совмещать, типа "ходи на работу и учись играть в покер", я честно говоря не понимаю, как такое возможно.

Да, дельное замечание. Я, когда писал о параллельном развитии, подразумевал, что игра уже налажена (хотя там тоже нужно постоянно ковыряться, чтобы не отстать) и есть возможность вкладывать время без нервотрепки от того, что нечего жрать в другие жизненные аспекты. До этого момента следует заниматься игрой.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 2
  • вот советчики,которые говорят: "играй после работы,а когда будешь бить нл200 уволишься" умиляют.
    мне например нужно 8 часов сна минимум,иначе ни рабоать нормально ни тем более играть после работы я не смогу.
    соответственно в 23:30 у меня отбой. Домой с работы я приезжаю в 20:00. час нужен чтобы поужинать,принять душ и отдохнуть. остается 2 часа на покер.

Внимание,вопрос: сколько лет потребуется мне,чтобы побить нл50,100,200 играя по 2 часа в день?

P.S. пока писал не видел поста от DimOK
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 5
  • Ребята, спасибо всем отписавшимся - не ожидал даже!

Единственно - многие не совсем правильно видят ситуацию - но это моя вина, не расписывал же.

Я - в прошлом регуляр, на ФТП играл нл100 как рабочий лимит до закрытия, потом нырнул в СНГ - фифти/50, нокауты, ГТ. С покера жил года 2 точно, откладывая по 500-1000 долл каждый месяц, т.е. вкруг я - действительно плюсовый, что и доказал эксперимент прошлого месяца - неделя больничного, играл с температурой, потом игра вечерами по 3 часа, - откатал в плюс на микро в +700 долл.

У меня есть запас в 35к долл на счетах в банках, и БР в 1,5к, я не голодаю. Правда думал их пристроить в покупку ликвидной недвиги, т.к. пока еще нет своего угла. Но там ценник от 40к, так что немного надо еще напрячься

На работу шел изза того, что хотелось развеяться от вечной недодачи и прочего. Работаю как раз в международной компании, но за год мой прогресс только в навыке, доход не вырос, загруженность возросла очень, стресс никуда не девается - мы работаем в связке со стервой-сейлзом и никуда не деться. Как правильно указал Юра (Лансер555), официальная зп в 700 долл для нашего города - это совсем не мало, я не в Москве и не в Киеве.

Итого да, могу сидеть и не рыпаться, ходить на работу, котороая мне не нравится, получать меньше , чем могу - ради того, что потом тоже возможно смогу получать ЗП когда покер возможно загнется

Жить на ЗП я не могу, я играю вечерами. Многие пробовали и выдерживали больше года? Получается 13-14 рабочих часов в сутки, в покер играю в неоптимальном состоянии без рейкбэка (сильверстар) = играю микросы (лимит 3.5! Раньше я бы посмеялся)

И все же, решение принять трудно. Да, будущее.

Мне не нужно "учиться играть" в плане как понимают новички. А углубленно ни на работе, ни в том уставше-убитом состоянии, которое после нее, эффективно разбирать я не могу - тут Реззо и ДимОк правы абсолютно

Сейчас сяду прочту всю тему, а то только пробежался. Но еще раз - огромное спасибо за фидбэк!
    Ответить Цитировать
    3/17
    + 0
  • Тю, я думал тут сложно выбрать, а правильный ответ на поверхности :)
    0mgI @ 16.5.2013
    На работу шел изза того, что хотелось развеяться от вечной недодачи и прочего.

Похоже, уже развеялись :)
    Ответить Цитировать
    5/9
    + 1
1 2 3 4 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.