Да здравствует самый гуманный и справедливый суд в мире!
Именно так я хотел бы сейчас написать... К сожалению, не смотря на более чем 200 листов доков, подтверждающих законность деятельности, и отсутствие (не на мой взгляд, а реально) каких-либо доказательств, подтверждающих ее незаконность, судья 2-й инстанции оставил в силе решение мирового суда: признать виновным в совершении адм. правонарушения, оштрафовать, конфисковать "предмет, с помощью которого совершалось адм. правонарушение". Цирк.
Несмотря на то, что был готов к подобному развитию ситуации, все равно досадно очень - готовились основательно, я думал, что более квалифицированный суд обязательно должен принять нашусторону : отсутсвие состава, доказательства в пользу этого, грубейшие процессуальные нарушения, допущенные полицией, железная однозначная аргументация с нашей стороны - все говорит в нашу пользу. Казалось бы, признавайте уже невиновным и все - ну, лажанулись, бывает - никто бы не полез шашкой махать (хотя реально есть, за что) - хера-с-два, фарс продолжается. Очень интересно, что напишут в мотивировочной части решения, какой очередной юридический опус...
Что ж, готовимся к следующему обжалованию - не собираюсь вот так брать и "хавать", когда абсолютно не виноват (мораль затрагивать не буду). Ну и к судье схожу на консультацию - очень интересно послушать его аргументацию очно, т.к. даже нанятый супер-юрист согласился бесплатно довести дело, так как его репутация очень сильно страдает ввиду происходящего самоуправства суда - будет биться "влобовую", без включения "рычагов", т.к. дело 100% выигрышное, нужно просто не отпускать ситуацию. Поп-корна наедимся, похоже, на пару лет вперед.
Уверен, теплые чувства к этому "треку" обусловлены и тем, что в этом году будет 10 лет, как я стартанул с "родного космодрома" - наверное, не совсем был к этому готов, раз "трава у дома снится", но этот шаг нужно было совершить. Моя сестра также живет отдельно от родителей в другом городе, сильно западнее. Такое вот странное семейство: очень сильно привязаны друг к другу, но намеренно живем не вместе.
В топ-3 моих целей точно года входит объединение семьи в одном месте.