Dowid @ 26.5.2010, 22:35
Наверное я не прав.
Но я лишь хочу сказать что против рук которые останутся в игре после нашего рейза на флопе мы стоим не так уж и хорошо.
А против рук которые согласятся с нами зарубиться на стек мы стоим в монетку.
Конечно высока вероятность того что своим рейзом мы просто заберем 240 фишек и на этом раздача закончится. Но разве мы этого хотим с нашим монстер дро?
А чего мы хотим? Сделать так, чтобы оппоненты остались в поте, чтобы поймать крайне нечитаемый (
) стрейт или флаш, и потом спровоцировать кого-то на удвоение на следующих улицах (и это при том, что на флопе 5 соперников)?
И вместе с этим - много не потерять, если не доедем?
Так не бывает.Нужно понимать,
почему у нас такое большое эквити на флопе.
Оно большое из-за того, что у нас много аутов против всех готовых рук, и что выставив все фишки, мы гарантируем себе просмотр следующих карт (другого способа гарантированно смотреть торн и ривер, кроме олл-ина, ещё не придумали).
Именно из-за этого наше дро является таким сильным: мы можем забрать банк сразу, и никогда не стоим слишком плохо, когда нас вскрывают. Мы рискуем многим, но агрессивный розыгрыш гарантирует нам то, что мы получим максимальную прибыль, когда мы соберём наше дро.
Пассивный розыгрыш комбодро убивает его силу, так как главные причины того, что у нашей руки высокое эквити, перестают существовать.
Board: 4s 8d Td
Dead:
equity win tie pots won pots tied
Hand 0: 53.383% 49.40% 03.98% 35212 2839.50 { Jd9d }
Hand 1: 46.617% 42.63% 03.98% 30389 2839.50 { TT+, 88, 44, AdKd, AdQd, AdJd, ATs, Ad7d, Ad6d, Ad5d, Ad4d, Ad3d, Ad2d, KdQd, Kd7d, Qd7d, J9s, T8s, 7d6d, ATo, J9o, T8o }
Это против достаточно широкого диапазона который может с нами зарубиться. Против адекватных рук стоим хуже.