Henry_R, спасибо за интересные мысли.
1. Не грех и перекрутить и выставиться тоже не грех. Дело не в этом.
История первая: если мы играем чек/рейз. У нас где-то флип, может 45% против диапазона выставления. Не супер, но пойдет. У нас еще и фолдэквити есть. При этом не надо забывать, в банке на флопе только 6$, а эффективный стек 66$, мы без позиции и противник может сыграть колл и лучше нас сыграть терн. Даже если мы играем чек/рейз пот, в банке будет 48$ и стек 45$. Я не вижу как он может ошибиться против нашей руки в позе. Но эквити нашей руки настолько сильное, что это все таки нас спасает и чек/рейз флоп, даже в ситуации с таким спр, не должен быть ужасным.
История вторая: чек/колл флоп. Опять таки, эквити моей руки настолько сильное, что я могу спокойно сыграть чек/колл, чек/колл практически всегда. Исключение флеш терн, но такой терн мы и после чек/рейза на флопе задолбались бы играть. Т.е. получается, что т.к. я не могу выбить лучшую руку или руку с 40-50% эквити на флопе, не рискую, практически, быть заблефованным худшей рукой - то чек/колл, чек/колл > чек/рейз. И еще, для поклонников сбалансированной игры такая игра тоже подходит больше, т.к. подобные доски не очень подходят диапазону 3 бетора и тем самым играя с подобными руками чек/колл мы неплохо балансируем диапазон. Плюс, когда мы купим стрит на терне или ривере - часто будем добирать с блефов.
Короче, чек/рейз не грех. Чек/колл не грех. Каяться не будем)
Хотел еще по другим раздачам отписаться, но как-то и без того накалякал тут полстраницы)