Heads up - это круто

0
Статистика
Статистика
0
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5144
  • Постов
    133
  • Просмотров
    10,028
  • Подписок
    0
  • Карма автора
    +814
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 2 3 7
  • Всем привет!

В покере я уже приличное время, да и джипситим читаю давно. Теперь буду не только читать, но и писать. Я уже представлялся, правда как тренер, вот здесь https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=59311&view=findpost&p=1893553.

В начале года, с моей основной игры пло ха, я перешел на микс игры (лимиты $4/$8, $10/$20) , 5-карточную омаху 6 макс (лимиты $0.5/$1 - $2/$4, так как в этой игре имел немалый наигрыш в оффлайне) и немного продолжал играть пло ха, в основном на лимитах $1/$2.
    plo%20hu%20200.JPG
    С пятикарточной и ее диспой прилично не сложилось.

С июня я начал/продолжил пло ха. В основном лимит $0.25/$0.50. Играю на старзах. Этот год начал как супернова. Преимущества лимита: всегда есть много игры, много слабых/очень слабых игроков. Минусы: большой рейк, что частично покрывается наличием суперновы.

Изначально, я планирую вести блог в стиле марафона. Это значит, что будут графики, раздачи и т. д.
    Ответить Цитировать
    1/59
    + 1
  • Как ты можешь сравнивать диспу, если играешь только с июня?
    Я за дня 25би в 6макс залил, а ты про ха говоришь.
    К тому же еще пло50 ха, где рейк просто нереальный.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Диспу чего с чем я сравнивал? С июня я лишь продолжил играть пло ха. По моему все довольно подробно расписал. Под спойлером график с лимита $1/$2, который я немного поиграл, когда в основном играл пятикарточную и миксы. Похоже ты заставляешь меня повторяться) А всего в пло ха я сыграл более 300к рук. И в покер играю лет 5. О дисперсии в разные виды покера немного в курсе.
    Ответить Цитировать
    2/59
    + 1
  • Так как мой новый виток игры в пло ха начался в июне - вести учет, как говориться, и будем оттуда.
    plo50.JPG

Кроме одного короткого матча на сотне, все на пло 50. Только старзы.
    Ответить Цитировать
    3/59
    + 2
  • Только что играл матч с товарищем из Германии по прозвищу carptom90. Не пропустите его за столами. Например, он умеет вот так:

Poker Stars $50.00 Pot Limit Omaha Hi - 2 players
    DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

Hero (BTN/SB): $317.43
    BB: $74.03

Pre Flop: ($0.75) Hero is BTN/SB with J 6 A A
    Hero raises to $1.50, BB raises to $4.50, Hero calls $3

Flop: ($9.00) 7 4 7 (2 players)
    BB checks, Hero bets $4.50, BB calls $4.50

Turn: ($18.00) 5 (2 players)
    BB checks, Hero bets $8.50, BB calls $8.50

River: ($35.00) T (2 players)
    BB checks, Hero bets $17.00, BB calls $17

Final Pot: $69.00
    Hero shows J 6 A A
    BB mucks Q Q 2 4
    Hero wins $68.50
    (Rake: $0.50)
    Ответить Цитировать
    4/59
    + 1
  • пару интересных раздач с тузами на сегодня

1.
    Grabbed by Holdem Manager
    PL Omaha $0.50(BB) Replayer
    Hero ($69.22)
    ($73.21)

Dealt to Hero

raises to $1.50, Hero raises to $4.50, calls $3

FLOP ($9)

Hero bets $6.50, calls $6.50

TURN ($22)

Hero bets $16, calls $16

RIVER ($54)

Hero checks, checks

Hero shows
    (Pre 70%, Flop 87.2%, Turn 80.0%)

shows
    (Pre 30%, Flop 12.8%, Turn 20.0%)

Hero wins $53.50

На ривере я сыграл казалось бы стандартный чек, учитывая 2 флеш дро на доске и пытаясь спровоцировать блеф от противника. Сейчас мне кажется, что пуш сильнее, и пусть противник сам находится в режиме блефкетча. На самом деле у него не много очень сильных дро и высокая вероятность что с сильными дро он бы где-то зарейзил, т.к. фолдэквити явно есть. Конечно, он мог выбрать просто колить терн даже с сильными дро с целью блефовать некоторые риверы. Например с таким дро как 789 две чирвы, он мог и колить с идеей блефовать пиковый ривер. Это все ясно. Но именно этот ривер практически убивает блеф. Я думаю очень малый процент хоть немного думающих игроков тут будет блефовать. При этом руки для блефкетча у него самого определенно есть. Это некоторые короли и конечно же некоторые руки с дамой. При этом у меня в диапазоне определенно могут быть блефы по такой линии.

2.
    ($76.93)
    Hero ($61.97)

Dealt to Hero

Hero raises to $1.50, raises to $4.50, Hero raises to $13.50, calls $9

FLOP ($27)

checks, Hero bets $10, calls $10

TURN ($47)

bets $46.50, Hero calls $38.47 (AI)

RIVER ($123)

Hero shows
    (Pre 64%, Flop 66.8%, Turn 17.5%)

shows
    (Pre 36%, Flop 33.2%, Turn 82.5%)

wins $123

Размер ставки на флопе мне нравится. Естественно я не собираюсь выкидывать, но учитывая структуру доски, размер ставки и сколько у меня остается за спиной - хочу чтобы противник увидел, что фолдэквити есть. Против сколь нибудь зацепившихся за этот борд рук мы и так и так выставимся. Если же противник придумает пушнуть какие нибудь 99 или ТТ, то это очень хороший результат. Однако есть вопросы по терну, учитывая как противник сыграл. Все таки при такой линии там 99% восьмерка. А как вы думаете?
    Ответить Цитировать
    5/59
    + 1
  • momuss, Пардон. Запутала фраза

начал/продолжил

Но все равно диспа в ха огромна.

В первой раздаче по мне так стандартный был бы пуш как раз. А вот чек\колл против отъявленных блефунов.

Во второй бет или чек\пуш(в зависимости от оппа) мне больше нравится. Мелким бетом дешево даем потянуть, блеф пуш мы получим разве что от 99-TT, которых в спектре 3бета крайне мало. Да и то, не всегда будут они блефовать.

По таком терну думаю реги будет очень часто чек\коллить с 8кой, а фиши донк пушить.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • 1. Думаю есть смысл поставить долларов 19 на терне, чтобы пуш на ривере был менее увесистым.

2. Во второй согласен с Optimystic, пытаешься спровоцировать пуш от мегаузкого диапазона, но при этом плохо играя против всего остального. Много не добираешь. Даже если взять конкретную руку оппонента, то 10 баксов он заколлирует и выкинет например на закрывшемся флеше или спаренном борде. А поставишь 24$ он со своими парой+гатшот уже никуда не денется.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • По поводу второй раздачи. Я уверен в правильности ставки на флопе именно такого размера и вот почему.
    В омахе один из ключевых факторов это СПР (stack to pot ratio). В этом споте СПР такой, что у противника практически нет рук, которые он должен играть колл, но не должен играть пуш (конечно, учитывая не только СПР, но и структуру доски). Что касается подмеченного Feid'ом пара+гатшот, то это при таком СПР просто натс, т.к. против АА это примерно флип, но еще и с наличием фолд эквити. А играть с подобными руками при таком СПР чек/колл - это просто ошибка. К терну денег будет меньше банка и даже на бланковом терне у подобной руки будет примерно 30%. При таком СПР невозможно разыгрывать руку без позы. При этом вместо чек/пуша с 50% эквити, в среднем, да еще и при наличии фолд эквити, вы игрой колл флоп без позы и с таким СПР рискуете сделать миллион ошибок. Как например выкинуть на флешевом терне. Суммируя: если противник играет колл с рукой, которая достойна пуша - он ошибается. Если он играет колл с рукой, которую бы он выкинул на ставку пот - он ошибается, т.к. это совсем слабая рука (что-то примерно от 5% до 15%, АКJ4 скажем). Если противник выкидывает на ставку размером в пот 99-ТТ (т.к. нет фолдэквити), но пушит на маленькую ставку - по факту, против нашей руки он ошибается. Можно играть бет пот, конечно. Но я уверен ставка меньше пол пота тут намного сильнее и техничнее.
    Ответить Цитировать
    6/59
    + 0
  • А почему не фолд ?
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • Иногда фолд даже лучше. А о чем мы, кстати?
    Ответить Цитировать
    7/59
    + 0
  • вторая раздача с тузами , почему не фолдил торн учитывая что ложил его на 8
    как кстати сложилась тренерская карьра ?
    Ответить Цитировать
    2/8
    + 0
  • По терну как раз и были сомнения. Вот и думаю, что может можно найти тут фолд. Так обычно не разыгрывают ничего, кроме того, что и было у него. Во время раздачи не выкинул, т.к. технически я понимаю, что паса у меня вроде как и нет. Но по опыту, все же, так играет в 99% восьмерка и ничего кроме)

"Сложилось" - это ты как-то в прошедшем времени. Тренировать продолжаю. Трое учеников откликнулось по объявлению на джипси, еще несколько по рекомендациям одного из них. Реги, играющие пло ха 200-600. Один играл полтинник и сотню.
    Ответить Цитировать
    8/59
    + 0
  • Почему паса нету ) кнопка пас есть всегда
    "Слажилась" - в обычном понимании , типо как успехи и все такое ) раз ученики есть значит все ок
    За % от профита тренируешь ?
    Ответить Цитировать
    3/8
    + 0
  • TransDominator @ 17.7.2013
    За % от профита тренируешь ?

Извини, но не практикую подобный вариант тренировок.
    Ответить Цитировать
    9/59
    + 0
  • Еще раз о дисперсии.

Летом прошлого года я играл пло ха и меня заинтересовала некоторая статистика, которую не отображает хм. Ту же дисперсию программа оценивает исходя из показателя EV и реального результата. Меня же интересовало немного другое. Тем летом на лимите пло 50 я сыграл больше всего рук, поэтому и выборка для анализа была только этого лимита.

Я разбил все сыгранные руки на сессии, примерно по 1к рук за сессию. Получилось 79 сессий. В каждой записывался реальный результат. Таким образом я мог понять средний доход за сессию длиной 1к рук. Количество плюсовых и минусовых сессий. Максимальный выигрыш за такую сессию и максимальную просадку. Средний выигрыш в плюсовых сессиях и средний проигрыш в минусовых. Исходя из этого я мог посчитать дисперсию и соответственно коэффициент вариации.

Кому интересно — файл excel прилагается.
    https://dl.dropboxusercontent.com/u/92357045/stat_plo_hu.xls
    Ответить Цитировать
    10/59
    + 0
  • Grabbed by Holdem Manager
    ($295)
    Hero ($96.55)

Dealt to Hero

Hero raises to $1.50, raises to $4.50, Hero calls $3

FLOP ($9)

checks, Hero bets $8.60, calls $8.60

TURN ($26.20)

checks, Hero bets $19.50, calls $19.50

RIVER ($65.20)

checks, Hero checks

Hero shows
    (Pre 40%, Flop 64.9%, Turn 35.0%)

shows
    (Pre 60%, Flop 35.1%, Turn 65.0%)

wins $64.70

Есть над чем подумать. Ставить ли такой терн непонятно. Ривер решил сдаться т.к. противник играл через бет/пас более слабый диапазон и через чек колл сильный. С другой стороны не склонен был слишком уж лузово вскрывать.

Вообще как-то не заладилась сессия сегодня.
    Ответить Цитировать
    11/59
    + 0
  • О том как бездарно ушли 230бб

Hero ($121)
    ($115)

Dealt to Hero

raises to $1.50, Hero calls $1

FLOP ($3)

Hero checks, bets $2.50, Hero calls $2.50

TURN ($8)

Hero checks, bets $5.50, Hero raises to $22, calls $16.50

RIVER ($52)

Hero checks, bets $45, Hero raises to $92.50, calls $44.88 (AI)

Hero shows
    (Pre 67%, Flop 11.3%, Turn 97.5%)

shows
    (Pre 33%, Flop 88.7%, Turn 2.5%)

wins $231

противник 92/70/32, агрессия на ривере 2.9
    Ответить Цитировать
    12/59
    + 0
  • обидно,но я думаю всё верно. Дефолт.
    Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • Ох, вот бывают же сессии в пло, да и не только в пло, что как ни крути - а крутят тебя. Несколько раздач из только что сыгранной сессии.

1.
    Ну давай, выбивай же мой диапазон в 3бет поте. ага, будет он выбивать, но для начала тупо на вэлью)

Hero ($69.18)
    ($178)

Dealt to Hero

raises to $1, Hero raises to $3, calls $2

FLOP ($6)

Hero checks, bets $5, Hero calls $5

TURN ($16)

Hero checks, bets $11, Hero calls $11

RIVER ($38)

Hero checks, bets $26, Hero calls $26

Hero shows
    (Pre 45%, Flop 40.2%, Turn 52.5%)

shows
    (Pre 55%, Flop 59.8%, Turn 47.5%)

wins $89.50

2.
    А ну ка я блефану. блокеры-шмлокеры. Нееее, там натсы

Hero ($62)
    ($244)

Dealt to Hero

raises to $1, Hero raises to $3, calls $2

FLOP ($6)

Hero bets $4, calls $4

TURN ($14)

Hero bets $10, calls $10

RIVER ($34)

Hero bets $24.50, calls $24.50

Hero shows
    (Pre 65%, Flop 43.9%, Turn 13.8%)

shows
    (Pre 35%, Flop 56.1%, Turn 86.3%)

wins $82.50

3.
    ладно, ладно, тогда я тонко доберу. хахаха

($148)
    Hero ($43.21)

Dealt to Hero

Hero raises to $1.50, calls $1

FLOP ($3)

checks, Hero bets $2, raises to $8.86, Hero calls $6.86

TURN ($20.72)

checks, Hero checks

RIVER ($20.72)

checks, Hero bets $16, calls $16

Hero shows
    (Pre 40%, Flop 27.7%, Turn 0.0%)

shows
    (Pre 60%, Flop 72.3%, Turn 100.0%)

wins $52.22

Последние пару дней как микро инвестор еврозоны. Ну а че, говорят там кризис грядет.
    Ответить Цитировать
    13/59
    + 0
1 2 3 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.