mrmarone,
Огромное спасибо, дружище, что снова поднял тему и держишь в курсе дел посетителей нашего форума. Я думаю в июле нет темы актуальней для онлайн-покера. :)
AndreyB
Любая инициатива, направленная на уменьшение отношения X/Y, где x-количество игр с фишами, y - количество игр с регулярами, бьет по карману любого регуляра, сколько он бы не считал себя специалистом по "рег-войнам".
Такое умозаключение было бы справедливо для покера 6-7-ми летней давности, эпохи первоначального накопления капитала, сейчас я бы не согласился. Больше всего фишей на микролимитах. Го играть? Соотношение будет выше. А то там, знаешь, фиши друг с другом играют круглосуточно...
То есть, что я имею ввиду - соотношение X/Y это безусловно показатель доходностиь индустрии в целом, доходность же отдельных ее представителей держится уже на других факторах и я пока что вижу со стороны ПС вмешательство в эти факторы исключительно, в факторы влияющие на разделение денег, но не в доходность индустрии.
Видите, ММТшники со всем своим бекингом, долями, откатами, кэфами уже уперлись в то, что наиважнейшее для них на данном этапе - это исследования объективной доходности регуляров, оценка преимущества перед полем в виде числа. Я свято верю, что то же самое нужно и нам, хедс-аперам и хотя в нашем случае многое легче, многое же и сложней в то же время. Да у нас нет такой дисперсии (таких отклоненийв обе стороны), но нам критично важно разделять доходность лица A перед лицом B и вероятностная оценка доходности лица C перед B на долгой дистанции.
Иными словами нам нужно определить наличие четкого расслоения игры по шкале "хорошо" (Вася играет хорошо! Фил Г. играет хорошо! Вася и Фил играют одинакого?), важен сам факт наличия таких ступений. Очевидно, я верю что он в ХА есть и по сей день и в какой-то степени обсуловлен уже ограничениям человеческой природы: страх, возраст, семьи, хуева туча причин не имеющим отношения вроде бы к чисто игровым факторам. В том смысле что я не верю что может еще что-то такое произойти на поле "тренеры, воды, книги, запрет покера еще где-нибудь", чтобы стало ЕЩЕ хуже. Мы на данный момент близки к тому чтобы считать, что современное вложения HR в покер близкими к максимально возможному.
Вопрос этот уже разумеется не раз волновал человечество. Существует система ЭЛО на данный момент максимально точно оценивающая силу игры индивидов в игры с двумя участниками (да, к ней есть придирки, но nothing is perfect в нашем мире, важно что эта система работает и дает результаты своей работы). Подробней можно ознакомиться тут:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рейтинг_ЭлоНам важен момент, где сказано, что результат не победы лица имеющим преимущество в 400 рейтинге укладывается в вероятностные суждения о вероятности нелепых случайностей.
Некоторые игры имеют потенциал для наличия 5 (пяти блядь!!!) таких ступеней. Покер, разумеется к ним не относится, но сам факт примечателен.
К чему я это все говорю, я думаю, современный покер все еще держится на том - что теперь уже существуют люди, однозначно плюсовые, однозначно регуляры/профессионалы, которые в свою очередь объективно слабы. Они без шансов обыграют рыбу, они только и делают, что раздевают ее круглосуточно. Они имеют средний доход, довольны своей жизнью, живут и живут. Хорошие люди. Они есть. Топ-реги в свою очередь уже живут за счет гарантии того, что их игра однозначно плюсовая в отношении в первых. Следовательно современный покер держится на двух заслуживающих уважения факторах, следовательно все будет хорошо.
Инициатива старз направлена на принудительное сталкивание друг с другом лиц имеющим близкое ожидание относительно друг друга. Да, хотят больше рейка. Да, неглупые люди, оптимизируют бизнес-схемы. Это безусловно хуево для нас. Но сам факт что можно "задиклинить" говорит о том, что они относятся с пониманием к делу, оставляют лазейки, прислухиваются к нам. Подходят к делу с умом.
Такой подход лично мне импонирует и я не разделяю панических, осуждающих мнений высказанных в большинстве своем в этом топике. Поживем увидим. Жизнь покажет. Повода для беспокойства нет.
mrmarone,
Что такое "фактор мафии?"
Слабовата линия,и в ней не хватает ступенек которые бы объяснили как фишей станет больше от того что они получат возможность выбирать опа.
Как вообще небольшая опция может повлиять на их количество?
Страшный сон фиш выбирает фиша.