Booo @ 15.7.2013
Когда изменения вступят в силу не сообщается там?)
IAKOV @ 15.7.2013
Если оба нажали деклайн, то их больше не посадят за один стол НИКОГДА что ли?
AndreyB @ 15.7.2013
mrmarone, ты в первом и втором пунктах смешал официальное заявление старзов с обсуждением его регулярами в теме на 2р2. Официально только сообщалось о намерении перейти к системе автоматического подбора оппонентов в случае позитивной реакции на эти изменения со стороны рекреационных игроков. Если эта система будет реализована, то, по каким принципам она будет работать - абсолютно не ясно.
У меня, например, большие сомнения по поводу того, что PS сделают что-то вроде "встроенного шаркистратора". Ни в какой из их прошлых инициатив, направленных на, так называемое, улучшение опыта рекреационных игроков, нет варианта выбора оппонента: table starter, zoom. А то, как PS решили проблему с баттоном в Fixed Limit, только уменьшает оптимизм.
mrmarone @ 15.7.2013
Я не писал, что это все примут. Я написал что примут "наверняка" и "нет коментариев"
AndreyB @ 15.7.2013
Любая инициатива, направленная на уменьшение отношения X/Y, где x-количество игр с фишами, y - количество игр с регулярами, бьет по карману любого регуляра, сколько он бы не считал себя специалистом по "рег-войнам". Странно, что многим из тех, кто отписывался на 2+2, такая инициатива воспринимается вполне нормально. Люди обвиняют шаркистратор в уменьшении количества игр, но какое он имеет отношение к экономическому кризису, куче тренеров и водов, которые влияют на текущую ситуацию в лобби.
Tony_South @ 15.7.2013
mrmarone довольно точно привел основные вопросы обсуждения на 2+2 и возможные сценарии событий в первом посте, за что ему спасибо. однако официально от старса пока известно лишь то, о чем написал Андрей.
Не понимаю почему нас лишат выбора оппонента.
Linkistiec @ 15.7.2013
Для чего это придумывать? (усложнять систему) - Они предлагают вариант - "помощь фишам" (если я не путаю)
Как они могли бы помочь фишам? - Контроль над рассадкой (не знаю более эффективного способа.)
Что такое контроль над рассадкой - подбирать оппонентов.
mrmarone @ 15.7.2013
Они это оправдывают главным образом тем, что не придется использовать стороние приложения. Имея в виду шаркистрейтор. Типа не тратишь деньги и равные права\возможности у всех.
Вот короткий список изменений:
1) будет создан лист ожидания. Игрок выбирает занимать ли в нем 1 или 2 места, либо вовсе не занимать место, а сразу играть с определенными игроками или с любым из очереди. Регов в листе ожидания можно будет ситить.
Называться это будет battlenet. Написано, что старзы считают эту идею лучшей, так что она наверняка будет принята.
2) если два игрока включили отказ от игры с друг другом, то их не будут садить вместе. Пока выясняются ограничения в кол-ве отказов от игры: будут ли они на определенный лимит или для всех один счетчик. Старзы никак не прокоментировали эту идеюю
3) была идея поощирения повторный игры. Звучало число >250 игр с одним оппонентом в месяц. Будут зачислять дополнительные FPP, которые дадут около 12-13% дополнительного рейкбэка.
Вроде этот промоушен пройдет в июле, хотя уже подходит конец. Если он пройдет удачно, то будет взять на постоянную основу.
4) если в начале партии у одного из игроков больше 10 секунд дисконекта, так игра прекращается.
5) будет пофиксен поп-ап с рематчем. Когда у кого-то нет средств он не будет появляться вовсе. На него будет переключаться фокус. А также некоторые мелочи, чтобы сделать его менее назойливым, удобным и информативным.
6) в поп-апе не будет указан баланс средств. Видимо, по желанию игрока.
7) можно будет писать нотсы во время поп-апа о рематче.