Куда переехать?

6
Статистика
Статистика
6
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-343
  • Постов
    40
  • Просмотров
    6,715
  • Подписок
    6
  • Карма автора
    -2,572
1 2 3

• Хочу поинтересоваться, как жить в Болгарии больше трех месяцев?

Я правильно понял вопрос, для русских? Я если честно не знаю, но если вопрос будет серьезно стоять я могу познакомить минимум с 3мя людьми каждый из которых съели 100 собак в этой области и оказывают профессиональные услуги на этот счет (я же просто игрок в покер). Я хер знает как объяснить проше, скажем так - из тех кого я видел больше 3 мес. назад, русских, из того что я знаю - все все намутили, даже самые тупорылые. То есть реального баррьера, каких-то нерешеаемых проблем скорее всего нет.

И реально ли там для нас снять квартиру или номер на три месяца, за разумные деньги? Посуточно

Рынок предложения сейчас, в кризис особенно широк. Можно снять каюту за 50, хоромы за 1000 и соседний этаж (как сейчас предлгают мне) за 200. Посуточно -- разумеется дороже. Но опять же - никаких проблем на рынке проживания нет, даже для туристов. Знаешь, у людей не те доходы чтобы если сдавать, то точно на год. Особенно в туристической стране, где все проездом. Вариантов масса.

там вроде бы нереально дорого?

Либо пиздеж, либо банальная разводка на лоха. Такие варианты могут быть всюду, не только в Болагрии, тебе угодно могут сделать все нереально дорого, если хочешь.

lolokaka2807,

+1 Тоже интересно все,что касается Болгарии.

Задавай вопросы, с радостью отвечу.

einstein,

1. Какой район/город Болгарии рассматривать?

В зависимости от того, что ты хочешь, что тебе нравится. Например, может тебе может нужен домик на берегу моря, где можно катать по сети и лежа с женой накуренными плевать в потолок, думая о смысле жизни, а может быть тебе нужен современный динамичный мегаполис, где все есть. Все это есть тут (и относительно недалеко друг от друга, 3-4 часа на автобусе). Из личного опыта как конкретные примеры могу обозначить:

София. Население 1.5-2кк, есть все (все услуги и все что может быть в современно мегаполисе), нет моря. Европейская столица, не прибавишь, не убавишь. Оффлайн хороший, если брать самый дорогой - средняя часть (состоящая тут в основном из туристов всех мастей) разумеется будет лучше там где есть море.

Варна. Классический туристический до-миллионник, знаете такой пестрый муравейник, вроде как южного берега Франции или восточного Испании. Мне сложно оценить объективно, потому что мне в принципе не нравятся такие места. Тут особенно пиздатый оффлайн, особенно летом, но на этом в принципе плюсы исчерпываются. На Золотые Пески и Солнечный Берег (погуглите оба названия если интересно) реги в основном ездят летом, разумеется там уже проживание 4 звезды+, но мы же покер-про, когда нас это останавливало. На продолжительный срок что-то намутить тоже реально.

Мелкие города на море. Об особенностях проживания там я хуево осведомлен потому что тупо не был в каждом из них. Чисто как пример могу привести Созополь. Там все пиздато и можно спокойно жить, наслаждаться... Широко развит рынок новых жилых блоков (или как эта хуйня называется), но это уже не на съем разумеется, поэтому не советую - ибо выстрел в темноту.

Есть еще Бургас - но я там никогда не был, поэтому пиздеть не буду.

2. Как решать вопрос с визой, если речь идет о сроке проживания минимум год?

Ты меня лучше спроси что делать с JJ, если мы на CO открылись и тут такой баттон с 15% 3бета хуяк, а у нас 50% стилла. :) Я правда не знаю, это вопрос к юристам. Могу посоветовать форум:

http://forum.aboutbulgaria.biz

Его основатель, Юрий, человек которому можно верить (он реально позитивный, как человек, но и как деловой чел все ок) и он занимается такими вопросами очень долго - от самых крупных (покупка комерческой недвижености) до самых мелких (дядя, мы потерялись и не знаем болгарский). Связи тоже что надо у него. Думаю по конкретному вопросу ему будет что сказать или хотя бы дать телефон того, кто знает. В самой Болгарии Юра на расстрояние вытянутого телефонного звонка, особенно если есть деньги у клиента.

3. Насколько там холодно зимой?

Тут волшебная зима, в России так обычно зиму изображают на почтовых открытках - "елочки слегка припорашило снегом". Около нуля. Плюс минус туда сюда. С одной стороны зима натурально по которой тоже будет ностальгия, с другой стороны практически никакого дискомфорта с точки зрения проживания. Накинул вторую одежду на футболку - и го. Отопление обычно в домах есть (фишка в том что его обычно нет в других странах: тупо даже батарейй нет). То есть в других странах намного холодней при +20, чем тут при -5, потому что важна же разница между диапазонами как летом и как зимой, а не абсолютный показатель перепада. Да, тут соблюдаются меры чтобы жилищный фонд был нормально утеплен на случай зимы.

killjuice,

в Болгарии старзы запрещены же

Пруф или пиздабол. Могу даже ключевые слова для гугла подсказать "забранено" - запрещено, pokerstars и онлайн-покер - понятно, да? Не будет пруфа, -100 в рейтинг за пиздабольство.
    Сообщение отредактировал easyjay - 19.7.2013, 19:29
    Ответить Цитировать
    2/7
    + 4
  • leadman @ 19.7.2013
    easyjay, Хочу поинтересоваться, как жить в Болгарии больше трех месяцев? И реально ли там для нас снять квартиру или номер на три месяца, за разумные деньги? Посуточно
    там вроде бы нереально дорого?

Если не путаю про болгарию, то стандартно там все. Фирма -> длинная виза и внж -> через 5 лет пмж.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Новость про болгарию https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=73197&st=0&#entry2414309

Подскажи за сколько сам снимаешь жилье и какой город выбрал для жизни ?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • в Софии разумеется
    за 275 евро, маленькая, но очень приличная квартира в идеальном центре города

за всю хурму чуть позже отпишу, катаю на старзах, в субботу нет времени писать письма :)
    они работают :)

тут есть некоторые наезды на азарт, я не исключаю что нет доступа к сайтам, где не только покер, но и беттинг и т.д.
    я уточню когда кто-то из болгарских катал, кого я хорошо знаю, вернется в Софию
    Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  • easyjay @ 20.7.2013
    тут есть некоторые наезды на азарт, я не исключаю что нет доступа к сайтам, где не только покер, но и беттинг и т.д.
    я уточню когда кто-то из болгарских катал, кого я хорошо знаю, вернется в Софию

Бетфаер не принимает игроков из Болгарии
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • казахстан
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • В Болгарии круто, но вот похоже с он-лайном там беда случилась.

https://forum.gipsyteam.online/index.php?viewtopic=73197
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • еще раз говорю - это гон
    реальо ситуация совсем другая
    отпишу чуть позжен
    Ответить Цитировать
    4/7
    + 0
  • Ладно, с Болгарией пока не ясно. Никто не подскажет, где-нибудь кроме Киева на Украине можно рубли на гривны обменять? И как там вообще с карточками ВИЗА российских банков?
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Хули тебе, Вов, не ясно?
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 0
  • Виза в любом банкомате обналится. Рубли в любом областном городе поменять элементарно.(Украина)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Eskander07 @ 21.7.2013
    Виза в любом банкомате обналится. Рубли в любом областном городе поменять элементарно.(Украина)

и что, большой рейк берут с русских карточек?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • easyjay @ 21.7.2013
    Хули тебе, Вов, не ясно?

ты же сам сказал - ситуация другая. Какая другая?
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • VovaIgrok @ 22.7.2013
    и что, большой рейк берут с русских карточек?

рейк обычно берет банк твоей карточки.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • VovaIgrok @ 22.7.2013
    ты же сам сказал - ситуация другая. Какая другая?

Я просто нервно отношусь ко всем плохим отзывам об этой стране потому что от души ее рекламирую и советую всем. Может поэтому я настолько в штыки воспринимаю. Сорри.

Значит касаемо наездов на азарт - тут все просто. В стране очень развит спорт-беттинг и местный синдикат монополистов всего этого дела - имеет большую силу в принятии законов и т.д. Вот они и наехали на беттинг, пытаясь ограничить к нему доступ. Вот и попал немного покер под раздачу - многие румы они же и операторы беттинга. Несмотря на то, что многие сайты не отвечают - доступ через клиент к ним никуда не делся. Например вот те самые старз, где я щас играю. Точно есть доступ к БОССмедии, Онгейму, b2b и PKR. Вот как-то так. То есть закона запрещающего играть онлайн - нет, есть решение об ограничении доступа и это легко решаемо.

Я отпишу еще тут, когда поговорю с кем-то из местных покеристов лично, чтобы подробно передать всю ситуацию - я может чего-то не пониманию в самом деле, но все те годы, что я тут был - никаких проблем у меня не возникало. Да, я сейчас вот только прилетел сюда, только устроился - может что-то и изменилось, но не похоже явно.
    Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  • Остался там на ПМЖ или живешь там временами ?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • easyjay, курица не птица,Болгария-не заграница. Из детсва. Ничего личного плохова к Болгарии не испытываю.Прсото вспомнилося.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Собираюсь подавать на болгарскую визу, еду на 4-5 недель.
    Не могу понять что у них за тупая система с предоплаченным жильем на весь срок пребывания + еще акт на согласие проживания.. =\
    Подразумевается, что типа я должен оплатить хер пойми что (что я в глаза и не видел) за весь срок? Какая-то чушь.
    Попробую подать так, если откажут - буду писать выше.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • в интернете сделай бронь в гостинице , и предоставь этот документ ,им этого будет достаточно ( бронь потом можно отменить )
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • еду в сентябре на золотые пески, как там с офлайном турнирами? не подскажешь?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
1 2 3
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.