Я в небольшом шоке (в очередной раз). Создаётся впечатление, что те, кто тут и в других темах предъявляют претензии по поводу "произвола модераторов" и подобное, явно считают (или подсознательно подразумевают), что срач в публичных темах (включая взаимные оскорбления и провокации) - это не только нормальное положение вещей общения на интернетном форуме, но и необходимое условие. Не хочу приводить в пример только себя, но знаю ещё больше десятка активных участников форума, которые никогда не опускались до хамства и ругани, хотя и часто писали в таких конфликтных темах, как Политика, Религия, Арбитраж. И при этом очень хорошо доносят свою позицию по тому или иному вопросу. Наверное, всё же причина тут не в произволе модераторов, а в культуре общения (точнее её отсутствии).
По теме же первого поста, obzdunzig, идея в целом неплохая, но в исполнении что-то сильно коробит. swordfish, похоже, почувствовал то же самое.
Если со второго не поймешь - то нажми кнопку и забудь про меня. Честное слово, нет никакого желания отвечать на твою демагогию.