Мои заблуждения.
1. Мультитейблинг. Я долгое время был уверен, что гожусь в игре на 15-ти столах. Я верил, что большая дистанция и повышение $/час дадут мне стабильный и прогнозируемый доход. К чему меня это привело? Я застрял на месте.
Когда ты играешь по 8-10к рук в день, то желания поработать над игрой вне столов просто не появляется. Часто переключаешься в "режим автопилота". Внедрить какие-то новые приемы, линии розыгрыша не представляется возможным, ведь надо действовать быстро, а значит лучше старыми проверенными способами.
Другим опасным занятием являются различные рейк гонки. Ох, сколько раз я в них ввязывался. Игра не идет, карту сдают паршиво, но тебе НАДО играть. Ведь те, кто впереди, наращивают отрыв, и снизу уже наступают на пятки. В итоге усталость, стресс и никакого удовольствие от процесса.
С недавних пор я перестал заниматься подобным. Когда открыл 4 стола, просто ошалел от того, сколько дополнительной и важной информации я замечаю и успеваю обработать. И мне это понравилось. Играть стало намного интереснее. После такой "перезагрузки" я конечно добавил постепенно несколько столов, но больше 8 открываю редко.
В таких делах важно понимать, что способности у всех разные. Кто-то на 12-ти столах играет так же как и на двух. А для кого-то четыре - уже потолок. Не обманывайте себя.
2. Смена режима. Ну ночью же фиши жирнее! Именно с таким лозунгом в голове я переключался на ночную игру. В действительности это так конечно. Поля мягче. Игры больше. Но в моем случае душевное/физическое состояние сводило на нет вышеописанные преимущества. Тут можно долго описывать происходящее со мной, но если коротко, то было херово. А я не замечал этого, или старался не замечать, или замечал но поздно. Надо ли говорить, как это сказывалось на игре.
Пусть сейчас я играю по 2к в день и не в самых лучших составах (хотя на наших лимитах это не так критично), но я перестал бы рабом этой игры, и чувствую себя намного лучше.
Но здравый смысл сегодня победил. Оставил в руме 15БИ нл20. Нужно набраться терпения.
Вот раздачка есть.
IPoker, $0.25/$0.50 No Limit Hold'em Cash, 4 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
Hero (BB): $50.75 (101.5 bb)
CO: $19.20 (38.4 bb)
BTN: $21.04 (42.1 bb)
SB: $50 (100 bb)
Preflop: Hero is BB with A
CO raises to $1, BTN calls $1, SB folds, Hero calls $0.50
Flop: ($3.25) 7
Hero checks, CO bets $1, BTN calls $1, Hero raises to $4, CO raises to $7, BTN calls $6, Hero ?
Соперники в раздаче не самые искушенные любители. Как бы вы предпочли сыграть? Стоило рейзить?
После ререйза и кола лучше колировать третьим, привлекая больше денег в банк от 3-го игрока, или выставлять, имея на флопе приличное эквити против спектра?