eXclus1ve, потратил остаток моего недельного запаса на восстановление справедливости. Уменьшу, если "Ger и его команда" удалят свои минусы (прошу на эту тему отписать тут). В будущем удачи и больше внимательности к тому, под чем подписываешься!
pokerukr, а почему игрок должен отдать 100% рб в данном случае, если пакет в минус. Для меня, например, фраза в договоре
Цитата
рейкбек(делится 50 на 50) в профит
звучит далеко не однозначно. Нигде же ведь не прописано, что игрок отдаёт 100% рб, если пакет в минус или, что 100% рб учитывается в make-up. Может это, конечно, негласное правило при бэкинге такого типа, тогда претензия снимается.
vadka @ 21.8.2013
и я считаю это достойным поступком. Сам бы поступил также, но не потому что считал бы, что не прав, а именно, потому что считаю репутацию и сохранение нормальных (если не дружеских) отношений с бэкером важнее.
pokerukr @ 21.8.2013
Я согласен с тем, что это звучит неоднозначно, как и величина РБ. И считаю, что эти моменты игроку можно было оспаривать.
Но игрок все решил выплатить, после фактической выплаты оспаривать процедуру подсчета уже не совсем корректно, хотя возможно.
Бекер судя по всему, чувствуя слабость, начал давить по максимуму и еще репу заминусовал, конечно это не красиво.
Игрок вполне мог потребовать перерасчета подсчета РБ и вынести в арбитраж именно эту тему, тогда, возможно, бекеру пришлось бы часть денег вернуть.
vadka @ 21.8.2013
Практически со всем, что ты сказал согласен. Просто для меня, с юридической точки зрения, существует принципиальная разница между этими двумя пунктами:
1. По формулировке в контракте, можно сделать логический вывод, что РБ правильно считать именно по старзовским оценкам. По крайней мере, это единственная логичкная точка отсчёта. Незнание или не осознание этого факта игроком не должно освобождать его от ответственности по этому пункту, если подходить с точки зрения резонности участника контракта.
2. С другой стороны, пункт о разделе РБ прописан двусмысленно, и резонный человек может интерпретировать его по-разному. Моя личная первая реакция была, например, точно такой же, как у игрока: "какого чёрта, чётко же написано 50/50%, причем тут минус пакета???" (моё мнение, кстати, таким и остается, но не претендую на его верность).
Кроме того, то что игрок согласился для сглаживания конфликта на выплаты, не значит, что он признал свою неправоту, поэтому в данном контексте очень понимаю его желание оспаривать сумму и нежелание предоставлять аудит по первому требованию (не помню, кстати, был ли пункт о предоставлении аудита в контракте).
Не хочу делать из игрока непорочного ангела, но на основании данного спора не вижу ничего отрицательного с его стороны.
Кроме того, то что игрок согласился для сглаживания конфликта на выплаты, не значит, что он признал свою неправоту
Но игрок все решил выплатить, после фактической выплаты оспаривать процедуру подсчета уже не совсем корректно, хотя возможно.
pokerukr @ 21.8.2013
А в чем разница? Что он по другому считает?
Ситуация спорная. Бекер имеет право на свою оценку и прекращение сотрудничества в любой момент и по условиям весь рейкбек переводится ему. Основное противоречие, это как подсчитать рейкбек. В чем разница между вашими подсчетами?
С другой стороны, ты мог настаивать на игру на 15 -м лимите, тк в договоре не прописана возможность спуска в зависимости от уменьшения БР. Но ты получается не захотел продолжать, поэтому должен выплатить весь РБ как договаривались, осталось только определить отличия в подсчетах у тебя, и у бекера.
П.С. Мое предварительное мнение, что игрок по итогам сотрудничества больших минусов в репу не заслуживает и на мошенника не тянет.
vadka @ 21.8.2013
pokerukr, а почему игрок должен отдать 100% рб в данном случае, если пакет в минус. Для меня, например, фраза в договоре
звучит далеко не однозначно. Нигде же ведь не прописано, что игрок отдаёт 100% рб, если пакет в минус или, что 100% рб учитывается в make-up. Может это, конечно, негласное правило при бэкинге такого типа, тогда претензия снимается.
как бы намекает на то, что в рб учитывается не только cash value FPP, так что логично считать рб по установленному старзами проценту (несправедливо, имхо, по отношению к игроку, так как он может никогда не реализовать ничего, кроме самих FPP, но раз уж он под этим подписался, надо выполнять). Также несправедливым считаю учитывать $200 последней Stellar в рб: игрок заработал эти $200 не благодаря инвестиции бэкера, а 8ю месяцами гриндинга, так что честнее было бы включать Stellar bonus за первые 10К Vpp года или, как минимум, где-то посередине). Но опять же, игрок и под этим подписался.
В любом случае, договор настолько детально составлен (бэкером). При этом, допущено как минимум две ошибки, позволившие существованию разных интерпретаций и возникновению данного спора. Почему было не написать просто: "рб считается в рамере 41%; в случае отыгрыша пакета в минус, рб идёт на погашение мэйкапа, остаток (если таковой будет) делится 50-50).
Так что, имхо, бэкер в этом случае должен взять на себя хотя бы часть ответственности (тем более, как описал выше, контракт составлен достаточно односторонне в пользу бэкера). Уж точно нет никаких оснований считать отношение игрока нечистоплотным, тем более мошенническим.
eXclus1ve @ 21.8.2013
Все верно - разногласия в подсчете рб - он сказал 100 дол и отказался высылать аудит - я забил в шарке минимальный рб 31% (тк во время пакет он набил фпп и впп, которая считается в пропорции) и у получил не сходство на 40-50 баксов.
Да, вот только отказа как такового не было, а то время пока я его делал мой рейтинг улетел на -235 . Я изначально шёл на сглаживание конфликта !
LeonidGer @ 21.8.2013
По поводу рейтинга смотрим на дату переписки - минусы пошли после того как я предъявил факты (переписку) и запросил переноса тему в арбитраж, тк ты отказался высылать аудит, делать рассчеты и отказался высылать разницу по деньгам (мои и твои рассчеты рб)[6:54:23] eXclus1ve: ну и там что ?
[6:54:43] LeGerr: http://gyazo.com/38ac291223fefcf47760c9b6ab4bfa29
[6:55:08] LeGerr: минус 363
[6:55:29] LeGerr: те с 600 баксов ты залил 363 = должен выслать 237
[6:55:47] LeGerr: а ты выслал 196.42 (146.42 + 50 дол рублями)
[6:57:32] eXclus1ve: Я не знаю что тебе там шарк показывает. Всё так .
[6:57:41] *** eXclus1ve отправил Безымянный.png ***
[6:57:53] LeGerr: поэтому давай аудит
[6:57:57] LeGerr: он все решит
[6:58:22] LeGerr: блять это тоже самое
[6:58:36] LeGerr: смотри в шарке - ты залил за 425 турниров 507 дол
[6:58:41] LeGerr: ты просто рб не правильно считаешь
[6:58:42] LeGerr: коряво
[6:58:51] LeGerr: по графику все сходится
[6:58:55] LeGerr: хм с шарком
[6:58:56] eXclus1ve: 2524,50 * 3,5 = 8825 fpp
[6:59:14] eXclus1ve: Сколько это в деньгах ?
[6:59:22] LeGerr: у тебя платина?
[6:59:24] LeGerr: или сн?
[6:59:30] eXclus1ve: СН
[6:59:50] LeGerr: у суперновы вообще 41% рб
[6:59:58] LeGerr: а в график я забил 31%
[7:00:03] LeGerr: в шарк
[7:00:32] LeGerr: короче если аудит не хочешь делать еще 40 баксов вышли и хватит
[7:02:54] eXclus1ve: Я всё выслал! Если у тебя сомнения или ещё что, то пиши в арбитраж или тему создавай обсудим там
[7:03:41] LeGerr: ок
eXclus1ve @ 21.8.2013
Если ты считаешь, что ты прав и "ты запросил" тему в арбитраж, то зачем надо было сразу натравливать своих хомяков не разобравшись и минусовать?. Могли ведь всё решить нормально!
LeonidGer @ 21.8.2013
По поводу рейтинга смотрим на дату переписки - минусы пошли после того как я предъявил факты (переписку) и запросил переноса тему в арбитраж, тк ты отказался высылать аудит, делать рассчеты и отказался высылать разницу по деньгам (мои и твои рассчеты рб)[6:54:23] eXclus1ve: ну и там что ?
[6:54:43] LeGerr: http://gyazo.com/38ac291223fefcf47760c9b6ab4bfa29
[6:55:08] LeGerr: минус 363
[6:55:29] LeGerr: те с 600 баксов ты залил 363 = должен выслать 237
[6:55:47] LeGerr: а ты выслал 196.42 (146.42 + 50 дол рублями)
[6:57:32] eXclus1ve: Я не знаю что тебе там шарк показывает. Всё так .
[6:57:41] *** eXclus1ve отправил Безымянный.png ***
[6:57:53] LeGerr: поэтому давай аудит
[6:57:57] LeGerr: он все решит
[6:58:22] LeGerr: блять это тоже самое
[6:58:36] LeGerr: смотри в шарке - ты залил за 425 турниров 507 дол
[6:58:41] LeGerr: ты просто рб не правильно считаешь
[6:58:42] LeGerr: коряво
[6:58:51] LeGerr: по графику все сходится
[6:58:55] LeGerr: хм с шарком
[6:58:56] eXclus1ve: 2524,50 * 3,5 = 8825 fpp
[6:59:14] eXclus1ve: Сколько это в деньгах ?
[6:59:22] LeGerr: у тебя платина?
[6:59:24] LeGerr: или сн?
[6:59:30] eXclus1ve: СН
[6:59:50] LeGerr: у суперновы вообще 41% рб
[6:59:58] LeGerr: а в график я забил 31%
[7:00:03] LeGerr: в шарк
[7:00:32] LeGerr: короче если аудит не хочешь делать еще 40 баксов вышли и хватит
[7:02:54] eXclus1ve: Я всё выслал! Если у тебя сомнения или ещё что, то пиши в арбитраж или тему создавай обсудим там
[7:03:41] LeGerr: ок
Не знаю, модераторы, могут проверить тайминг минусов в отзыве - но если могут то было бы здорово получить точное время - те люди минусовали после того как был сделан кидок на недостающий рб.
Вообще меня удивляет то что есть люди которые выступают за ТС, тк я впервые сталкиваюсь с неадекватом, который:
- отказывается высылать аудит
- коверкует суть, мотивируя тем что его заминусовали а он бедненький делает рассчеты - почитайте переписку, там же читается сторона которую принял ТС и именно он предложил обратиться к арбитражу и вытащить наружу "грязное белье"
- на глаз заявляет что рб 100 баксов - высылает его и не хочет вдаваться в детали.